Тут на выбор, можно чтобы у вас такого звиздеца не было, а можно, чтобы такой звиздец да в Новосибе устроить...
Есть вопрос
Сообщений 331 страница 360 из 482
Поделиться3322015-10-24 12:08:17
Со льдом неубраным вопрос надо решать устроив выставку ледяных дворцов, пригласить со всего мира энтузиастов строить избушки изо льда, получить ещё под это бабло и распилить. Хотя ледяные дворцы лучше летом строить, больше можно напилить.
Вообще, любой звиздец, это хорошее дело, на нем много можно распилить. С каким теплым чувством я вспоминаю ураган в Москве, тем более, что я его и вызвал нечаянно.
Отредактировано Эрик (2015-10-24 12:10:16)
Поделиться3332015-10-24 14:00:19
А ведь всё просто - 50000$ цена вопроса.
А если у меня нет вопросов, можно ли деньги просто наличкой забрать?
Поделиться3342015-10-24 16:35:12
можно ли деньги просто наличкой забрать?
Можно. Сначала только принеси.
Поделиться3352015-10-31 10:38:11
В общем, по очистке пластин.
1. Идея с прокаливанием от Серёги - дельная. Прокаливал при 400 градусах. выше не имеет смысла - быстро нарастает оксидная плёнка. Ниже - не всё выгорает. Поднимал температуру по 50 градусов, и после 350 ти ещё дымило.
2. путём предварительных проб проще всего получилось чистить раствором аммиака. Так и сделал, первую партию в банку, из бутылька туда нашатырь, поболтал пару минут, промыл, и в раствор спиртоканифоли скинул. лудится на УРА, до лужения пускай лежит там - ничего с ним не станется.
Но:
Со второй партией случилась проблемс. Остаток синего нашатыря влил в банку, насыпал пластин, чистит, но мало нашатыря. Я предварительно в аптеке купил, тоже 10% написано... ну я взял и долил туда. И всё. писец, пластины (которые были почти чистые) покрылись слоем сине-чёрной плёнки.
Я так понимаю, что эти бляди, которые его делали, чего-то туда намешали. Или, как вариант, тот аммиак, что у меня дома был - был более низкой концентрации, потому, как выдохся, посему реагировал только с оксидом, а когда долил более высокой - он стал реагировать с медью. Или есть ещё какие варианты?
Поделиться3362015-10-31 12:35:51
пластины (которые были почти чистые) покрылись слоем сине-чёрной плёнки.
Похоже, что аммиакат меди. А пленка прочно сидит?
Остаток синего нашатыря
В смысле уже использованный раствор?
Я так понимаю, что эти бляди, которые его делали, чего-то туда намешали.
Более, чем сомнительно.
Или, как вариант, тот аммиак, что у меня дома был - был более низкой концентрации, потому, как выдохся, посему реагировал только с оксидом, а когда долил более высокой - он стал реагировать с медью. Или есть ещё какие варианты?
Проблема скорее в том, что ты (если я верно понял) вылил туда использованный раствор. Еще могут быть нюансы с содержанием растворенного кислорода (в каком-то из этих растворов).
Поделиться3372015-10-31 13:49:08
А пленка прочно сидит?
да.
В смысле уже использованный раствор?
Да. А чего удивился-то? Оно ведь и чистило, просто его по объёму мало было.
Более, чем сомнительно.
Ну почему? по идее он ведь для наружного применения, а медицинское назначение - запах. ГОСТов давно никто не использует, а запах есть - и хорошо.
Проблема скорее в том, что ты (если я верно понял) вылил туда использованный раствор. Еще могут быть нюансы с содержанием растворенного кислорода (в каком-то из этих растворов).
Ну... Я потом попробовал новым нашатырём почистить пластины - оно так же покрывает медь чёрно-синей плёнкой. Так что трабл именно с новым раствором аммиака.
Поделиться3382015-10-31 14:42:07
Ну почему? по идее он ведь для наружного применения, а медицинское назначение - запах. ГОСТов давно никто не использует, а запах есть - и хорошо.
