Ты там поаккуратнее с этим монацитовым песком.
Сейчас-то уж что...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » Курумба
Ты там поаккуратнее с этим монацитовым песком.
Сейчас-то уж что...
Сейчас-то уж что...
Неужели поздно?
Неужели поздно?
Конечно поздно - а мог бы и в кулёчек насыпать.
Сейчас-то уж что...
А, ну да, конечно... Сочувствую...
Конечно поздно
Если понадобится убрать поражённые органы, ты обращайся.
http://www.monazite.ru/monazite - про монацит
Во время Второй Мировой войны германские войска использовали монацитовый песок (под обозначением «Tarnsand») для отмечания мест установки мин типа «Topfmine», не содержащих металлических деталей и не обнаруживающихся обычными миноискателями. Мешочек монацитового песка входил в комплект мины. Мина, присыпанная им после установки, легко обнаруживалась при помощи миноискателя типа Stuttgart 43, который работал по принципу счётчика Гейгера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монацит
При распаде тория образуется облако торона (Радона-220) Который попадает в легкие и там продолжаент свой распад.
Так что если это моноцит на пляже я бы там не сидел. Ну или хотя бы счетчиком померял.
nvs, можешь сейчас померить длину счётчиком. Разницы уже никакой, если я правильно понял объяснение Сергея.
А, ну да, конечно... Сочувствую...
То-то и оно! Знал бы заранее - сейчас бы, глядишь, поднялся на этом.
Если понадобится убрать поражённые органы, ты обращайся.
Девушка без сердца? Нет уж, пускай с поражённым ходит.
Девушка без сердца? Нет уж, пускай с поражённым ходит.
Ну, Железный Дровосек как-то обходился. И ничего.
можешь сейчас померить длину счётчиком
Шесть счетчиков.
Ну, Железный Дровосек как-то обходился. И ничего.
Ещё и железная... Не, не надо.
Шесть счетчиков
Шесть? Ну, не сказать, чтобы этот пучок был совсем уж грубой мутацией, но к доктору, пожалуй, надо. Лишние пять счётчиков убрать.
DoctorLector написал(а):можешь сейчас померить длину счётчиком
Шесть счетчиков.
Ты диаметрами мерял, что ли?
Счетчиками. Так Док просил.
Отредактировано nvs (2015-02-21 19:48:39)
*они думают - они от меня отделались!..*
Но, поскольку на пляже торчать целый день - несколько безумноватое мероприятие (тем более что, несмотря на фактор-50 я в первый же день слегка поджарился, снимая крабиков и птичек), мы вовсю занимались пешеходными прогулками. Это дело я люблю.
В этом месте хочется выразить искреннюю благодарность именованным и безымянным авторам гугмапса и жэпиэса: связка ни разу не подвела. Обычно я намечал маршрут и мы его проходили... или не проходили, но лишь по причине жары и обилию солнца. Бывало так что знаешь - скоро ответвление, и даже какое-то видишь, но думаешь: да ну, это наверное к соседнему сараю... Ан нет! Посмотрел в смарт - сразу понял: не к сараю вовсе, туда и надо пробираться! Один раз даже глазам своим не верил, взирая поочерёдно то на экран, то на "дорогу": по ней не то что неизвестно когда ездили, по ней, похоже сегодня ещё и не ходили... Но вывела же куда и надо было!
Гулять, конечно, лучше выходить пораньше и возвращаться ещё до двенадцати. Дня, разумеется. Там где дома, там и, как правило, есть достаточное количество деревьев, чтобы не идти под солнцем, там, где нет - соответственно... Вот тут, наверное, пришла таки пора объяснить что сия местность из себя представляла и отчего только что говорил: есть дома, нет... В общем местность эта - агломерация нескольких населённых пунктов, причём один в другой переходят незаметно, зато сам нас.пункт часто разделён либо по-настоящему поймами ручейков с рисовыми полями как правило, либо разделение лишь на первый взгляд, просто видимые джунгли - лишь степень непрополотости участка. В чём-то это было бы, наверное, сродни огромным садоводствам, незаметно переходящим одно в другое, с той лишь разницей что не шестисоточные участки.
Счетчиками. Так Док просил.
Счётчики вдоль или поперёк клал?
Кстати СГ - он гораздо тоньше, чем прибор, в котором он находится.
*они думают - они от меня отделались!..*
Нет, мы просто хотели не портить тебе настроение на праздник.
он гораздо тоньше, чем прибор
Я догадывался.
nvs
Я так понял, что "кохточек" там не было?
Кстати СГ - он гораздо тоньше, чем прибор, в котором он находится.
А есть ведь ещё чудо-прибор для поисковых замеров содержания радона в грунте. Не помню как называется, народная кличка "ишак" за соответствующие звуки, издаваемые насосом. Толщины изрядной, конический, забивается в грунт кувалдой...
Участки нередко выровнены и, бывает, "вгрызаются в соседний холм на два-три метра. Самый высокий откос видел метров в шесть. Не меньше.
Для "внутренних" участков такой забор можно приравнять к капитальным.
Шалаш в Разливе Похоже - внутри какой-то храм строится и отделывается.
Возит пятнадцатиметровую бамбуковую жердь взад-вперед (несколько раз попадался). Как вариант - сборщик кокосов.
Возвращаемся как-то к себе - девчушка лет девяти одарила нас по вот такой вот... Вот такой, в общем. Показывает: это надо есть. Ну, надо, так надо. Неспелый крыжовник. Уже не кислый, но ещё не спелый.
А вот у буддистов белый цвет означает траур...
Грядки. По грядкам, не разбирая дороги, чешет варан.
В плен они её решили взять, что ли?..
Аралия. Дерево (это - метров семь в высоту) с крупными белыми цветами - изумительно пахнут ландышем и сиренью напополам.
Отредактировано nvs (2015-02-23 17:49:55)
Я так понял, что "кохточек" там не было?
Э-э-э?
*смотрит на аватарку...* Это что, это я чемпион по флуду, что ли!?
Лесопилка
Обычно вдоль ручьёв рисовые поля, а тут - грядки, вода меж ними.
Там где ручьи пошире - местность заболочена и вокруг в лучшем случае луга. А в ручьях - рыба.
Отредактировано nvs (2015-02-23 20:33:19)
"ишак"
Толщины изрядной
Ну так то ишак.
Э-э-э?
Это у какого-то "путешественника", он свою супругу так подъёбывает.
Магазинов там не было? По которым супруги гулять любят.
Это что, это я чемпион по флуду, что ли!?
Таки да.
Поздравляем первого аборигена!
Магазинов там не было?
Были. Но обо всём по порядку.
я в первый же день слегка поджарился
Ториевый рудник, куле...
Ториевый рудник, куле...
Понимаешь, плечи обгорели и лоб, а не...
плечи обгорели и лоб
Бывает такая фишка. Прямо как у ликвидаторов аварии на ЧАЭС...
Бывает такая фишка. Прямо как у ликвидаторов аварии на ЧАЭС...
Так после этого появилось выражение "Как фишка ляжет"!?
В оригинале было не про фишку. а про шишку. Это народный метод дозиметрии.
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » Курумба