Я ничего не отвергаю, более того, я говорю, что решение есть и оно тривиально. Если правильно смотреть на условия задачи.
Да нет в ней решения! Нельзя сделать яичницу не разбив яйца! И какого черта сводить к неверности условия мне непонятно. Вывод из неразрешимости такой, что этическим проблемам в позднем СССР не придавалось должного значения и решение искали не там, где оно было зарыто, а в психологии и воспитании, что только усугубляло проблемы судя по дискуссиям в "Литературке" того времени, а после контреволюции вообще стало кормушкой шарлатанов от психоанализа имени чокнутого извращенца Фрейда
Так это не одинаковые обстоятельства, а совершенно разные. В одном случае неважно что про тебя подумает тот, с кем ты знакомишься, а вот как только это становится важным, сразу коленки начинают дрожать и хочется убежать.
Чушь. Внешние обстоятельства совершенно одинаковы и, если речь о неуправляемом страхе, то он должен возникать в них всегда. Ну или преодолеваться. Здесь же ситуация совершенно иная. Скорее похожая на нежелание потревожить по пустякам сон человека, которая со страхом разбудить не имеет ничего общего. Т.е. все дело в осознании важности действия, а не в страхе перед действием.
Это какие-то очень виртуальные и сильно пафосные идеи.
Это знание политэкономии и варианта нетоварной модели экономики, полностью противоположной по целям и методам стихийно товарно-рыночной.
То есть ты себя решил сравнить с теми, кто всё украл и пришел к выводу, что ты среди них не самый большой злодей?
Именно так! Они чужой общак попятили и вместо моей доли выдали фигню. Это по понятиям, если