Полную фигню написал.
Ну, во-первых
Нашатырный спирт применяют ингаляционно, наружно и внутрь.
Для возбуждения дыхания и выведения из обморочного состояния осторожно подносят к ноздрям небольшой кусок марли или ваты, смоченный раствором.
Для индукции рвоты (особенно при отравлении алкоголем) разбавленный раствор нашатырного спирта (5—10 капель на 100 мл воды) назначают внутрь.
При укусах насекомых применяется в виде примочек или линимента.
При невралгиях и миозитах применяют наружно для растирания (в виде аммиачного линимента). Нашатырный спирт оказывает отвлекающее действие, раздражая рецепторы кожи.
В хирургической практике по методу Спасокукоцкого—Кочергина нашатырным спиртом моют руки, разведя его в тёплой воде (250 мл раствора аммиака на 5 литров кипячёной воды).
Во-вторых, несоблюдение ГОСТа при производстве фармацевтики дело прямо подсудное.
Ну... Я потом попробовал новым нашатырём почистить пластины - оно так же покрывает медь чёрно-синей плёнкой. Так что трабл именно с новым раствором аммиака.
Попробуй его водой разбавить перед применением. Лучше кипяченой, чтобы растворенного воздуха поменьше было. И не пользуйся сливами от предыдущих партий.
Поделиться3392015-10-31 15:24:57
Полную фигню написал. Ну, во-первых
Ну вот так сразу и фигню.
Типа ты это по памяти писал, да? Не встречал я других применений, кроме как ватку под нос.
Во-вторых, несоблюдение ГОСТа при производстве фармацевтики дело прямо подсудное.
ну ты блин меня прямо таки уел.
Нету на флаконе информации насчёт ГОСТа. Специально посмотрел.
Кстати, повторюсь, и на первом (стеклянном) и на втором (пластиковом) флаконе написано: "Для наружного применения".
Попробуй его водой разбавить перед применением. Лучше кипяченой, чтобы растворенного воздуха поменьше было. И не пользуйся сливами от предыдущих партий.
попробую.
Завтра сделаю несколько разведений и попробую поэкспериментировать.
Поделиться3402015-10-31 18:07:01
Не встречал я других применений, кроме как ватку под нос.
От укусов комаров и других насекомых шибко хорошо помогает и чтобы рвоту вызывать тоже работает...
Поделиться3412015-10-31 18:34:04
От укусов комаров и других насекомых шибко хорошо помогает
Я уже прочитал. придёт лето - попробуем.
Я всегда валерианой пользовался - тоже классно снимает.
чтобы рвоту вызывать тоже работает...
это как, водку запивать? :8
или вызват приступ неконтролируемой агрессии, если под нос сунуть.
Поделиться3422015-10-31 20:54:19
это как, водку запивать?
Если траванулся чем и нужно сблевать, то несколько капель нашатыря на стакан воды помогут промыть внутренности...
Поделиться3432015-10-31 21:52:27
Типа ты это по памяти писал, да?
Не так, чтобы по памяти, но из перечисленного я был кардинально не в курсе только насчет метода Спасокукоцкого—Кочергина. Все остальное так или иначе представлял.
Нету на флаконе информации насчёт ГОСТа. Специально посмотрел.
Нет информации по ГОСТу на флаконе и несоответствие ГОСТу - это две большие разницы.
Кстати, поройся на досуге в своей домашней аптечке, попробуй там найти лекарственное средство на котором ссылка на ГОСТ прямо на флаконе или блистере имеется. Не факт, что получится.
В общем и целом я про то, что ты слишком лихо высказался насчет возможности подмешивания в нашатырный спирт чего-то кроме воды и аммиака. Помимо того, что это маловероятно в силу наличия контроля в фармацевтических производствах, это еще и совершенно бессмысленно с экономической точки зрения. Аммиачная вода - промышленный продукт, производится в больших количествах, стоит практически ничего (бОльшая часть производственой себестоимости лекарственного нашатырного спирта - расходы на упаковку), что-то туда подмешивать = тратить на производство лишние деньги. Это в случае с этиловым спиртом можно вместо штатного ГОСТовского этанола найти дешевые суррогаты с примесями, которые можно использовать для производства дешевой паленой водки, а в случае аммиака таких суррогатов нет.
