Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции

Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции

Сообщений 301 страница 330 из 553

301

#p191302,DoctorLector написал(а):

не сможет опознать: Шарпер это или динозавр.

Ну не знаю. У динозавра, мне кажется, побольше, чем у Шарпера.

#p191302,DoctorLector написал(а):

"встретить" в пп. 1-3 неявно включает в себя и "распознать факт встречи", и "опознать встреченного". На самом же деле, возможны разные комбинации. Соответственно, исходов больше.

Я же написал, что каждую вероятность нужно умножить на 1/2, потому что так учит Шарпер. Причем это умножение можно повторять нужное число раз для получения требуемого результата.

+2

302

#p191308,Zagar написал(а):

Ну а кто?

(озираясь)Доктор? Он тут маньячить по блондинкам вздумал

После броска шестеренка может упасть плашмя на одну сторону или плашмя на другую

Нас интересует только направление вращения после разлета из зацепления

У тебя косячный список исходов. Задана ситуация, где у 1 монеты 3 исхода,

Да неужели? Читаем хрестоматию и заценяем пассаж про условия

Любой результат испытания называется исходом, который, собственно и представляет собой появление определённого события. В частности, при подбрасывании монеты возможно 2 исхода (случайных события): выпадет орёл, выпадет решка. Естественно, подразумевается, что данное испытание проводится в таких условиях, что монета не может встать на ребро или, скажем, зависнуть в невесомости.

Почему минус 1?

Потому что по = промахнулся

0

303

#p191310,Шарпер написал(а):

Нас интересует только направление вращения после разлета из зацепления

Недолго интересует. Потом она всё равно упадет и перестанет вращаться. И вот тогда то мы ею и займемся.

Читаем хрестоматию и заценяем пассаж про условия

Я дал тебе описание условий: три возможных исхода, включая ребро. Вот с этим и работаем, разбираем почему Шарпер считает, что вероятность установления монеты на ребро такая же, как у орла или решки.
Я говорю про ситуации с физически разной обусловленностью различных исходов, существование которых ты на всякий случай отрицаешь. А так сводить все к двоичной ситуации - уход от темы и слив в чистом виде.

Потому что по = промахнулся

Да хоть бы и попал, там нет гарантированной единицы. Ты можешь не знать, что событие произошло или можешь не знать его исход. Причем науке регулярно приходится иметь дело именно с такими ситуациями, когда по косвенным признакам приходится восстанавливать произошедшее событие через вероятности различных гипотетических сценариев.

0

304

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/6/18627650.jpg

0

305

#p191306,Шарпер написал(а):

Она такая же, как у верных.

1/4 ?

0

306

#p191279,Zagar написал(а):

Еще есть вариант, что монета в ходе броска будет схвачена и унесена пролетающей мимо вороной

Есть еше вариант:

Мне был медно-вытертый знак —
Подброшенный в воздух пятак
Был съеден малиновым тигром
В пятнах жухлой листвы

(с) Веня Д'ркин - "БыЛо"

0

307

#p191315,Лукомор написал(а):

1/4 ?

Я не знаю, как ты считаешь вероятность правильного измерения, но двойное неверное имеет точно такую же, как правильное, просто ситуация зеркальная и неотличимая от правильного.
С моей точки зрения "мухлеж" здесь в подсчете "полной группы" возможных исходов из 9 вариантов. С чего вдруг?
Измерение первым датчиком всегда дает вероятность 1, невзирая на результат. Общий резалт зависит от второго датчика, который дает всего два возможных исхода - верный/неверный, т.е. 1/2,  а количество всех возможных комбинаций вообще ни при чем.

0

308

#p191312,Zagar написал(а):

Недолго интересует. Потом она всё равно упадет и перестанет вращаться. И вот тогда то мы ею и займемся.

Не вижу смысла продолжать вне контекста киноролика

0

309

#p191319,Шарпер написал(а):

Не вижу смысла продолжать вне контекста киноролика

И где там в ролике про шестеренки?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

0

310

#p191320,Zagar написал(а):

И где там в ролике про шестеренки?

В ролике про вероятности

0

311

#p191318,Шарпер написал(а):

Я не знаю, как ты считаешь вероятность правильного измерения, но двойное неверное имеет точно такую же, как правильное, просто ситуация зеркальная и неотличимая от правильного.

А я считаю, что все измерения - правильные.
Частица пришла, один из трех детекторов сработал, чего тут неправильного?

0

312

С моей точки зрения "мухлеж" здесь в подсчете "полной группы" возможных исходов из 9 вариантов. С чего вдруг?

А с чего вдруг из девяти, если их всего шесть вариантов?

0

313

Измерение первым датчиком всегда дает вероятность 1, невзирая на результат. Общий резалт зависит от второго датчика,

А если мы поменяем датчии местами?
Пусть второй всегда дает точный результат, а тот, плохонький,
который врет через раз, как Шарпер, пусть будет первый.

Отредактировано Лукомор (2023-11-28 11:20:05)

0

314

#p191323,Лукомор написал(а):

А я считаю, что все измерения - правильные.

Я обозначаю неправильными измерениями  случаи совпадения

#p191324,Лукомор написал(а):

А с чего вдруг из девяти, если их всего шесть вариантов?

3 разных сочетания, если я правильно называю

0

315

#p191326,Шарпер написал(а):

3 разных сочетания, если я правильно называю

Все правильно:
3! = 6,
откуда девять?

0

316

1-1, 1-2, 1-3, 2-1, 2-2, 2-3, 3-1, 3-2, 3-3.

0

317

#p191327,Лукомор написал(а):

Все правильно:

И это не сочетания, а размещения с повторением. Ну, я всегда их путаю.

0

318

#p191321,Шарпер написал(а):

В ролике про вероятности

Да неужели? Там нет ни слова про шестеренки.

Там вообще нет ничего, что стоило бы обсуждать. Чистой воды наперстки. Некорректность на некорректности, прямо начиная с того места, что частицы перестают быть спутанными с момента прекращения прямого взаимодействия между ними и, соответственно, никакие удаленные друг от друга частицы в разных частях вселенной после потери прямого контакта спутанными не являются и не могут являться. Так что и вероятности дальше можно не считать, это уже все пустой треп.
Тем более считать так они это делают. С хера ли там три направления измерения? Хочешь правильно описать измерения - устремляй количество направлений не к трем, а к бесконечности и считай пределы, а не комбинаторику уровня третьего класса вечерней школы. И получишь свои честные 1/2, которые будут абсолютно адекватно отражать строго нулевую достоверность измерения спина.
И более общее суждение. Когда в науку залезают хитровыделанные метрологи и начинают туда пихать свои загогулины с делением нуля на ноль, наука с этого момента заканчивается и начинается инфоцыганство и наперсточничество. И хорошо, если этот чувак и Эйнштейн с ним заодно, просто так прикалываются. Ну типа такой тонкий юмор, для хорошо понимающих. Но ведь похоже, что, увы, нет.
От этого ролика у меня один конструктивный эффект - мне впервые в жизни захотелось повнимательнее почитать аргументацию тех, кто утверждает, что гений Эйнштейна не в науке, а в самопиаре и псевдонаучном троллинге.

0

319

#p191328,Шарпер написал(а):

1-1, 1-2, 1-3, 2-1, 2-2, 2-3, 3-1, 3-2, 3-3.

1-1, 2-2, и 3-3 можешь смело выкинуть, остается шесть...

0

320

#p191338,Лукомор написал(а):

1-1, 2-2, и 3-3 можешь смело выкинуть, остается шесть...

Так это не я, а они считают! Меня вообще не интересует количество вариантов измерений, меня интересует только вероятность правильного/неправильного измерения, которая 1/2 в каждом испытании. В ролике приходят к тому же выводу, только сложнее

0

321

#p191331,Zagar написал(а):

Эйнштейн с ним заодно,

1 А при чем тут Эйнштейн? Эйнштейн умер за две пятилетки до упражнений Белла
2

#p191331,Zagar написал(а):

удаленные друг от друга частицы в разных частях вселенной после потери прямого контакта спутанными не являются

Т.е. Вы отрицаете баллистику и значение начальных условий?

Доктор! У нас в палате самозародился альтернативщик!

0

322

#p191340,Шарпер написал(а):

Вы отрицаете баллистику и значение начальных условий?

Да ни в коем случае. Я всего лишь отрицаю попытки применения научных знаний при полном отсутствии мозга.
А ты чего пришел то вообще? Ты же шестеренки хотел обсуждать? Так иди и не возвращайся, пока не найдешь шестеренки в упомянутом кино.

0

323

#p191342,Zagar написал(а):

Да ни в коем случае.

Ну тогда значит и связь шестеренок не должны отрицать

0

324

Иди ищи шестеренки в ролике. Найдешь - напиши.

0

325

#p191339,Шарпер написал(а):

Меня вообще не интересует количество вариантов измерений, меня интересует только вероятность правильного/неправильного измерения, которая 1/2 в каждом испытании. В ролике приходят к тому же выводу, только сложнее

А откуда у них в ролике цифра 5/9, не подскажешь?
И к которой они хотели бы прийти, но не вышло...

Отредактировано Лукомор (2023-11-28 22:25:55)

0

326

#p191346,Лукомор написал(а):

А откуда у них в ролике цифра 5/9, не подскажешь?

Нарисовали все и посчитали пальцем
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/24/t72817.png

#p191346,Лукомор написал(а):

И к которой они хотели бы прийти, но не вышло...

Хотели >5/9, дескать если скрытые параметры, а получили 1/2

0

327

#p191345,Zagar написал(а):

Иди ищи шестеренки в ролике. Найдешь - напиши.

А хотите без шестеренок? Их у меня есть...

В крайне упрощённом виде, но с сохранением сути, идея Белла выглядит так:

1  Пусть есть отправитель, который шлет некие физические сообщения (полями, волнами, частицами или же телами) куда-то «вдаль от себя».
  2 Пусть у каждого отдельного сообщения есть 4 каких-то параметра — физических величины, которые принимают значения +1/-1 (синоним: булевские истина и ложь).
  3  Пусть все сообщения (а их много) в момент их отправки имеют некоторое статистическое распределение значений этих 4 величин.
  4 Пусть есть 2 получателя — «чётный» и «нечётный», находящиеся в той же «дали от отправителя», куда отправитель шлёт сообщения. То есть отправитель в момент отправки не знает, кто из 2 получателей получит сообщение, и не может использовать это знание (которого нет) для видоизменения статистических закономерностей в потоке сообщений — они одинаковы для обоих получателей.
  5  Пусть «чётный» получатель для каждого сообщения «бросает монету» (осуществляя случайный выбор из 2 вариантов), и, в зависимости от «орла или решки», измеряет либо параметр 2, либо параметр 4 у очередного сообщения.
   6 Пусть «нечётный» получатель делает то же самое, но для параметров 1 и 3.
   7 Таким образом, «чётный» получатель в итоге может построить «среднее значение измерений параметра 2», а также параметра 4. А «нечётный» — то же для параметров 1 и 3.

Тогда существует простая формула, называемая «неравенство Белла» (в виде — «некоторое выражение не превосходит 2 — удвоенной вероятности достоверности»), включающая в себя только средние из пункта 7 выше.

0

328

#p191347,Шарпер написал(а):

Нарисовали все и посчитали пальцем

Красивая картинка.
Она мне напомнила известный в теории вероятностей "Парадокс треугольной комнаты".
Я его очень давно разобрал досконально, но сейчас уже ничего не помню.
А все записи по этому вопросу я недавно уничтожил за ненадобностью... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_034.gif

0

329

#p191348,Шарпер написал(а):

хотите без шестеренок?

Да, продолжаем про монету с тремя исходами броска. Ты продолжаешь настаивать, что вероятность падения монеты на ребро равна 1/3?

#p191348,Шарпер написал(а):

В крайне упрощённом виде, но с сохранением сути, идея Белла выглядит так:

Не морочьте голову, идея Белла - телефон, а это какой-то самозванец.

0

330

#p191350,Zagar написал(а):

идея Белла - телефон

Ну, надо же... Глядя на фотографию, я не решаюсь себе представить отношения Белл и телефона. Я просто не смотрел именно этот документальный фильм.
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/5/593308.jpg

+1

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Законы сохранения, как фактор системообразования и эволюции