Конечно. Но не потому что это был я. У меня были прекрасные отношения с тещей. И она мне очень была симпатична. Она просто по закрепленности привычек.
То есть - тёща была замечательная, но перед друзьями как-то неудобно, да?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Это интересно » Edible Growth - это проект фуд-дизайнера Хлоэ Рутзервельд (Chloе Rutze
Конечно. Но не потому что это был я. У меня были прекрасные отношения с тещей. И она мне очень была симпатична. Она просто по закрепленности привычек.
То есть - тёща была замечательная, но перед друзьями как-то неудобно, да?
Почему неудобно ? Что неудобно ? НХНП
НХНП
Не заморачивайся, я там смайлик поставил.
http://hitech.newsru.com/article/13mar2015/pancakebot
3D-принтер для "печати" фигурных блинчиков поступает в массовое производство
Ну не знаю, мож ты и прав. У той пластинки были бледнорозовые при частичном раскрытии шляпки. И поясок был.
Тогда ты, вероятно, съел достаточно редкий и сильно ядовитый шампиньон Agaricus xanthodermus, раз пластинки бледно розовые. Розовые и коричневатые пластинки они такж типичны для шампиньонов, как для поганок белые. У поганок редко встречаются иное. У всех ядовитых шампиньонов более-менее выражен фенольный горький вкус.
"Поясок", то есть, колечки, остатки вольвы, они характерны и для многих поганок и шампиньонов, иногда их и 2 и более.
Но вот для поганок мало характерны бледно розовые пластинки, они характерны для только подрода Amonitopcis или поплавок рода поганки Amonita, у поплавков, однако, колечек не бывает. Например съедобную поганку, белый поплавок Amanita alba, легко перепутать с весенней поганкой или белым мухомором Amanita verna. Но у молодых грибов белого поплавка никогда нет кольца, а весенней поганки всегда есть. Весенняя поганка могла бы на тебя подействовать так, что была бы потеря зрения, там у неё буфотенин и иботеновая к-та и пр. ГАМКА-антогонисты. Но вкус у весенней поганки очень приятный, сладкий. А пластинки у неё снежно белые. То же самое имеем и у Amanita virosa, колечко, белые пластинки, но вкус у неё резкий.
Скорее, ты ядовитый шампиньон съел и был прав насчет шампиньона.
Ну я же рассказывал. Принял по ошибке бледную поганку за шампиньон. Пытался это доказать теще и сьел маленький кусочек.
Ты перед тем как доказывать что-то теще, посоветуйся лучше. Хотя разные виды поганок перепутать труднее чем кошку с тигром, почему-то путают. Например, если ты накормишь тещу Amanita (Amanitopcis) alba, она просто поест вкусно, а ежели Amanita verna, её просто долго будет переть, ей может сильно понравиться и будешь ей потом их всю жизнь ей собирать, пока наконец не перепутаешь её с Amanita phalloides.
Отредактировано Эрик (2015-03-14 15:15:27)
Ты перед тем как доказывать что-то теще, посоветуйся лучше.
Да нет такой цели, а так побочно. Главное было понять что у меня в руках. Шампиньон или нет.
Шампиньон у тебя и был скорее всего, только ядовитый.
Вот ведь сцуко какой гриб.
перчёный специальным перчением
Главное было понять что у меня в руках. Шампиньон или нет.
Зачем?? В этом случае его надо просто бросить в сторону.
Экспериментаторы так не могут
а вот теоретики -вполне
Вы здесь » Амальгама » Это интересно » Edible Growth - это проект фуд-дизайнера Хлоэ Рутзервельд (Chloе Rutze