Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть

Механическая нейросеть

Сообщений 721 страница 750 из 935

721

#p186238,Лукомор написал(а):

все альтернативщики  для меня - ортодоксы и консерваторы!

Интересно, а в жизни когда-нибудь Курчевский и Бекаури друг другу морды били?

0

722

#p186240,DoctorLector написал(а):

Интересно, а в жизни когда-нибудь Курчевский и Бекаури друг другу морды били?

Вряд ли, культурные люди, и время доугое...
Возможно писали доносы друг на друга...

0

723

#p186244,Лукомор написал(а):

культурные люди

Кто??

0

724

#p186245,DoctorLector написал(а):

культурные люди

Кто??

Люди... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

725

#p186234,Шарпер написал(а):

Это стандартный способ. откуда тут параллельность?

Ну назови как хочешь. Разговор был про то, что ты не можешь описать как делать выбор на основе учета всех ключей.

#p186234,Шарпер написал(а):

запросить 5 лучших слов по вероятности, которые, по мнению модели, должны следовать

Это что за херня? Ты полагаешь, что продукт обучения в ГПТ выглядит таким образом?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
Особенно доставляют варианты "Самое лучшее в AI - это его способность 1" и "Самое лучшее в AI - это его способность понял"

0

726

#p186247,Zagar написал(а):

Ну назови как хочешь. Разговор был про то, что ты не можешь описать как делать выбор на основе учета всех ключей.

В каком смысле не могу? Это же стандартный способ

Это что за херня? Ты полагаешь, что продукт обучения в ГПТ выглядит таким образом?

Это цитата из статьи Вольфрама

0

727

#p186248,Шарпер написал(а):

В каком смысле не могу?

В прямом. Ты из двух вариантов продолжения один сразу отсеиваешь по первому ключу и дальше выбирать не из чего, остальные ключи не используются.

#p186248,Шарпер написал(а):

Это цитата из статьи Вольфрама

Тем хуже для вас обоих

Отредактировано Zagar (2023-03-22 15:20:48)

0

728

#p186249,Zagar написал(а):

Тем хуже для вас обоих

А-хре-неть! Я обсуждаю вариант опираясь на статью Вольфрама, а что тогда обсуждаете Вы?

0

729

#p186253,Шарпер написал(а):

А-хре-неть! Я обсуждаю вариант опираясь на статью Вольфрама, а что тогда обсуждаете Вы?

Вас с Вольфрамом и обсуждаю.

0

730

Особенно доставляют варианты "Самое лучшее в AI - это его способность 1" и "Самое лучшее в AI - это его способность понял"

На самом деле в статье:

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/17/t319696.png

Отредактировано Лукомор (2023-03-23 00:36:58)

0

731

#p186264,Лукомор написал(а):

в статье:

Вот  именно!

0

732

#p186269,Шарпер написал(а):

Вот  именно!

А у Шарпера в сообщении действительно херня:

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/17/t266682.png

Именно в этом и заключается коренное различие между Вольфрамом и Шарпером. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

Отредактировано Лукомор (2023-03-23 09:14:39)

+1

733

#p186271,Лукомор написал(а):

А у Шарпера в сообщении действительно херня:

И чем тебе яндекс-перевод не нравится?

0

734

#p186273,Шарпер написал(а):

И чем тебе яндекс-перевод не нравится?

Ну я как-то больше привык к языку Шекспира,
а не к языку первого поколения рабов, вывезенных из Африки,
и мне трудно принять эти :
"ability to do"  = "способность 1",
и "ability to understand" = "способность понял".

Мне и "ability to learn" = "способность узнать", как-то не очень,
я бы перевел:"способность учиться",
а "ability to make" - "способность создавать", - лучше, чем "способность сделать".
Ну и свмое нвчвло: "The best thing" - это "Лучшее", а "Самое лучшее" это все же:"The very best thing"...

+1

735

#p186274,Лукомор написал(а):

я бы перевел

Что "ты бы перевел", если пример касается вероятностей выраженной числами? А тексты пофиг, хоть про глокую куздру штеко бодлачущую бокра

0

736

#p186276,Шарпер написал(а):

если пример касается вероятностей выраженной числами

К переводу чисел с английского на русский претензий не имею...

Отредактировано Лукомор (2023-03-23 15:18:17)

0

737

#p186274,Лукомор написал(а):

я бы перевел

Могу дать номер карты, переводи на здоровье.

0

738

#p186282,DoctorLector написал(а):

Могу дать номер карты, переводи на здоровье.

