Чтобы было интересно надо смотреть всякие Дискавери и прочие Джиогрэфики. Я с ними вовсе не собираюсь соперничать.
А никто тебя и не заставляет. Мы просто флудим, а не цепляемся, а то ещё надумаешь всякого...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » Курумба
Чтобы было интересно надо смотреть всякие Дискавери и прочие Джиогрэфики. Я с ними вовсе не собираюсь соперничать.
А никто тебя и не заставляет. Мы просто флудим, а не цепляемся, а то ещё надумаешь всякого...
И начинала, небось, ещё с плёнки.
хм. Вапщет, я начинала с бумаги и простого карандаша. Даже несколько рисунков еще сохранилось.
А первую пленочную мыльницу мне брат подарил, перед моей первой загранпоездкой.
На следующий день после прилета как раз была экскурсия в Венецию. 1 июля 1996 года.
Ладно, нравится вам или нет, а пора заканчивать...
Итого - приехали в Канди. Тут же купили обратные билеты и отправились к озерно-храмовой части города. Недалеко - минут пятнадцать от силы. По пути заскочили перекусить (в два ночи ели в последний раз) в кафешке для туристов, обозначенной в путеводителе. Вкусно, сытно и, что странно, не дорого. Пока ели - опоздали к службе (дары приносят) в Храме Зуба Будды, поэтому решили не спеша прогуляться вокруг Священного озера. Вообще, это скорее пруд, нежели озеро, т.к. с одной стороны есть плотина, но слив скрыт от посторонних глаз бетонным заборчиком, сквозь который, правда, просматриваются люди полощущие бельё в падающей воде.
Затем идет (это мы против часовой двигаемся) набережная, местами зажатая озером и дорогой с весьма интенсивным движением, по ту сторону дороги престижные дома и отели... Ну, ну...
Рысцой бегают группки туристов со всего мира...
Некоторые из них загружаются в /разгружаются из автобусов...
Варан в воде... Черепаха... Птицы... Варан на дереве... Много птиц...
Очень много машин...
Дошли до конца озера... почти дошли - уже маленький мосточек через его хвостик... И тут на встречу свадьба: девушка почти неземной красоты с точкой во лбу и красном сари, и вьюнош... никакой, но в костюме.
Перешли через мост и по противоположному берегу отправились назад.
Заходили в какой-то магазинчик... Четыре раза вышли, три вернулись - торговались... Презенты покупали...
В конце-концов обнаружили, что у нас не так уж и много времени до поезда остаётся! Ускорились по направлению к храму.
После индивидуального досмотра попали на территорию храмового комплекса. В его составе тот самый Храм Зуба - большой и многочастный, и три небольших индуистских храма на обособленно отгороженной территории. Бодренько всё это дело за часок проскочили...
...и на выход. В полдень на озере всплывает фонтан с музыкой.
Оставалось минут двадцать в запасе - ещё заскочили в магазинчик, но там уже фиксированные цены, впрочем гуманные.
И всё - ускоряемся на вокзал...
А поезд опаздывает! На сколько - неизвестно... Впрочем ждали недолго - минут тридцать, пришёл. И тут выяснилось, что план возвращаться первым классом (в пять раз дороже, чем приезжали вторым) оказался как нельзя кстати: вагоны уже забиты (поезд-то проходящий), а мы со своими местами и кондеем. И очень хорошо, а то уже подустали, да и полдень, самое пекло (несмотря на горы), а ехать назад еще три с половиной часа.
Обратная дорога... Ну вы видели, только в другом порядке, правда вторая половина, та что ближе уже к Коломбо, шла каким-то другим путём, но похоже на утреннюю. Снимал почти беспрестанно...
В Коломбо приехали около четырёх дня и надо было бы сразу уезжать на свой юг... Но, нет - надо поесть! Минут сорок потратили на поиск где поесть, обежав несколько кварталов, состоящих исключительно из магазинов, сделали круг и уже вернувшись на площадь между ж/д и автовокзалом зашли в какое-то заведение... Кафе - не кафе... Только местные... Меню на стене... Что есть что - не ясно... (Путеводители в один голос пугали, что даже если попросить no spicy - ожог глотки, пищевода, желудка и т.д. по списку вплоть до прямой кишки гарантирован) Кое-как разобрались что в основном многочисленные виды риса и говядина/кура/овощи. Взяли всего понемногу. Даже похлёбку какую-то... Местные едят руками (за исключением похлёбки, разумеется) - мы к такому не привыкли, нам ложку хотя бы подавай! Официант принёс ложки (искал где-то долго, потом так же долго пытался мыть у нас навиду) - вид их доверия не внушал. Я взял салфетку (салфетки принесли на наш единственный столик, тем не менее) и демонстративно протираю... По-видимому это дело увидел хозяин (ходил там в районе кухни какой-то пузатый дядька) и ложки заменили на вполне вменяемые. Поели очень вкусно и... совсем не остро. За копейки. Почти буквально.
Из Коломбо отправились маршруткой - такой же как и той, что ехали в Гале. Собственно говоря это и есть один и тот же маршрут: Коломбо-Гале. Едем час... полтора... Коломбо никак не может закончится, да и пробки в наличии (раньше надо было уезжать, раньше!) Наконец, я решил прикинуть как мало мы проехали с тем, чтобы прикинуть как поздно мы приедем. Включил ГПС на мобиле и удивлением понял, что проехали уже полпути! Километров сто города и селения идут совершенно беспрерывно и только потом появляются небольшие промежутки между ними...
...Вернулись уже в девятом часу. Ужин нам был уже готов. С дороги вымылись, поели и - отсыпаться...
нравится вам или нет, а пора заканчивать...
Как это заканчивать?! А мальдивщина-то когда будет?!
Коломбо-Гале
Не надо нам вашего Колумба. У нас свой есть. Он Карибы открыл.
Ладно, нравится вам или нет, а пора заканчивать...
Как это ладно? Это что, типа тебе пофигу, да?
девушка почти неземной красоты
Этот перл очень впечатлил. Чуть не дотягивает до инопланетянки, да?
Поели очень вкусно и... совсем не остро. За копейки. Почти буквально.
В принципе, для Европы руководство (но не для Китая) - иди туда, где тусуются местные, там и говном не накормят, и съедобно всё будет.
Как-то в Хорватии нас посадили в ресторанчик, типа на пообедать. Я посмотрел меню - есть нечего. Заказали каких-то креветок и суп, ждали долго, то, что принесли - не впечатлило, цены, ну как вроде с царского стола. В общем - мы сказали, что придёт экскурсовод и рассчитается, а сами смотались из крепости через дорогу и там знатно пообедали. При этом цена ну, раз в пять точно.
Экскурсовод даже не обиделся.
А мальдивщина-то когда будет?!
Не имел... не состоял... не был...
Не надо нам вашего Колумба
Он не наш. Он ДНААшный... почти что...
Этот перл очень впечатлил
Т.о. в детстве ты кроме учебника по химии и не читал ничего?
там и говном не накормят, и съедобно всё будет
Если понимаешь - что заказываешь.
Не имел... не состоял... не был...
Как?! а зачем оно в названии темы тогда?
А посмотреть на соседние столики, например? Вапщет, в меню по всей Западной Европе всё оч читабельно, а в боле-мене туристицких зонах и на разных языках.
Но и за пределами таковых зон проблем у нас с питанием и пониманием что и почём ни разу не возникло.
А еще перед поездкой можно ознакомится с гастрономией зоны назначения и заучить названия нескольких блюд.
Как?! а зачем оно в названии темы тогда?
А посмотреть на соседние столики, например?
И что? Мужики берут руками из миски нечто, отправляют в рот и с видимым удовольствием пережевывают это... У всех всё (в основном) разное. На кого пальцем показывать: "Мне кто же самое"?
Вапщет, в меню по всей Западной Европе всё оч читабельно, а в боле-мене туристицких зонах и на разных языках.
Замечательно. Тут тоже было меню на английском (в дополнение к сингальскому и тамильскому). Только это транскрипция с местного большей частью... От "официанта" в лучшем случае удавалось добиться "это рис"... "это курица"... Но некоторые позиции так и остались неразъяснёнными.
заучить названия нескольких блюд
Ага... В глаза их не видя...
Т.о. в детстве ты кроме учебника по химии и не читал ничего?
Нет, просто "почти неземной красоты" звучат примерно так же, как и "почти беременна"
Ну да. Почему я и исключил из списк
а Китай.
А посмотреть на соседние столики, например?
Тебе бы в Грузию съездить.
И что? Мужики берут руками из миски нечто, отправляют в рот и с видимым удовольствием пережевывают это...
Моя прабабушка с огромным удовольствием ела перец чили. стручками. с куста. Я попробовал...
Нет, просто "почти неземной красоты" звучат примерно так же, как и "почти беременна"
Странная у тебя ассоциация... Просто немножко земной в ней было что-то... Или это жених отсвечивал?
Патамушта.
ааа...
Эээхъ... Ну, хучь не я одна не так поняла твою False advertising
В глаза их не видя...
а интернеты на што? В ентих вашенских тырнетах есть вапще фсё обо фсём. Даже о гастрономических предпочтениях всяких аборигенов.
а интернеты на што? В ентих вашенских тырнетах есть вапще фсё обо фсём. Даже о гастрономических предпочтениях всяких аборигенов.
Есть, только проку с того? Это всё равно что советовать в России брать пельмени в столовке: варианты вкуса могут быть любые.
варианты вкуса могут быть любые
Брать с майонезом. Тогда и вариантов не будет
Просто немножко земной в ней было что-то... Или это жених отсвечивал?
Напоследок. Фото из Канди.
Площадь перед храмом Зуба Будды. На третьем снимке среди медных и серебряных крыш видна маленькая золотая (какова каратность и сколько там мкм - мне неизвестно) под которой находится помещение со шкатулкой с зубом.
Площадь перед храмом Зуба Будды
Вот же блин... С живого, небось выдрали...
С живого, небось выдрали
В оригинале это мог быть и не зуб вовсе.
В оригинале это мог быть и не зуб вовсе.
Даже отгадывать не буду.
С живого, небось выдрали
Из погребального костра.
В оригинале это мог быть и не зуб вовсе
Да, ЕМНИП, где-то в подобном заведении ключица есть.
Тело Будды завернули в 500 двойных саванов и сожгли.
Остались кости, которые растащили на 84 000 фрагментов.
мда.
где-то в подобном заведении ключица есть
А нижняя челюсть?
А нижняя челюсть?
Hz. Боюсь, что если по всему миру проинвентаризировать "составные части", то там не на одного Будду хватит.
Тело Будды завернули в 500 двойных саванов и сожгли.
Остались кости, которые растащили на 84 000 фрагментов.
мда.
Вот документальный фильм
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » Курумба