с помощью дихлорэтана и/или эпоксидки
Ну, да, чем-то придётся - циакриновые, гады, нифига в этом случае отчего-то не работают.
Это обычный источник ущерба и хаоса. "Я просто вот, а оно само"
Вариант: "Смотри, как я..." - тоже не плох.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Есть вопрос
с помощью дихлорэтана и/или эпоксидки
Ну, да, чем-то придётся - циакриновые, гады, нифига в этом случае отчего-то не работают.
Это обычный источник ущерба и хаоса. "Я просто вот, а оно само"
Вариант: "Смотри, как я..." - тоже не плох.
чем-то придётся - циакриновые, гады, нифига в этом случае отчего-то не работают
Кстати, да. Я сначала думал, что проблемы с обезжиривание поверхностей. Но мытьё бензином и спиртом не помогает, цианакрилат не работает. А жаль.
Вариант: "Смотри, как я..." - тоже не плох
А вот это - худший из возможных вариантов. Особенно, когда одно чудо говорит "Смотри, как я могу", а второе - "Фигня, смотри как надо". Вот после этого обычно наступает самый кромешный 3.14здец. Произошедшую катастрофу при этом всё равно ликвидируют папой.
Вот после этого обычно наступает самый кромешный
А кому и плановое решение текущих вопросов.
Это какие вопросы решаются через катастрофу?
Да что угодно (хорошо, что редко). Если очень сильно утрировать, то в стену вбиваются "сотки" для подвешивания бумажных снежинок: слишком долго думал как минимизировать последствия, а надо сейчас.
*в сторону*
Есть мнение, что мне в жизни сильно повезло. Когда я в плетёную корзиночку вклеивал термоклеем гирлянду в полтыщи светодиодов для конкурса школьных поделок, я ещё имел наглость сетовать на судьбу.
Отредактировано DoctorLector (2015-03-16 13:16:38)
Это какие вопросы решаются через катастрофу?
Как правило, неразрешимые, да!
Выглядит это так
Выглядит просто порясающе!
Выглядит просто порясающе!
Втроём делали. Результат - гран-при. Главным образом за креативную идею, потому что до нас так не делал никто. На следующий Новый год есть вообще улётная задумка.
Новый год есть вообще улётная задумка.
Самая засада, когда планка всё выше и выше...
Самая засада, когда планка всё выше и выше
Пока верхней границы не видим. Тьфу-тьфу-тьфу... Наоборот, что-то идей всё больше. Видимо, в детстве недоиграли, сейчас отрываемся.
Пока верхней границы не видим.
Остаётся только позавидовать.
Так нам и лет-то всего ничего.
НХНП, что у тебя за проблема, тебе надо растворить прежний клей или приклеить на него свЯтодиоды, или что?
Отредактировано Эрик (2015-03-17 19:33:00)
тебе надо растворить прежний клей или приклеить на него свЯтодиоды, или что?
Или что: приклеить пластмассовую колбу к металлическому основанию лампы.
молодость его мучает
а не светодиоды
светдиоды можно и на клей к колбе металлической
а вот молодость
....
ее только металлическими кольцами
Эрик
тебе надо растворить прежний клей или приклеить на него свЯтодиоды, или что?
Или что: приклеить пластмассовую колбу к металлическому основанию лампы.
Есть масса клеев с хорошей адгезией и к металлу, и к пластикам, доступных через розничную сеть.
Надо только четко знать,
1)что за металл
2)что за пластик
3) требования к клеевому соединению.
В общем, всё достаточно тривиально, хотя так не всегда получается. Если у тебя какие то сложности просто опиши конкретно проблему и что пробовал. Я понял что ты что-то делал, но не понял что.
....
ее только металлическими кольцами
Да, Лукаш, ты правильно предлагаешь, однако, ты ещё тот шалун!
Отредактировано Эрик (2015-03-18 14:58:05)
Решил таки избавиться от этих злосчастных ламп. Возник вопрос: можно ли две светодиодные ленты по 48Вт повесить на один стоваттный драйвер? Или лучше каждую по-отдельности на 60-ваттный?
Я за второй вариант. Меня смущают варианты, когда совсем нет запаса.
Вот и я точно такое же смущение испытываю.
Тогда без вариантов - 2 по 60.
Поправка! Конечно же, два по 150 для начала, под холодные закуски... Мы же не можем игнорировать праздник включения сразу двух ламп, мы просто обязаны это отметить.
Отредактировано DoctorLector (2015-04-27 12:03:15)
1. можно.
2. запас там не нужен. это не электроплитка или трансформатор. Это просто предел, который может выдавать драйвер.
То есть, если ты навесишь на 150Вт светодиодов на 170 Вт - то для светодиодов будет только польза великая - будет меньше выгорать люминофор и деградировать кристалл. А драйвер будет давать только 150Вт.
nvs
Кстати. Драйвера есть разные. Есть со стабилизацией по току, есть со стабилизацией по напряжению.
Это надо учитывать.
Это надо учитывать
Так "можно" или "надо учитывать" и, если последнее, то каким образом?
Мы же не можем игнорировать праздник включения сразу двух ламп
Лент. Но игнорировать всё равно не можем. Несомненно.
Так "можно" или "надо учитывать" и, если последнее, то каким образом?
Если лента на 12 вольт, и ты подключаешь к 12 вольт источнику напряжения - то тут, как вы с Доком и опасались,
нужно чтобы мощность ленты была ниже, чем мощность источника питания.
Если же подключаете ленту к источнику тока - то он в любом случае больше ток, чем на нём написано не выдаст. Для светодиодов предпочтительнее использовать именно источники тока.
На нём пишется диапазон напряжений, и ток, для которого он рассчитан.
Обычно этот диапазон лежит в пределах 3-68 вольт.
Допустим, у тебя есть источник тока, предназначенный для стандартных осветительных СД приборов с параметрами 300мА, и диапазоном напряжения 16 - 48 вольт (один из распространённых примеров)
И есть несколько лент на 100 мА и 12 вольт.
В этом случае ты Просто подключаешь к драйверу три ленты параллельно и не паришься.
Так-же, можешь к этому драйверу подключить 3 ленты на 110мА и тоже не париться, И эта лента будет работать дольше. как-то так.
Если лента на 12 вольт, и ты подключаешь к 12 вольт источнику напряжения - то тут, как вы с Доком и опасались,
нужно чтобы мощность ленты была ниже, чем мощность источника питания.
Если же подключаете ленту к источнику тока - то он в любом случае больше ток, чем на нём написано не выдаст. Для светодиодов предпочтительнее использовать именно источники тока.
Осталось понять что из них вот это.
Осталось понять что из них вот это
*в сторону*
Не дай бог никому услышать такую фразу во время операции... Впрочем, я как-то рассказывал, был такой момент выяснения между двумя горячими парнями на кафедре оперативной хирургии во время операции ("- Кацо, как ти думаэш, это arteria cystica или жэлчьний праток? - Вах, а давай разрэжим! Если патчот кров, то артерия, а если жэлч... Преподаватель - Я вам разрежу, уроды! Совсем с ума посходили!")
Осталось понять что из них вот это.
Скорее всего просто стабилизированный блок питания на 12 вольт. У них, кстати, сильно цена растёт с ростом мощности. Ток что, если решишь ставить такие то выбирай с небольшим запасом.Нафига тебе 60Вт?
Если патчот кров, то артерия, а если жэлч...
Я так понимаю, нет ни одного выпуска, где так не шутили.
нет ни одного выпуска
я как-то рассказывал
я как-то рассказывал
М.б. м.б.
Просто мне казалось, что я не раз и очень давно это слышал. Но ведь и мы уже знакомы... Блин, как время-то летит!
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Есть вопрос