Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Это интересно » Edible Growth - это проект фуд-дизайнера Хлоэ Рутзервельд (Chloе Rutze


Edible Growth - это проект фуд-дизайнера Хлоэ Рутзервельд (Chloе Rutze

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Концепт состоит в изготовлении на принтере формы из теста, внутри которого находится так называемая "съедобная почва" плюс несколько зерен. Через несколько дней после печати семена зелени и грибов начинают прорастать и появляться сквозь отверстия формы из теста. И все - теперь готовая продукция готова к употреблению.

http://fs201.jpe.ru/dc84/4243698_03ecfbe0.jpg

"Это пример хай-тека, но полностью натурального, здорового и дружественного к организму. В нем сочетаются аспекты природы, технологии и дизайна» - объяснила Рутцвельт.
http://fs102.jpe.ru/ae54/4243697_11fa9f12.jpg

"У такой продукции есть свои плюсы. Меньше затрат на транспорт, меньше потребности в выращивании и ухаживании за готовой продукцией, можно экспериментировать с новыми формами и, главное, вкусами," - говорит Хлоэ.

http://www.kulturologia.ru/files/u18046/3dfood-2.jpg

Выращивание занимает несколько дней с момента помещения семян в почву. Потом они прорастают сквозь отверстия в тесте. Вы сами можете решить на каком этапе роста вашей еды ее можно съесть. И если до этого, в такой свободный способ на еде могла расти только плесень, то тут все съедобное. Представляете, как в будущем будет выглядеть кулинарная книга? "Возьмите тесто и поместите в 3D принтер"!

+1

2

Обалдеть.
Скоро гамбургера печатать будут.

0

3

И пельмени с дошираком

0

4

Exo написал(а):

Через несколько дней после печати

стопудово
то что мы с ванькой месяц назад делали
только у нас было не два
а однин шприц жане
и под блюдочкой диск здоровье
обеспечивавший вращение

0

5

Exo написал(а):

И пельмени с дошираком

мое предложение - селедка под шубой

0

6

Была уже попытка вырастить утку в зайце, но кому-то, в итоге, после продолжительного мучения окончательно поплохело.

0

7

В руках старик тупо держал очередное яйцо, внутрь которого забубенил иголку. Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залило старика в очередной раз. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку. Смертельный инструмент нужно было засандалить в следующее яйцо. Утка покорно ждала. Старик взял яйцо губами, раздвинул утке лапы и осторожно стал пихать эллипсоид ей в очко. Яйцо лопнуло. Старик вскочил, зашвырнул птицу в море и с проклятиями принялся прыгать по берегу.

- Спокойно, Кащей, спокойно, - наконец успокоил он себя и продолжил процедуру. Бессмертный совершал ее снова и снова, но яйца лопались. Наконец, намыленное сэйфгардом, одно из них пролезло птице в утробу. Старик удовлетворенно откинулся на ствол сосны. Но что это? ! Проклятое пернатое сдохло!

- Иоптваю, сцуко!! ! Сто тридцать лет утке под хвост! - Кащей с воем упал на песок и стал его грызть и колотить руками. Через три дня он пришел в себя и глубоко задумался. Какая-то мысль пришла в бессмертную голову. Старик поднялся и проследовал в пещеру. Целый месяц оттуда доносились стук молотка, скрежет железа и звук сварки. Наконец Кащей гордо вышел на свет, держа в руках воронку. Утки увидели приспособление и выпали в осадок.

Работа закипела. Вставить воронку в пернатое очко удавалось сходу. Но подлые твари дохли и дохли. Наконец свершилось!! ! Охреневшая, но живая утка лежала на земле с выпученными глазами. Ее }{опа была плотно запечатана сургучом - Кащей не любил рисковать. Весь двор был засыпан костями восьмисот пятидесяти двух тысяч водоплавающих. Старик сел на пень и с тоской посмотрел в лес. Предстояло засунуть утку в жопу зайцу.

Кащей сидел на песке, смотрел в глаза зайцу и думал. Косой о@уевал. Ему еще никогда не смотрели сразу в оба глаза. "Может, есть способ спрятать иголку как-нибудь попроще? " - размышлял старик, но в голову ничего не приходило. "Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики! " - решил Бессмертный и энергично вскочил. Через минуту он уже деловито сновал возле распятого на земле грызуна, замеряя того рулеткой. Заяц - мощный зверюга, украшение породы, теоретически мог вместить в себя утку. Оставалось придумать способ.

Сама утка сидела в клетке неподалеку. От одного взгляда на заячье дупло, ее охватывал приступ клаустрофобии. Кащей не стал трогать птицу, осознавая ее ценность. Для эксперимента он выбрал другую.

"Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье! "- приговаривал Кащей, намазывая заячье очко кремом. Затем взял птицу и начал понемногу, вращательными движениями, вводить ее зайцу клювом в жопу. Голова зашла, как там и была, но потом дело застопорилось. Шея утки гнулась в разные стороны, а потом свернулась нафиг. Истребив тысячи полторы пернатых, Кащей понял, что так дело не пойдет. Нужно было революционное решение. И Бессмертный его нашел!

Для начала он просверлил морковку вдоль осевой и пропустил через отверстие капроновый шнур. Крепко закрепив его с другой стороны овоща, Кащей сунул корнеплод зайцу в пасть и стал ждать. Грызун заработал челюстями.

Солнце уже клонилось к закату, когда из мохнатой жопы появился кончик шнура. Привязать к нему утку за клюв было делом нескольких минут. Заяц вообше-то недолюбливал уток, особенно в собственной заднице. Зверь прядал ушами и мелко трясся. Кащей уселся напротив зайца, поплевал на ладони и, упершись ногами ему в плечи, принялся тянуть шнур. Глаза косого сошлись у переносицы и полезли на лоб

Отредактировано лукаш (2015-03-10 11:58:59)

+1

8

#p3635,Exo написал(а):

Концепт состоит в изготовлении на принтере формы из теста, внутри которого находится так называемая "съедобная почва" плюс несколько зерен. Через несколько дней после печати семена зелени и грибов начинают прорастать и появляться сквозь отверстия формы из теста. И все - теперь готовая продукция готова к употреблению.

"Это пример хай-тека, но полностью натурального, здорового и дружественного к организму. В нем сочетаются аспекты природы, технологии и дизайна» - объяснила Рутцвельт.

"У такой продукции есть свои плюсы. Меньше затрат на транспорт, меньше потребности в выращивании и ухаживании за готовой продукцией, можно экспериментировать с новыми формами и, главное, вкусами," - говорит Хлоэ.

Выращивание занимает несколько дней с момента помещения семян в почву. Потом они прорастают сквозь отверстия в тесте. Вы сами можете решить на каком этапе роста вашей еды ее можно съесть. И если до этого, в такой свободный способ на еде могла расти только плесень, то тут все съедобное. Представляете, как в будущем будет выглядеть кулинарная книга? "Возьмите тесто и поместите в 3D принтер"!

"Съедобная почва"

Свернутый текст

В принципе почва химически представляет собой в основном помимо песка и глины, остатков целлюлозы, гуминовые кислоты.
Гуминовые кислоты это более-менее растворимые в щелочах вещества полифенольного характера. Это продукты медленной биодеградации лигнина (от лат. lignum — дерево, древесина), природного трудно разложимого полифенола из древесины, листьев и пр. растительных остатков. Лигнин, например гидролизный, сам по себе можно и лучше даже всего использовать вместо этой "съедобной почвы". Его и используют как сорбент, погуглите "полифепан". Этот полифепан представляет собой нечто вроде коричневой земли и его рекомендуют есть при отравлениях. На базе лигнина можно делать и компосты для выращивания  растений и грибов. Характерным преимуществом таких компостов является, то что на них плохо растут плесени, вредящие грибам и растениям. А по создаваемому микроклимату лигнин не уступает торфу, но в торфе, как и в любой почве, присутствует целлюлоза. Целлюлоза легко биоразложима. Это полисахарид и прекрасная пища для, например, для зеленой  или древесинной триходермы Trihoderma viride или lignorium, это настоящий бич для грибоводства и несколько менее растениеводства. Растет на любых субстратах с целлюлозой, но более всего на других грибах, на древесине, живых растениях реже, но любит поражать корни ростков, естественно, она встречается и на пище, хотя чаще там иные грибки.
http://allphoto.in.ua/photo/48/es2495003.jpg
http://cvetutcvety.ru/wp-content/uploads/2013/03/2013-03-27_232053.jpg

Триходерма выделяет ряд антибиотиков и токсинов, в прочем, не столь сильно опасных для людей как от иных плесеней. Эти вещества однако очень опасны для грибов иных грибков, потому препараты триходермы используются как средство защиты растений от грибков.
Триходерма - активный продуцент целлюлазы (фермента, расщепляющего целлюлозу) и используется для ее промышленного получения. Кроме того, из тканей этого гриба можно получить некоторые антибиотики (например, трихотецин) и средство защиты растений (овощных и зерновых культур) от грибных болезней - препарат триходермин (по принципу использования гиперпаразитов). Мицелий Триходермы разрушает ферменты клеточной стенки мицелия грибов-патогенов - Fusarium oxysporum (Фузариум оксиспорум), Phytophthora parasitica (Фитофтора паразитная), Rhizopus oryzae (Ризопус рисовый), Mucor plumbeus (Мукор свинцовый) и даже Armillaria mellea (Опенок осенний), Phaeolus schweinitzii (Трутовик Швейница) и Lentinus edodes (Шиитаке). При этом сам гриб тоже может стать источником заболевания, например, "зеленой плесенью ананаса" (Ю.Семенов).
Колонии гриба растут быстро, достигая 9 см в диаметре за 4 дня при температуре +20 градусов и за 3,5 дня при темепаратуре +25 градусов.

http://spbmyco.ru/index.php?option=com_ … obi2Id=202

На лигнине T. lignorium не растет это лигнофильный гриб, а не лигнинофильный, она не способна им питаться. Также как и лигнофильные грибы такие как Lentinus edodes , Armillaria mellea и Flammulina velutipes (опенок зимний, фламмулина бархатистая), которые мы видим на картинках в том же порядке (на счет первой  я не особо уверен масштаб херовый). Но их хорошо можно выращивать на субстратах с лигнином, если содержащие им необходимую целлюлозу компоненты (сено, опилки и пр.) спрятать поглубже. А внешняя часть субстрата не будет доступна ни триходерме, ни иным грибкам. Лигнин способны переваривать лишь некоторые бактерии и то с трудом. Поэтому почва и представляет собой не до конца разложившийся лигнин, т.е. упомянутые гумминовые кислоты.

На картинке же мы видим обычную почву, ИМХО её промыли от песка и стерилизовали. Это явно не лигнин, куда более подходящий на роль "съедобной почвы" и дающий некую защиту от плесени, но он куда более коричневый, а здесь явно самый обычный чернозем на нижней картинке. На верхних двух просматривается нечто белое, это вполне возможно, и более съедобный субстрат.

Семена растений и грибов
Семена растений на прорастут на любом влажном субстрате, точно также, как просто а влажной марле. А вот семена грибов не прорастут, потому что их в природе не существует.

Свернутый текст

Грибы, как известно размножаются спорами, из спор у сумчатых грибов, аскомицетов вырастает аноморфа, она не способна к образованию спор но может размножаться конидиями бесполо, T. lignorium и есть пример анаморфы. Однако она переходит при определенных условиях в телеоморфу внешене ничем не похожую на плесень, настоящий гриб. У триходермы это гипокрея рыжая
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SJG4/Hypocrea_rufa_2_JS_20070114.jpg
Она и формирует споры, вернее аксоспоры. У базидиальных грибов типа шиитаке, осеннего и зимнего опят все несколько иначе, все это сложно, запутанно, хотя и интересно. Не буду сейчас рассказывать, это надо постов 40 в моем духе.
Факт, что никаких семян у грибов нет, процесс их выращивания до того как они начнут плодоносить долгая песня. В эту фиговину можно положить только, часть грибницы с начавшими формироваться плодовыми телами. При этом она сильно травмируется, поэтому и тела сформируются куда меньшие и убогие совсем. Долго они расти не смогут, зато плесеням это всё дело очень понравится!!!

Вообще и мицелий грибов, и сами грибы можно выращивать методом глубинного погружения мицелия, или на агаре и иных желатиноподобных субстратах. Которые куда лучше подходят на роль "съедобной почвы", тупо потому что съедобны без кавычек. Однако, это достаточно длительный процесс, скрупулёзный и надо остерегаться триходермы и иных плесеней. Вот какая-то китайская аспирантка выращивала (не у того у кого вы все подумали, а  в НИИ Океанографии в Москве) мицеллий опят, вешенки и маслят на супе из ракушек мидий и дрейсены и стала ктн.

Дружественность организму
Многие из съедобных грибов в сыром виде токсичны для человека потому, как содержат гематоксичные лектины.

Свернутый текст

Это низкомолекулярные белки со сродством к полисахаридам, они вызывают агглютинацию клеток крови. Частично эти белки перевариваются в желудке, но далеко не все. Такие грибы как вешенки и шампиньоны в сыром виде достаточно опасны в сыром виде. Другие съедобные грибы менее опасны в плане этих лектинов. Но при длительном употреблении тут иногда имеет место куммулятивный эффект и сложные иммунологические реакции. Это, например и объясняет противоречивые данные о токсичности свинушки. Долгое время об этом спорили. Сейчас её опасность для жизни установлена однозначно. Её лектины от термообработки не уничтожаются, но с первого ей невозможно отравиться людишкам или лабораторным мышкам. Зато при более менее регулярном употреблении запускается сложный физиологический механизм, и рано или поздно случится серьёзное отравление.

Некоторые грибы, однако, безнаказанно сырыми можно есть, например фламмулину бархатистую на нижней картинке, она и на вкус приятная. Остальное с картинок не советую. Хотя земля, вероятно, частично сорбирует лектины.

В общем, это чушь собачья, а в плане затрат тем более, очевидно они как "семена грибов" суют туда с трудом выращенные куски мицелия, который следует нормально эксплуатировать несколько лет, а не жрать тупо с плюшкой из 3D принтера, и проростками.

Если это быстро не съесть, и не культивировать в стерильных условиях, то весь этот коктейль, безусловно, представляет интерес для Trihoderma sp., Mucor sp., Penicillum sp.

Отредактировано Эрик (2015-03-09 21:00:33)

0

9

жуть  )))

0

10

Ну, у тебя с кощеем пожёстче. А чеснок свой, ростки, что смотрел  в ЗD-принтуозную булочку не хочешь засунуть!? У меня во дворе на пеньке растет, кстати, абсолютно без затрат и фламмуллина бархатистая, могу дать тебе. Там на пеньках также растет и щелелистник обыкновенный, он вообще не съедобный из-за жесткости, хотя в тропиках его жрут, и одна тетка тоже дизайнер начала разводить его на отходах полиуретана и тоже жрет. Говорит высоко экологично выращивать грибы на полиуретане и жрать.
Вот это большая жуть, потому, как щелелистники совершенно хилыми на полиуретане вырастут, почти безвкусными и  ИМХО с легким привкусом мочи, но менее жесткими не станут. Щас ссылку найду.

0

11

Вот чудный ресурс
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&a … mp;page=13
http://www.oagb.ru/dat/lnk/155_ggfc_20140416_launch_partner_russian1_(1).jpg

Вот первоисточник этой дурынды
http://www.wired.com/2014/12/mini-farm- … mushrooms/
http://www.wired.com/wp-content/uploads/2014/12/FungiCutlery_RoundChops_cParisTsitsos_for_LivinStudio2014-660x495.jpg
http://www.wired.com/wp-content/uploads/2014/12/FungiMutarium_FullFront_cParisTsitsos_for_LivinStudio2014-660x495.jpg
Вот что пишут дурынды

The tabletop set-up is a mini-factory for cultivating the mycelium (roots) of two fungi strains—Schizophyllum commune and Pleurotus ostreatus, both commonly consumed mushrooms that just so happen to have a voracious appetite for plastic.

Schizophyllum commune - это и есть щелелистник обнаковенный
Pleurotus ostreatus - это вешенка устричная или обнаконовенная.

Имхо твой кощей фигня в сравнении с этой жестью.

Отредактировано Эрик (2015-03-09 21:32:09)

0

12

#p3635,Exo написал(а):

можно экспериментировать с новыми формами и, главное, вкусами," - говорит Хлоэ.

Без новых вкусов тут не обойтись никак. На чем это всё расти должно? Коровий навоз, овечий, поросячий. Можно экзотику применить - олений, там, или капибарный...

0

13

#p3898,Rick написал(а):

Можно экзотику применить - олений, там, или капибарный...

Да мсье гурман!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dirol.gif

0

14

#p3898,Rick написал(а):

На чем это всё расти должно? Коровий навоз, овечий, поросячий. Можно экзотику применить - олений, там, или капибарный...

На правильно сваренном агаре вырастет и не такое. Навоз не нужен, к счастью.

0

15

#p3913,DoctorLector написал(а):

На правильно сваренном агаре вырастет и не такое.

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/24/9/1372084030_768321997.jpg

0

16

А я подобное видел в ресторанчике. По-моему, в Германии. Там была отдельная стойка для каких-то 2.71банутых, забыл, как их там называли. В общем, они жрали какие-то корешки, листики, проростки - вот примерно такую биомассу, как на картинке. Мне всё подсознательно казалось, что должен у них быть и бидончик с червячками, и ведро тараканов.
Причём, как я понял, это ещё и безумно дорогое увлечение. Жаль, не помню, что именно они проповедовали, довольно давно было.

0

17

Вспомнил одну фантастику, там чувак экспериментировал со всякими полями, ну и доэксперементировался до того, что его самого и все молекулы в нем зеркально развернуло. Аминокислоты в его белках превратились в правые изомеры, а углеводы в левые и т.п. Ну и возникла проблема у чувака что ему жрать. Поскольку у всего живого наоборот, а правые аминокислоты и левые углеводы редкие исключения. В рассказе чувак нашел несколько видов плесеней у которых тоже наоборот и стал их жрать. На самом деле такого нет, но в некоторых бактериях и грибках действительно присутствуют D-аминок-ты, это защищает их от поедания иными организмами.

0

18

#p3913,DoctorLector написал(а):

На правильно сваренном агаре вырастет и не такое. Навоз не нужен, к счастью.

Не все вырастет на агаре Док. Если уж зашла речь о съедобной плесени, которую хрен так просто вырастишь, в первую очередь следует вспомнить Гипомицес млечниковый Hypomyces lactifluorum известный в народе как Lobster mushroom.
http://herbivoracious.com/images/2008/10/08/lobster_mushroom.jpg
Это плесень из семейства гипокрейных, то есть из того же семейства что зеленая плесень триходерма(анаморфа)-гипокрея(телеоморфа), о которой я рассказал в начале топика. Но растет эта плесень на грибах из рода млечник Lactarius, то есть, груздях, горькушках и пр. реже на других грибах сем. сыроежковые Russulaceae, причем отдает предпочтение наиболее горьким грибам. 

Пиндосы на рынках спекулируют плесенью

Ссылка
http://en.wikipedia.org/wiki/Hypomyces_lactifluorum
Они растут от Канады до Мексики их собирают и продают на рынках. Млечники после заражения этой плесенью перестают быть горькими, их можно сразу варить и есть. Не надо варить два раза чтобы горечь из груздей-горькушек вышла. Причем зараженные млечники становятся похожими на омаров не только по виду, но и по вкусу и запаху. Посему пиндосские грибники собирают заплесневелые от Hypomyces lactifluorum грузди и спекулируют ими на рынках, что и показано на картинках в википедиях. Вот ещё один такой грибник.
Ссылка
Вот наша эмигрантка их готовит
http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/226921
Я как то общался с американскими микологами, которые освоили культивацию и коммерческое выращивание многих съедобных грибов, которые до них не могли или не пытались разводить.
Они рассказали мне, что пытались освоить и выращивание Hypomyces lactifluorum. Сама по себе затея очень привлекательна на входе копеечный субстрат, на выходе почти омар. Ну и не хрена у них не получилось, без горечи млечников, химически представляющей собой гликозиды аминосахаров, не хочет плесень эта расти. Ну а сами млечники микоризобразующие грибы, их тоже затруднительно на субстратах культивировать. Ну, а эти гликозиды тоже так просто не синтезируешь.

Кстати о горечи млечников, вопрос тут к Сергею, некоторые люди почти, а иные и вовсе никак не чувствуют горечи млечников из-за особенностей строения гликозидных рецепторов на горькие-сладкие вещества. А Сергею фруктоза кажется менее сладкой, чем глюкоза. Сергей, а ощущаешь ли ты горечь груздей, скрипниц и горькушек, и насколько горькими они тебе кажутся?
Я предполагаю, что они тебе также будут казаться практически почти не горькими, или ощущение горечи будет возникать не сразу, а через несколько секунд. Сергей пробовал ли ты когда-нибудь на вкус сырые грузди, горькушки и пр., какие были ощущения?

Отредактировано Эрик (2015-03-11 11:39:21)

0

19

И про бледные поганки тот же вопрос.

0

20

Бледными поганками, кстати, в свое время лечили холеру.

До нашего времени дошла информация
и об использовании в народной медицине славян еще одного
представителя рода Amanita Pers.,а именно такого опасного для
жизни человека ядовитого гриба, как бледная поганка [Amanita
phalloides (Fr.) Secr.]. В малых гомеопатических дозах он применял-
ся для лечения холеры (Энциклопедический словарь лекарствен-
ных …, 1951; Смик, 1970).

В общем и в целом, её циклические олигопептиды фаллотоксины типа фаллоидина в основном препятствуют деполимеризации актина, а также отчасти АТФзной активности актина. Актин и его постоянная полимеризация-деполимеризация, обуславливают двигательные функции клеток. Так что мне итак ясно, как поганка воздействует на Сергея, и как он от неё охуеет офаллоидеет.

#p4104,DoctorLector написал(а):

И про бледные поганки тот же вопрос.

А у Дока, вероятно, есть некие сомнения на этот счет.
Сергей, прежде, чем выполнять просьбу Дока м пробовать Amanita phalloides. Предполагаю, что ты до сих пор её не пробовал. Ответь на мой вопрос.
Строение твоих гликозидных рецепторов и особенности вкусового восприятия действительно интересны. Касательно действия на них углеводов мы с тобой уже не раз обсуждали.
Практически любой грибник хоть раз да попробует на вкус млечный сок горькушки и пр. млечников, также с этим аспектом может столкнуться при готовке грибов.
А что ты, Сергей,  собираешь грибы я помню. Ты собирал болетовые грибы и помещал как то фотки собранных лекциннумов и болетов, и называл обабками и подосиновиками их. Вполне вероятно, что и сыроежеовые грибы ты, Сергей, собираешь, в частности млечники. Может и пробовал?

Отредактировано Эрик (2015-03-11 15:41:01)

0

21

похоже мы его теряем

0

22

#p4102,Эрик написал(а):

Сергей, а ощущаешь ли ты горечь груздей, скрипниц и горькушек, и насколько горькими они тебе кажутся?

Сравнил. Грузди лишь немного горчат. Их перед засолкой немного замочить и достаточно. А что касается очень похожих на них скрипиц так их даже черви не жрут. И поделом, я раз только попробовал капельку сока на скрипице, потом от горечи полдня не мог избавиться. Не знаю кто их собирает.

#p4104,DoctorLector написал(а):

И про бледные поганки тот же вопрос.

Ну я же рассказывал. Принял по ошибке бледную поганку за шампиньон. Пытался это доказать теще и сьел маленький кусочек. Он был противно-горьким. Это меня и остановило. Никаких последствий кроме того, что вдруг пропало зрение назавтра примерно на 5-10 минут.

#p4137,Эрик написал(а):

и называл обабками и подосиновиками их.

Я так называл грибы на фотке Ала, про которые он думал что это белые. Это они и были.

#p4137,Эрик написал(а):

м пробовать Amanita phalloides. Предполагаю, что ты до сих пор её не пробовал.

Я не знаю что это такое.

0

23

#p4137,Эрик написал(а):

Касательно действия на них углеводов

Сладость фруктозы ощущается мной хорошо в присутствии небольшой кислинки.

#p4137,Эрик написал(а):

Вполне вероятно, что и сыроежеовые грибы ты, Сергей, собираешь, в частности млечники

Не знаю таких грибов. Вообще пористые грибы редко ядовиты, только сатанинский гриб, да и то я его не видел ни разу. А пластинчатые чаще ядовиты или просто горькие.

После того как мы начали ежегодно ездить на наше место, где много белых, которые я собираю и мариную, я другие грибы не очень и жалую. Только маслята на дачном участке, которых вполне хватает на жареху.

0

24

#p4216,SERGEY написал(а):

Принял по ошибке бледную поганку за шампиньон. Пытался это доказать теще

анекдот даже не буду цитировать

0

25

#p4216,SERGEY написал(а):

Принял по ошибке бледную поганку за шампиньон. Пытался это доказать теще и сьел маленький кусочек.

*в сторону*
Ай пиздит, ай пиздит!!! (с)
Ага, грибник. по ошибке.
Я правильно понял, что тёща таки не поверила, и есть не стала?

+1

26

#p4217,SERGEY написал(а):

Вообще пористые грибы редко ядовиты, только сатанинский гриб, да и то я его не видел ни разу. А пластинчатые чаще ядовиты или просто горькие.

Пористых грибов нет, это грибы из сем болетовых, и ядовитых среди них нет. сатанинский гриб не ядовит, сырым его не жри

Гриб в основном дистанцируется как ядовитый, а в старой микологической литературе даже как смертельно ядовитый. Вызвано это тем, что раньше, особенно в Западной Европе, его употребляли без предварительной тепловой обработки в салатах. Действительно, в сыром виде гриб очень ядовит, вызывает неукротимую рвоту. Из собственного опыта автора описания, собирающего гриб уже много лет, следует, что в проваренном виде сатанинский гриб вполне съедобен. Хотя рекомендовать его к сбору и употреблению в пищу я не могу: неверно приготовленный может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, кроме того, гриб достаточно редок.

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_satanas.html
Среди болетовых несъедобный есть желчный гиб с ужасным вкусом. Есть перечный горький гриб из моховиков. его некоторые едят и тащатся от горечи.
Ядовитых болетов нет/

А млечники сем сыроежковых. Это и есть грузди, горькушки, скрипицы и ты уже ответил начет них. А горькушки не пробоал. Среди них есть и ядовитые, но в основном горькие.

Отредактировано Эрик (2015-03-12 21:36:55)

0

27

#p4216,SERGEY написал(а):

Эрик

Сергей, а ощущаешь ли ты горечь груздей, скрипниц и горькушек, и насколько горькими они тебе кажутся?

Сравнил. Грузди лишь немного горчат. Их перед засолкой немного замочить и достаточно. А что касается очень похожих на них скрипиц так их даже черви не жрут. И поделом, я раз только попробовал капельку сока на скрипице, потом от горечи полдня не мог избавиться. Не знаю кто их собирает.

DoctorLector

И про бледные поганки тот же вопрос.

Ну я же рассказывал. Принял по ошибке бледную поганку за шампиньон. Пытался это доказать теще и сьел маленький кусочек. Он был противно-горьким. Это меня и остановило. Никаких последствий кроме того, что вдруг пропало зрение назавтра примерно на 5-10 минут.

Эрик

м пробовать Amanita phalloides. Предполагаю, что ты до сих пор её не пробовал.

Я не знаю что это такое.

Ты бледную поганку Amanita phalloides не пробовал,

Совсем молодые бледные поганки легко спутать с шампиньоном, правда, у шампиньона, в отличие от них, пластинки никогда не бывают белыми (вначале они розовые, а потом постепенно темнеют, становясь почти черными). Бледные поганки очень похожи и на гриб-зонт, и на зеленые сыроежки (хотя у сыроежек никогда не бывает остатков покрывала на ножке и шляпке и ножка без утолщения внизу). Вкус у бледных поганок сладкий, а у зеленой и запах грибной, приятный. И в грибном блюде этот смертельно ядовитый гриб не отличить от хороших грибов. Поэтому отравления случаются довольно часто и в 90 % оканчиваются смертью.

Подробнее http://survinat.ru/2010/10/blednaya_pog … z3UCM1HQkg

ты пробовал горький Amanita virosa вонючий мухомор, или белую поганку, или что то ещё горькое
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Going_for_a_bite_1117845500.jpg

А у зеленой или бледной поганки  Amanita phalloides  вкус приятный. И действует медлено. От кусочка гриба тебе ничего не будет, но 3-5 грибов это почти верная смерть, и отравление наступает обычно не сразу, если днем грибы поел, ночью херовит. Никакой потри зрения быть недолжно.

Отредактировано Эрик (2015-03-12 21:46:50)

0

28

#p4216,SERGEY написал(а):

Ну я же рассказывал. Принял по ошибке бледную поганку за шампиньон. Пытался это доказать теще и сьел маленький кусочек. Он был противно-горьким. Это меня и остановило. Никаких последствий кроме того, что вдруг пропало зрение назавтра примерно на 5-10 минут.

Быть не может, чтоб зрение терял от поганки, если только метанолом не запивал. Чтобы окончательно убедить тёщу...

0

29

#p4236,Ал написал(а):

Я правильно понял, что тёща таки не поверила

Конечно. Но не потому что это был я. У меня были прекрасные отношения с тещей. И она мне очень была симпатична. Она просто по закрепленности привычек.

#p4400,Эрик написал(а):

Ты бледную поганку Amanita phalloides не пробовал,

Ну не знаю, мож ты и прав. У той пластинки были бледнорозовые при частичном раскрытии шляпки. И поясок был.

0

30

это проект фуд-дизайнера

Прочитал : флуд-дизайнера. И поверил.

0


Вы здесь » Амальгама » Это интересно » Edible Growth - это проект фуд-дизайнера Хлоэ Рутзервельд (Chloе Rutze