Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
и массу народа ввел в смущение
"масса народа" равна силе народа деленной на ускорение народа...
Например длина дуги, которую проходит тень от гномона
В системе отсчета другого гномона тень неподвижна...
Если не привязываться к выделенной СО
Загар относительно меня в будущем на 3 часа
Тебе рассказать, как я в 1365-м году смотрел по телевизору чемпионат мира по футболу,
который проходил в Мексике?
Отредактировано Лукомор (2023-09-03 10:13:54)
Скорость течения реки
Она м.б. разной, а вот скорость вращения Земли принимается примерно постоянной. Перепривязка к цезию решила проблему нестабильности. Суть не поменялась
масса народа" равна силе народа деленной на ускорение народа
Я зналЪ что написать
В системе отсчета другого гномона тень неподвижна...
Здесь есть нюансы связанные с положением тени.
Тебе рассказать, как я в 1365-м году смотрел по телевизору чемпионат мира по футболу,
который проходил в Мексике?
Непременно! Головой играли?
Просто Вы привязываетесь к выделенной СО
Совершенно верно. Я привязываюсь к той СО, которая нужна для измерения времени. Зачем мне привязываться к какой-то другой?
Её Эйнштейн описал с подробностями уделив исключительное внимание синхронизации
Это про парадокс близнецов, что ли?
А уж про нулевую скорость точки касания колесом дороги я даже упоминать боюсь
А чего тут такого жуткого? Скорость перемещения точки касания не нулевая, этого достаточно для понимания. Или тебя ввергает в священный ужас поговорка "Солдат спит, а служба идет"?
Но можно и лидар использовать.
На фига? Зачем мне знать скорости других машин в потоке?
но знать полезно
Пример пользы в студию. На мое имхо, это просто высасывание сущностей из пальца, чтобы попонтоваться и поморочить людям голову.
выяснил страшное - время это то, то показывают часы и массу народа ввел в смущение
И дальше что? От этого смущения родилось какое-то новое знание? Он этим двинул науку и технику вперед?
И в потоке часы показывают то же самое, что вообще никак не связано с движением внутри потока, все характиристики которого строго нулевые
Прямо все? У потока нет средней скорости движения, количества машин в единицу времени, суммарной кинетической энергии и суммарной стоимости автомобилей? И причем тут время вообще?
Например длина дуги, которую проходит тень от гномона
Допустим, оная дуга составляет 32 см. Это сколько времени?
В Новосибирске скорость вращения Земли отличается?
Период вращения Земли вокруг оси составляет 23 часа 56 минут (с)
Или цезиевый эталон не привязан к секунде?
Это секунда определяется через цезиевый эталон, а не наоборот. Или ты думаешь, что привязка температуры к градусам Цельсия каким-то образом отменяет тот объективный факт, что температура - мера среднекинетичской энергии движения молекул, а вовсе не возраста Андерса Цельсия в момент изобретения шкалы?
Еще не было ни одного случая, чтобы Загар ответил на твой пост
за 2 с половиной часа до того, как ты его напишешь.
Не могу сказать, что это совсем уж невозможно. Логику развития дискуссии с Шарпером иногда можно предсказать на недели вперед.
Не могу сказать, что это совсем уж невозможно. Логику развития дискуссии с Шарпером иногда можно предсказать на недели вперед.
Суть в том, что ничего не надо предсказывать.
Просто ты в 10 часов утра (по Н-скому времени) сидишь за компом и читаешь пост, отправленный Шарпером в 9:55
по симбирскому времени.
И сразу отвечаешь..
Через почти 3 часа Шарпер напишет свой пост, на который ты уже ответил,
а ровно чернз три часа прочитает твой ответ...
Головой играли?
Марадона - рукой, остальные - ногами
А я тогда как-раз совершил перелет из 1986-го года в 1365-й,
И начало чемпионата я смотрел на пересылке в кабульском аэропорту,
а досматривал уже в Тёплом Стане - северной окраине Кабула.
Трансляция шла через спутник, который висел где-то между четырнадцатым и двадцатым веком,
примерно в районе семнадцатого века.
Отредактировано Лукомор (2023-09-03 12:02:55)
И в потоке часы показывают то же самое, что вообще никак не связано с движением внутри потока
Неправильно показывают.
В потоке Т=0, что и должны показывать часы, синзронизированные с потоком...
Автомобили неподвижны относительно друг друга и расстояние не меняется. S=0, V=0, Т=0
Совершенно верно. Я привязываюсь к той СО, которая нужна для измерения времени. Зачем мне привязываться к какой-то другой?
Все в порядке, если не делать из этого факта далеко идущие выводы о существовании абсолютного времени вне процедуры его измерения
Это про парадокс близнецов, что ли?
Нет. Это трансректальный способ выяснения относительности одновременности
А чего тут такого жуткого?
Я рад, что оказалось не страшно
На фига? Зачем мне знать скорости других машин в потоке?
Чтобы не въе ... э ...хать кому нить в задницу
Пример пользы в студию. На мое имхо, это просто высасывание сущностей из пальца, чтобы попонтоваться и поморочить людям голову.
Для общей эрудиции, чтобы понимать что измеряется и не грезить о перемещениях во времени и его "стреле". Заодно можно присмотреться к понятию пространства-времени с учетом, что время, таки тоже и изначально пространственная величина
И дальше что? От этого смущения родилось какое-то новое знание? Он этим двинул науку и технику вперед?
О да! GPS/ГЛОНАСС применяет.
Прямо все? У потока нет средней скорости движения
У потока есть, а в потоке нет. СО рулит. А Вы все время привязываетесь к СО Земли и ее вращению.
Допустим, оная дуга составляет 32 см. Это сколько времени?
Столько, на сколько долей Вы поделите эту дугу.
Период вращения Земли вокруг оси составляет 23 часа 56 минут (с)
А за год набегает неточное количество суток. И раз в 4 года празднуется 29 февраля
Это секунда определяется через цезиевый эталон, а не наоборот
От перепривязки эталона, суть величины не меняется.
После обсуждения было решено взять атомы цезия, обладающие дополнительно тем достоинством, что природный цезий имеет только один стабильный изотоп, а новое определение секунды представить так, чтобы она наиболее точно соответствовала применяемой эфемеридной секунде.
В дальнейшем секунду еще скорректировали, но сути это не поменяло
Через почти 3 часа Шарпер напишет свой пост, на который ты уже ответил,
(позевывая) А принцип причинности куда делся?
Марадона - рукой, остальные - ногами
А голову чью пинали? И Марадона не ацтек ни разу
В потоке Т=0, что и должны показывать часы, синзронизированные с потоком...
Необязательно. Можно просто потоковые S на V поделить
А принцип причинности куда делся?
Шарпер отменил...
(позевывая)
Это - нервное!
если не делать из этого факта далеко идущие выводы о существовании абсолютного времени вне процедуры его измерения
А я и не делаю. Я отчетливо понимаю, что в современном естествознании, у которого нет научного определения базовых понятий, вообще нет ничего абсолютного. Скажем, абсолютного пространства или абсолютной энергии нет точно также. Просто, тут я согласен, не надо делать далеко идущих выводов, достаточно считать что мы чисто по понятиям договорились "пространство ну это такое, туда вдаль и вот сюда еще, вверх и налево" или "энергия ну это такое вжуууххх!" и этого, как ни странно, вполне хватает для вполне эффективного функционирования науки. Со временем то же самое: "время это ну типа вот раньше так было, а потом вот так, ну ты понимаешь" - ничем не хуже. И в целом всем всё понятно ровно настолько, чтобы этим практически пользоваться. Остальное от лукавого.
Чтобы не въе ... э ...хать кому нить в задницу
Это не мои проблемы. Я машину не вожу, это дела водителя такси. Причем скорость движения машины по дороге, а точнее временной прогноз когда я буду в нужном месте мне важны, а поток по барабану вообще.
не грезить о перемещениях во времени и его "стреле"
Это точно не ко мне. Не грежу.
время, таки тоже и изначально пространственная величина
Да ладно. Кто тебе мешает перейти на доли массы, энергии или заряда в качестве базиса?
Чем плохи определения величины временного отрезка "пока горит свеча" или "5000 сигарет тому назад"?
GPS/ГЛОНАСС применяет.
Что именно применяет? Положение о невозможности измерения времени с помощью двух часов?
Столько, на сколько долей Вы поделите эту дугу.
Пополам. И сколько это времени?
А за год набегает неточное количество суток. И раз в 4 года празднуется 29 февраля
Вот и я том же. Бессмысленно привязывать время к астрономическим эталонам.
От перепривязки эталона, суть величины не меняется.
Еще как зависит. Инопланетянцу с туманности Андромеды, который никогда не видел ни Земли, ни Солнечной системы, ты никак не сможешь объяснить, что такое секунда на базе старого эталона. А цезий где хошь есть и период излучения у него везде один и тот же. Это прямо совсем другое качество (а не количество) эталона!
Можно просто потоковые S на V поделить
0/0?
И Марадона не ацтек ни разу
Это же бубль-гум! чемпионат мира!
Там участвовали все, кроме, может быть, ацтеков.
И Марадона забил гол рукой в ворота сборной Англии.
А как играла сборная СССР!
6:0 выиграли у Венгрии.
И первое место в группе, опередив Францию.
Блохин, Беланов.
В четвертьфинале Беланов забивает три гола в ворота сборной Бельгии!
Фантастика!
Необязательно. Можно просто потоковые S на V поделить
На ноль делить нельзя!
А Вы все время привязываетесь к СО Земли и ее вращению.
Во-первых, у меня есть не только право, но где-то даже обязанность привязываться к той СО, которая обеспечит мне наиболее адекватное и эффективное решение актуальной на данный момент задачи. И я могу по дороге перепривязываться к другим СО для решения других возникающих задач. Никакой единственно правильной СО не существует, все относительно.
Во-вторых, СО неподвижно привязанная к поверхности Земли и СО, связанная с вращением Земли - две совершенно разных СО, имеющих между собой крайне малого общего.
В-третьих, а где это я "всё время" привязывался к, допустим, СО, связанной с вращением Земли? Я так вижу, что это минимум второй твой тезис за последние несколько страниц, которые ты зачем-то пытаешься изобразить как мой. Зачем?
И в целом всем всё понятно ровно настолько, чтобы этим практически пользоваться
Всем понятно? Щаз! Два раза!
Концепции времени
Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие, как «время», не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений), пытающихся обосновать и описать это явление.
Принятые в науке концепции
Классическая физикаВ классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов.
Время как поток длительности одинаково определяет ход всех процессов в мире
...
Поток длительности у них сцуко! Определяющий ход всего на свете. Характеристика мира, бляха-муха, ничем не определяемая! Это называется пониманием?
Это бред сумасшедшего не смыслящего в измерениях!
Это не мои проблемы
Появится значительное число беспилотных авто, проблемы станут Вашими
Это точно не ко мне. Не грежу.
Это радует
Что именно применяет?
Положения СТО
Пополам. И сколько это времени?
Два Загара
Вот и я том же. Бессмысленно привязывать время к астрономическим эталонам.
А у древних ничего другого не было. Фазы Луны считали. Женщины до сих пор названием пользуются
Еще как зависит. Инопланетянцу с туманности Андромеды, который никогда не видел ни Земли, ни Солнечной системы, ты никак не сможешь объяснить, что такое секунда на базе старого эталон
Влегкую. Все планеты вращаются и объяснить что период взят за эталон запросто.
Но речь была не об этом, а о земном эталоне и процитировано, что цезиевый эталон был привязан к старой эфемеридной секунде. Дальнейшие изменения ее величины сути не меняют.
0/0?
Невозможно, да.
Это называется пониманием?
Чего раскричался то? Вся наука так устроена. Просто некоторые любят рассуждать на темы, на которые рассуждать не надо.
Появится значительное число беспилотных авто, проблемы станут Вашими
То есть ты считаешь, что измерение скоростей соседних авто в потоке будет обязанностью пассажира?
Положения СТО
Причем здесь СТО? Речь про невозможность измерения времени с помощью двух часов.
Два Загара
Профессор посмотрел на термометр и пробормотал "+16... Блин, у меня же в 16:30 тренировка по академической гребле!" (с)
А у древних ничего другого не было.
У древних вообще много чего не было и очень много всяких неверных представлений о мире было. С какой радости нужно копировать их уровень знаний и их уровень логики?
Влегкую. Все планеты вращаются и объяснить что период взят за эталон запросто.
Ну и как объяснить чему равна секунда, если они из-за удаленности не имеют возможность наблюдать за вращением Земли и соответственно не могут измерить длительность периода ее оборота вокруг себя и вокруг Солнца?
Ты вот даже два Загара не смог в часы и минуты перевести...
Дальнейшие изменения ее величины сути не меняют.
Еще раз. Речь не про количественные, а про качественные изменения эталона.
В-третьих, а где это я "всё время" привязывался к, допустим, СО, связанной с вращением Земли?
Система отсчета это тело плюс часы. Так вот все ваши часы привязаны к вращению Земли, которая и является АСО. А мы только что выяснили, что существуют такие попутные СО в которых применение часов АСО бессмысленно, а собственные часы вообще стоят.
Чего раскричался то? Вся наука так устроена. Просто некоторые любят рассуждать на темы, на которые рассуждать не надо.
Ну дык студентов учат!
То есть ты считаешь, что измерение скоростей соседних авто в потоке будет обязанностью пассажира?
Скорее всего, но не пассажира, а потенциальной жертвы ДТП
Причем здесь СТО? Речь про невозможность измерения времени с помощью двух часов.
Нет. Вопрос ставился так
А вот не надо нам подбрасывать. Вы ввели собственную шкалу, так и Вам и расхлебывать
У древних вообще много чего не было и очень много всяких неверных представлений о мире было. С какой радости нужно копировать их уровень знаний и их уровень логики?
Чтобы понять причины нынешней неверной логики.
Ну и как объяснить чему равна секунда, если они из-за удаленности не имеют возможность наблюдат
А при чем тут значение, если речь о принципе и эталоне измерения? Впрочем, достаточно вывести инопланетный эталон от вращения их глобуса и указать разницу в значениях.
Еще раз. Речь не про количественные, а про качественные изменения эталона.
Тем более без разницы. Главное к чему приравнеивается значение
Там участвовали все, кроме, может быть, ацтеков.
В 1365 году?
На ноль делить нельзя!
Тем более!
В 1365 году?
Конечно!
Самолет, вылетевший из Ташкента с военного аэродрома Тузель в июне 1986 года,
приземлился в кабульском аэропорту в месяце дзавзах 1365 года, а как же иначе?
В 1364-ый год он уже опоздал, а кружиться в воздухе до 1366-го года не хватило бы топлива, да и пассажиры были бы недовольны...
Отредактировано Лукомор (2023-09-03 17:05:22)
достаточно вывести инопланетный эталон от вращения их глобуса и указать разницу в значениях.
А если их глобус не вращается?
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2