Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Космонавтика » Обсуждение - Космонавтика

Обсуждение - Космонавтика

Сообщений 391 страница 420 из 1176

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

0

391

#p113383,Zagar написал(а):

он у нас в школе был.

Я его видел очень издали, вместе с Беляевым.
Зато это были первые космонавты, и первые Герои, которых я видел вживую.
Они в Череповец приезжали где-то вскоре после полета.
Проехали на открытой машине, помахали руками, под овации народа, коего было немерено вдоль всего маршрута..

0

392

К нам он, почемуто, не приезжал. Но всё равно жаль, классный был дядька. У меня была его книжка про выход в космос с рисунками автора. Я её раз десять перечитывал...
В Канзасе в музее видел дубль модуля, из которого он выходил в открытый космос. Первая и главная мысль - как там вообще могут поместиться два взрослых человека?

0

393

Не встречал, но очень нравился мне. Даже примером был - было время даже картины фюнт рисовал, маслом
Пипец, в общем-то, но потом лет двадцать в гараже хранились
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

0

394

А я еще видел Гречко. Я был студентом и мы были на военных сборах. Однажды нас вывезли на соседний полигон, где был финал Всесоюзной "Зарницы", надзирали там за школьниками на стрельбище.
Ну вот, школьники лежат, стреляют из Калашей, в небе со стороны мишеней появляется вертолет. Мы даем школьникам команду прекратить стрельбу, потому как помеха. А сзади стоит полкан, который говорит "Отставить! Продолжаем стрелять, это Гречко летит". Вот, оказывается так стрелять нельзя, но если по Гречко, то немного можно.
Оказалось, Гречко был тогда самым главным человеком в этих зарницах. Прилетел инспектировать и руководить, соответственно.
Потом вертолет садится где-то сзади нас. Несколько минут стрельбы, ни хрена не слышно, оборачиваюсь, а прямо сзади меня в нескольких шагах толпа и в середине тот самый Гречко. Подошел, посмотрел на школьников (а им пофиг, они его не видят и не слышат, около калаша вообще не очень хорошо слышно), рассказал всем старый анекдот про прапора и гнутый рельс - сопровождающие офицеры дружно и старательно хохотали, громче всех старался откуда-то взявшийся в свите прапорщик.
Потом они ушли и тут на меня напал лейтенант, который командовал стрельбами. Оказывается, я все это время стоял прямо рядом с маршалом с расстегнутым воротничком, а в какой-то момент даже снял ненадолго пилотку. Ну лейтеха просто погундел, а потом примчался совсем разъяренный полкан и прописал мне 15 дней на губе и запредельное количество нарядов вне очереди.
Правда, это был совершенно чужой полкан, к нам он не имел никакого отношения. По идее, я должен был, вернувшись в наше расположение, попросить применить ко мне указанные меры наказания уже у наших командиров, но они они, во-первых, уже были бухие (вечер же уже), и, во-вторых, я почему-то забыл это сделать.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif

+1

395

А ну да. Я еще в футбол играл с вьетнамским космонавтом Фам Туаном. У нас в общаге было довольно много вьетнамских студентов, они на общажный турнир выставили сборную Вьетнама. Ну играли с ними, причем они у нас даже выиграли.
Дело было зимой. Ну играем, все бегают в спортивной форме. К тому же они все похожие и возраст трудно различим. Доиграли, все натягивают куртки и пальто, а один вьетнамец вдруг - шинель с погонами на которых очень немаленькие звезды. Оказалось, Фам Туан. Приехал к нам в общагу в гости к вьетнамским студентам.

0

396

Я, кстати, эту книжку нашёл. Мы её привезли сюда для ребёнка...

0

397

#p113409,Rick написал(а):

Я, кстати, эту книжку нашёл. Мы её привезли сюда для ребёнка

Разумное решение, книжка всегда пригодится.
https://1.bp.blogspot.com/-0S3EVb_CJI4/Wwruuzd3QdI/AAAAAAAAHq0/76fu8aNoci4fmWFG6cWZhvEKcjO5y-qaACLcBGAs/w1200-h630-p-k-no-nu/2018-05-27_20-43-21.png

0

398

#p113400,Zagar написал(а):

По идее, я должен был, вернувшись в наше расположение, попросить применить ко мне указанные меры наказания

Ты это точно про армию пишешь? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Там, вообще-то нужно было доложить. А где просит нужно, чтобы тебя наказали - я даже представить боюсь. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p113409,Rick написал(а):

Я, кстати, эту книжку нашёл. Мы её привезли сюда для ребёнка...

А я вот, в мыслях о переде, думаю что вообще с книгами делать... полтонны уже сжёг, осталось чуть меньше. Сразу оговорюсь, что библиотекам нафиг ничего не нужно, а я сам уже лет 10 бумажных книг не читаю, только с планшета. Оставить разве-что пару коробок детских, и альбомы авторские и музейные. Хотя второе тоже под вопросом, за 10 последних лет даже шкаф дома не открывал.

+2

399

#p113414,Ал написал(а):

Там, вообще-то нужно было доложить

Ну естественно. Я уже забыл как это правильно сказать.

0

400

#p113448,Zagar написал(а):

Я уже забыл как это правильно сказать

Сказать можно девушке на сеновале. Военнослужащие обращаются к начальнику и, получив на это разрешение, докладывают.

#p113400,Zagar написал(а):

А я еще видел Гречко

Наблюдал прибытие.

#p113402,Zagar написал(а):

в футбол играл с вьетнамским космонавтом Фам Туаном

Занимался командной физподготовкой в соответствии с планом.

А ещё д.н.х., небось предположительно, в офицерском звании. Ни слова не умеешь по уставу доложить, куда только смотрит начальник института.

0

401

#p113455,DoctorLector написал(а):

предположительно, в офицерском звании. Ни слова не умеешь по уставу доложить,

м.б. он докладывает по уложению? (накладыванию)

0

402

Военнослужащие обращаются к начальнику и, получив на это разрешение, докладывают.

Вот. А мне никто не дал такого разрешения.

Занимался командной физподготовкой в соответствии с планом.

Ну нет. Это не на сборах было, а в общаге. Мы были вполне гражданскими лицами, так что могли себе позволить именно что играть.
А вот то, что вьетнамский генерал с нами занимался физподготовкой, так вот за это мы могли их сборной техническое поражение засчитать за выход на поле не прописанного в общаге игрока. Не говоря уж о *прокашливается, далее старательно изображает командный голос* нарушении с его стороны устава Вьетнамских ВС, выразившемся в панибратской игре в футбол с призывниками армии иностранного государства без звания, потенциально ведущее к удручающему нарушению субординации и даже непреднамеренному раскрытию гостайны. Также он заранее не предоставил план физподготовки, что может свидетельствовать о его халатном отношении к несению службы и низком уровне ППР в отряде вьетнамских космонавтов. Кроме того, он в составе группы гражданских лиц нанес моральный ущерб гражданам братского и дружественного государства, выиграв у них в футбол.
И вот таких людей в космос запускали! Ужас...

Ни слова не умеешь по уставу доложить, куда только смотрит начальник института.

То есть пойти и все-таки доложить ему про тогдашнюю губу и наряды вне очереди?

+2

403

не догулял губу

0

404

#p113495,Zagar написал(а):

То есть пойти и все-таки доложить ему про тогдашнюю губу и наряды вне очереди?

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Я себе представил.

0

405

#p113501,Ал написал(а):

Я себе представил.

А я вот нет. Так, чтобы при этом не нарушить нынешнее трудовое законодательство во всем его невыразимом многообразии...
У нас и гауптвахты, оборудованной с соблюдением всех требований техники безопасности и охраны труда, нет. Чтобы там освещенность соответствовала, воздухообмен, жилая площадь по нормам и пр. Кормить опять же надо, а вдруг нарушитель веган, диабетик или на безглютеновой диете? Опять же надзирателей сертифицированных нет, это столько геморроя такие ставки с миннаукой согласовывать и конкурсы потом проводить.
Наряды вне очереди тоже непонятно. Заставить написать 10 лишних статей? Или чтобы интегралы брал трое суток без сна?

+1

406

попробовать синей изолентой ?

0

407

#p113507,Zagar написал(а):

Опять же надзирателей сертифицированных нет, это столько геморроя такие ставки с миннаукой согласовывать и конкурсы потом проводить.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Просто подвал у вас там есть?

#p113507,Zagar написал(а):

Наряды вне очереди тоже непонятно. Заставить написать 10 лишних статей?

А вот это классная идея. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

408

#p113539,Ал написал(а):

Просто подвал у вас там есть?

Это основной рабочий этаж для аналитиков, там все электрические микроскопы и прочая хрень ну фундаментах, которым вибрации противопоказаны.
Есть, правда камеры для работы с высокими давлениями, у них шикарные бронированные двери, хрен кто выберется. Но это же сертифицировать надо под гауптвахту, водопровод с канализацией проводить, освещение, вентиляцию. Сложно все это...

0

409

#p113546,Zagar написал(а):

электрические микроскопы

Может электронные ?
Или атомно-силовые ?

0

410

#p113574,SERGEY написал(а):

Может электронные ?

Естественно. Я на жаргоне так их обзываю. TEM, HRTEM, SEM  и пр. И всякие спектрометры и прочее - много всего.

0

411

#p113546,Zagar написал(а):

Сложно все это...

Не, мне понравилась идея заменить арест нарядами в виду давности лет. А наряды пустить на написание статей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

412

#p113594,Ал написал(а):

Не, мне понравилась идея заменить арест нарядами в виду давности лет. А наряды пустить на написание статей.

Статей ладно. А вот отчеты по бюджетным НИРам - вот это реально наказание.
Причем примерно в формате наряда. То есть не сказать, что много работы, но неприятно и до*бываются по всякой ерунде.

0

413

Ну вот и выбрал сам себе наказание...

0

414

лицом к стене
отчеты по бюджетным НИРам выложить перед собой
руки за голову !

0

415

#p113605,Rick написал(а):

Ну вот и выбрал сам себе наказание...

Ну всяко лучше, чем формы по инвентаризации заполнять или по ТБ

0

416

Формы по инвентаризации, говоришь? Или даже по ТБ?...

0

417

#p113621,Zagar написал(а):

Ну всяко лучше, чем формы по инвентаризации заполнять или по ТБ

Вот же... Кто тебя за язык-то тянет... Ну, не хочешь статьи, пиши формы по ТБ и инвентаризации. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

418

#p113632,Ал написал(а):

Вот же... Кто тебя за язык-то тянет...

*тихо* А ведь и правда...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mda.gif
*громко*
А хуже и страшнее всего если пошлют в командировку на какую-нибудь конференцию у теплого моря. Особенно страшно, если конференция долгая, недели три или больше. И совсем капец, если там еще и отель all-inclusive. Никому такого не пожелаю!

0

419

#p113663,Zagar написал(а):

И совсем капец, если там еще и отель all-inclusive. Никому такого не пожелаю!

*Бурчит*
Конечно, какая печень столько выдержит...

0

420

удочки не брать
двери в аэробусе не открывать !!!

0

Вы здесь » Амальгама » Космонавтика » Обсуждение - Космонавтика