Я уже давно оставил попытки извлечь смысл из твоих сообщений, и отношусь к ним, как к любопытным артефактам, наподобие фестского диска...
Давай, давай, я в тебя верю! Ты силен в логике, можешь попытаться опровергнуть ее положение
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть
Я уже давно оставил попытки извлечь смысл из твоих сообщений, и отношусь к ним, как к любопытным артефактам, наподобие фестского диска...
Давай, давай, я в тебя верю! Ты силен в логике, можешь попытаться опровергнуть ее положение
это тоже вариант
Это не вариант.
Словосочетание "номис рефаук" имеет только один смысл, - это "словосочетание "куафер симон", прочитанное наоборот" .
Словосочетание же "куафер симон" имеет совершенно другой смысл,
и это не "словосочетание "номис рефаук", прочитанное наоборот".
А это "парикмахер Семен", - калька с французского...
Точно так же "ТэЖэ" - аббревиатура словосочетания "Трест Жиркость" - объединение парфюмерных фабрик в СССР времен НЭПа.
Найди способ объяснить смысл любого термина без необходимости применения правой части его тождественной термину в левой.
Я не вижу смысла объяснять смысл любого термина.
Я не занимаюсь составлением толковых словарей.
Ты силен в логике, можешь попытаться опровергнуть ее положение
Легко опровергается тем, что логика - это лженаука, не имеющая предмета изучения, наряду с кибернетикой и научным коммунизмом.
В качестве эпиграфа к этой теме идеально подошла бы надпись, которую я много лет назад прочитал в Одессе, на одном заборе:
ОСТАНОВИТЕ ПРОИЗВОДСТВО СМЫСЛОВ!
Это не вариант.
Это вариант. Даже два варианта и ты их оба непосредственно и сразу(!) привел, но почему-то отрицаешь -
Словосочетание "номис рефаук" имеет только один смысл, - это "словосочетание "куафер симон", прочитанное наоборот" .
Словосочетание же "куафер симон" имеет совершенно другой смысл,
Не имеет, пока ты его не указал явно и опять в качестве "правой части", или как третьего варианта Розетского текста
А это "парикмахер Семен", - калька с французского...
Когда ж ты откроешь глаза и увидишь?
Я не вижу смысла объяснять смысл любого термина.
Я не занимаюсь составлением толковых словарей.
И не надо. Ты опровергни логическое утверждение из хрестоматии
Легко опровергается тем, что логика - это лженаука, не имеющая предмета изучения, наряду с кибернетикой и научным коммунизмом
Да нивапрос. Я давно согласен с Оккамом и считаю логику избыточной сущностью введенной сверх необходимости, но ради удобства. Но жду , что ты вставишь свою лепту Кстати, что это?
Во! Лепта! Что это такое? Я знаю единственный ее смысл ее вставляют или вносят. Короче лепта==ее вносят. Раскройте прочие, скрытые от меня смыслы
детали несущественные в отношении утверждения спонтанности эволюционного процесса с реализацией устойчивых результатов
Да, конечно. Но есть нюанс. Результат непредсказуем строго. Только в общем.
Лепта
Греческая копейка, 1/100 часть драхмы. "Внести лепту" = "добавить свои пять копеек". Лепта состоит из лептонов, которые из неё можно получить тщательным растиранием.
для осуществления рассудочной деятельности требуется человек
Об этом весь разговор и идет. Совершенно бессмысленно придумывать алгоритм моделирования рассудочной деятельности человека, если он не реализуем без этого самого человека. Вот ГПТ смог если не смоделировать, то хотя бы сымитировать рассудочную деятельность. Если хочешь с ним конкурировать, то исключи из своего рассмотрения любые алгоритмы, требующие участия человека.
Так что Вы не о смысловой тождественности говорите, а о бессмысленной тождественности выражения самому себе.
Это не я говорю, это классик говорит
Я настаиваю на том, что смысл означает тождественность двух и более выражений (тм)
(с) Шарпер
Загар процессом командовал или вода сама по себе произошла? А она случайно получилась или закономерно, из-за физической предрасположенности к соединению в наиболее, сказать вероятном было бы неправильно, хотя привычно, а в самом преимущественном по отношению к прочим варианте?
Как раз правильно сказать про наиболее вероятное событие. Это физически правильно и строго, потому как термодинамика наука, хоть и количественная, но сугубо вероятностная. Что, с учётом очень уж большого числа элементов системы, никак не мешает ей быть количественно очень точной. Это вообще важно понимать, что на системах большого масштаба вероятностный подход становится практически детерминированным и здесь нет никакого противоречия.
Так что "самый преимущественный по отношению к прочим вариант" - это опять же вариант с наиболее высокой вероятностью реализации среди прочих возможных.
Отредактировано Zagar (2023-03-06 12:31:14)
Да, конечно. Но есть нюанс. Результат непредсказуем строго. Только в общем.
Предсказуемость относится к задаче прогноза, а речь об относительно устойчивом результате спонтанного процесса
Лепта состоит из лептонов
Если хочешь с ним конкурировать, то исключи из своего рассмотрения любые алгоритмы, требующие участия человека.
Так я их и исключаю сведением к формальной процедуре, причем сформулированной очень задолго до меня и занесенной в скрижали понятийного аппарата логики -
Определение, или дефиниция, в логике — логическая операция установления смысла термина., откуда смысл и есть установленная тождественность термина правой части его определения.
И можете убедиться сами, этого в принципе достаточно а весь прочий философский флуд максимум следствие.
Это не я говорю, это классик говорит
Это справочник логики говорит. Я лишь утверждаю, что этого и достаточно, а тождественность всегда одна, независимо от бесконечности предметных областей
Как раз правильно сказать про наиболее вероятное событие. Это физически правильно и строго, потому как термодинамика наука, хоть и количественная, но сугубо вероятностная
Заметьте, не я в том виноват, что она вероятностная. Ни атомы, ни получившаяся молекула понятия не имеют, что кто-то считает вероятности, они тупо соединяются потому что могут, у них соответствующий механизм для этого есть и их соединение относительно этого механизма совершенно закономерно, а не случайно. Подчеркиваю - относительно механизма, т.е. физически разрешенной возможности такого соединения. И нет ни одного случая, чтобы воду организовали только 2 или 4 атома или какой-нить посторонний в компашку затесался, ибо это будет не вода. Но никакая термодинамика и вообще, по-моему, никто не считает молекулу воды и вообще любое химсоединение результатом эволюции и естественного отбора с получением устойчивых результатов. А почему? Может потому, что вероятностный подход мешает заметить?
Так что "самый преимущественный по отношению к прочим вариант" - это опять же вариант с наиболее высокой вероятностью реализации среди прочих возможных.
Не-а. Возможные варианты детерминированы самой этой возможностью. А вероятностно они только описываются, как детерминированная доска Гальтона или клеточный автомат
Но жду , что ты вставишь свою лепту
По будням не подаю...
Не имеет, пока ты его не указал явно
Имеет, поскольку все и так знают, что куафер - это парикмахер....
Именно по этой причине на вывеске, которую силился понять двоечник Влас Прогулкин,
не указана явно правая часть определения...
Ты опровергни логическое утверждение из хрестоматии
Оно же логическое, значит - неправильное. Опроверг!
Отредактировано Лукомор (2023-03-06 15:48:02)
По будням не подаю...
Я пенсионер, у меня 24/7 выходные
все и так знают, что куафер - это парикмахер....
Все это кто? Я в парикмахерской 50 лет назад был
Оно же логическое, значит - неправильное. Опроверг!
Косвенного недостаточно. Ты должен показать, что твое согласие искреннее
Так я их и исключаю сведением к формальной процедуре,
Ты уж определись - требуется человек для рассудочной деятельности или нет? Тогда и поговорим.
Ни атомы, ни получившаяся молекула понятия не имеют, что кто-то считает вероятности, они тупо соединяются потому что могут, у них соответствующий механизм для этого есть и их соединение относительно этого механизма совершенно закономерно, а не случайно
Они могут соединиться, а могут обратно развалиться на атомы или соединиться в другое соединение. Все эти сценарии закономерны, а вероятность касается статистического соотношения между ними и соответственно распределения концентраций тех или иных соединений в смеси в зависимости от условий. При этом такая основанная на вероятностях наука считается абсолютно детерминированной.
И заодно научись отличать вероятность от случайности, это две очень больших разницы.
Возможные варианты детерминированы самой этой возможностью.
Да, просто этих вариантов много и какой будет реализован в большей, а какой в меньшей степени - вопрос, решаемый через вероятности. Других подходов просто нет.
А вероятностно они только описываются, как детерминированная доска Гальтона или клеточный автомат
Вот когда механики изготовят авогадрово число редукторов, тогда я обязательно поинтересуюсь твоей точкой зрения на химию и термодинамику.
должно быть 8
Зачем ты его идиотом обозвал? Очень умный интеллект. Всё понимает
Отредактировано Zagar (2023-03-06 19:41:31)
Ты уж определись - требуется человек для рассудочной деятельности или нет? Тогда и поговорим.
Здрасьте, я ваша тетя! Вообще-то мы вариант передачи автомату определенных функций деятельности человека, т.е. имитации а не воссоздания рассудочной деятельности. По крайней мере я так до этого момента думал, да и ГПТ тоже модель. Подъемный кран реализует функцию, но совершенно не копирует механизм. С чего вдруг такой разворот или Вы на модные 360 градусов собрались?
Они могут соединиться, а могут обратно развалиться на атомы или соединиться в другое соединение. Все эти сценарии закономерны
Ну слава Ктулху, хоть тут консенсус
И заодно научись отличать вероятность от случайности, это две очень больших разницы.
Да я вроде нигде и не путаю. Случайность - физическое явление, а вероятность лишь описание в рамках задачи прогноза
Да, просто этих вариантов много и какой будет реализован в большей, а какой в меньшей степени - вопрос, решаемый через вероятности. Других подходов просто нет.
Это человеком мучимым непонятками решаемый, а речь о спонтанном процессе соединения у которого вообще нет никаких вариантов, кроме как произойти и породить единственно возможный в данных условиях результат, который почему-то не считается результатом естественного отбора конкретного соединения среди возможных альтернатив.
Вот когда механики изготовят авогадрово число редукторов, тогда я обязательно поинтересуюсь твоей точкой зрения на химию и термодинамику.
Никогда! Каждый редуктор вполне конструктивно уникален невзирая на количественное многообразие. Буквально, как молекула
Но, ладно, это мы повелись на провокацию Доктора и отвлеклись от главной темы. Так что давайте вернемся к определению определения термина, как установлению его смысла.
Зачем ты его идиотом обозвал? Очень умный интеллект. Всё понимает
И я о том же. Модель идеального мужа. А еще ГПТ идеальная модель мелкого начальника - тупого, как пробка, но обученного подчиняться демонстрируя преданность и отдавать команды подчиненным отслеживая исполнение. Будет реально опасен в роли неутомимого прокруста или цензора.
Вообще-то мы вариант передачи автомату определенных функций деятельности человека
Ну так и надо первым делом выделить из человека смыслообразующий механизм, чтобы потом реализовать его на каком-то другом носителе. А для этого понять, что такое этот смысл. А ты вместо этого носишься с каким-то словами, которые сами по себе никаким смыслом не обладают.
Случайность - физическое явление, а вероятность лишь описание в рамках задачи прогноза
Случайность касается исхода некоего физического процесса, а вероятность касается статистических закономерностей реализации этих случайностей. В некоторых ситуациях это не просто не синонимы, а очень даже антонимы.
а речь о спонтанном процессе соединения у которого вообще нет никаких вариантов
Ты мало того, что химию не знаешь, но еще и читать не умеешь. Процесс соединения и его результат может иметь очень даже много возможных вариантов.
который почему-то не считается результатом естественного отбора конкретного соединения среди возможных альтернатив
Да считай, если тебе так нравится. Только вот зачем - какой прок от этого знания?
Никогда!
Вот именно в этот момент и ни секундой позже я поинтересуюсь твоей точкой зрения на термодинамику.
Так что давайте вернемся к определению определения термина, как установлению его смысла.
Нет. Давай вернемся к попыткам определить смысл термина "смысл". Все предыдущие попытки пока что ни о чем. Я уж не говорю о качестве формулировок, начнем с простой мысли, что слова самодостаточного смысла не имеют, любые смыслы пока что генерируются человеком.
А еще ГПТ идеальная модель мелкого начальника - тупого, как пробка, но обученного подчиняться демонстрируя преданность и отдавать команды подчиненным отслеживая исполнение.
Почему именно мелкого?
Все это кто? Я в парикмахерской 50 лет назад был
Соответственно, 100 лет назад, когда Маяковский писал эту басню про Власа Прогулкина,
ты тоже в парикмахерской не был, и одеколон в ТэЖэ не покупал...
А в описываемые времена все знали, кто такой куафер,и что такое ТэЖэ, и Главрыба...
Ты должен показать, что твое согласие искреннее
Не согласен!
Я пенсионер, у меня 24/7 выходные
Я пенсионер, поэтому выходных у меня нет, каждый день - суровые будни...
#суровыебудни
Отредактировано Лукомор (2023-03-06 21:08:18)
Очень умный интеллект. Всё понимает
Анекдот-окошко подсказывает:
В результате многолетних наблюдений за дорожным движением
британские ученые пришли к выводу,
что опытный светофор гораздо умнее неопытного мента.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть