ребро не рассматриваем или затачиваем делая исход запрещенным
Ну если над грязью монетку кидать, то ребро будет гораздо более вероятным событием, затачивай не затачивай.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть
ребро не рассматриваем или затачиваем делая исход запрещенным
Ну если над грязью монетку кидать, то ребро будет гораздо более вероятным событием, затачивай не затачивай.
В этом смысле орел/рещка закономерные исходы, разрешенные физически (ребро не рассматриваем или затачиваем делая исход запрещенным)
Вполне можно сделать и ребро разрешенным, наоборот, не затачивая, а увеличивая толщину ребра.
В принципе, монета - это геометрический цилиндр, только высота этого цилиндра - толщина ребра - намного меньше диаметра цилиндра-монеты.
Увеличивая толщину монеты можно добиться равенства вероятностей, 1/3 будет вероятность орла, 1/3 вероятность решки, и 1/3 вероятность того, что монета встанет на ребро.
Помню в детстве такая игра была со спичечным коробком.
По очереди коробок ставили на край стола, чтобы коробок немного выступал за край.
С силой ударяли по выступающей части, от чего коробок подлетал в воздух, и после немыслимого пируэта падал на стол.
Если коробок падал плашмя на ту плоскость, где этикетка, за это начислялось 1 очко.
Если коробок становился на торец, о который зажигают спички - 5 очков.
Если на самый маленький торец, где внутренняя часть выдвигается, чтобы спичку достать - 10 очков.
Нужно было набрать первым 100 очков, если не ошибаюсь...
Текст это результирующий вектор в буквенных координатах
Смысл мы обсуждали - инвариант к множеству изложений/ точка в которой сходятся разные марщруты
Если текст - результирующий вектор в буквенных координатах, то точка - в которой сходятся разные маршруты не будет совпадать с концом результирующего вектора, а если будет совпадать - то эта точка есть последнее слово в тексте.
Тогда остальные слова, кроме последнего, из текста можно выкинуть без потери смысла.
Ты мне про то объясни, как получилось, что детерминированный процесс взяли в качестве иллюстрации случайного?
Так исторически сложилось...
На самом деле в доске Гальтона не было изначально никаких переключателей, а были штырьки, которые случайным образом раскидывали шарики/песчинки налево или направо.
А уже потом выяснилось, что если заменить вероятностные штырьки на детерминированные переключатели - характер закона распределения шариков по карманам не изменится - это будет то же самое нормальное распределение.
Вот поэтому, он тем более не клеточный, а я б его назвал квазихаотизирующим
Ну тут уж исторически так сложилось - устоявшееся словосочетание.
Таких нелепостей много в физике, например: ни электродвижущая сила, ни сила тока в электротехнике,
на самом деле силами не являются. Просто устоявшиеся названия.
Клеточные, видимо, - от листа бумаги в клеточку, на которых и рисовались состояния клеточного автомата.
В любом случае, для детерминированной доски Гальтона каждый переключатель - вполне себе клетка, лучше сказать: ячейка автомата, связанная с другими клетками/ячейками, чье следующее состояние полностью определено текущими состояниями соседних ячеек.
А ты замени доску сетью, типа ЖД
Очень, кстати, похоже.
Только здесь маневровый диспетчер, один раз выставив все стрелки в мсходное состояние, самоустраняется, и маневровые тепловозы, последовательно проходя стрелки, сами переводят стрелки для следующего тепловоза....
а я предлагаю детерминированный вариант
Для решения в общем случае недетерминированной задачи.
Только здесь маневровый диспетчер, один раз выставив все стрелки в мсходное состояние, самоустраняется, и маневровые тепловозы, последовательно проходя стрелки, сами переводят стрелки для следующего тепловоза.
Я на ютубе встречал одно видео. В общем, это реализовано. Кривой Рог, там ещё у тепловозов двери на проволоку закрываются, а стрелки переводятся сами, потому что им виднее.
Долго оговаривать все представимые варианты, включая похищение на фазе полета
Помню в детстве такая игра была со спичечным коробком.
Даже обидно как-то, что ты мне про коробОк рассказываешь, будто я чатланин с планеты Плюк!
Если текст - результирующий вектор в буквенных координатах, то точка - в которой сходятся разные маршруты не будет совпадать с концом результирующего вектора, а если будет совпадать - то эта точка есть последнее слово в тексте.
Тогда остальные слова, кроме последнего, из текста можно выкинуть без потери смысла.
Капец! Вот это тот самый случай про который анекдот про тест Роршаха - какую картинку не показывай...
Ну вот скажи, ну почему у тебя только такие извращенные ассоциации? Ну вот как ты после полного согласия, вдруг хренак и заявляешь, что любой сколь угодно сложный маршрут можно заменить последним отрезком и утверждать, что результирующий при этом не изменится? Как ты себе это вообще представляешь, ибо я представить не в состоянии...
Давай показывай, как можно сумму заменить на вектор "е".
Отредактировано Шарпер (2023-03-04 04:14:07)
Так исторически сложилось...
Что сложилось, то сложилось...
Вопрос в том, что никто в упор не желает разбираться где детерминированный, а где случайный процесс. Вот теоревер применим и вперед. А теперь понятно, почему я уже скоро 20 лет цитирую Колмогорова - "теория информации должна предварять теорию вероятности, а не опираться на нее". Только вот у мея велосипеда не было - доски этой, которую ты нашел. Вон ниже Загар ничтоже сумняшеся относит распознавание текста к недетерминированной задаче. А кто это доказал, если по даже по простейшему результату не определить на каком типе доски Гальтона он получен?
Очень, кстати, похоже.
Только здесь маневровый диспетчер, один раз выставив все стрелки в мсходное состояние, самоустраняется, и маневровые тепловозы, последовательно проходя стрелки, сами переводят стрелки для следующего тепловоза....
О! Наконец-то! 20 лет не прошло! Уряяяяя
олько здесь маневровый диспетчер, один раз выставив все стрелки в мсходное состояние, самоустраняется, и маневровые тепловозы, последовательно проходя стрелки, сами переводят стрелки для следующего тепловоза....
Вот-вот, ты на правильном пути. А теперь подумай, что маневровый диспетчер что у тебя предварительную настройку стрелок производит, это закономерный внешний воспроизводящийся сигнал и он не просто стрелки выставляет, а вообще себе ЖД путь строит, сиречь своей след, типа векторного маршрута однозначно соответствующего этому и только этому сигналу. А схожие сигналы построят "трубку траекторий", свой собственный разветвляющийся фильтр.
И ты скоро поймешь все!
Для решения в общем случае недетерминированной задачи.
А кто доказал, что она недетерминированная? Вот выше два варианта доски Гальтона, которые дают один и тут же результат. Как по результату определить на какой доске получен - детерминированным или случайным процессом?
Я на ютубе встречал одно видео. В общем, это реализовано. Кривой Рог, там ещё у тепловозов двери на проволоку закрываются, а стрелки переводятся сами, потому что им виднее.
Не, Доктор, паровозы сразу заменяйте путеукладчиками Сам рельсы кладет и по ним едет. Вот так и внешние закономерно воспроизводимые сигналы формируют нейронную сеть фильтров детектирования самих себя
А кто доказал, что она недетерминированная
Я в том смысле, что в исходной постановке недостаточно данных для решения.
Ну типа, нельзя без дополнительных вводных найти единственно правильное решение уравнения х+у=2 и соответственно нет смысла пытаться придумать какой-то алгоритм для такого решения.
Вот и со смыслом фраз та же фигня. На основе самих фраз невозможно говорить об идентичности или различии их смыслов.
Ну вот как ты после полного согласия, вдруг хренак и заявляешь, что любой сколь угодно сложный маршрут можно заменить последним отрезком
Ты опять на очки сел, что ли?
Я буквально заявлял противоположное, что любой, сколь угодно сложный, маршрут
можно заменить его последней точкой. и что все маршруты, закончившиеся в этой точке,
согласно твоему тезису, будут иметь одинаковый смысл.
Точка, в которой сходятся разные маршруты - это последняя буква в слове, последнее слово в предложении, последнее предложение в абзаце, и.т.д.
В доске Гальтона - это карман, в который попадает шарик после прохождения всех слоев.
Отредактировано Лукомор (2023-03-04 10:20:19)
Вопрос в том, что никто в упор не желает разбираться где детерминированный, а где случайный процесс. Вот теоревер применим и вперед.
Ты и сам сбиваешься на вероятности при рассмотрении детерминированного процесса:
И вообще интересно, откуда берется нормальное распределение, если не из того факта что некоторые исходы вероятнее прочих. Остается предположить сушествование нереализованных разрешенных
Ты опять на очки сел, что ли?
Это ты мне на моск сел! Я вообще перестал тебя понимать!
1
Я буквально заявлял противоположное, что любой, сколь угодно сложный, маршрут
можно заменить его последней точкой. и что все маршруты, закончившиеся в этой точке,
согласно твоему тезису, будут иметь одинаковый смысл.
2
С 1 я согласен, потому что все точки имеют свое уникальные координаты и каждой соответствует свой радиус-вектор, он же результирующий/суммирующий инвариантный к множеству маршрутов в эту точку. Т.е. уникальное смысловое значение применительно к тексту
Во втором ты заявляешь, что можно выкинуть все участки из маршрута в точку, кроме последнего? И как он будет равен радиусу вектору в эту точку? Гляеь картинку, это ж невозможно
Во втором ты заявляешь, что можно выкинуть все участки из маршрута в точку, кроме последнего? И как он будет равен радиусу вектору в эту точку? Гляеь картинку, это ж невозможно
Чат-бот сломался...
Я заявляю, что можно выкинуть все участки маршрута, в том числе можно выкинуть и последний участок маршрута ,
И оставить только первую точку и последнюю точку.
Результирующий вектор от этого не изменится, а
Текст это результирующий вектор в буквенных координатах
Кстати, а что такое "буквенные координаты"?
Отредактировано Лукомор (2023-03-04 10:47:20)
Сам рельсы кладет и по ним едет.
А первый кричал куда хотим туда едем
И можем если надо свернуть
Второй отвечал что поезд проедет
Лишь там где проложен путь
(с) Машина Времени — «Разговор в поезде»
Я в том смысле, что в исходной постановке недостаточно данных для решения.
Как это недостаточно, если наработано чудовищное количество текстов? Почему для вероятностного ГПТ достаточно?
Ну типа, нельзя без дополнительных вводных найти единственно правильное решение уравнения х+у=2 и соответственно нет смысла пытаться придумать какой-то алгоритм для такого решения.
Ну, а c чего так решили-то?
Вот и со смыслом фраз та же фигня. На основе самих фраз невозможно говорить об идентичности или различии их смыслов.
Нет. Если текст считать вектором в координатах букв, то текст - векторный маршрут в уникальную точку. Тогда суммарный результирующий, инвариантный к множеству векторных маршрутов в ту же точку есть уникальное смысловое значение уникального текста.
И в отличие от всех прочих определений смысла это определение неопровергаемое.
Ты и сам сбиваешься на вероятности при рассмотрении детерминированного процесса:
А ты всегда эклеришь разницу между описанием и реализацией, на которую я замаялся обращать ваше внимание.
И оставить только первую точку и последнюю точку.
Т.е. задать R-вектор координатами? А я о чем?
Кстати, а что такое "буквенные координаты"?
Система координат, алфавитное пространство
оставить только первую точку и последнюю точку.
И реализовать анекдот про нумерованные анекдоты на практике
В принципе, мы так и делаем, когда ссылаемся на название.
Во втором ты заявляешь, что можно выкинуть все участки из маршрута в точку, кроме последнего?
Ты давай определись, для начала:
у тебя точки - это буквы/слова, а вектора - промежутки между буквами, которые соединяют буквы в слово,
или вектора - это буквы/слова, а точки - это то, что между буквами?
И что за чертовщина эти "буквенные координаты"?
алфавитное пространство
А что такое "алфавитное пространство"?
Система координат
Декартова или полярная?
На плоскости или в трехмерном ?
Если не знать, что это - количество яблок, упавших на голову Ньютону
Если взять количество яблок с точки зрения Ньютона и с точки зрения дерева, то оба решени разом и получатся. Причем, заметь сумма этих решений равна нулю, то есть никакого яблока на самом деле и не было. Правда, это утверждение верно, если верны гипотезы о существовании Ньютона и дерева, причем одновременном существовании.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть