пытаюсь понять:
Разобрались уже.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям #2
пытаюсь понять:
Разобрались уже.
Виноват, механика вообще на лапласовском основана.
А он и к механике не относится. Разве что к филологии.
А он и к механике не относится. Разве что к филологии.
Виноват, относится. Философы правда тут вредят, как могут, но физика произошла от натурфилософии, как человек от обезьяны и приволок на себе кровососов - философов. На самом деле, детерминизм это постулат лежащий в основе рассуждений. Эйнштейн принцип причинности упоминал явно.
Шарпер
а прочесть про место детерминизма и почему со скрипорм перешли от лаплоасовского к вероятностному это никак не можно
Я читал лучший из возможных мануал по данному вопросу. Вот цитата, приведите более сильную: «...на следующем листе был приказ об отдаче под суд сотрудника группы научной охраны Х.Тойти в соответствии с директивой «О привнесении порядка» «за злостное потакание закону больших чисел, выразившееся в поскользнутии на льду с сопутствующим повреждением голеностопного сустава... Сотрудника Х.Тойти предлагалось впредь во всех документах именовать ПРОБАБИЛИТИКОМ Х.Тойти...»
Мне вот хочется сделать Вам, Доктор, что-то этакое большое пребольшое и доброе предоброе чтоб не унести и не оставить! Вот прям от души!
Виноват, механика вообще на лапласовском основана.
Вот и выбросили на свалку лапласовский детерминизм, вместе с механикой, потому что в квантовой физике они не работают...
Вот и выбросили на свалку лапласовский детерминизм, вместе с механикой, потому что в квантовой физике они не работают...
Вот и сделай следующий шаг, признай детерминизм частным случаем индетерминизма, а вместе с ним и весь наш закономерный мир отобранный спонтанной симметрией в точности согласно теореме Нетер
Вот и сделай следующий шаг, признай детерминизм частным случаем индетерминизма,
А материализм - частным случаем идеализма?!
Нет уж, нет никакого детерминизма, кроме вероятностного...
а вместе с ним и весь наш закономерный мир отобранный спонтанной симметрией в точности согласно теореме Нетер
НХНП.
Кто у кого что отобрал?!
И это... не хотел тебя огорчать, но ввиду вероятностного детерминизма симметрии вместе с законами сохранения идут немножечко лесом...
И это... не хотел тебя огорчать, но ввиду вероятностного детерминизма симметрии вместе с законами сохранения идут немножечко лесом...
Да неужели?
Повторю её ещё раз:
И я повторю еще раз
*строго*
Сверяйте CS после каждого пакета!
Виноват, относится.
Не наговаривай на себя. Не виноват. Не относится.
Философы правда тут вредят, как могут, но физика произошла от натурфилософии, как человек от обезьяны и приволок на себе кровососов - философов.
Философы тут ни при чем. Я исключительно про твою формулировку "Из чего-то может неважно как получится неизвестно что" - это в чистом виде индетерминизм. Детерминистическая формулировка должна достаточно ясно озвучивать причинно-следственные связи - что именно получается и как.
Не наговаривай на себя. Не виноват. Не относится.
Еще раз - классическая механика основана на лапласовском детерминизме и собственно его же и причина.
Я исключительно про твою формулировку "Из чего-то может неважно как получится неизвестно что" - это в чистом виде индетерминизм.
Именно так! На этом и настаиваю. А наш, закономерный мир его эволюционное порождение и лишь следствие естественного отбора устойчивых образований, т.е. систем с симметрией и законами сохранения придающими эту устойчивость
А наш, закономерный мир его эволюционное порождение
Наш мир - порождение твоего метода?
следствие естественного отбора устойчивых образований, т.е. систем с симметрией и законами сохранения придающими эту устойчивость
Не очень себе представляю как происходит естественный отбор среди методов организации нейросетей. Просвяти.
(спокойно, бегемот, спокойно) Он играецца. Не надо убивать сразу.
Не очень себе представляю как происходит естественный отбор среди методов организации нейросетей. Просвяти.
Не понял вопроса при чем здесь методы.
И васе-таки я не пойму зачем Вы издеваетесь?
Разобрались уже.
Ах... офигеть! Где? Когда? Хорошо, ответь хотя бы отчего может быть две парадигмы?
*а уж затем мы попытаемся узнать которая из них "такая" и очего я делаю вид, что её не существует*
И васе-таки я не пойму зачем Вы издеваетесь?
Это я издеваюсь?
ОК, тогда учитывая несомненную множественность возможных трактовок смысла твоих высказываний и для ликвидации неполноты информации в этих утверждениях, я задам уточняющий вопрос - "эволюционным порождением" чего является "наш, закономерный мир"?
Твоего метода или индетерминизма? Или еще чего?
Отредактировано Zagar (2018-03-10 17:06:41)
наш закономерный мир отобранный спонтанной симметрией в точности согласно теореме Нетер
Да, хотелось бы уточнить: какая связь между "спонтанной симметрией" и теоремой Нётер. Имеющиеся у меня в наличии источники по данной теореме такой информацией не располагают.
Ах... офигеть! Где? Когда? Хорошо, ответь хотя бы отчего может быть две парадигмы?
*а уж затем мы попытаемся узнать которая из них "такая" и очего я делаю вид, что её не существует*
Не понял вопроса и даже связи
Гм...Очень напоминает некоторых... В одной из книг, написанных в пору непререкаемости "диалектического материализма" находим следующее:
...взаимосвязь меж законами сохранения и свойствами пространства и времени не означает, естественно, что законы сохранения являются следствиями свойств пространственно-временной симметрии нашего мира в том смысле, что пространство и время как бы порождают законы сохранения.
В соседнем абзаце:
В философском плане содержание теоремы Нётер сводится к утверждению, что из известных свойств пространства и времени как форм существования материи можно теоретически вывести законы сохранения, управляющие движением этой материи.
Без детерминизма догматизма ни в какую.
порождением" чего является "наш, закономерный мир"?
Твоего метода или индетерминизма? Или еще чего?
Моего конечно же! Я же господь бог. Это же очевидно из моих текстов. Если не индетерминизм то конечно только я и мой волшебный метод породил этот грешный мир!
Вы этого ждали? Мне поверить, что Вы не приходя в сознание спрашивали кто породил закономерный мир - индетерминированный или мой метод? Мне как к этому относиться, предположить, что у Вас поехала крыша?
И Вы не можете из двух вариантов выбрать менее идиотский?
Да, хотелось бы уточнить: какая связь между "спонтанной симметрией" и теоремой Нётер. Имеющиеся у меня в наличии источники по данной теореме такой информацией не располагают.
Ой, ё-ё...
Проще взять и сделать вид, что такой парадигмы не существует.
Просто на секундочку. Я понимаю, конечно, что дважды неспортивно: определяться с терминами, да ещё цитировать вики... Однако же:
Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества.
Хотелось бы понять, что такое "такая парадигма". И чего не существует?
Гугль в помощь. Там же и про детерминизм и вероятностный детерминизм
Ты читать умеешь? это и была викицитата. Повторю её ещё раз:
Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества.
Прочитал, всё-таки? Ещё раз выделенное перечитай. А теперь поясни что значит:
Шарпер
такой парадигмы не существует
Так какой парадигмы не существует? Что не принимает и не разделяет большинство научного сообщества? Твои изыски? Так они и не могут именоваться "парадигмой", раз не принимаются большинством.
И всё-таки, расшифруй свой поток сознания.
И я повторю еще раз - если кажется, перечитывать надо, что написано. А я в Вашей демагогии участвовать не хочу. Желаете играться в непонятки с вероятностным детерминизмом - без меня.
Шарпер
И я повторю еще раз - если кажется, перечитывать надо, что написано. А я в Вашей демагогии участвовать не хочу.
Кто с чем играется??? Если с одной стороны говорится "система... принимаемая большинством", то стало быть большинство выработало более-менее единый подход. Он существует, раз принимается большинством. И он называется "парадигма". А ты в свою очередь заявляешь: "парадигмы не существует". Причём не просто парадигмы, а какой-то "такой" парадигмы. И каждый раз мелешь какую-то чепуху, вместо того чтобы объяснить: отчего не существует парадигмы и какая такая "такая" парадигма.
Шарпер
Желаете играться в непонятки с вероятностным детерминизмом - без меня.
А это с какой стороны? Я к этому делу вообще не высказывал никакого определённого своего отношения. Объяснись, пожалуйста.
Вот это и есть демагогия ибо я нигде этого не говорю. Это вы тут хором делаете вид, что никакого вероятностого детерминизма не существует. Все. В непорятки играйте без меня.
Шарпер
Вот это и есть демагогия ибо я нигде этого не говорю.
Что???? Что ты несёшь? Кто написал:
Шарпер
Проще взять и сделать вид, что такой парадигмы не существует.
Шарпер
Это вы тут хором делаете вид, что никакого вероятностого детерминизма не существует.
Ты *в который же раз вопрос задаётся? * читать умеешь? Только что сказал:
nvs
Я к этому делу вообще не высказывал никакого определённого своего отношения.
И кто же тут делает вид по-Вашему?
Я вообще ничего другого не делаю, кроме как пытаюсь понять: какая ещё "такая" может быть парадигма кроме единственной (по определению). И отчего кто-то делает вид, что её (и так не существующей по определению) не существует. Вот, алогичность какая-то, чесслово...
Да, и как я могу "делать вид, что никакого вероятностого детерминизма не существует", не выражая при этом никакого отношения к "вероятностному детерминизму"? Как так? Слова не сказал, но вид - сделал? Очень странное умозаключение, особенно если учитывать, что мы только лишь словами и обмениваемся. Наблюдать мой вид тебе не дано.
Разобрались уже.
nvs
Ой, ё-ё...
...
Эволюция. Принципы
Замечательно. В таком случае:
Шмутцер Э. Симметрия и законы сохранения в физике.
Вигнер Е. Этюды о симметрии.
Вейль Г. Симметрия. 1968.
Аминов Л.К. Теория симметрии. Конспекты лекций и задачи. 2002.
Эллиот Дж., Добер П. Симметрия в физике. Том 2 1979.
Эллиот Дж., Добер П. Симметрия в физике. Том 1 1979.
Голод П.И., Климык А.У. Математические основы теории симметрии.
Гельфер Я.М. Законы сохранения.
Вот именно. Вы запутались в том кто что сказал и кто прикидывался и считаете, что я должен Вашу путаницу распутывать? Она не имеет отношения к делу и я даже въезжать в Ваши непонятки не хочу. Проехали уже.
Замечательно. В таком случае:
Шмутцер
Щас все брошу и начну всякую хрень читать в основе которой детерминизм. В свое время с одним ДФМН, которого тут знают, вопрос обсужден. Физику не опровергает.
Щас все брошу и начну всякую хрень читать
Аналогично в таком случае, такой же реверанс в сторону
Эволюция. Принципы
Вы запутались в том кто что сказал
Не вали с больной головы. У нас все ходы записаны. (с)
Она не имеет отношения к делу
В который уже раз: сначала смолол качественную чепуху, а потом - "она не имеет отношения к делу". Трепло.
я даже въезжать в Ваши непонятки не хочу
Что??? Kobus ellipsiprymnus ты после этого, а не Hippopotamus amphibius вовсе.
Проехали уже.
Во-во. Вместо того, чтобы отвечать за свои слова - прыжок в кусты.
ехали -ехали
и прыг !!!
В который уже раз: сначала смолол качественную чепуху, а потом - "она не имеет отношения к делу".
Третий раз за сутки, кстати.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям #2