Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Космонавтика
Сообщений 241 страница 270 из 1176
Поделиться2412019-09-01 17:01:41
товарищ и
Весельчак У и вепрь Ы.
Поделиться2422019-09-01 17:43:38
Ну, не знаю, возможно, в новости привели литературную обработку его рацпредложения.
Ну ты же знаешь что такое СМИ. Возможно, космонавт просто молчал выразительно и всё, а журналюги текст для упрощения изложения придумали.
Может, хотя бы, роботессу придумают?
Так а кто мешает сделать быстро переключаемый вариант робота? Один раз кнопку нажал - Фёдор, два раза - Федора, ну и так далее, все 5 полов. Ну, трансформер, в общем.
Поделиться2432019-09-01 17:47:10
Так а кто мешает сделать быстро переключаемый вариант робота? Один раз кнопку нажал - Фёдор, два раза - Федора, ну и так далее, все 5 полов. Ну, трансформер, в общем.
Мне кажется таким Фёдор на Землю и вернётся...
Во всяком случае, уже выяснилось, что молотка он боится...
Поделиться2442019-09-01 17:53:15
Во всяком случае, уже выяснилось, что молотка он боится...
Может, молотком как раз женский вариант включается, так что правильно боится.
Поделиться2452019-09-01 17:59:18
Может, молотком как раз женский вариант включается,
Ять. "художественная ковка по роботу Пёдору."
Поделиться2462019-09-01 19:27:34
Может, молотком как раз женский вариант включается
Широко известен научный факт, что для этой цели нужен не молоток, а топор.
Поделиться2472019-09-01 20:04:09
Фонтан остроумия, мля
И всё же, до поручика Ржевского вам всем как раком до Китая
И мне тоже, да
.....
Кто бы мне все-таки объяснил, зачем такого робота делать человеко-подобным? Ну ведь явно не оптимальная форма для этого применения.
По той же причине, что и Луноходы делали на колесах. При всех недостатках колёсных движетелей ими проще управлять.
Хотя шагоходы гораздо круче, никто ж не спорит
Поделиться2482019-09-01 20:20:47
Вот если выяснится, что он может принимать внутрь алкоголь и при этом поддерживать неторопливую бессмысленную беседу, хлопать собеседника по плечу, а также негромко петь, то тогда смысл его разработки для дальних межпланетных перелетов в принципе может проясниться.
Ну и еще... Нет, про это пусть лучше фьюнт расскажет... все-таки он лучше разбирается в этих, как их... В космонавтике, вот!
Этот робот Skybot F-850 (Фёдор это неофициальное название) предназначен для спасательных операций, в ситуациях когда нахождение людей опасно или невозможно, например в открытом космосе
По большому счету это дистанционный манипулятор
Ну типа хирургических манипуляторов
Тоже есть ряд автоновных функций, но в основном он управляется оператором через системы связи, вплоть до спутниковых.
Функционально, он повторяет движения оператора - поэтому и форма антропоморфная
Так проще - конечности робота повторяют движения конечностей оператора
Поделиться2492019-09-01 20:20:59
При всех недостатках колёсных движетелей ими проще управлять.
Рассматривались колеса и гусеницы. Выбрали колеса, потому что на них можно было реализовать раздельный привод на каждое колесо, это надежнее. С гусеницей такого не сделаешь. Хотя управлять колесами в таком режиме было не проще, а сложнее, просто появлялось больше возможностей для управления.
Хотя шагоходы гораздо круче, никто ж не спорит
Ну так вот шагохода и сделали. На конец то.
Поделиться2502019-09-01 20:24:01
когда нахождение людей опасно или невозможно, например в открытом космосе
По большому счету это дистанционный манипулятор
В открытом космосе ноги не нужны, а вот маневровые движки очень даже пригодились бы. Насчет головы тоже одни вопросы. Да и манипуляторы совсем не обязательно было буквально в форме рук делать.
Поделиться2512019-09-01 20:31:20
Пока это лишь охерительно интересный аттракцион
Сам бы поигрался
Но перспективы у таких вещей большие
Лет двадцать тому, мало кто всерьез задумывался о хирургических роботах-манипуляторах
Однако ж
Da Vinci (робот-хирург)
Поделиться2522019-09-01 21:31:52
Выбрали колеса, потому что на них можно было реализовать раздельный привод на каждое колесо, это надежнее. С гусеницей такого не сделаешь.
Ну да
Вот с тех пор так и повелось - хоть бы один марсоход не слизали с советских образцов
В открытом космосе ноги не нужны, а вот маневровые движки очень даже пригодились бы. Насчет головы тоже одни вопросы. Да и манипуляторы совсем не обязательно было буквально в форме рук делать.
Движки это навесное оборудование, фигня делов
Без головы, с более рациональными манипуляторами мороки больше. Этот же робот, в перспективе, предназначен для простых работяг - космонавтов, мчс-овцев, военных.
Так ведь проще, надел кастюм с датчиками и после пары тренировок можешь управлять роботом
Поделиться2532019-09-02 01:49:39
В открытом космосе ноги не нужны
Вот Леонов бы удивился. Да и испугался: кто их знает, что удумают эти доктора наук.
Поделиться2542019-09-02 16:30:01
Нынче нас спросил учитель:
- Кем вы, дети, стать хотите?- Я хочу, - сказала Ира, -
выйти замуж за банкира,
чтобы мама не работала
в воскресенье и субботу!- У меня, - ответил Боря, -
адвокатская контора,
как у папы с дядей, будет.
Без юристов туго людям!- Я хочу, - зарделась Неля,-
стать известной топ-моделью!- Я, - Олег не покраснел, -
хоккеистом в НХЛ!- Я - директором завода! -
громко заявил Володя.- Пётр Ильич, - спросила Оля, -
кем стать вы хотели в школе?Пётр Ильич, прищурив глаз,
оглядел притихший класс...И сказал минуты после:
- Полететь в далёкий космос...
Поделиться2552019-09-02 16:31:35
Вот Леонов бы удивился. Да и испугался: кто их знает, что удумают эти доктора наук.
Слово "наук" лишнее.
Поделиться2562019-09-02 20:21:24
что удумают эти доктора наук.
мне мама в детстве выколола глазки
чтоб я в шкафу варенье не нашел
я не хожу в кино и не читаю сказки
зато я нюхаю и слышу хорошо
Поделиться2572019-09-02 20:50:23
Слово "наук" лишнее
Э, нет. Мы не говорили про лишние для космоса ноги.
Поделиться2582019-09-03 10:58:11
Мы не говорили про лишние для космоса ноги.
Ну объясни тогда, зачем в космосе ноги РОБОТУ?
Поделиться2592019-09-03 13:03:45
Безмолвный дотоле космос расцвёл потоками систематических сигналов, далёкие звёзды, словно пробудившись ото сна, излучали во все стороны упорядоченную информацию, а земные радиоволны переполнились инопланетными голосами.
Вселенная оказалась битком набита разумной жизнью. Крушились теории, бились в истерике профессора, чесали бороды первосвященники различных религий... А сисадмин небольшой фирмы из провинциального городка отхлебнул пиво из банки, посмотрел на вечернее небо и задумчиво сказал:"О! Нас разбанили!"
Поделиться2602019-09-03 13:05:28
зачем в космосе ноги РОБОТУ?
Сначала хотелось бы уточнить, кто и на каком основании станет решать, кто робот, а кто нет. А то капчу не прошёл - и всё, привыкай к тележечке.
Поделиться2612019-09-03 18:32:23
Сначала хотелось бы уточнить, кто и на каком основании станет решать, кто робот, а кто нет.
Я в данный момент совершенно серьезно обсуждаю идеи, заложенные в проект робота Фёдора (какая, блин, прилипчивая оказалась фраза про Пёдора ).
Я реально не понимаю, зачем его, в целом, сделали человекоподобным и зачем, в частности, решили снабдить его ногами. В чем функциональный смысл этого решения?
Поделиться2622019-09-03 18:47:17
Я в данный момент совершенно серьезно обсуждаю идеи
Серьёзно - на Амальгаме? Разреши поинтересоваться, а давно ли ты был в отпуске? И какие ещё симптомы наблюдаются?
какая, блин, прилипчивая оказалась фраза
Ну, извини. Как говорится, вспылил, был взволнован. Вырвалось нечаянно.
зачем его, в целом, сделали человекоподобным
Предложи иную форму, не вызывающую подсознательного отторжения.
В чем функциональный смысл этого решения?
Психологический комфорт. Да, можно было сделать жигули неправильный многогранник на колёсиках, но это напрягло бы коллектив. Как будто их с мужиками отправили в полёт, не вынимая из гаража.
Поделиться2632019-09-03 19:12:03
зачем его, в целом, сделали человекоподобным
Наверное так было проще. Кстати космонавты нашли применение ногам. Оказывается вращая и изгибая ноги легко менять свое положение в невесомости.
Поделиться2642019-09-03 19:16:46
Предложи иную форму, не вызывающую подсознательного отторжения.
Если исходить из официального сообщения, что он нужен для помощи космонавтам в отправке на Землю экспериментальной информации, то я могу себе представить максимум коробочку а-ля вай-фай роутер.
А если космос снаружи рассекать и втихаря отвинчивать отверткой солнечные панели с американского сегмента МКС, то что-то типа R2D2.
Разреши поинтересоваться, а давно ли ты был в отпуске?
В апреле.
И какие ещё симптомы наблюдаются?
Зудит мысль, что денег мало.
Поделиться2652019-09-03 19:39:13
DoctorLector
Сначала хотелось бы уточнить, кто и на каком основании станет решать, кто робот, а кто нет.
Я в данный момент совершенно серьезно обсуждаю идеи, заложенные в проект робота Фёдора (какая, блин, прилипчивая оказалась фраза про Пёдора ).
Я реально не понимаю, зачем его, в целом, сделали человекоподобным и зачем, в частности, решили снабдить его ногами. В чем функциональный смысл этого решения?
Зачем ваще эту железяку хуеву запустили, нА смех что-ля. Когда каждый грамм на орбите на вес золота. Кстати, это не тот терминатор, который Путину показывали? Ну который на мотоциклетке едет и стреляет по македонски?
Поделиться2662019-09-03 20:21:55
Зачем ваще эту железяку хуеву запустили, нА смех что-ля. Когда каждый грамм на орбите на вес золота. Кстати, это не тот терминатор, который Путину показывали? Ну который на мотоциклетке едет и стреляет по македонски?
Это маленький шаг для робота и огромный скачок для человечества, поступательное движение научно-технического прогресса, новое слово в освоении космического пространства ...
Ну и всё такое
А если коротко и без помпезности, то ...
Сейчас растёт тенденция на отказ от пилотируемой космонавтики - не экономично, не практично, не экологично и ещё много всяких не
Роскосмос просто вовремя подсуетился и стал первым, ну типа Россия снова уделала всех
Подобные роботы разрабатываются НАСА и ещё, вроде бы, китайцами
Но у них дела идут не так гладко
Поделиться2672019-09-03 20:32:06
А чё, вы все об этом ничего не знаете? Серьёзно?
Программа NASA по созданию робота-андроида "Space Robotics Challenge 2"
Сейчас не хочется лазить по сети за ссылками, сами шукайте
Но ведь это история довольно известная
Неужели не в курсе?
Судя по отсутсвую новостей, дела у американцев идут не так чтобы очень
Заметно, что у американцев робот - девочка. Грудь не сказть что шикарная, но заметная.
Так шо, ежели что, Фёдору будет чего помять в безбрежных просторах космоса
Отредактировано fyunt (2019-09-03 22:11:48)
Поделиться2692019-09-04 06:20:25
зачем, в частности, решили снабдить его ногами.
Ну вот смотри, исто в качестве психологической разгрузки, захочет кто-либо из экипажа ему посрачник дать... Вот нет у него ног - как выполнить?
Ну и тот вариант, что тебя мучит, на тему трансформации в Пёдора - где делать функционал?
Заметно, что у американцев робот - девочка.
На на орбиту запустят чёрную лесбиянку.
Поделиться2702019-09-04 07:05:31
Тоже смеялся когда слушал
Когда причины обгадить нету, но очень хочется
Приходится вот так вонять