Почему-то время от времени на меня нападает какое-то остервенение, когда хочется совершать поступки прямо противоположные желаниям. И чем сильнее желание и чем реальнее его исполнение, тем больше хочется его НЕ выполнить, типа навредить самому себе. При этом даже получить некоторое непонятное удовольствие. Вот так когда-то прервал отношения с нравящейся мне девчонкой буквально накануне возможного усугубления. Она страдала и я страдал, но не сдавался, чем гордился. Типа крутой, как Рахметов на гвоздях. И даже девиз был - "пусть не будет приятно, чтобы не нарваться на неприятность". Но боязнью неприятностей, как можно было подумать, это не объяснялось. Даже скорее наоборот неприятности как раз и получались.
Вот, например, как-то в стройотряде нас послали типа на субботник поворошить в колхозе горох. Ну и в обед, нам в поле привезли пожрать по целой эмалированной миске, тазику, щей с огромными ломтями мяса на мозговых косточках, бидонище сметаны и по полкалача мягчайшего горячего хлеба. Все набросились, как голодные собаки. А я жрать не стал! Ибо хотелось очень, но я типа выше этих низменных желаний. Колхозники в итоге обиделись, ибо я не знал куда деться от уговоров и расспросов. Я не грубил, я просто уклонялся типа "не хочу". Получил выговор от своих, типа должен был. Это почему я был должен? Тем более, что ни куска не пропало, выговорщики подмели все вчистую. Ну вот - сутки потом сидел голодным. Т.е. самые те неприятности
Как в начальство не пошел, вы знаете. Да. Опять типа я сильнее низменных желаний. Так и в ВУЗ не пошел, а на завод. Почти готовый чертеж рвал перед сдачей, очки из автобуса выкидывал, 25 рублей сжигал, на грязные работы добровольно напрашивался, избегал знакомств с инициативой от женщин.
Предплечье иглой протыкал, пассатижами с другой стороны доставал. И т.д.
Так что это такое? Ненормальность?