Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование
А почему тогда устранились от принудительного лечения пациентов заразившихся зубовщиной?
Там специальность другая, я по ней не аккредитован. Физика называется.
Физика называется.
Не физика. Мезаника...
От слов МЕтла, и маХАть.
Помню, Шарпер рассказывал, что обычное занятие механиков, построившись в ряд,
дружно заметать. Под ковер...
Мезаника...
От слов МЕтла, и маХАть
*озадаченно*
А, ну да. Я думал, что мезаника - от слова мезозой.
Не всегда
Можно воду получить из крана, бутылки, банки, колодца, дождя, снега, реки и моря. Даже из воздуха. Но никогда не видел никого, кто воду себе из водорода делает.
Такие не поместятся на Вашем экране
Так вот потому и не лезь в мой экран со своей начерталкой.
Для иллбстрации достаточно зависимости от скорости
Недостаточно. Скорость не является однозначной характеристикой траектории, что бы вы со своим Зубовым на этот счет не думали.
у нас особо научная дискуссия в традиционном стиле "слово за слово, мордой по столу"
Ну чем-то же надо заниматься, тонус поддерживать. А то когда полный консенсус, начинается гнилой базар о гибели амальгамы.
*усаживается поудобнее*
Кстати, ты неправ. Во всём.
Можно воду получить из крана
Но как? Её же выпили.
когда полный консенсус
Он же не сразу приходит, а потихоньку подступает. И только потом бах - и всему полный консенсус.
Давай вернемся к истокам...
Давай. В одна тысяча девятьсот восемьдесят третьем году, при правлении Андропова названного так в честь одноименной водки, находясь в курилке у меня случилась кошка... А намедни я перед сном читал книжку по исследованию операций и подивился там на трехстрочное уравнение поиска активно ускользающей цели. Вот находясь в курилке у меня и возник вопрос, как эта блохоноска решает такое уравнение или чего делает...
Такой исток тебя удовлетворяет или расширить и углубить?
Можно воду получить из крана, бутылки, банки, колодца, дождя, снега, реки и моря. Даже из воздуха. Но никогда не видел никого, кто воду себе из водорода делает.
Подробно описано в руководстве по освоению Марса -
взять гидразин N2H4 из баков MDV (Mars Descent Vehicle), каталитически разложить его на азот N2 и водород H2, затем набрать из атмосферы Марса побольше углекислого газа с помощью посадочной ступени MAV (она из этого углекислого газа потихоньку делала топливо для взлета), из углекислого газа получить кислород с помощью oxygenator'а, и, наконец сжечь водород в кислороде, получив воду.
Так вот потому и не лезь в мой экран со своей начерталкой.
Поздно
Недостаточно
Достаточно.
Кстати, ты неправ. Во всём.
В таком случае нас уже двое.
у меня случилась кошка
С кем?
взять гидразин N2H4 из баков MDV (Mars Descent Vehicle), каталитически разложить его на азот N2 и водород H2, затем набрать из атмосферы Марса побольше углекислого газа с помощью посадочной ступени MAV (она из этого углекислого газа потихоньку делала топливо для взлета), из углекислого газа получить кислород с помощью oxygenator'а, и, наконец сжечь водород в кислороде, получив воду.
Глупости это. Проще не получать кислород, а тем водородом сразу восстановить СО2 до СО, при этом получится вода. Но это надо делать пока NASA не видит.
А проще все-таки найти на том Марсе саму воду.
Поздно
Вот и я говорю, что поздно с древними артефактами типа начерталки или кинематики лезть в современное естествознание.
В таком случае нас уже двое.
*громко*
То есть ты думаешь, что Лукомор и Док во всём правы? Сомневаюсь...
Вот находясь в курилке у меня и возник вопрос, как эта блохоноска решает такое уравнение
Она не решает уравнений, нету их в ее голове. Она решает задачу, а то, что люди придумали корявое уравнение для ее решения, это их проблемы.
Такой исток тебя удовлетворяет или расширить и углубить?
Это не исток, это облака, из которых дождь...
Я же ...хотел вернуться конкретно к истокам этой темы...
Про кота Шредингера, рисующего диаграммы Фейнмана
Отредактировано Лукомор (2023-08-22 12:06:48)
С кем?
Сама пор себе, как слетевшая шляпа, что дважды никто не заметил. Зря старался,..
Про кота Шредингера, рисующего диаграммы Фейнмана
Это не моя кошка
Глупости это.
Да. Но как видите увидеть было где.
Вот и я говорю, что поздно с древними артефактами типа начерталки или кинематики лезть в современное естествознание.
Последователи Декарта механикам не указ!
То есть ты думаешь, что Лукомор и Док во всём правы?
Их пока не пытали
Она не решает уравнений
Она сама про себе физический вычислитель
Это не моя кошка
Ну ты там выше писал, что интегрирующая кошка названа в честь диаграммы Фейнмана.
Я про это...
Она сама про себе физический вычислитель
Ну не вычислитель, а решатель. Вычислитель это когда операции с числами, а у кошки ничего такого и близко нет.
Извращенцы...
Ну ты там выше писал, что интегрирующая кошка названа в честь диаграммы Фейнмана.
Вовсе не так! Диаграммы появились как иллюстрация невычислительного способа
Ну не вычислитель, а решатель
Уговорили. Пусть будет решалой.
Диаграммы появились как иллюстрация невычислительного способа
Так все способы, кроме вычислительного - невычислительные.
Только один, особо извращенный способ - вычислительный.
Уговорили. Пусть будет решалой.
Отлично! Констатирую, что вместе с вычислителем уходит и интегрирование. Вместо него будет просто определение оптимальной траектории для поимки мыши.
Отлично! Констатирую, что вместе с вычислителем уходит и интегрирование. Вместо него будет просто определение оптимальной траектории для поимки мыши.
Только в рамках химии
Так все способы, кроме вычислительного - невычислительные.
Вот и ладненько
Вот и ладненько
Погнали дальше!
Про сложную траекторию мышеловки в системе отсчета мыши.
Про сложную траекторию мышеловки в системе отсчета мыши.
Я хочу это видеть! Как злая мышеловка догоняет и... Приводит в исполнение.
Как злая мышеловка догоняет и.
Причем попутно решая дифферекциальные уравнения погони...
Интегрирующая мышеловка...
Догоняет мышку и интегрирует ее в себя...
Причем интересно, что мышеловка не питается мышами, а убивает их чисто из любопытства...
Отредактировано Лукомор (2023-08-23 16:04:31)
Интегрирующая мышеловка...
Я хочу это видеть! Как злая мышеловка догоняет и... Приводит в исполнение.
Вот другой вариант
Вот другой вариант
Этот вариант плохо.
Он совершенно не умеет интегрировать траекторию погони....
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #2