Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Движения нет, а расход бензина при движении в потоке почему-то разный.
Согласно показаний датчиков расхода бензина двух автомобилек...
Это относительно другой СО
То-есть синхронизация часов не нужна. Так я и думал...
Не понял. Я привел пример на статику. При чем тут именованная шкала?
Важно относительно чего. Относительно других часов они неподвижны.
Возьмем два гномона.
Тень от оси одного гномона вращается вокруг этой оси.
Не факт, что эта тень неподвижна относительно второго гномона.
И вообще, два гномона можно синхронизировать только если они находятся на одном мердиане.
Если они находятся на разных меридианах, их засинхронизировать невозможно, поскольку полдень на разных меридианах наступает в разное время.
Отредактировано Лукомор (2023-09-02 19:43:29)
Это относительно другой СО
А относительно собственной СО бензин не расходуется?
Не понял. Я привел пример на статику. При чем тут именованная шкала?
Я откуда знаю причем тут именованная шкала из твоего примера на статику...
Время отношение двух величин
Каких двух величин?
Важно относительно чего. Относительно других часов они неподвижны.
Что за идиотизм? Мне важно как стрелка движется вокруг циферблата, а не относительно других часов. Да даже относительно других часов стрелка не неподвижна - вот минутная стрелка сейчас показывает на другие часы, а через полчаса в строго противоположную сторону.
Статику заказывали?
Нет. Ты сам с ней сюда приперся и пытаешься ее кому-то всучить.
Относительно наблюдателя ситуация иная - он с помощью часов измеряет собственное время
Естественно. И кто мне мешает измерять собственное время с помощью двух часов?
А сами часы без наблюдателя вообще ничего не измеряют, как впрочем и любой измерительный прибор.
Но принято привязываться к АСО
И с чего вдруг поток стал АСО?
Время отношение двух величин
Величин чего?
Мне важно как стрелка движется вокруг циферблата, а не относительно других часов. Да даже относительно других часов стрелка не неподвижна - вот минутная стрелка сейчас показывает на другие часы, а через полчаса в строго противоположную сторону.
Я нашёл схему, подходящую под это описание.
Что за идиотизм? Мне важно как стрелка движется вокруг циферблата, а не относительно других часов
Т.е. Вы отвергаете относительность и системы отсчета? Типа побоку вращается Земля или Солнце вокруг Земли?
Да даже относительно других часов стрелка не неподвижна - вот минутная стрелка сейчас показывает на другие часы, а через полчаса в строго противоположную сторону.
Лодка по течению тоже движется, а относительно вода неподвижна. С часами то же самое. Относительно друг друга стрелки неподвижны. Машины движутся относительно дороги, а относительно друг друга нет. Относительность рулит
Нет. Ты сам с ней сюда приперся и пытаешься ее кому-то всучить.
Ни фига. Я только проиллюстрировал Ваше утверждение о статике
Естественно. И кто мне мешает измерять собственное время с помощью двух часов?
А сами часы без наблюдателя вообще ничего не измеряют, как впрочем и любой измерительный прибор
Никто не мешает. Но измерительные приборы разные. Часы измеряют доли вращения Земли
И с чего вдруг поток стал АСО?
Не поток, а вращающаяся Земля в модели часового механизма.
Величин чего?
Безразмерное отношение доли эталонного расстояния к его полной величине, доли вращения Земли к ее полному обороту, например 1 час - 1/24
Каких двух величин?
Загару ответил.
Лодка по течению тоже движется, а относительно вода неподвижна. С часами то же самое. Относительно друг друга стрелки неподвижны. Машины движутся относительно дороги, а относительно друг друга нет. Относительность рулит
Но тут есть маленький нюанс.
Если я тороплюсь, то могу и притопить так, что другие машины резко начнут двигаться задом наперед,
отставая от меня.
Со временем такой фокус не прокатит.
Мы все движемся по течению времени с одинаковой скоростью,
как много много соломинок, высыпанных на поверхность реки.
Точнее, мы сами и есть течение реки, и все мы относительно времени неподвижны.
А вот скорость течения времени мы вполне можем измерить.
Часами.
А то я было подумал, что ты часы на минуты делишь, в соответствии с правилами арифметики.
Да хоть до фемтосекунд дели, суть не поменяется.
Безразмерное отношение
А что, бывают размерные отношения?
Если я тороплюсь, то могу и притопить так, что другие машины резко начнут двигаться задом наперед,
отставая от меня.
Поменяешь условия относительного движения и "запустишь время"
Мы все движемся по течению времени с одинаковой скоростью,
Относительно вращения Земли изначально принятого за эталон. Никакого течения нет и в помине ибо Природа не знает ни о расстояниях, ни об их долях. Они в башке.
А вот скорость течения времени мы вполне можем измерить.
Нет. Ты часами меряешь эталонный угол поворота глобуса
С секундами-то это уже отношение трех величин:
Нет. Отношение доли к целому
А что, бывают размерные отношения?
Поименовали единицы, стали размерными.
Поменяешь условия относительного движения и "запустишь время"
Нет, время я таким образом не запущу. Мы все останемся в одном времени. В настоящем...
Никакого течения нет и в помине ибо
Так и у реки нет никакого течения... для тех кто плывет по течению...
Ты часами меряешь эталонный угол поворота глобуса
Да.
Это нормальная практика.
А потом нахожу скорость течения времени.
Это косвенные измерения...
Потому как угол поворота глобуса мне и нахрен не нужон.
А нужно не опоздать к началу фильма...
Отредактировано Лукомор (2023-09-03 04:07:47)
Поименовали единицы, стали размерными.
А зачем именовать безразмерные единицы?
хоть до фемтосекунд дели
Мы все останемся в одном времени. В настоящем...
Загар относительно меня в будущем на 3 часа, а от тебя и того больще. На НГ он шампанское пьет, а мы и за стол не садились. И ты будешь спорить?
Так и у реки нет никакого течения... для тех кто плывет по течению..
Вот именно.
А потом нахожу скорость течения времени.
Что это такое?
Потому как угол поворота глобуса мне и нахрен не нужон.
Прогресс же. Догадались ввести шкалу и поняли, что достаточно считать деления, но эти откровения были доступны исключительно жрецам, а плебс оставили в заблуждении о "течении" времени.
А зачем именовать безразмерные единицы?
Для различения
Т.е. Вы отвергаете относительность и системы отсчета? Типа побоку вращается Земля или Солнце вокруг Земли?
Стрелки крутятся относительно циферблата, в чем проблема? Или в твоих часах стрелки крутятся вокруг других часов?
Относительно друг друга стрелки неподвижны.
Мне неизвестна процедура, где время измеряется по положению стрелки не относительно циферблата, а относительно стрелок на других часах.
Машины движутся относительно дороги, а относительно друг друга нет.
Если моя задача доехать из пункта А в пункт Б, то мне пофиг чего там с соседними машинами.
И, кстати, уточни, какой прибор в машине измеряет скорость автомобиля относительно потока?
Я только проиллюстрировал Ваше утверждение о статике
Мое единственное утверждение: нет смысла обсуждать статику в вопросах измерения времени. Все остальные упоминания статики - твои.
Не поток, а вращающаяся Земля в модели часового механизма.
Не съезжай с темы. Этот вопрос был в контексте потока автомобилей, а не вращающейся Земли.
Безразмерное отношение доли эталонного расстояния к его полной величине
Расстояние между какими объектами? И если это расстояние, то чем лучше измерять время - рулеткой или штангенциркулем?
Шарпер
хоть до фемтосекунд дели
Подпись автора
Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.
Да мы со всем уважением. Мы ж о том, что время существует исключительно в процессе измерения характеристик относительного движения
например 1 час - 1/24
Кстати, неправильно. Причем дважды неправильно: и значение неверное и способ задания единицы измерения неверный.
Стрелки крутятся относительно циферблата, в чем проблема? Или в твоих часах стрелки крутятся вокруг других часов?
Да ни в чем. Просто Вы привязываетесь к выделенной СО
Мне неизвестна процедура, где время измеряется по положению стрелки не относительно циферблата, а относительно стрелок на других часах.
Её Эйнштейн описал с подробностями уделив исключительное внимание синхронизации
Если моя задача доехать из пункта А в пункт Б, то мне пофиг чего там с соседними машинами.
Никто и не спорит. Что не отменяет факта зависимости от СО. А уж про нулевую скорость точки касания колесом дороги я даже упоминать боюсь
И, кстати, уточни, какой прибор в машине измеряет скорость автомобиля относительно потока?
Глазомера достаточно. Но можно и лидар использовать. Чего там в техническом зрении беспилотнных авто не интересовался
Мое единственное утверждение: нет смысла обсуждать статику в вопросах измерения времени. Все остальные упоминания статики - твои.
В большинстве случаев смысла нет, но знать полезно. Эйнштейн вот озаботился и выяснил страшное - время это то, то показывают часы и массу народа ввел в смущение
Не съезжай с темы. Этот вопрос был в контексте потока автомобилей, а не вращающейся Земли.
Никто и не съезжает. Вращение Земли объективно, и связанные с ним часы постоянно его моделируют отсчитывая доли этого вращения. И в потоке часы показывают то же самое, что вообще никак не связано с движением внутри потока, все характиристики которого строго нулевые
Расстояние между какими объектами? И если это расстояние, то чем лучше измерять время - рулеткой или штангенциркулем?
Например длина дуги, которую проходит тень от гномона
Кстати, неправильно. Причем дважды неправильно: и значение неверное и способ задания единицы измерения неверный.
В Новосибирске скорость вращения Земли отличается? Или цезиевый эталон не привязан к секунде?
Загар относительно меня в будущем на 3 часа, а от тебя и того больще. На НГ он шампанское пьет, а мы и за стол не садились. И ты будешь спорить?
Буду.
Еще не было ни одного случая, чтобы Загар ответил на твой пост
за 2 с половиной часа до того, как ты его напишешь.
Что это такое?
Скорость течения реки
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2