А горшки постепенно вырождаются в напёрстки.
Смотря какие горшки. Некоторые наоборот эволюционируют до унитаза
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции
А горшки постепенно вырождаются в напёрстки.
Смотря какие горшки. Некоторые наоборот эволюционируют до унитаза
Ну скорее это все-таки сначала про энергию, а потом про вещество.
Энергия это масса, а масса это вещество
Так и хаоса в вакууме нет. И эволюции вакуума нет
В вакууме постоянно непрелсказуемо рождаются и уничтожаются элементарные частицы
И наследования характеристик тоже. И законов сохранения. Вакуум к теме отношения не имеет, чего ты его приплел?
Частицы рождаются парами со всеми ЗС и зависимыми характеристиками, как у разлетевшихся шестеренок. А тепловая смерть это чистый вакуум без вещества
Или это просто траектория, которая записана в генах шарика и которая может быть передана другим шарикам - его потомкам
Это неверное понимание. Отраженный участок траектории порождается исходным с "наследованием" условий отражения
которая может быть передана другим шарикам - его потомкам
В данном примере других шариков нет, речь только об угле отражения
действие тут ни при чем, потому как это внешнее воздействие, а не собственное достояние шарика
А речь и идет исключительно о траектории
Не ее отсутствию, а отсутствию ее изменений.
И в чем разница? Как вообще обнаружить энтропию в отсутствии хоть каких-то изменений?
Энергия - это частота.
А частота - это поле.
Безмассовое притом.
Как вообще обнаружить энтропию в отсутствии хоть каких-то изменений
То-есть, как ее обнаружить (и измерить) в присутствии изменений, ты уже знаешь?
Отредактировано Лукомор (2023-10-28 03:24:18)
С какой целью интересуетесь?
С целью восстановления исторической справедливости....
Отредактировано Лукомор (2023-10-28 18:10:59)
И я о том же: 2ое начало действует всегда! Даже когда вещества нет, но есть энергия.
В вакууме постоянно непрелсказуемо рождаются и уничтожаются элементарные частицы
Не, не, не. 2ое начало неприменимо к вакууму, в котором ничего нет и ничего не происходит. А если вакуум понимается как форма материи с внутренней структурой, энергией и событиями, то 2ое начало, а заодно и все ЗС, действуют. И энтропия у такого вакуума ненулевая.
В данном примере других шариков нет, речь только об угле отражения
Если нет других шариков, то и столкновений никаких, соответственно, никаких углов падения/отражения.
Как вообще обнаружить энтропию в отсутствии хоть каких-то изменений?
Из значения измеренной энтальпии вычесть значение измеренной свободной энергии Гиббса, остаток поделить на температуру. Всё.
Тема следующего урока - как обнаружить температуру в отсутствии хоть каких-то изменений степени нагретости тела?
как обнаружить температуру в отсутствии хоть каких-то изменений степени нагретости тела?
Можно телу аспиринчика дать, чаем его напоить с малиной. Пока тело потеет, обнаружить у него температуру, либо обозвать симулянтом. В крайнем случае можно выписать телу больничный, это резко снижает степень нагретости.
Энергия - это частота.
А частота - это поле.
Безмассовое притом.
Ага. И эквивалентность массы и энергии побоку?
То-есть, как ее обнаружить (и измерить) в присутствии изменений, ты уже знаешь?
Я знаю, что для измерения требуется изменение состояния чувствительного элемента.
С цлью восстановления исторической справедливости....
С плоской Земли начнем?
И я о том же: 2ое начало действует всегда! Даже когда вещества нет, но есть энергия.
Не все так однозначно (с)
Энтропи́я Вселе́нной — величина, характеризующая степень неупорядоченности и тепловое состояние Вселенной.
Классическое определение энтропии и способ её вычисления не подходят для Вселенной, так как в ней действуют силы гравитации, и вещество само по себе не образует замкнутой системы. Однако можно доказать, что в сопутствующем объёме полная энтропия сохраняется[⇨].
А если вакуум понимается как форма материи с внутренней структурой, энергией и событиями, то 2ое начало, а заодно и все ЗС, действуют. И энтропия у такого вакуума ненулевая.
Вот и я о том же, о закономерной части вселенной порожденной хаосом целого . И не только я -
Хотя ко Вселенной как целому нельзя применить понятие энтропии, это может быть сделано для ряда подсистем вселенной, допускающих термодинамическое и статистическое описание
Наука занимается лишь воспроизводимыим явлениями, т.е. закономерной частью вселенной. И это утверждение не претендует на истину, а только на возможность такой гипотезы
Если нет других шариков, то и столкновений никаких, соответственно, никаких углов падения/отражения.
Не понял фразы. Как это нет, когда есть?
И эквивалентность массы и энергии побоку?
Если масса фотона равна нулю, а энергия пропорциональна частоте:
E= ħ ν ,
то, очевидно, побоку...
Отредактировано Лукомор (2023-10-28 18:08:30)
Я знаю, что для измерения требуется изменение состояния чувствительного элемента.
И что у нас является элементом, чувствительным к энтропии?
С плоской Земли начнем?
Со звезд-гвоздиков, которыми хрустальные сферы планет к небосводу крепятся...
Если масса фотона равна нулю, а энергия пропорциональна частоте:
E= ħ ν ,
то, очевидно, побоку...
Ты забыл упомянуть, что это масса покоя рана нулю, что вовсе не мешает веществу увеличивать эту массу за счет поглощения этой самой энергии.
Мешалка, нагреватель и термометр... Копипасту захотел?
Со звезд-гвоздиков, которыми хрустальные сферы планет к небосводу крепятся...
Мешалка, нагреватель и термометр...
В итоге целых три чувствительных элемента, особенно трудно представить себе мешалку, чувствительную к энтропии.
И как мешалку градуировать, тоже непонятно.
Ты забыл упомянуть, что это масса покоя рана нулю, что вовсе не мешает веществу увеличивать эту массу за счет поглощения этой самой энергии.
Ну да.
И на сколько увеличивается масса пешехода, поглощающего кинетическую энергию?
Однако я не говорил про вещество, приведенная формула для энергии безмассовой частицы - фотона.
Масса его равна нулю, а при поглощении энергии меняется (увеличивается) частота, что эквивалентно смещению спектра излучения к фиолетовому (blue shift).
Аналогично, при потере энергии спектр излучения сдвигается в красную сторону.
Отредактировано Лукомор (2023-10-29 05:04:48)
трудно представить себе мешалку
Ты чего ко мне привязался? Я понятия не имею как применяется мешалка и вообще никогда не интересовался, как там измеряют энтропию. Знаю, что как-то измеряют косвенными методами. Клопипасту хочешь?
Я понятия не имею как применяется мешалка
Ну это просто.
Вот как при измерении длины гвоздя чувствительным элементом является молоток,
примерно так же при измерении энтропии чувствительным элементом является мешалка.
Клопипасту хочешь?
Боже упаси!
Я гуглевать умею...
Я тебя, как специалиста в области измерений, просто спросил.
Хочу, понимаешь, приобрести недорогой и компактный бытовой измеритль энтропии.
Вот и поинтересовался, на базе какого чувствительного элемента лучше взять:
с чувствительным элементом - мешалкой, нагревателем, или все таки лучше с термометром?
Оно, под зиму, конечно лучше на основе нагревателя. А летом больше мешалка, типа вентиллятора, подойдет.
А термометр у меня и так есть...
Отредактировано Лукомор (2023-10-29 05:24:44)
И на сколько увеличивается масса пешехода, поглощающего кинетическую энергию?
На долю малую И не увеличивается, а уменьшается за счет похудения. Доктор подтверодит
Масса его равна нулю, а при поглощении энергии меняется (увеличивается) частота, что эквивалентно смещению спектра излучения к фиолетовому (blue shift).
Аналогично, при потере энергии спектр излучения сдвигается в красную сторону.
Осталось выяснить откуда берутся кванты
Я тебя, как специалиста в области измерений, просто спросил.
Повторяю, копипасту хочешь?
И напоминаю, вопрос был о принципиальной возможности измерения при отсутствии изменений
Вот и поинтересовался, на базе какого чувствительного элемента лучше взять:
А и фиг с ней с ружьей, получи копипасту
Техники измерения базируются на термодинамическом определении энтропии и требуют экстремально аккуратной калориметрии.
Для измерения энтропии определённого состояния мы должны сначала измерить теплоёмкость при постоянных объёме и давлении
Калориме́трия (от лат. calor — тепло и лат. metro — измеряю) — совокупность методов измерения количества теплоты, выделяющейся или поглощаемой при протекании различных физических или химических процессов. Методы калориметрии применяют при определении теплоёмкости,
Калори́метр (от лат. calor — тепло и metor — измерять) — прибор для измерения количества теплоты, выделяющейся или поглощающейся в каком-либо физическом, химическом или биологическом процессе. Термин «калориметр» был предложен А. Лавуазье и П. Лапласом (1780)[1][2].
Типы калориметров
...
Жидкостный калориметр-интегратор
Жидкостный калориметр-интегратор переменной температуры с изотермической оболочкой применяют для измерений теплот растворения и теплот химических реакций. Он состоит из сосуда с жидкостью (обычно водой), в котором находятся: камера для проведения исследуемого процесса («калориметрическая бомба»), мешалка, нагреватель и термометр..
.
И напоминаю, вопрос был о принципиальной возможности измерения при отсутствии изменений
Вопрос был:
На этот вопрос ты назвал три элемента, чувствительных к энтропии:
1. Мешалка,
2. нагреватель,
3. Термометр.
На этот вопрос ты назвал три элемента, чувствительных к энтропии:
1. Мешалка,
2. нагреватель,
3. Термометр.
Это фрагмент копипасты. Хочешь её полностью?
Для измерения энтропии
Процесс измерения происходит следующим образом.
Сначала образец вещества охлаждают максимально близко к абсолютному нулю.
При таких температурах энтропия приближается к нулю –
это связано с определением температуры.Затем в образец вводят небольшое количество тепла
и регистрируют изменение температуры,
пока температура не достигнет желаемого значения (обычно 25 °C).Полученные данные позволяют пользователю
интегрировать приведенное выше уравнение,
получая абсолютное значение энтропии вещества при конечной температуре.
Хочешь её полностью
Отстань!
пока температура не достигнет желаемого значения
Штоа? Достигнет? Это же изменение чувствительного элемента!
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции