Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Так он наше все, а с медицинское так и вообще все
И на что он кассу потратил?
И на что он кассу потратил?
Так на Хиросимыча и на ущерб. Он же кушает сантехников, сантехники обижаются
Он же кушает сантехников, сантехники обижаются
Как могут обижаться съеденные сантехники? Точнее, чем?
Как могут обижаться съеденные сантехники? Точнее, чем?
Видимо Доктор немножко шьет откусанное взад
Видимо Доктор немножко шьет откусанное взад
А там точно откус? Не полный заглот?
Чой-то молчит Доктор. Видимо все так и есть
Чой-то молчит Доктор
Доктор занят. Ремонтирует посудомоечную машину.
Доктор занят. Ремонтирует посудомоечную машину.
Вот она необратимость развития. Теперь мыть тарелочки руками религия не позволит.
Вот она необратимость развития. Теперь мыть тарелочки руками религия не позволит.
Всё даже хуже. Первое время после покупки посудомоечной машины я переживал, когда обнаруживал, что количество испачканной семейством посуды по итогам ужина недостаточно для того, чтобы нормально загрузить агрегат и запустить мойку.
Первое время после покупки посудомоечной машины я переживал, когда обнаруживал, что количество испачканной семейством посуды по итогам ужина недостаточно для того, чтобы нормально загрузить агрегат и запустить мойку.
Пока мы жили втроём, посуда вечером еле-еле помещалась в машину. Что-то приходилось домывать руками. Потом сын уехал в университет и теперь вечером машина полупустая. Из чего мы сделали вывод, кто главный поросёнок в семье. Мусора, кстати, тоже стало в два раза меньше.
эээ... А в чем смысл посудомоечной машины кроме понтов? Посуду мыть 10 минут вместе с кастрюлямию, в чем прикол?
Посуду мыть 10 минут вместе с кастрюлямию, в чем прикол?
Особенно если жена моет...
Особенно если жена моет...
Без разницы. Речь о затратах времени и гимора в случае поломки. Доктора-то не при каждой посудомоечной машине состоят
А в чем смысл посудомоечной машины кроме понтов?
Вообще никаких понтов, реально полезная техника. Привыкаешь быстро, после этого мыть руками уже геморно.
Речь о затратах времени и гимора в случае поломки.
Времени намного меньше, а поломки (тьфу-тьфу-тьфу) за 12 лет эксплуатации не было ни одной.
Доктора-то не при каждой посудомоечной машине состоят
Не обязательно доктора, кандидаты тоже справляются.
Посуду мыть 10 минут
Вот именно.
Посуду мыть 10 минут вместе с кастрюлямию,
Вот именно.
Так вас никто и не заставляет покупать посудомойку...
Да что вы какие? Я эе другой вопрос задаю, Хочу понять насколько эта штука действтельно необхоима или представляет собой некое излишество, добюавляющее не просто комфорт, а некоторую роскошь.
Вот, например цветной телик в 70-80-х был таким предметом, поскольку программа "Время" и в ч/б и в цвете то же самое. Только с появлением видеомагнитофонов цвет стал необюхоимостью. Понятное дело, что цветной телик был роскошнее и престижнее, но и только. Вот и машинав мне такой кажется
Хочу понять насколько эта штука действтельно необхоима
Если без обьяснений почему, а просто по опыту и ощущениям, посудомойка относится к числу гаджетов, которые реально повышают качество жизни.
Если без обьяснений почему, а просто по опыту и ощущениям, посудомойка относится к числу гаджетов, которые реально повышают качество жизни.
Т.е. все-таки роскошь? Например блендер тоже повышает качество жизни, причем именно реально и существенно по времени и экономии усилий на некоторых операциях типа взбивания, замешивания теста, и измельчения, т.е. дает возможности, которые в принципе недостижимы другим способом. В случае посудомоечной машины такая ситуация возникает после гостей.
Робот-пылесос не роскошь, а вот робот мойщик окон на первом этаже опрелеленно излишество
Это я просто поясняю свой вопрос.
Т.е. все-таки роскошь?
Если бы роскошь, то я бы прямо написал - понты.
В случае посудомоечной машины такая ситуация возникает после гостей.
У меня дома такая ситуация возникает минимум один раз в день. Бывает и два. После гостей минимум две мойки подряд. Машина небольшая.
Удобство еще и в том, что грязную посуду грузят со стола сразу в машину, в раковине она не копится, это сильно улучшает вид кухни.
Робот-пылесос не роскошь, а вот робот мойщик окон на первом этаже опрелеленно излишество
Я бы по шкале от реальной нужности к понтам расставил бы эти девайсы так:
1. Посудомойка работает каждый день и без нее точно было бы сильно хуже.
2. Поскольку у меня этаж сильно не первый, то мойщик окон абсолютно нужная вещь. Его нужность ограничена только тем, что используется он, по сути, один-два раза за год, то есть большую часть времени он лежит без дела. Хотя недавно додумались давать его в пользование родственникам и друзьям - людям приятно, а нам это неудобств не создает.
3. Робот-пылесос очень забавная вещь. Но решает он достаточно ограниченное число проблем, все равно приходится полы мыть, ковры пылесосить более серьёзным девайсом.
Если бы роскошь, то я бы прямо написал - понты.
Вот не совсем роскошь и не совсем понты. Просто подходящего слова нет. Понты и роскошь могут не нести никакой полезной функции, в данном случае это не так. Типа использования супницы вмечио кастрюли - не роскошь, но и никаких плюсов, кроме эстетики
1. Посудомойка работает каждый день и без нее точно было бы сильно хуже.
Для меня пока неочевидно.
2. Поскольку у меня этаж сильно не первый, то мойщик окон абсолютно нужная вещ
Я про первый этаж и сказал
3. Робот-пылесос очень забавная вещь.
При наличии кошки.
Для меня пока неочевидно.
Для меня это было не очевидно, пока не купил
При наличии кошки.
У меня нет кошки. Только кот.
Т.е. все-таки роскошь?
С таким подходом всё роскошь. Холодильник - роскошь. Горячая вода - роскошь. Да и холодная тоже, можно ведь из колодца в ведре носить. Плита - роскошь. Да и отдельная квартира, если подумать как следует, тоже роскошь...
Говорю же: если сомневаешься, то не покупай и живи спокойно.
Так вас никто и не заставляет покупать посудомойку...
Речь ИМХО наверное о навязанной услуге. У нас дома тоже есть посудомойка. Место в кухонной стенке занимает, а не пользуемся. Потому что вымыть несколько тарелок и кружек быстрее, чем ее загружать, запускать, ждать, выгружать.
Есть сценка у Уральских пельменей про то как два мужика обсуждают флакончики, которыми забита ванная у одного из них в доме. Гротеск, но смешно.
ждать
Прямо так вот сидите и ждете? ))
Речь ИМХО наверное о навязанной услуге. У нас дома тоже есть посудомойка. Место в кухонной стенке занимает, а не пользуемся. Потому что вымыть несколько тарелок и кружек быстрее, чем ее загружать, запускать, ждать, выгружать.
Тут каждому своё. Мы складываем посуду в неё в течении дня, вечером я запускаю мойку и она себе спокойно моет посуду и никому не мешает. Утром выгружаю чистую посуду. Что немаловажно в наших условиях, посудомойка экономит воду, газ и электричество.
С таким подходом всё роскошь. Холодильник - роскошь. Горячая вода - роскошь
Ну я же о другом говорил! Это не роскошь, но другого более точного термина я не нашел. Настоящая роскошь не несет функциональной нагрузки. А машина таковой обладает, но настолько незначительной, что в большинстве случаев почти бесполезна. Сами же говорите, что рулит привычка к этому допкомфорту. Аналогия - супница вместо кастрюли. Добавляет эстетики и не более, но к роскоши не относится
Настоящая роскошь не несет функциональной нагрузки.
Чего вдруг? Часы "Брегет" вполне пригодны для измерения времени, на "Ламборгини" вполне себе можно ездить, во дворце можно жить и неплохо. Технический функционал для роскоши не просто обязательный, он еще и обязательно высококачественный. Отличие роскоши в том, что у нее есть ключевой дополнительный функционал - производить впечатление и демонстрировать статус, то есть те самые понты.
А машина таковой обладает, но настолько незначительной, что в большинстве случаев почти бесполезна.
Если ты про эту машину и без нас всё наперед знаешь, зачем нас спрашиваешь?
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2