Кстати, повторюсь, и на первом (стеклянном) и на втором (пластиковом) флаконе написано: "Для наружного применения".
То есть для вдыхания паров аммиака внутрь организма он как раз и не годится?
Поделиться3442015-11-01 05:13:11
В общем и целом я про то, что ты слишком лихо высказался насчет возможности подмешивания в нашатырный спирт чего-то кроме воды и аммиака. Помимо того, что это маловероятно в силу наличия контроля в фармацевтических производствах, это еще и совершенно бессмысленно с экономической точки зрения. Аммиачная вода - промышленный продукт, производится в больших количествах, стоит практически ничего (бОльшая часть производственой себестоимости лекарственного нашатырного спирта - расходы на упаковку), что-то туда подмешивать = тратить на производство лишние деньги.
угу. при стоимости упаковки в сотни раз превышающей содержимое - как-то пофиг стоит содержимое на пару сотых процента дороже, или дешевле. Сегодня на рынке лекарств очень много подделок. Подделывают даже дорогие антираковые препараты. ну вот прикинь, где-то в подвальчике наливают в бутылочки сначала раствор хлорида аммония, а потом добавляют едкого натра и закупоривают. и потерь никаких, и перевозка простая и вони почти нет, можно без вытяжки работать. И стоит пузырёк с 10% нашатырём 30 рэ за 20мл. флакончики пластиковые. стоимость копеечная. В общем - почему нет?
То есть для вдыхания паров аммиака внутрь организма он как раз и не годится?
Ну! Прикинь!
Поделиться3452015-11-01 08:20:42
Я всегда валерианой пользовался - тоже классно снимает.
Коты не дают подлететь комарам.
Поделиться3462015-11-01 11:03:10
Коты не дают подлететь комарам.
Нету у нас котов уличных. Собак много, а котов совсем нет. Не выживают.
Поделиться3472015-11-01 11:05:50
В общем, никакие разбавления не дали желаемого эффекта.
При этом попробовал нашатырь из ампулки, что в автоаптечке - результат хороший, как и в первом случае. Причём при 10%м, и, так же при разбавлении до 2,5% - всё работает на ура.
Но такого нашатыря у меня нет, и взять негде. А в аптеках везде продаётся вот такое говно.
Поделиться3482015-11-01 18:46:32
где-то в подвальчике наливают в бутылочки сначала раствор хлорида аммония, а потом добавляют едкого натра и закупоривают
стоит пузырёк с 10% нашатырём 30 рэ за 20мл. флакончики пластиковые. стоимость копеечная. В общем - почему нет?
Потому что аммиачная вода стоит 20-30 рублей за литр в литровой фасовке. Просто взять и разлить - это будет гораздо проще и дешевле, чем чего-то там смешивать.
и вони почти нет, можно без вытяжки работать
Как только смешаешь, тут же вонь будет точно такая же, как от аммиачной воды.
Но такого нашатыря у меня нет, и взять негде. А в аптеках везде продаётся вот такое говно.
А вот как раз эту самую аммиачную воду и погугли.
Или по магазинам глянь, она может продаваться как удобрение для огородов.
Хотя, эммм.... а огороды и соответствующие магазины у вас там вообще есть или как?
Поделиться3492015-11-01 19:50:03
а огороды и соответствующие магазины у вас там вообще есть
мамонты у них там старозамороженные в огородах
Поделиться3502015-11-02 04:55:18
Потому что аммиачная вода стоит 20-30 рублей за литр в литровой фасовке. Просто взять и разлить - это будет гораздо проще и дешевле, чем чего-то там смешивать.
Зато при перевозке как едкое вещество стоит раз в 20 дороже. А нужд, чтобы сюда цистерной везти и разливать на месте нет.
Как только смешаешь, тут же вонь будет точно такая же, как от аммиачной воды.
ну ты сравнил вонь из пузырька и вонь при переливании...
будет конечно вонять, но не так.
А вот как раз эту самую аммиачную воду и погугли. Или по магазинам глянь, она может продаваться как удобрение для огородов. Хотя, эммм.... а огороды и соответствующие магазины у вас там вообще есть или как?
Ага. у нас тут есть мегазин, он удобрениями торгует для апельсиновых и манго. зайду спрошу.
Блин, у нас сраного "юного химика" не купишь. нигде не продают никаких химикатов. ни заводов, ни серьёзных лабораторий. Если есть что у Газпрома, то туда хрен пройдёшь. Даже по школам с этим делом беда.
Поделиться3512015-11-02 05:02:05
А через интернет купить можно?
Поделиться3522015-11-02 05:18:00
хм. надо будет попробовать поискать. Так я не натыкался. Чего иногда нужно было химичил подручными средствами в баночках. Надо будет поискать, но уже потом. ложка к обеду дорога...
Поделиться3532015-11-02 05:52:18
Срочная доставка может спасти отца русской демократии...
Поделиться3542015-11-02 06:08:55
Срочная доставка может спасти отца русской демократии...
у нас срочная доставка - такая срочная... Посмотрю.
Поделиться3552015-11-02 07:07:33
Срочная доставка
Поправка: "Следующий северный завоз", далее по тексту.
Поделиться3562015-11-02 08:15:47
ну ты сравнил вонь из пузырька и вонь при переливании...
Ты знаешь, человечество давно изобрело автоматическую фасовку жидкости по пузырькам. В том числе с полным решением проблемы запахов. При серийном производстве это стоит копейки. В отличии от паленой водки здесь кустарное производство всегда и по определению будет проигрывать промышленному.
Не говоря уж, что переливание готового продукта всяко производительнее и дешевле, чем изготовление раствора внутри пузырьков. Ну прикинь - отмерить нужное количество хлорида аммония, отмерить нужное количество щелочи, отмерить нужное количество воды, все это засунуть в пузырек, перемешивать до полного растворения. Сравни с просто залить готовый раствор.
Купить то, наверное, можно, но не факт, что почта захочет это доставлять.
Поделиться3572015-11-02 09:46:31
не факт, что почта захочет это доставлять
Индивидуальной доставкой с индивидуальным наведением.
Поделиться3582015-11-02 12:14:32
Ты знаешь, человечество давно изобрело автоматическую фасовку жидкости по пузырькам. В том числе с полным решением проблемы запахов. При серийном производстве это стоит копейки. В отличии от паленой водки здесь кустарное производство всегда и по определению будет проигрывать промышленному. Не говоря уж, что переливание готового продукта всяко производительнее и дешевле, чем изготовление раствора внутри пузырьков. Ну прикинь - отмерить нужное количество хлорида аммония, отмерить нужное количество щелочи, отмерить нужное количество воды, все это засунуть в пузырек, перемешивать до полного растворения. Сравни с просто залить готовый раствор.
Да я что, против? Я говорю лишь о том, что вместо нашатыря что-то другое продают, а как они это делают - я хез, я только предположил.
Вполне м.б. и готовят всё в чане, потом разливают. Компоненты - тоже пример просто привёл, когда для здоровья пофиг чего намешали.
А что продают не то - дык таки не то. А анализ делать - оно мне не упиралось...
Купить то, наверное, можно, но не факт, что почта захочет это доставлять.
Тоже верно. Они на почте сейчас смотрят т химреактивы не пересылают. А магазин их как "специи" врядли захочет отправлять...
Поделиться3592015-11-02 16:30:44
А разве у он-лайн магазина не продумана система доставки?
Я в штатах заказывал он-лайн всё, что угодно, вплоть до плавиковой кислоты. Там, конечно, есть ограничения, но доставляют...
Поделиться3602015-11-02 16:43:07
Там, конечно, есть ограничения, но доставляют
Судя по разным сайтам - даже радиоизотопы можно заказать.