.
Предыдущая часть темы: Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #3
.
Предыдущая часть темы: Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
никто не предлагал
Ну и непонятно почему?
Ну и непонятно почему?
Просто бегемоты им ещё не занимались...
Просто бегемоты им ещё не занимались...
А серьезно? Ведь наипростейцший "следовой" принцип
А вопрос какой? Почему принцип не применяли? Ну не знаю.
Хотя я саму задачу не уяснил. Можно поподробнее?
А вопрос какой? Почему принцип не применяли?
Ну да.
Хотя я саму задачу не уяснил. Можно поподробнее?
Ну дык самый наипростейший способ запоминания - негативный, инверсивный след от внешнего действия. Буквально действие создает инструмент собственного распознавания. И применяется везде и всюду, но только не в отношении ВНД
Ну дык самый наипростейший способ запоминания - негативный, инверсивный след от внешнего действия
Выработку условного кишечного рефлекса?
Выработку условного кишечного рефлекса?
Да легко, но речь о другом. Рекомендую прочесть "весь Сайлог вдумчиво"(с)
Короче, мы тут шаговый искатель в качестве иллюстрации принципа распознавния обсуждали
при всем многообразии теорий
А что существует многообразие теорий о том, как работает нейрон ?
прочесть "весь Сайлог вдумчиво"(с)
Чукча - не читатель, чукча - писатель, однако! (С)
Короче, мы тут шаговый искатель в качестве иллюстрации принципа распознавния обсуждали
Пузырьковый шагомер?
А что существует многообразие теорий о том, как работает нейрон ?
Не такое большое, но таки есть. Он описан и проводник сигнала, и логический элемент, и как "точка бабушки" и т.п. Но это не совсем по теме принципа ВНД
Пузырьковый шагомер?
Для чукчи замученного кьянти - ша-го-вый ис-ка-тель. Служит для распознования входного сигнала в виде последовательности
Для чукчи замученного кьянти - ша-го-вый ис-ка-тель. Служит для распознования входного сигнала в виде последовательности
А пример где? А то вот войду я, а за мной местами последовательно, местами параллельно другие люди.
А пример где?
Пример чего? ШИ? В ВИКИ есть.
Пример чего? ШИ? В ВИКИ есть.
Отставить Вики, своими слонами!
Отставить Вики, своими слонами!
Своими словами что? Описать ШИ?
Своими словами что? Описать ШИ?
Ну да, а что, слабо?
Ну да, а что, слабо?
Не. В ту же реку Вам придется войти одному
Вы меня не пугай, пугалымы! А в двух словах слабо? Полный текст я прочту, чесслово, но потом
Вы меня не пугай, пугалымы! А в двух словах слабо?
Фигасе. А по ссылке в каких словах?
Фигасе. А по ссылке в каких словах?
Там многабукаф, а мну , по закону жанра, на моск присела жена. Так можно в двух словах сейчас, или тогда до четверга отложим?
Там многабукаф
А Вы считаете, что повторное изложение из меня уменьшит длину текста? Там три строчки.
А Вы считаете, что повторное изложение из меня уменьшит длину текста? Там три строчки.
3.14 . ЗД . ёж - там три параграфа по 5 9 10 строк
Отредактировано ДНАА (2022-10-22 14:43:34)
Имха., стоящая мысль умещается менее чем в десять слов, остальное на ректификацию.
Отредактировано ДНАА (2022-10-22 14:45:49)
3.14еж - там три параграфа по 5 9 10 строк
...! Спокойно, бегемот, спокойно! Он просто... с югов абориген. Там все такие.
Я блин, спецом поиском самый тот пост нашел, где гребаный ШИ в первый раз упомянут и описан! Три строчки с начала. Что блин, не так?
Имха., стоящая мысль умещается менее чем в десять слов, остальное на ректификацию.
*вкрадчиво* А я превысил норматив расхода ЕС?
Отредактировано Шарпер (2022-10-22 14:49:07)
...! Спокойно, бегемот, спокойно! Он просто... с югов абориген. Там все такие.
Я блин, спецом поиском самый тот пост нашел, где гребаный ШИ в первый раз упомянут и описан! Три строчки с начала. Что блин, не так?
Спокойно, Шарпер, в общих чертах смысл уловлен. Вопрос - зачем?
*вкрадчиво* А я превысил норматив расхода ЕС?
Смотря что под ЕС имеется ввиду?! ЕС - это знак соответствия требованиям по качеству евросоюза, или Чайнаэкспорт?
Отредактировано ДНАА (2022-10-22 14:52:35)
Спокойно, Шарпер, в общих чертах смысл уловлен. Вопрос - зачем?
Затем, что этот принцип не требует хранения в памяти эталонов для сравнения, а распознавание происходит по ранее проложенному маршруту ( линии коммутации) заданному внешней последовательностью. Принцип опознавания Золушки по туфельке
Смотря что под ЕС имеется ввиду
Да у вас там постоянно что-то запрещают и нормируют
Принцип опознавания Золушки по туфельке
Нормальный такой биохимический подход, но ведь есть субстанции, которые меметизируют ключ под заданный замок.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #3