Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям

Ответ по нейронным сетям

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

#p48831,DoctorLector написал(а):

Отлично, двум полкам занятие нашли

Преображенскому и Семеновскому?!
(см. Потешные войска Петра Первого)

0

62

#p48868,Лукомор написал(а):

ты можешь думать и о вечном двигателе:
...стационарном...

(безнадежно машет рукой)
кому он нужен
стационарный...(

0

63

#p48875,Лукомор написал(а):

Я, вроде, пришел к отрицанию роли человека в эволюции техники, нет?!

бери больше
ты близок уже к заявлению ,что эволюция -  это движения электронов

0

64

#p48872,nvs написал(а):

Есть вагон и маленькая тележка тем, по которым опубликовано 100500 работ и во всех критикуется одна, из-за которой весь сыр-бор... И что?

Да Вы не стесняйтесь. Прямо скажите, что я не имею права в Вашем божественном присутствии задавать никакие вопросы. А потому-что шудры не имеют права интьересоваться священными книгами брахианов. Это будет вполне в ключе неолиберального иньеллект-фашизма

0

65

#p48877,лукаш написал(а):

без ручек чтоль ?

(пояснение к слову "стационарный", применительно к чему бы-то ни было).

Виктор Михайлович уцелел чудом
и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил
стационарный двигатель,
который был очень похож на настоящий двигатель,
но не работал.

(с) Ильф-Петров "Золотой Теленок" гл.12

0

66

#p48873,Лукомор написал(а):

Это вдвойне не верно!
Вот я возьму перфокарту, на которой выбиты коды, соответствующие строке символов:"Hello World!" .
Теперь я возьму другую перфокарту и тупо скину на нее ту же строку символов.
Потом я сложу две перфокарты, и убеждюсь в их идентичности...
И чо?!

Вы описали копирование с двойным преобразованием кодов в движение пуансона, а движение пуансона в комбинацию отверстий и теперь пытаетесь жевать мне голову отсутствием преобразования?

0

67

#p48874,лукаш написал(а):

Мы уже про мозг ?

Не мы, а они. Те кто не считают мозг автоматом

0

68

#p48875,Лукомор написал(а):

Я, вроде, пришел к отрицанию роли человека в эволюции техники, нет?!
Иначе же мне придется признать, что первую в мире ДНК создал человек...

А перечитайте Эволюция. Принципы

0

69

#p48882,Лукомор написал(а):

(пояснение к слову "стационарный", применительно к чему бы-то ни было).

ранее я полагал
что портативный имеет одну ручку(для перемещения)
полу-стационарный - две ручки
а стационарный
соответственно без ручек (

0

70

#p48881,Шарпер написал(а):

Да Вы не стесняйтесь.

Да я и не думал.

Прямо скажите, что я не имею права в Вашем божественном присутствии задавать никакие вопросы.

За ради Бога! *в сторону* Лишь бы народ развлекался.

А потому-что шудры не имеют права интьересоваться священными книгами брахианов. Это будет вполне в ключе неолиберального иньеллект-фашизма

А вот с этого места опять пурга началась... Сказать-то что хотел?

0

71

#p48886,Шарпер написал(а):

уходит перечитывать
быстро возвращается

ты чо ?

0

72

#p48888,nvs написал(а):

А вот с этого места опять пурга началась... Сказать-то что хотел?

Вам - ничего.

0

73

#p48890,Шарпер написал(а):

Вам - ничего.

Тогда почему говорил?

0

74

#p48878,Лукомор написал(а):

Преображенскому и Семеновскому?!

Нет, блин, Бойльскому и Мариоттскому, у нас же научный форум. А вот для Люссакского полка пары не нашлось...

+2

75

#p48891,nvs написал(а):

Тогда почему говорил?

Последний раз для лиц с особенностями восприятия. Я тут вопрос задал, на который наконец-то ответ получмл, слава Загару. А потом второй вопрос задал, ответа на который как выяснилось, ни у кого здесь нет, а ноги вопроса растут аж из 60-х. И с какого бодуна Вы считаете, что я не имеб права задавать вопросы мне не ясно ни разу, тем более, что я отдаю сеьбе отчет , что могу задвать его некорректно, что в беседе и выясняем. А вот, если Вам это не по нутру, так не прозе ли просто не участвовать?

0

76

#p48893,Шарпер написал(а):

Последний раз для лиц с особенностями восприятия.

Не груби. В угол поставлю.

Я тут вопрос задал, на который наконец-то ответ получмл, слава Загару. А потом второй вопрос задал, ответа на который как выяснилось, ни у кого здесь нет, а ноги вопроса растут аж из 60-х.

Ну, что ж... Слава Загару! Кстати, ноги за это время какой уже длины выросли?

И с какого бодуна Вы считаете, что я не имеб права задавать вопросы мне не ясно ни разу, тем более, что я отдаю сеьбе отчет , что могу задвать его некорректно, что в беседе и выясняем. А вот, если Вам это не по нутру, так не прозе ли просто не участвовать?

С какого бодуна ты считаешь, что я так считаю?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

77

вопрос простецкий

я уверен- сознания нет
интерес - как оно появилось ?

0

78

А вот, если Вам это не по нутру, так не прозе ли просто не участвовать?

Понутру, понутру,  но старался не участвовать изо всех сил. Ньютон, Пенроуз и Пуанкаре без меня хоровод водили. Вопрос процедурный.

0

79

#p48895,nvs написал(а):

Не груби.

Извините, но первое, что Вы сделали, это испортили мне насроение, так что разговаривать с Вами у меня сегодня нет никакого желания. Болезнь у меня такая - давление подскакивает и все на этом.

0

80

#p48900,nvs написал(а):

Ньютон, Пенроуз и Пуанкаре без меня хоровод водили.

то то я смотрю
кого то не хватает ...
https://lh6.googleusercontent.com/-3xx4SZYT9Jo/Tw_4h3jjwqI/AAAAAAABSv4/tL0cgwxaQo0/s400/IMG_3524.JPG

0

81

#p48886,Шарпер написал(а):

За что мне такое наказание?! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif

0

82

#p48909,Лукомор написал(а):

За что мне такое наказание?

*в сторону*

Два пенроуза вне очереди. И трое суток сёрла в китайской комнате за вопрос "за что".

+2

83

#p48821,Шарпер написал(а):

Вы решили что в рассказе речь идет о системе машинного перевода

Это не я решил, это товарищ профессор на это прямо указывает.
Но если понятнее в терминах преобразования последовательностей, то данную исходную последовательность в данную конечную описанным способом преобразовать невозможно.

Головин осекся и сел на место."
Срезал на лету, называется.

Дык, правильно. Головин быстро сообразил, что утверждение профессора насчет необходимости введения в систему понятия внешнего интеллекта (в лице профессора) совершенно правильное и возразить ему нечего. Это ж и есть основная мысль рассказа.

Казалось бы какой вывод должен последовать в контексте материализма?

А что не так с материализмом? Профессор Зарубин там вполне материальный объект.

0

84

А потом второй вопрос задал, ответа на который как выяснилось, ни у кого здесь нет

Сорри, пропустил. Можно уточнить - что за вопрос?

#p48910,DoctorLector написал(а):

И трое суток сёрла в китайской комнате за вопрос "за что".

*смотрит в инструкцию*
Ага, к иероглифу вопроса "за что" приставить иероглиф ответа "купил, за то и продал"

ЗЫ: А если в терминах ошибки перевода в рассказе, то иероглиф такой: "купил, за то и проъфж"

0

85

#p48909,Лукомор написал(а):

За что мне такое наказание?!

За эклер. Участие человека минимально, но и то, которое есть, основано на совершенно элементарных природных принципах. Т.е. зачастую то, что может сделать человек, может сделать и природа. В нашем случае эволюционирующий автомат.

0

86

Начиналось с

#p48020,Шарпер написал(а):

Почему нейронные сети изучают, по результату, а не пытаются построить предваряющую теорию преобразований приводящих к искомым окезультатам? Что за поиски философского камня в 21 веке с камланиями с бубном? Я ни фига не понимаю, чтио заставляет ИИшников идти таким путем прямой имитации процессов, вместо того, чтобы попытаться подумать какие процессы и почему дают схожие результаты?

Только слов "Китайская комната" тут тоже нет.

0

87

#p48912,Zagar написал(а):

к иероглифу вопроса "за что" приставить иероглиф ответа "купил, за то и продал"

Уставные иероглифы рисуются зелёными чернилами, ты знал? Вообще, вся проблема крайне надуманная, в большинстве случаев можно обойтись тремя зелёными иероглифами: "Виноват", "Так точно" и "Разрешите выполнять бегом". Ими можно отвечать абсолютно на любой вопрос и проходить любой тест строем.
При этом ни у кого не возникнет сомнения, что это Сильный Интеллект. Пусть знают, что у нас есть не только Сильные Десантно-Штурмовые Интеллекты для переубеждения критиков и маловеров, но и Строительно-Инженерные. Вот с ними лучше вообще не связываться, Сильные Стройинтеллекты задавят IQ и сразу прикопают.

+2

88

#p48911,Zagar написал(а):

Это не я решил, это товарищ профессор на это прямо указывает.

Ага. Из книжки...

Но если понятнее в терминах преобразования последовательностей, то данную исходную последовательность в данную конечную описанным способом преобразовать невозможно.

Эта книжка для любопытных пионеров, а не программистов и не надо сочинять за автора того, чего нет. Вон Жюль Верн в "Таинственном острове" описывал получение взрывчатки и описывал неверно, поскольку не писал справочник террориста.

Дык, правильно. Головин быстро сообразил, что утверждение профессора насчет необходимости введения в систему понятия внешнего интеллекта (в лице профессора) совершенно правильное и возразить ему нечего. Это ж и есть основная мысль рассказа.

Нет. Основная мысль рассказа в доказательстве торжества марксистско-ленинской философии с побиванием походя, буржуазных механистических и чуждых кибернетических теорий с материалистическим отрицанием необходимости всяких идеалистических сверхзмыслей для устройств и с диалектическким утверждением мыщленрия как свойства высокорганизованной ЖИВОЙ материи. Без понимания, что такой материалистический догмат в точности совпадает с идеалистическим. Вы похоже просто забыли, насчет МЛФ и обстановки при единственно верном учении.

А что не так с материализмом? Профессор Зарубин там вполне материальный объект.

утверждение о мышлении, как свойстве высокоорганизованной живой материи, без расшифровки понятия живой.

0

89

#p48912,Zagar написал(а):

Сорри, пропустил. Можно уточнить - что за вопрос?

Первый был про нейросетевиков. Второй про парадокс Сёрла и его переоцененное значение, при условии, что парадокса нет как такового.

0

90

#p48919,Шарпер написал(а):

без расшифровки понятия живой.

Во времена профессора Зарубина это понятие было интуитивно понятно, и не нуждалось в расшифровке...

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям