Рядом с шерстоваляльной фабрикой...
Пимокатка
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » Курумба
Рядом с шерстоваляльной фабрикой...
Пимокатка
Пимокатка
Это так называются сотрудницы по связам с общественностью, которые стоят вдоль шоссе?
ПИМ - природа и молодежь
До кучи ещё варан средним планом. Рядом с домом сидел под кустом и был в течении пары часов облаиваем хозяйской овчаркой (как не охрипла - не знаю).
Если подходила слишком близко - хлестал хвостом, правда ни разу ей не досталось (на её счастье).
Очередные "симбиоты".
А эта цапля (уже другого вида, не коровофильная) постоянно сидела на этом столбике. Каждый день.
Ну и геккончик под завязку. Не длиннее спички, толщины почти такой же, аж просвечивает
Да, все фотки кликабельны.
Отредактировано nvs (2015-04-02 23:07:34)
А эта цапля (уже другого вида, не коровофильная)
Это не цапля, это баклан.
ппц, прямщас жуткое дежавю случилось, пока пост писала.
ппц, прямщас жуткое дежавю случилось, пока пост писала.
А развернуть пападробнее?
Это не цапля, это баклан.
Тут ни разу не море. Скорее уж тогда поганка какая.
Пимокатка
В наших местностях это называлось котовальня...
Деревня — буря, молний наковальня,
Где молот — гром, и тучи — котовальня,
Что треплют шерсть — осинника опальней;
-----------------------------------------------------------
(с) «Деревня — сон бревенчатый, дубленый...»
Николай Клюев (1932 год)
Отредактировано Лукомор (2015-04-03 14:07:56)
Тут ни разу не море. Скорее уж тогда поганка какая.
Баклан-баклан, не сумлевайся. Они не только на морях живут.
баклан-баклан баден-баден
значит администрацию бакланом обзываешь?
ПИМ - природа и молодежь
Пимы это валенки.
Valenki Hostel Москва Грузинский Вал, 28/45.
Пока ютуб тормозит нещадно (чуть ли не с утра грузит пять несчастных коротеньких роликов), для разрядки фотки буддийских храмов и монастырей.
Всего их в "шаговой доступности" шесть (до одного десять минут, до двух других - минут пятнадцать-двадцать, подальше четвёртый, пятый и шестой - минут тридцать-сорок).
В этот зашли - ни души. То есть совсем. Хотя всё убрано, всё функционирует, свечи горят и благовония воскуряются. Спокойно гуляли по территории минут двадцать - никто не вышел, ни слова не сказал.
Этот храм не очень далеко (от силы минут десять, да и то спотыкаясь) от предыдущего и поменьше, зато народ был.
Это из самого дальнего монастыря и самого "монахонаселённого". Почти у самого входа нас изловили две пожилые женщины, не дали пройти дальше - знаками показали, что следует снять обувь.
Сопровождали по всей территории: "туда не ходи - сюда ходи..." (с)
Это из самого ближнего храма (он вообще по дороге на океан, поэтому обыкновенно мимо него проходили пару раз в день). Видимо используется как воскресная школа, но никогда не заставали в нём никого.
Только вот однажды появился сидящий на корточках монах. Что делает - не понятно. Если и строит мандалу, то только что начал.
Это храм на второй дороге к океану (длиннее минут на десять короткой).
Ещё один монастырь не попал сюда (фотки есть, но всё такое же). Единственное отличие его - куча собак на территории при отсутствии монахов - все в помещениях.
Правда, уже при выходе въехала и встала перед нами легковушка (служебная?), откуда вышли трое монахов начальственного вида. Поулыбались друг другу.
Вообще, фотографий достаточно мало, поскольку почти всё снято на камеру. Но как вам показать? *смотрит на ютуб* Пятый, всего лишь двухминутный ролик, обрабатывает, собака, уже целый час. А у меня видео из храмов длинное.
вот однажды появился сидящий на корточках монах. Что делает - не понятно. Если и строит мандалу, то только что начал.
Видимо, заметили, что шляются какие-то левые, решили часовых выставить...
А вообще, как-то мало на буддийские храмы похоже. Мало лестниц, арок, статУй разукрашенных.
Будды золотого - и того нету...
*смотрит на ютуб* Пятый, всего лишь двухминутный ролик, обрабатывает, собака, уже целый час. А у меня видео из храмов длинное.
Я тут глянул - оно и из яндекс видео плееры вставляет. мож попробуешь?
А вообще, нужно сжимать сразу в удобоваримый плеером формат и в нужный размер, и выкладывать, тогда будет гораздо быстрее грузиться. А так ты нагружаешь их сервер видеообработкой, а ты ведь не один такой.
А сделать чтоб они закачали, и указали, что "в порядке очереди ваш ролик будет в эфире через n часов" - они вишь ли не могуть...
Видимо, заметили, что шляются какие-то левые, решили часовых выставить...
А вообще, как-то мало на буддийские храмы похоже. Мало лестниц, арок, статУй разукрашенных.
Будды золотого - и того нету...
Буддизмы они... всякие бывают. Как и христианства.
Я тут глянул - оно и из яндекс видео плееры вставляет. мож попробуешь?
А что-то у меня с ним незаладилось.. Не помню - формат ему не по душе пришёлся, что ли?..
А вообще, нужно сжимать сразу в удобоваримый плеером формат и в нужный размер, и выкладывать, тогда будет гораздо быстрее грузиться. А так ты нагружаешь их сервер видеообработкой, а ты ведь не один такой.
То, что я не один - в курсе. Сжимать нет смысла, т.к. я суммарно потрачу ещё больше времени. Оно мне надо?
Ладно, сегодня уже некогда. Поскольку последний ролик слился и за ночь, по-любому, обработается, то завтра и выложу.
А что-то у меня с ним незаладилось.. Не помню - формат ему не по душе пришёлся, что ли?..
А он не описывает какие он форматы хавает?
Сжимать нет смысла, т.к. я суммарно потрачу ещё больше времени. Оно мне надо?
Ну, я ж не знаю, какой у тебя проц. Но если ядра 4 есть, да кодек, который умеет с многоядрёным работать, без проблем час видео за 10-20 минут упакует. Если не HDTV конечно...
то завтра и выложу.
А он не описывает какие он форматы хавает?
Уже никакие. В самом начале ещё говорил.. Кроме того Матроску действительно не все любят отчего-то. Тот же Рутуб.
Если не HDTV конечно
Я же с самого начала говорю, что у меня FHD*50. Конвертация идёт примерно столько же, сколько и сам ролик. А у меня всё с ютуба можно смотреть в FHD (правда, они всё-таки там что-то конвертируют - поджимают, видимо, и качество падает).
"Завтра" - оно вплоть до 24:59.
Отредактировано nvs (2015-04-06 08:10:11)
А теперь продолжим о животном мире. После варанов вторые, по частоте встречи - обезьяны.
Живут не очень большими стаями - до десятка особей. Во главе, понятное дело, вожак. Таких слышно по характерному "уханью". Однажды видел, как вожак последовательно прыгал с макушки высоченного дерева на всё более и более нижние ветки, сопровождая каждый прыжок как раз таким гулким и немного басистым "уханьем".
А вот эта обезьянка была почему-то одна. Сидела и лежала в разных позах на этой ветке целых полчаса. Если сказать, что "работала сторожем", так нет: ни одной обезьяны вокруг больше не просматривалось. Вид прямо с балкона.
Следующие две обезьянки сняты, практически, не отходя от дома.
Здесь в кадр попал уже только "арьергард" стаи. Из дома выскочила хозяйка, пыталась гонять обезьян, да куда там...
Собирался снять здоровенный джекфрут (для сравнения положил рядом с ним свой лопатофон), а тут - внезапно обезьяны прямо над головой!
"Завтра" - оно вплоть до 24:59.
я тоже завтра посмотрю.
вплоть до 24:59
Х*ясе. а сколько у вашей планеты звёзд?
я тоже завтра посмотрю
Угу. А послезавтра уже увидишь.
Отредактировано nvs (2015-04-06 17:33:17)
а сколько ... звёзд?
Пять, как правило.
Х*ясе. а сколько у вашей планеты звёзд?
все равно, хоть три
засчитывается только первая
А послезавтра уже увидишь.
*опасливо*
Чёйта это ты задумал?
Чёйта это ты задумал?
Я? Ничего. Просто, уж раз суточные тормоза пошли...
Я? Ничего. Просто, уж раз суточные тормоза пошли...
Нормальные тормоза. Домашние. Не наговаривай!
Капуста-то, небось, квашеная?
суточные
недельные ...
или..
квартальные ?
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » Курумба