Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Есть вопрос

Есть вопрос

Сообщений 271 страница 300 из 482

271

#p22659,SERGEY написал(а):

А воняет-то этот аспирин ... хоть не паяй.

в спиртовом растворе его гораздо меньше, чем когда лудишь на таблетке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

272

Мне один студент советовал чистить медный планшет, на котором у нас образцы для анализа лежат, в сильно разбавленной плавиковой кислоте. Типа, пять минут в ультразвуковой ванне - и медь сияет как новенькая.
Но лично я не рекомендую с ней связываться. Может себе дороже обойтись...

0

273

#p22662,Rick написал(а):

Но лично я не рекомендую с ней связываться. Может себе дороже обойтись...

Да работал я и с плавиковой. серка опаснее, или вон Эрик синильную предложил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Вот только взять её негде. Надеюсь солянка вполне тоже подойдёт.

0

274

#p22660,Ал написал(а):

SERGEY

А воняет-то этот аспирин ... хоть не паяй.

в спиртовом растворе его гораздо меньше, чем когда лудишь на таблетке.

Я говорил не о ацетлсалициловой, а о салициловой кислоте, от неё намного меньше вони, при термической деструкции. К тому же я не делал с ней особой термической деструкции.
Солянка реально вполне подойдет.
Но если нет под рукой синильной можно так решить этот вопрос. На ватку капнуть раствора крепкого желтой или краснной кровяной соли и каплю крепкой солянки. Чуть синильной и выделяться будет и протирай свою муру.
По крайней мере посуда так хорошо моется от всяких окислов, которые солянка плохо и медленно берет.

Отредактировано Эрик (2015-10-20 11:34:27)

0

275

#p22673,Эрик написал(а):

Я говорил не о ацетлсалициловой, а о салициловой кислоте, от неё намного меньше вони, при термической деструкции.

то понятно, да где ж её взять...

0

276

#p22711,Ал написал(а):

ты надрез на таблетке аспирина видел ?
http://microstocker.com.ua/upload/image/fotos/big/b36ad31e665f66fa3631e3011705eb1e.jpg
это не под отвертку
это разметка
ацетил-салициловая кислота

наши все знают ...

0

277

#p22667,Ал написал(а):

Да работал я и с плавиковой. серка опаснее,

Плавиковая опаснее. Ожог размером с ладонь может убить человека. К тому же, поначалу боль не чувствуется, а когда почувствуешь, то уже поздно метаться - процесс пошел... Короче, не связывайся с ней, если есть другие варианты.

0

278

#p22728,Rick написал(а):

Сегодня 17:22:24

Автор: Rick

Ал

Да работал я и с плавиковой. серка опаснее,

Плавиковая опаснее.

Пральна. Фтор хужее.серки.

0

279

#p22711,Ал написал(а):

Эрик

Я говорил не о ацетлсалициловой, а о салициловой кислоте, от неё намного меньше вони, при термической деструкции.

У меня была банка просто с ней, дома большая банка, оттуда брал. А пользовался ей, потому что ничего иного не бвло.
Ничего тебе не надо в принципе кроме обычной солянки. Но можно улучшить, комплексообразователями. Если туда добавишь ЭДТА сиять будет. Если есть чуть гексоцианноферрата то есть красной кровяной то ещё лучше, так как как раз будет синильная в растворе. Если мало солянки можно также красной кровяной капнуть и солянки на ватку, чтоб синильной чистить опять же.
Но если по большому счету ничего не надо кроме солянки. На самый худой конец, если, вообще, нет солянки никаких реактивов - элетролитически медь пусти катодом в крепком соляном растворе, там на катоде та же солянка образуется, плюс дрейф ионов, растворится окисел, потом потихоньку и электрод пойдет растворяться. Можешь при желании и электрохимически отполировать, добавь туда какой- нибудь шампунь как ПАВ.
Не так опасна и плавиковая кислота, хотя конечно ничего хорошего.  Она опасна немного не таким макаром как описывает Рик. Она сама по себе более слабая кислота чем солянка. Потому как раз она не вызывает особо ожогов, они при работе с ней часто и не возникают. Это зависит и от её крепости. А вот, если ей обмазаться нечаянно ничего не почувствуешь во многих случаях. Ну и руки или части тела могут отекать и через сутки после контакта с ней. Токсическое её действие основано на связывании кальция и это может вызвать сердечную недостаточность. Чтобы такое возникло не в острой форме но были явные и болезненные проявления нужно поражение ею площади тела как раз примерно с ладонь, не факт, что там ещё ожог будет. Ну а чтоб загнулся несколько раз больше. Но она не летучая как солянка, проникает в кожу постепенно. Если таки попала обмазался рекомендуют содержащей кальций жидкостью смывать.
Я возился с ней как то один раз серьёзно, долго и много с 40% и обмазывался изрядно, просто смывал водой, ни ожогов ни отеков не было, ни недостаточности сердечной. Ничего страшного. Но в любом случае осторожность никогда не повредит.
В любом случае она на хрен не нужна если есть солянка и окисел растворять она будет медленно и хуже.

0

280

#p22728,Rick написал(а):

Короче, не связывайся с ней, если есть другие варианты.

#p22735,OldBear написал(а):

Пральна. Фтор хужее.серки.

Я же говорю, я работал с плавиковой кислотой. лет с 16ти. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif И знаю, что оно такое. Вон Эрик хорошо объяснил. И ТБ я знаю и соблюдаю.
В принципе, все кислоты опасные, надо просто знать какая и чем. Серка же неприятна ещё тем, что одежду изводит нафик. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
и, повторюсь, все мои реактивы остались вна неньке, и после смерти отца были отданы в школьную лабораторию. (вот там радости привалило)
А здесь нереально ни купить чего-либо, не достать. В Екатеринбурге - проще, но проблема с пересылкой. В общем - задача стояла изначально, и первым условием было: Реактивы можно купить в аптеке или обычном магазине.
Вот, солянки сегодня достать не удалось, раньше она в аптеке продавалась без проблем, её пили желудочники. Сейчас её там нет. Но знакомые обещали помочь.
А плавиковая кислота у меня даже здесь была, на  Севере. лет 20 назад... мда...

#p22738,Эрик написал(а):

У меня была банка просто с ней, дома большая банка, оттуда брал.

Ну, я же не могу у тебя из банки взять http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

281

Ну есть вообще нехимическая технология. Судя по размеру пластиночек они прекрасно между пальцев укладываются. Смешиваешь любой шлиф порошок с небольшим количеством воды и этой хренью трешь пальцами отожженные пластинки. А лучше два порошка. Грубый и тонкий. Грубым все удалять, а тонким зашлифовывать.

0

282

#p22766,SERGEY написал(а):

А лучше два порошка. Грубый и тонкий. Грубым все удалять, а тонким зашлифовывать.

Мне вот интересно - ты ТЗ читал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p22376,Ал написал(а):

Их несколько тысяч.

Сколько времени предполагается затратить на одну пластину? А ведь их потом ещё и лудить.
Сразу скажу, легко зачищается мягкой металлической щёткой в бормашинке, но удерживать, чтобы проходить одну сторону  - никак, приходится за 4 подхода. поэтому на пластину уходит секунд 20-30.

0

283

Кольчугу что-ли мастрячишь бутафорскую ?

0

284

делать мне больше нефиг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Кое-какое оборудование.

0

285

#p22770,Ал написал(а):

Кое-какое оборудование.

Кое-какое загадочное оборудование...

0

286

#p22771,Rick написал(а):

загадочное оборудование...

Потом расскажу, и покажу...

0

287

Можно не держать в руках, а раскладывать на тряпке, сразу по тысяче обрабатывать

0

288

#p22771,Rick написал(а):

Кое-какое загадочное оборудование

Обычная машина времени с питанием от вечного двигателя, делов-то.

+1

289

ревкома проверяет ...

0

290

#p22744,Ал написал(а):

Вот, солянки сегодня достать не удалось, раньше она в аптеке продавалась без проблем, её пили желудочники. Сейчас её там нет. Но знакомые обещали помочь.

#p22738,Эрик написал(а):

На самый худой конец, если, вообще, нет солянки и никаких реактивов - элетролитически: медь пусти катодом в крепком соляном растворе, там на катоде та же солянка образуется, плюс дрейф ионов, растворится окисел, потом потихоньку и электрод пойдет растворяться. Можешь при желании и электрохимически отполировать, добавь туда какой- нибудь шампунь как ПАВ.

Соляной раствор, это раствор NaCl. Вообще, можно электролитически получить из раствора NaCl, и Cl2, и NaOCl, и H2, и O2,  и NaOH, и NaClO2, и NaClO3, и НClO3, и вожделенную НСl. Если играться с концентрацией, диафрагмами, отводом газов и силой тока нагревающей электролит, всё это можно изготовить из ликтричества соли и воды.
У тебя же задача проще, тебе не надо вовсе получать солянку в чистом виде. Тебе надо сделать антипод анодирования, то есть, анодного окисления, катодное восстановление. При этом растворится и оксид. Чуть поиграться и всё получится. Рекомендую в электролит капнуть аммиака, для получения аммиакатных комплексов. Ну и вообще всего чего ты капал пытаясь без электролиза очистить медь. Можно при желании и отполировать медь. Но это сложнее и нужны ПАВ. Тоже можно поиграться с шампунями.

Да кстати, с перикисью водорода и уксусом у тебя получилось лучше всего по той простой причине, что перекись с уксусной дает надуксусную слабую и не особо стойкую кислоту, она однако дает с медью комплекс, в котором, однако, быстро перацетат разрушается, а медь утащил всё же в раствор. Но это все рано недостаточно, чтобы толком очистить.
ВОТ ПРОСТО ПОИГРАЙСЯ СО ВСЕЙ ТОЙ ЖЕ ХРЕНОТЕНЬЮ И БЕЗ НЕЁ, НО ДОБАВЬ ЛИКТИЧЕСТВО.
Раз тебя не устраивает механика, а химпотенциала реакций хренотени, что под рукой не хватает для результата, спизди этот химпотенциал и ризетки.

0

291

#p22789,Эрик написал(а):

Раз тебя не устраивает механика, а химпотенциала реакций хренотени, что под рукой не хватает для результата, спизди этот химпотенциал и ризетки.

Ты предлагаешь мне каждую пластину подключать для очистки?
Я там время написал, которое мне надо ускорить. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

292

#p22780,DoctorLector написал(а):

Обычная машина времени с питанием от вечного двигателя, делов-то.

Не, вечный двигатель я пока отложил, не до него, времени мало http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

293

#p22799,Ал написал(а):

вечный двигатель я пока отложил, не до него, времени мало

Неужели маховик времени клепаешь?

0

294

#p22802,Rick написал(а):

Неужели маховик времени клепаешь?

Не усложняй. Обычный самогонный аппарат. Если правильно всё сделать, то он и машина времени и вечный двигатель и телепорт одновременно.

+3

295

#p22804,Zagar написал(а):

Обычный самогонный аппарат

а почему он тогда не использует висмут ?

0

296

#p22804,Zagar написал(а):

Не усложняй. Обычный самогонный аппарат. Если правильно всё сделать, то он и машина времени и вечный двигатель и телепорт одновременно.

Хм... Логично. Будем ждать развития событий...

0

297

#p22808,Rick написал(а):

Будем ждать развития событий...

Если это действительно самогонный аппарат, то развитие событий может быть неинтересным. Пропадет Ал на недельку, а потом выйдет на связь и будет писать сухими, скупыми но исполненными страдания фразами.

0

298

Если это действительно Ал, то об удачных испытаниях аппарата мы узнаем из выпусков новостей...

+2

299

медная революция в арктике

0

300

#p22819,Rick написал(а):

Если это действительно Ал, то об удачных испытаниях аппарата мы узнаем из выпусков новостей...

"По сообщению пресс-центра МВД, вчера Ал своим ходом прилетел в Москву к Доку сравнивать качество продукта"

0

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Есть вопрос