Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
само объективное существование физреальности ничем не доказывается
А я знаю, где это доказывают. Возвращают, так сказать, заблудившихся. Целый диспансер есть.
А я знаю, где это доказывают. Возвращают, так сказать, заблудившихся. Целый диспансер есть.
Я знаю. Песня такая есть жалостливая о тамошних нравах. Начинается со слов "Летят утки..."
Карательное естествознание, чо.
Заметить, у них тоже процедуры доказательств физически некорректные.
FFFF33 - это желтый, а золотой - D7B56D
FFFF33 - это желтый, а золотой - D7B56D
Так город желтого дьявола и есть. Про NY же
DoctorLector
Ну да, гимн советских отказников
Про NY же
гимн советских отказников
Отказников от NY?
Отказников от NY?
Пошушли
Пошушли
Я не шушлик...
Я не шушлик..
Это Доктор решит
Это Доктор решит
В моем возрасте решают, в основном, не доктора, а сотрудники бюро
ритуальных услуг...
В моем возрасте решают, в основном, не доктора
Те занимаются только определенным биологическим видом, а Доктор с тобой еще не решил
решают, в основном, не доктора
Вот сейчас было обидно.
сотрудники бюро ритуальных услуг
Не они решают вопрос "жив или клиент".
Вот сейчас было обидно.
Ты просто не понял...
Не они решают вопрос "жив или клиент".
Те занимаются только определенным биологическим видом
Вопрос, таким образом, изначально был: "Человек или шушлик?"
Который вопрос, решают, скорее, не доктора, а ветеринары...
Вопрос, таким образом, изначально был: "Человек или шушлик?"
Который вопрос, решают, скорее, не доктора, а ветеринары...
Про шушликов решают психиатры, а они таки людские доктора.
Про шушликов решают психиатры, а они таки людские доктора.
Заметьте, что он идеально вписывается в определитель шушликов - его не видно, но он есть. Так что зря он отнекивается, на Чебурашку все равно не похож
Программист забегает в библиотеку и спрашивает у библиотекаря:
— Книги по программированию где?
— Молодой человек, в русском языке нельзя ставить вопросительное слово на последнее место в предложении! Поняли?
— Понял! Книги по программированию где, блядь?
Есть 101 монета, среди них одна фальшивая, отличающаяся по весу. За 2 взвешивания на чашечных весах без разновесок определить тяжелее она или легче.
Есть 101 монета, среди них одна фальшивая, отличающаяся по весу. За 2 взвешивания на чашечных весах без разновесок определить тяжелее она или легче.
Берем взаймы 102-ую настоящую монету, делим все монеты на три группы по 34 монеты. Обозначим их А, Б и В.
Кладем на чаши весов группы А и Б. Какая-то группа тяжелее, либо их вес равен.
Потом меняем одну из этих групп на третью (если на первом взвешивании было равенство, то любую, если неравенство, то более тяжелую). Результат опять же: или равенство или какая-то тяжелее.
Ну а дальше можно построить логическую схему:
Если на первом взвешивании было равенство (А=Б), значит фальшивая монета в группе В. При втором взвешивании будет видно: если группа В легче любой из А или Б, значит фальшивая монета легче, а если тяжелее то тяжелее.
Если на первом взвешивании неравенство, то на весах остается более легкая группа (пусть это будет А). Если второе взвешивание дает равенство, то монета осталась в группе Б и она тяжелее обычных. Если же группа В опять оказывается тяжелее, чем А, то монета в группе А и она легче остальных.
После нахождения ответа возвращаем заимствованную 102-ую монету владельцу.
Взвешиваем 50 и 50 монет. Если вес равный, то оставшаяся 101-я монета и есть фальшивая. Тогда берём одну настоящую и вторым взвешиванием определяем легче она или тяжелее фальшивой.
Если вес разный, то фальшивая монета где-то на весах. Берём, например, более лёгкую кучку монет, делим пополам и взвешиваем 25х25 монет. Если вес равный, то значит фальшивая монета тяжелее обычной и она осталась где-то среди тяжёлой кучки. Если вес разный, то фальшивая монета легче обычной и она среди более лёгкой кучки из 25 монет.
Берем взаймы 102-ую настоящую монету
Этого может и не быть. В условиях не сказано. А так вполне правильно. Но без этого правильно родное решение у Рика.
Пророчество
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2