Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции

Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции

Сообщений 211 страница 240 из 553

211

#p191048,Zagar написал(а):

Мнимую ось не должно быть видно

Перерыл весь Кодекс - и нет такого административного нарушения. Ходи, сверкай мнимой осью как вздумается, даже при детях.

+1

212

#p191047,Лукомор написал(а):

Возьмем линейку, и померяем расстояние, на которое точка P=1+1*i, отстоит от начала координат, точки O=0+0*i.
Даже без линейки видно, что это расстояние около полутора единиц длины.

Вот только попробуйте впредь что-то сказать супротив геометрии и метрологии! Лицемеры!

0

213

У тебя график неправильно повернут.

Это - для наглядности.
Потом я его разверну обратной стороной, и ничего видно не будет...

Мнимую ось не должно быть видно.

Оси вообще никакие не должно быть видно, это ж не велосипед!
Но в нашем случае достаточно того, что мнимую ось здесь не слышно,
и запахов от нее никаких не исходит...

0

214

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/3/2/18573231.jpg

0

215

#p191049,DoctorLector написал(а):

Перерыл весь Кодекс - и нет такого административного нарушения. Ходи, сверкай мнимой осью как вздумается, даже при детях.

Если протерта правильным этанолом, то да.

0

216

#p191058,Zagar написал(а):

правильным этанолом

А неправильный - это транс-этанол: метанол, который идентифицирует себя как этанол?

0

217

#p191060,DoctorLector написал(а):

А неправильный - это

разбавленный

0

218

#p191061,Zagar написал(а):

разбавленный

Ну нет, разбавленный до правильной концентрации этанол - он самый правильный. Это я вам как профессионал говорю.

+2

219

#p191062,Rick написал(а):

Это я вам как профессионал говорю.

Профессионал в чем? В хождении с мнимой осью? В разбавлении?

0

220

#p190999,Zagar написал(а):

Сильно геморно. Проще роботам запустить конвейерное производство роботов, конкуренцию в виде людей устранить можно будет легко, быстро и необратимо.

Людей интернете уже не существует, это всё эмитация нейросетями. Вот и сейчас, извините за неровный почеркслог.
Да и в натуре кожаные мешки уже массово сгоняют на переупаковку в чорные из других полимеров...
Кроме роботов в правительстве, никто другой не мог задать "повестку" "обнуления углеродного следа" такой ценой.

Отредактировано Плюшки (2023-11-09 11:16:51)

+1

221

#p191071,Плюшки написал(а):

Людей интернете уже не существует

Я думал, что наоборот - что только в инете они еще остались...

0

222

#p191063,Zagar написал(а):

Профессионал в чем?

В работе с разбавленным этанолом.

0

223

Zagar
В виде имитации.
Хотя... по сути то ничего не изменилось, ведь мы и были имитацией. Кто-то получше, кто-то похуже, кто-то похоже. Во всяком случае, я вот точно всего лишь имитировал человеческую речь (каминг-аут)

И нейросети, которые нас сменят, тоже, при удачной имитации, будут чувствовать и страдать, падать и взлетать. А при неудачной - хуй не сменят. Или сменят только плохих имитаций.

+1

224

#p191081,Rick написал(а):

А с ним ещё и р а б о т а ю т?

+1

225

#p191084,Плюшки написал(а):

Сразу видно дилетанта...

0

226

#p191081,Rick написал(а):

Коллега...

0

227

#p191084,Плюшки написал(а):

Некоторые так только с ним и работают

0

228

#p191087,Zagar написал(а):

Коллега...

Химик с геохимиком всегда найдут общий язык...

0

229

я больше по изопропанолу с дихлорэтаном

0

230

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/6/t294598.jpg
Вещдок. Шарпер не только был в Тюменском университете, но и смог отложить там свои метрологические личинки

+1

231

Кстати, напомнили

+1

232

Мне показалось не совсем корректным соображение о необходимости соблюдения закона сохранения импульса при рассмотрении спина. Ну допустим при генерации двух противонаправленных спинов он выполняется. Потом одна частица со спином улетела далеко, а мы на второй частице хренак и меняем спин. Ну так для этого мы должны снова соблюсти закон сохранения, то есть само такое действие изменения спина произойдет за счет изменения спина в какой-то близлежащей частице, с помощью которой мы этот спин поменяли. А с улетевшей далеко первой частицей в этот момент не случится вообще ничего, потому как она никак в этом взаимодействии никак не участвует и не может участвовать. Стало быть, и не существует никакой спутанности.

0

233

#p191165,Zagar написал(а):

Стало быть, и не существует никакой спутанности.

Существует. Я про кванты и ЭПР вообще ничего знать не знал, когда разлетающиеся шестеренки и системообразование обмозговывал, чем и поразил, когда-то покойного Инкви, который заставил меня Менского штудировать. Там просто все - меряем одну шестерню, сразу знаем все про вторую. Только надо обеспечить единообразие в измерениях, а то хз что намеряешь.

#p191165,Zagar написал(а):

Потом одна частица со спином улетела далеко, а мы на второй частице хренак и меняем спин. Ну так для этого мы должны снова соблюсти закон сохранения, то есть само такое действие изменения спина произойдет за счет изменения спина в какой-то близлежащей частице, с помощью которой мы этот спин поменяли

На этом основана невскрываемость квантового канала связи. Кстати, ЗС между первой парой выполняться сразу перестают, и возникает новый в другой паре, что я и называю системообразованием (с наследованием)

0

234

#p191170,Шарпер написал(а):

ам просто все - меряем одну шестерню, сразу знаем все про вторую.

Только если они в непосредственном контакте. А так нет.

#p191170,Шарпер написал(а):

Кстати, ЗС между первой парой выполняться сразу перестают

И спутанность исчезает в тот же момент.

0

235

#p191178,Zagar написал(а):

Только если они в непосредственном контакте. А так нет.

При условии отсутствия помех разлетающиеся шестеренки "наследуют" компоненты состояния зацепления

#p191178,Zagar написал(а):

И спутанность исчезает в тот же момент.

Так и есть.

0

236

#p191191,Шарпер написал(а):

При условии отсутствия помех разлетающиеся шестеренки "наследуют" компоненты состояния зацепления

Чувак же не об этом. Он говорит, что если теперь поймать одну шестеренку и как-то изменить параметры ее движения, то ранее спутавшаяся с ней шестеренка тоже изменит свои параметры своего движения, даже будучи уже далеко и не имея никакого контакта с ней. Типа, один раз спутав шестеренку, можно бесконечно быстро передавать информацию с одной шестеренки на другую на любое расстояние.
А иначе никакого парадокса и нет.

#p191191,Шарпер написал(а):

Так и есть.

О чем тогда базар?

0

237

#p191198,Zagar написал(а):

О чем тогда базар?

То, что любое вмешательство в траекторию разлетающейся пары до измерения разрушает ее изначальную "спутанность", т.е. ЗС в этой паре тривиальный факт, очевидный на уровне шестеренок. Базар опять про "наследование" и системообразование с распадом  ЗС в первой паре и возникновением ЗС в другой паре.

#p191198,Zagar написал(а):

Чувак же не об этом. Он говорит, что если теперь поймать одну шестеренку и как-то изменить параметры ее движения, то ранее спутавшаяся с ней шестеренка тоже изменит свои параметры своего движения,

Нет. Чувак не совсем так говорит. Он говорит о разных интерпретациях явления, причем у меня возникает ощущение, что физики несколько перемудрили и запутали сами себя. По крайней мере мне непонятно что удивительного они тут находят в случае измерений под углом. Направление вращения шестеренки зависит от стороны взгляда. С противоположной стороны и направление противоположно, ну спин, короче. А дальше, сдается мне, что не ту вероятность они считают. Для идеального случая и идеальной настройки направлений пары детекторов, хотя на самом деле я бы считал  два случая настройки - точной и неточной, которая дает строго 0,5, что и имеем.

зы А вообще пример взят для демонстрации все того же "наследования" и системообразования с ЗС в основе

Отредактировано Шарпер (2023-11-24 19:05:55)

0

238

#p191203,Шарпер написал(а):

любое вмешательство в траекторию разлетающейся пары до измерения разрушает ее изначальную "спутанность"

Чего-то не то говоришь. Приверженцы теории вполне серьезно утверждают, что с помощью спутанности можно мгновенно передавать информацию на любые расстояния, при этом скорость передачи информации может быть намного больше скорости света. Все твои метрологические философствования про ЗС к такой возможности никакого отношения не имеют. Шестеренки не могут летать быстрее скорости света.

0

239

#p191211,Zagar написал(а):

Шестеренки не могут летать быстрее скорости света.

Они и не должны, потому что состоят из устойчивых пар. Вот пятерёнки и семерёнки - совсем другое дело.

0

240

#p191211,Zagar написал(а):

Приверженцы теории вполне серьезно утверждают, что с помощью спутанности можно мгновенно передавать информацию на любые расстояния,

Нет не так. Пересмотрите концовку внимательно, там речь идет о передаче информации о спине, а не о сообщении. Для передачи сообщения требуется обмен ключами для кодирования, а спин сам по себе бесполезен. И никакого сверхсвета не получается в принципе. Да и вообще считать инфу о противоположных спинах в паре  (шестеренок) передачей сообщения, это надо иметь извращенную фантазию. Хотя, чему удиваляться, если часть физиков всерьез говорят о многомировой интерпретации.
Там "парадокс" в другом, в неравенствах Белла, которые не выполняются при измерениях под углом не 5/9, а 1/2. Т.е. рулит "блондиночья вероятность".
И здесь я подозреваю, что имеет место неверный учет исходов, как в моем примере с самолетом, когда вероятность аварии самолета много меньше 1/2 за счет многообразия вариантов исходов, а у пассажира всего два исхода - или долетит или нет. Представьте, что Вы ловите шестеренку под углом. Она может прилететь в двух положениях, которые и дадут 1/2 вероятности, что и получается.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции