Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Попутно выясняется , что Шарпер у нвс - бихевиорист...
Ха! Как будто я это когда=то скрывал! Вы просто всё сайложеское заэклерили. Вспомеи как я с Доктором уточнял за рефлексы в основе ВНД
нейрофизиологи не соглашались с немецким мыслителем,
Сеченов немец?
Последовательность восприятия сенсорных стимулов и ответной двигательной реакции, -
это очень по-Шарпервски.
Вообще-то Сеченовско-Павловское плюс тммшное
Лучше глянь выше, там тебе привет от нобелевского комитета...
Вообще ничего нового! Новость в том, что таки нашли, а остальное очевидно, что каким-то образом карта реализована
Сеченов немец?
Шесть ошибок в фвмилии Кант.
Иммануил Кант в «Критике чистого разума» предположил,
что некоторые возможности головного мозга обеспечиваются
его врожденными качествами, в том числе,
возможность ориентироваться в пространстве и времени
Однако почти до 1980-х годов ученые-нейрофизиологи не соглашались
с немецким мыслителем,
Отредактировано Лукомор (2023-07-13 18:12:46)
Вообще-то Сеченовско-Павловское плюс тммшное
И шарперовское...
Ты в хорошей компании, но все вы ошиблись в данном конкретном вопросе...
Кант оказался правее.
Отредактировано Лукомор (2023-07-13 20:39:19)
Шесть ошибок в фвмилии Кант.
Не знаю ни механика, ни физиолога с такой фамилией
обеспечиваются
его врожденными качествами
Развившимися в процессе эволюции...
Кант оказался правее.
Нет, конечно.
Не знаю ни механика, ни физиолога с такой фамилией
И не нужно тебе его знать. Он за пределами Калининграда не сильно известен...
Зато ты теперь знаешь физиологов с фамилиями Джон О’Киф (John O’Keefe),
Мэй-Бритт Мозер (May-Britt Moser) и Эдвард Мозер (Edvard Moser).
Это уже хорошо.
Отредактировано Лукомор (2023-07-13 20:52:13)
Развившимися в процессе эволюции...
Которая эволюция пошла не по пути, указаному Шарпером.
Отредактировано Лукомор (2023-07-13 20:45:12)
Которая эволюция пошла не по пути, указаному Шарпером.
Что это за путь такой? И как ты вообще понимаешь "врожденность"? Вот у тебя врожденно отсутствует хвост (хотя это не факт, а гипотеза), а задние ноги снабжены пальцами, как и передние. В чем разница?
Которая эволюция
Собственно чего мелочиться? Думаю, что недалек тот день, когда, наконец будет обнаружено и навучно доказано, что сам мозг является врожденным свойством! Запомните этот твит!(с)
Ты куда Загара дел, вытырыск?
Занят. Потом.
Вот у тебя врожденно отсутствует хвост (хотя это не факт, а гипотеза)
Обратимся за разъяснением к Главному Метрологу Российской империи,
и лучшему другу всех физиологов К.П.Пруткову.
Он однажды сделал очень тонкое замечание:
"Щёлкни кобылу в нос — она махнет хвостом"
(с) К.П.Прутков - 58-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854).
То-есть, внешнее воздействие вызывает соответствующую ответную реакцию.
Соответственно, если у Лукомора врожденно отсутствует хвост (это факт),
то сколько его по носу не щелкай, хвостом махать он не будет!
Отредактировано Лукомор (2023-07-14 07:41:58)
Думаю, что недалек тот день, когда, наконец будет обнаружено и навучно доказано, что сам мозг является врожденным свойством!
Мозг это не свойство, мозг - это орган.
А вот врожденного орфографического словаря мозг не содержит, и чтобы его инсталлировать
в мозг, надобно учиться, учиться и еще раз учиться...
Соответственно, если у Лукомора врожденно отсутствует хвост (это факт),
то сколько его по носу не щелкай, хвостом махать он не будет!
Ну так известно, что Лукомор не кобыла, а жеребец! А у самцов, как известно, более широкое конфигурационное пространство заметаемое исполнительными органами стержневого механизма. Так что хвост для отмашек необязателен
Мозг это не свойство, мозг - это орган.
Зато его наличие свойство!
зы И, если серьезно, что вообще имеется в виду, когда пафосно заявляют, что Кант был прав или не прав? Где Кант, а где Сеченов? И когда журна глисты сравнивают систему ориентации с GPS, что общего они в них находят? Косплеют по-модному Декарта с его концепцией "нервных нитей управляющих клапанами"? Что дает эта врожденность? Доказывает несостоятельность эволюционой теории? Или внечуственность восприятия окоружения?
выясняется , что Шарпер у нвс - бихевиорист...
НВС про это не говорил.
Оказалось, что это так не работает, или работает не так...
А что, пресловутая ментальная карта в мозгу сформировалась не на основании
восприятия ими сенсорных стимулов и ответной двигательной реакции
? Если так то в чем открытие ? В том что такая карта есть, формируется и используется ? Да вроде никто и не сомневался.
Отредактировано SERGEY (2023-07-14 10:15:13)
Если так то в чем открытие ? В том что такая карта есть, формируется и используется ? Да вроде никто и не сомневался.
Открытие в конкретике специализации структур мозга и у меня есть очень большие сомнения в том, что эти открыватели вообще ссылались на Канта. Впрочем, не исключаю, что у них там тоже принято упоминать Канта, как в СССР решения предшествующего пленума ЦК
А что, пресловутая ментальная карта в мозгу сформировалась не на основании
Лукоморвосприятия ими сенсорных стимулов и ответной двигательной реакции
Именно! Из ВИКИ -
Система нейронов направления головы подстраивается под внешние визуальные стимулы. В экспериментах использовались цилиндрические помещения со стеной, на которой было помечено какое-либо направления. После поворота стены цилиндра вместе с меткой поля активности нейронов поворачивались на тот же самый угол, при этом распределение частоты спайков нейронов в зависимости от угла не изменялось. В дальнейших экспериментах визуальные подсказки убирались, что привело к открытию других особенностей этих нейронов. Ширина угла, в котором активен нейрон, и распределение частоты спайков по углу остались теми же самыми, что указывает на внутренние механизмы регуляции этих параметров. В то же время направление максимальной активности у двух третей популяции нейронов сдвигалось в диапазоне от 108 градусов по часовой стрелке до 66 градусов против часовой стрелки, а у одной трети популяции вообще не изменялось. Наличие нейронов, сохраняющих предпочтительное направление даже в отсутствие внешних визуальных подсказок, также указывает на существование внутренних механизмов навигации в пространстве, возможно, опирающихся на вестибулярные и проприоцептивные сигналы[6].
Я это открытие еще в детстве совершил, когда в жмурки играли
Если так то в чем открытие ? В том что такая карта есть, формируется и используется ? Да вроде никто и не сомневался.
Ключевую роль в пространственном мышлении у млекопитающих играют
три группы нейронов: «клетки места», «клетки направления» и
«клетки координатной сетки».Две команды исследователей независимо друг от друга обнаружили,
что у маленьких крысят, впервые в жизни отправившихся на прогулку,
уже есть нормально работающие клетки первых двух типов,
и только клетки третьего типа появляются немного позже.По-видимому, это означает, что восприятие пространства у млекопитающих
в значительной мере является врожденным.
у маленьких крысят, впервые в жизни отправившихся на прогулку,
уже есть нормально работающие клетки первых двух типов,
и только клетки третьего типа появляются немного позже.По-видимому, это означает, что восприятие пространства у млекопитающих
в значительной мере является врожденным.
Вау! (восхищение по пендосски) А еще "у маленьких крысят, впервые в жизни отправившихся на прогулку,
уже есть нормально работающие" лапки на которых они и шкандыбают на прогулку. Правда неизвестно, что насчет этого феномена писал Кант, но не иначе, что это тоже врожденный признак. А вот пользоваться ногами они начинают на 12 день.
А чего сразу Лукомор?!
Цифры это однозначные числа
Нет. Цифры - не числа, а знаки для записи чисел. Бывают числа из одной цифры, но это не приравнивает одно к другому.
Ну как нельзя утверждать, что алфавит состоит из однобуквенных слов, вот и здесь так же.
Я же уже дважды расписал, что входные данные текстовые, т.е. каждый символ - 8 бит.
Тут играть, ту не играть, тут рыбу заворачивали (тм)
У тебя в пирамиде Шарпера отдельный адрес продолжения следует за каждой следующей двоичной цифрой. Если у тебя символы 8-битные, то между цифрами адреса не нужны.
То есть можно и так и так, ты просто определись. Если символы 8-битные, то мы символы и обсуждаем, к двоичке больше не возвращаемся ни в каком виде.
Вы невнимательно читаете. Речь о частоте применения того или другого слова
Я внимательно читаю и сразу пытаюсь понять как это должно работать в таблице Шарпера. Пока что мы просто писали туда последовательности символов. Тут вдруг хренакс, частота, да еще и оценка правильности.
Повторяю, если бы я Вам был представлен, как Царпер то Вы и считали бы это правильным до тех пор пока Вас не проинформируют либо непосредственно, либо более частым применением другого слова.
Я не про себя, а про таблицу адресов. Там никто никого не представляет и вообще нет понятия об ошибках, записываются все без разбору символьные последовательности. Спелчекер был просто для примера демонстрации возможных проблем. В спелчекере (в его части где может быть применен твой метод) решается проблема поиска похожих слов (про их смысл и кто из них правильный, а кто ошибка - вообще другой разговор, тут твой алгоритм неприменим). Можно сличать слово целиком и определять количественно его схожесть с другими словами из базы, не делая фокуса на какой-то его части - начале, середине или конце. Тогда при попытке ввести слово Царпер может быть найдена подсказка в виде имеющегося в базе слова Шарпер. Но если идти, в рамках основной идеи твоего алгоритма, строго последовательно от первой буквы к последней, то ошибка в первой букве полностью исключит нахождение адекватной подсказки, потому как поиск будет идти только среди слов, начинающихся на Ц. Ты получишь подсказки Цапля, Цедра, Царь, Царство и много чего еще, но ты гарантировано не сможешь найти слово Шарпер. То есть проблема твоего поиска именно в строгом следовании от первой буквы ко второй, от второй к третьей и так далее. Соответственно, будут проблемы с поиском любого слова, если нарушается последовательность букв. Ну типа, слово Шрапер тоже не приведет к нахождению слова Шарпер.
И что там было первично, а что вторично и есть ли там смысл - это здесь не важно, это сильно потом.
А как же иначе?
Каком кверху (с)
Я нахожу ошибки в словах, потому как имею в голове базу правильных слов, а не базу неправильных.
Для слова ДокторЛектор количество вариантов неправильного написания намного больше числа атомов в моей голове. Если бы мне нужно для правильного написания и распознавания этого слова генерить базу всех неправильных написаний, то я бы еще только готовился к регистрации на Мембране.
А чего сразу Лукомор?!
Вовсе и не сразу, а постепенно, но неотвратимо и планомерно
Нет. Цифры - не числа, а знаки для записи чисел. Бывают числа из одной цифры, но это не приравнивает одно к другому.
Ну как нельзя утверждать, что алфавит состоит из однобуквенных слов, вот и здесь так же.
Ах так? Ладно! Сами напросились! Вот этот нижеследующий символ написан в значении числа или цифры - 7 ? То же про алфавитный символ - А - в значении буквы или слова?
Тут играть, ту не играть, тут рыбу заворачивали (тм)
"Не надо нам подбрасывать"(с) Как Вы тогда вообще представляете ввод текстовых данных в формате АSCII и т.п.?
У тебя в пирамиде Шарпера отдельный адрес продолжения следует за каждой следующей двоичной цифрой. Если у тебя символы 8-битные, то между цифрами адреса не нужны.
Ну так это внутренний формат! В него как раз преобразовывать надо, ибо взять такой просто негде!
То есть можно и так и так, ты просто определись. Если символы 8-битные, то мы символы и обсуждаем, к двоичке больше не возвращаемся ни в каком виде.
Если мы обсуждаем ПРЕОБРАЗОВАНИЕ стандартного байтового (и словного) формата данных в комплементьарный битовый, заданный адресами, то как Вы предполагеите обойтись без одного из этих компонентов. Шашлык "из никто" хотите пожарить?
Но если идти, в рамках основной идеи твоего алгоритма, строго последовательно от первой буквы к последней, то ошибка в первой букве полностью исключит нахождение адекватной подсказки, потому как поиск будет идти только среди слов, начинающихся на Ц. Ты получишь подсказки Цапля, Цедра, Царь, Царство
Но вот здрастьсте, я ваша тетя! Вы расписали не мой, а как раз стандартный алгоритм поиска, да еще и с подсказками! Мой алгоритм поиск исключает в принципе и не подсказывает. Вы просто неправильно его понимаете. Поэтому придется начать сначала, когда в базе нет ни Царпера, ни Шарпера, которые на самом деле равноправны для непосвященного.
Если в первый раз алгоритм встретит Царпера, то его и запишет. И запишет в разные места и Шарпера и Царя с Цедрой, если таковые последуют. И не "будет знать" что правильно, пока
1 Ему не укажут явно, что правильно только Шарпер
2 Частота применения Шарпер на месте словосочетаний с Царпером, Царем и Цедрой будет выше, чем с ними (Царпером и т.д.)
Например имеем словосочетания
1 Царпер козерог бегемот
2 Царь бегемот
3 Шарпер бегемот
4 Цедра бегемот
5 Шарпер бегемот
Шарпер ведет в счете.
Я нахожу ошибки в словах, потому как имею в голове базу правильных слов, а не базу неправильных.
Вот в этом и есть главное заблуждение! Ребенок, когда учится говорить, понятия не имеет какие слова правильные, а какие нет и зачастую использует неверные. Объяснить малышу, что примененное слово неверное невозможно, можно только переучить применением верного в знакомом реенку сочетании/ситуации.
Такая же хрень происходит с иностранцами. Мой любимый пример их детской книжки -
— Юрка! Юра. Понимаешь? Их бин Юра.
Космонавт упёрся в него пальцем и переспросил:
— Ихбинюра?
Как пришельцу объяснить какое слово верное? Никак! Для него все слова равноправны! Вот и пришлось придумывать, а алгоритмы ГУГЛЬ с поиском и подсказками здесь не годятся, годятся только более часто применимые.
Для слова ДокторЛектор количество вариантов неправильного написания намного больше числа атомов в моей голове
Это верно в отношении не написания, а в отношении теоретическрого количества перестановок, а в отношении именно написания как раз неверно, поскольку количество вариантов ошибок при написании/произнесении крайне мало.
Если бы мне нужно для правильного написания и распознавания этого слова генерить базу всех неправильных написаний, то я бы еще только готовился к регистрации на Мембране.
Ребенок базовый уровень осваивает за 5-7 лет.
Про ихбинюриев
Я книжку "Голубые люди розовой земли" прочел в 10-11 лет и с этого момента озадачился вопросом как же на самом деле добиться понимания. И пока не разобрался постоянно к ней возвращался, потому и запомнил. Сейчас удивляюсь, как это вообще в башку запало в таком возрасте,
Вот этот нижеследующий символ написан в значении числа или цифры - 7 ? То же про алфавитный символ - А - в значении буквы или слова?
Без контекста или твоих комментариев это узнать невозможно. Но это не значит, что между цифрой и однозначным числом нет разницы. У них как минимум смысл и цель применения разные.
Если мы обсуждаем ПРЕОБРАЗОВАНИЕ стандартного байтового (и словного) формата данных в комплементьарный битовый, заданный адресами
Первый раз слышу про преобразование. Мы обсуждали как записывать символы в память, а потом их там искать.
Не, ну если ты имеешь в виду, что мы вводим символ сразу в виде байта, который преобразуем в двоичку, в которой для записи каждой двоичной цифры нужен опять же байт, а не бит, то где здесь вообще битовый формат? И в чем смысл этого действа, если ты вместо одного байта используешь минимум 8 байтов, не получая при этом никакого выигрыша в качестве хранения и поиска информации (записывается, хранится и обрабатывается всё равно тот же самый символ, только в очень корявом формате)?
И самое интересное, что такое комплементарный в твоем понимании? Или просто слово нравится, красивое, типа Лопе де Вега?
Вы расписали не мой, а как раз стандартный алгоритм поиска, да еще и с подсказками! Мой алгоритм поиск исключает в принципе и не подсказывает.
Согласен, я несколько забегаю вперед, когда речь о том, что делать с уже записанными словами. Про исключение поиска не понял, ты же всю эту систему объявляешь именно как революцию в области поиска.
Например имеем словосочетания
1 Царпер козерог бегемот
2 Царь бегемот
3 Шарпер бегемот
4 Цедра бегемот
5 Шарпер бегемот
Шарпер ведет в счете.
Последовательный поиск от первой буквы даст только варианты 1,2 и 4, потому что нет слова Шарпер, начинающегося на букву Ц.
Либо же поиск идет не от первой буквы по порядку, а как-то иначе. ОК, но это не твой вариант, что мы тогда обсуждаем?
Что до отсева по частоте, то это тоже ерунда какая-то. Слово "превед" встречается существенно чаще, чем слово "традесканция", но из этого никак не следует, что первое слово правильное, а второе неправильное.
Вот в этом и есть главное заблуждение!
Да ну. И последовательность символов "цклктпацущкрипжг" ты трактуешь как бессмысленную и ошибочную, не потому, что ты не знаешь такого слова, а потому что именно это слово записано в твоей голове как ошибочное?
Ребенок, когда учится говорить, понятия не имеет какие слова правильные, а какие нет и зачастую использует неверные. Объяснить малышу, что примененное слово неверное невозможно
Ну во-первых возможно и даже нужно, если хочется, чтобы ребенок правильно говорил. И во-вторых главной целью этой процедуры является формирование у ребенка словаря правильных слов и словосочетаний, а не неправильных.
Это верно в отношении не написания, а в отношении теоретическрого количества перестановок, а в отношении именно написания как раз неверно, поскольку количество вариантов ошибок при написании/произнесении крайне мало.
Какие еще перестановки? 256^N - это число возможных вариантов написания слова из N символов при условии, что любой из символов может быть ошибочно изменен на какой-то другой, причем количество измененных символов произвольно, хоть все. Причем это для случая, когда количество символов в слове N неизменно, так то можно еще добавить варианты ошибок с пропуском букв и ошибочным добавлением ненужных символов. Если ты настаиваешь на формировании полной базы всех ошибочных вариантов написания, то только так, без вариантов.
Без контекста или твоих комментариев это узнать невозможно. Но это не значит, что между цифрой и однозначным числом нет разницы. У них как минимум смысл и цель применения разные.
Ага! Без контекста стало быть нельзя? Ну слава Ктулху! А теперь контрольный выстрел - числа цифрами называть неправильно, а вот цифры числами называть можно! Как у меня и написано!
Первый раз слышу про преобразование. Мы обсуждали как записывать символы в память, а потом их там искать.
Не, ну если ты имеешь в виду, что мы вводим символ сразу в виде байта, который преобразуем в двоичку, в которой для записи каждой двоичной цифры нужен опять же байт, а не бит, то где здесь вообще битовый формат? И в чем смысл этого действа, если ты вместо одного байта используешь минимум 8 байтов, не получая при этом никакого выигрыша в качестве хранения и поиска информации (записывается, хранится и обрабатывается всё равно тот же самый символ, только в очень корявом формате)?
И самое интересное, что такое комплементарный в твоем понимании? Или просто слово нравится, красивое, типа Лопе де Вега?.
Ахренеть! День сурка эклера! Мы же уже разбирали и Вы демонстрировали понимание, вплоть до Вашего прогула. Вот начало, чтоб эклер не одолевал
а местоположением, геометрическим или в последоваиельности, где четные позиции - 0, а нечетные - 1.
То есть под такую двоичку под каждую позицию нужна не одна двоичная ячейка, а две - четная и нечетная? А если там еще и адрес следующей ячейки лежит, то каждая ячеечка - не бит, а байт. Итого вместо одного бита на позицию имеем два байта.
Прикольно. А зачем?
Напоминаю - для замены поиска на доступ по значению. Комплементарный, означает то, что всегда и означал - дополнительный, как кодоны в ДНК, или е геометрически сопрягаемые контура. В нашем случае каждому биту соответствует адрес. Каким образом можно получить такой формат ьез преобразования стандартного я представить не могу
Про исключение поиска не понял, ты же всю эту систему объявляешь именно как революцию в области поиска.
Поиск и есть вариант доступа, если речь идет об известной информации. Но, если местонахождение неизвестно, то доступ превращается именно в поиск с перебором и сравнением. Наш случай этот перебор исключает
Последовательный поиск от первой буквы даст только варианты 1,2 и 4, потому что нет слова Шарпер, начинающегося на букву Ц.
Это офигенно! Как это нет в памяти, если специально написано, что с момента 3 именно есть, причем с момента 5 пойдут повторы
Либо же поиск идет не от первой буквы по порядку, а как-то иначе. ОК, но это не твой вариант
Не мой. И я не понимаю как Вы его сюда вообще присобачиваете
Что до отсева по частоте, то это тоже ерунда какая-то. Слово "превед" встречается существенно чаще, чем слово "традесканция", но из этого никак не следует, что первое слово правильное, а второе неправильное.
Извините, но превед в компании с традесканцией это вообще из области невероятного, а речь о часто повторяющихся сочетаниях. И я помню, как слова "лОжить" и "волнительно", резавшие мой слух буквально победили в битве против СРЛЯ.
Да ну. И последовательность символов "цклктпацущкрипжг" ты трактуешь как бессмысленную и ошибочную, не потому, что ты не знаешь такого слова, а потому что именно это слово записано в твоей голове как ошибочное?
Нет, не поэтому, а потому, что формируется именно словарь правильных слов на основе отсева всех ошибочных и потому редко используемых с помещением их в словарь ошибок. И именно это у меня написано, а откуда Вы берете свои трактовки, я даже понять не всегда в состоянии
Ну во-первых возможно и даже нужно, если хочется, чтобы ребенок правильно говорил.
Да-а? Вы умеете объяснять необъяснимое с помошью. еще более необъяснимого? Вот я переучмвал сына называть жука не "сасакой", а солдатиком. И получил отменный результат - "сасака" превратился в "сазади".
И во-вторых главной целью этой процедуры является формирование у ребенка словаря правильных слов и словосочетаний, а не неправильных.
О том и речь. И этот базовый словарь обеспечивабщий понимание формируется подражанием и повторением часто повторяющихся выражений м отсевом редких и никак иначе. Просто способа другого нет
Какие еще перестановки? 256^N - это число возможных вариантов написания слова из N символов при условии, что любой из символов может быть ошибочно изменен на какой-то другой, причем количество измененных символов произвольно, хоть все.
Хорошо, не перестановок, а размещений, я их сроду путаю, но один черт это чисто теоретический сфероконь в вакууме, поскольку написание опирается на фонетику и варианты резко ограничиваются. Можно сделать много ошибок в слове "еще" вплоть до "изтшо", но все они фонетически будут сходными
А теперь контрольный выстрел - числа цифрами называть неправильно, а вот цифры числами называть можно!
Тебе - можно. Ты можешь даже интеграл в уравнении кошкой называть, тебе разве запретишь?
Комплементарный, означает то, что всегда и означал - дополнительный, как кодоны в ДНК, или е геометрически сопрягаемые контура.
Не дополнительный, а дополняющий до полного. Если тебе мила аналогия с ДНК, то в случае двоичных чисел комплементарное число - то, где все 0 в исходном числе заменены на 1, а все 1 на 0. Типа негатива изображения. Сумма любого исходного и комплементарного ему чисел всегда будет 11111111. Комплементарное число несет столько же информации, сколь и исходное, да бюолее того информация та же, только как бы зашифрованная, как с его помощью ты собрался улучшать процесс поиска?
Как это нет в памяти, если специально написано, что с момента 3 именно есть, причем с момента 5 пойдут повторы
В памяти есть, в результатах поиска не будет. Заходим в таблицу на букву Ц, смотрим продолжения, допустим, ЦА, ЦЕ, ЦИ, ЦЫ и пр., выбираем ЦА, смотрим продолжения ЦАР, ЦАП, ЦАК и пр. И так далее. А потом смотрим на все просмотренные варианты и назло Шарперу видим, что среди них нет ни одного слова, начинающегося на букву Ф, Х или Ш, а одни только слова на Ц. Удивительно, правда?
но превед в компании с традесканцией это вообще из области невероятного
Не скажи. Я эту комбинацию уже третий пост подряд наблюдаю.
а потому, что формируется именно словарь правильных слов
Ну наконец-то.
И этот базовый словарь обеспечивабщий понимание формируется подражанием и повторением часто повторяющихся выражений м отсевом редких
Неа. У человека основа формирования словаря таки смысловая. Если некто сыплет штампованными выражениями и не понимает смысла редких слов, то это скорее признак, что со словарем у него что-то не так.
поскольку написание опирается на фонетику
И как фонетика мешает написать слово х*%ня?
написание опирается на фонетику
Французам не говори только...
Peugeot ... merci beaucoup ... сherchez la femme...
Тебе - можно. Ты можешь даже интеграл в уравнении кошкой называть, тебе разве запретишь?
Всем можно
Не дополнительный, а дополняющий до полного. Если тебе мила аналогия с ДНК, то в случае двоичных чисел комплементарное число - то, где все 0 в исходном числе заменены на 1, а все 1 на 0. Типа негатива изображения. Сумма любого исходного и комплементарного ему чисел всегда будет 11111111. Комплементарное число несет столько же информации, сколь и исходное, да бюолее того информация та же, только как бы зашифрованная, как с его помощью ты собрался улучшать процесс поиска?
Вы прослушали эссе на тему дополнительные до 1 коды. При том, что в документации на русском комплементарных кодов нет. Емсли не нравится мое название, предложите свое. Например инверсно-адресный
В памяти есть, в результатах поиска не будет. Заходим в таблицу на букву Ц, смотрим продолжения, допустим, ЦА, ЦЕ, ЦИ, ЦЫ и пр., выбираем ЦА, смотрим продолжения ЦАР, ЦАП, ЦАК и пр. И так далее.
Что это за фигня??? Кто куда заходит и кто зачем выбирает?
На входе Ц, означает, что мы автоматом попадаем в Ц, далее идем строго по продолжению. И попадаем туда, куда приврдит входной текст. И поступаем в зависимости от того, куда попали. Если это неизвестнвй текст, то записываем его, если ошибочный, то переходим к правильному, если правильный, то используем его.
Не скажи. Я эту комбинацию уже третий пост подряд наблюдаю.
Ну вот только этот контекст и будет определяться этим сочетанием
Ну наконец-то.
Что значит наконец, если я о процедуре его формировании только и говорю? Впрочем, как я и предполагал с большими затруднениями по непониманию. Рановато начал
Неа. У человека основа формирования словаря таки смысловая.
Базовая - нет. Повторяюсь - ребенку невозможно объяснить значение одного слова, через неизвестные ему другие. Р
Если некто сыплет штампованными выражениями и не понимает смысла редких слов, то это скорее признак, что со словарем у него что-то не так.
А дети, как раз этим и занимаются.
И как фонетика мешает написать слово х*%ня?
Вообще-то помогает, раз с буквы Х начали, а не с Ъ.
Французам не говори только...
Peugeot ... merci beaucoup ... сherchez la femme...
У каждого народа своя фонетика и грамматика и они связаны
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2