Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Общественные науки
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » Обсуждение - Общественные науки #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Общественные науки
Чего вдруг?
Саамы это коренное население. Как говорят здесь, в Канаде, это тамошние first nation.
Саамы это коренное население.
В детстве читал "Саамские народные сказки". Своеобразные такие хоррорчики.
Впрочим... как и всякий сказочный фолклёр, не шибко облагороженный советским издательством.
Саамы это коренное население
А что, у них нет деления на саамок и саамцов?
А что, у них нет деления на саамок и саамцов?
Есть, но саамиты среди них всё равно присутствуют
Эпиласьон форева!
У нас рядом есть улочка непарадного типа. На ней есть дом, где весь нижний этаж занят разным микробизнесом. И вот из этих слотов одно место, видимо, проклято: всё время меняются арендаторы, даже "Табак" на той неделе съехал.
Я очень жалею, что не сфотал новую вывеску, которая провисела меньше суток. Это был плакат примерно 1,5 х 1,5 м. Фон, скорее всего, растянули из картинки 50х50 пикселей, поэтому получилось что-то вроде знаменитого изображения
Подозреваю, что заказчик и был автором композиции. По сторонам квадрата он зафигачил "Маникур, педикур, бров, ресниц".
Сейчас там маленькая стандартная табличка "Парикмахерская", а вместо шедевра висит нейтральный плакат "Никто не забыт, ничто не забыто" примерно того же размера.
что-то вроде знаменитого изображения
А чем оно знаменито ?
А чем оно знаменито ?
Это шедевр минимализма, изображающий Чебурашку, крокодила Гену, Шапокляк и крысу Лариску с помощью минимального количества графических элементов и красок.
Если трансформировать "глашатай" в "глашатый", то можно добиться поразительного эффекта.
я «нашарил» рычаги будильника и отключил оба «глашатых»
Грамматически более правильный вариант "обоих глашатаев", хотя в устойчивом варианте обычно уточняется, глашатаев ЧЕГО. Но почему нашарил - в кавычках? И где у будильника рычаги?
Но это не шедевр! Вот шедевры:
возмездие с Выши
через месяц после похорон Леонида Ильича Брежнего
Вот шедевры:
Разные бывают варианты
Вот сейчас общался с аспирантом, он физику неплохо знает и в химии вроде тоже разбирается, но огорошил вопросом "Что такое % об.? Про % мольн. знаю, а про это нет". Стал ему объяснять, что объемные проценты - это то же самое, что мольные (для идеального газа). Оказалось, он это знает, но он не смог догадаться, что "об." означает "объемные".
Отредактировано Zagar (2025-05-19 13:06:24)
Оказалось, он это знает, но он не смог догадаться, что "об." означает "объемные".
Спроси его, зачем Гегель сжёг сиквел триллера "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Как бы теперь это расчитать обратно?
в каждом втором встречном подозревали вражеского соглядатого
Какую ещё рояль?
Территориальная дивизия — дивизия с милицейским принципом призыва и комплектования. Большую часть личного состава таких дивизий призывали на военные сборы на 3 месяца в первый год службы и не более чем на 2 месяца в последующих годах. Такая система существовала в РККА с 1923 по 1938 годы, что и обуславливало низкий уровень военной подготовки основной части резервистов.
Что здесь не так?
Очевидно, принцип комплектования милиционный, а не милицейский. Не "в последующих годах", а в последующие годы. И, конечно, "обусловливало".
Вот так написана (и напечатана!) вся книга. В каждом абзаце от трёх ляпов и более. Пожалуй, я и за эту книгу платить не стану, даже учитывая интерес к теме. Вот не хочу я спонсировать косноязычных и безграмотных. И автор (почти) не графоман!
в каждом втором встречном
На первый второй встречный рассчитайсь!
Разве что гложили его сомнения
Свирепые сомнения, гложут и гложут.
Записываю для памяти забавную опечатку. Мордоворотор.
который должен был стать одной из тех аргументов
Третья аргумента. Пиздец какая-то...
Только польские «лесовички» из Речи Посполитой способны совершать марши на сотни миль без обоза и громить неприятельские тылы.
Аффтар обосрамшись дважды в пределах одной фразы.
1. Лисовчики — название формирований польско-литовской иррегулярной лёгкой кавалерии, действовавшей в пределах Речи Посполитой и Венгрии, а также в Смутное время — на территории России, под командованием А. Ю. Лисовского в 1608–1616 годах.
Лисовчики получили известность благодаря многочисленным грабежам, насилиям и убийствам, жертвами которого становилось мирное население.
2. Польские из Речи Посполитой - логично, хуле. Можно было ещё пару раз повторить, вдруг кто не понял или не запомнил.
Не, ну как это издают?
Не, ну как это издают?
Ну просто вы учились по разным учебникам истории.
" Я так думаю"....
Отредактировано марглош (2025-07-31 21:03:56)
Я тоже не догадался, но склоняюсь к той же версии.
вы учились по разным учебникам истории
Вот истории в школе я как раз почти не учился. На то было несколько причин. В институте была история ВКП(б) КПСС, там вообще не об этом.
Но читал и читаю очень много.
Как это развидеть и расчитать обратно??
показались драпающий во весь апорт калужцы
Средство действовало противокамаринное на троечку
Он не был покрашен и был значительно большего диаметра с наруже
В очередной раз жалею, что не существует механизма отзыва школьных аттестатов.
Во весь апорт - это хорошо. Кто-то дал калужцам команду Апорт и они ее старательно выполняют (во весь Апорт.)
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » Обсуждение - Общественные науки #2