Ну да, номер карты, пин-код, cvv, в принципе достаточно...
Со своей стороны могу пообещать, что все деньги пойдут исключительно
на благотворительность
на восстановление пошатнувшегося здоровья, моего разумеется... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2023-03-23 20:10:28)

0

739

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/6/17852674.jpg

+1

740

Ну че? Думаете я чо? А я вон чо, примус починял. 
Теперь могу возвернуться к нашим баранам, ГПТ то-есть и Нетер.

Итак, про ГПТ. Я конечно извиняюсь, но так и не понял претензий к детерминированному варианту, взятому в сравнении с  примером из статьи Вольфрама.
Застрелите меня, но я не понимаю в чем разница использования ключей имеющих вероятностную основу и ключей - индексов? Ключ он и есть ключ и алгоритму до лампы что он означает в модели.

Дальше непонятно в чем разница между выбором продолжения по вероятности или по точному ключу в отношении использования "готовых фраз". В обоих вариантах используются именно готовые фразы для которых вычислены вероятности продолжений. Невероятные продолжения использоваться не могут в принципе! Ну и в чем разница с детерминированным вариантом, где все используемые смысловые единицы (словосочетания) просто перечислены в базе данных?

И, наконец, мне вообще непонятен вопрос о том, что я не смог описать выбор одного из двух продолжений? Это как? Да хот из сотни подходящих по контексту! Можно исплользовать всегда первое, можно следующее по счету применения, можно с учетом модификатора, например шуточное и т.д. и т.п.
Я тут вообще проблемы не вижу, кроме преимуществ перед  ГПТ с  унылыми вероятностями.

И прошу уточнить.

А теперь про фундламентальные симметрии и химию. Опять извините, но вещество это следствие большлго взрыва. Оно возникло. А для этого у Природы, кроме симметрий ничего не было. Вообще. Так что, проявление симметрий тут в самом строении вещества, разрешающие ему вообще существовать.

0

741

#p186316,Шарпер написал(а):

А я вон чо, примус починял.

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/17/t964410.jpg

+1

742

Можно исплользовать всегда первое, можно следующее по счету применения, можно с учетом модификатора, например шуточное и т.д. и т.п.

А к чему тогда гнилой базар про какие-то ключи и соответствие критериям?

Застрелите меня, но я не понимаю в чем разница использования ключей имеющих вероятностную основу и ключей - индексов?

В детерминированном варианте всегда одно возможное продолжение, вот и вся разница. Нудноватый у тебя автомат получается, всё одно и то же будет говорить. Впрочем, я догадываюсь в кого он такой...

А для этого у Природы, кроме симметрий ничего не было.

Да как бы и Природы никакой не было. А что за симметрии по твоей теории были? Симметрии чего и относительно чего?

0

743

#p186328,Zagar написал(а):

А к чему тогда гнилой базар про какие-то ключи и соответствие критериям?

Так они берутся из диалога.
Например есть 10 вариантов фразы одного и того же смысла. Они взяты из текстов и сохранены в БД. Им присвоены индексы.
Человек инициирует диалог и его фраза анализируется на предмет примененного индекса. И ответ выбирается в соответствии с ним. Т.е. ответ формируется "в тоне", который выбрал человек.

В детерминированном варианте всегда одно возможное продолжение, вот и вся разница. Нудноватый у тебя автомат получается, всё одно и то же будет говорить. Впрочем, я догадываюсь в кого он такой..

Почему одно-то? Сколько есть в БД, столько и продолжений.

Да как бы и Природы никакой не было. А что за симметрии по твоей теории были? Симметрии чего и относительно чего?

Тогда прошу объяснить это кино

0

744

Оно возникло. А для этого у Природы, кроме симметрий ничего не было.

Тыц, моя радость!

Это вещество, как форма существования материи, "возникло".
То есть материя перешла из одной формы в другую, в форму вещества.

Но материя-то не исчезает никуда, и не возникает ниоткуда.
Она только переходит из одной формы в другую.

0

745

но я не понимаю в чем разница использования ключей имеющих вероятностную основу и ключей - индексов

Никакой разницы, что индекс - ключ, что вероятность - ключ, можешь, например, в качестве индекса взять единицу деленную на вероятность, и будет всем счастье...

0

746

Ну и в чем разница с детерминированным вариантом, где все используемые смысловые единицы (словосочетания) просто перечислены в базе данных?

Ни в чем.

0

747

Я тут вообще проблемы не вижу, кроме преимуществ перед  ГПТ с  унылыми вероятностями.

Проблема в объемах...
ГПТ с унылыми вероятностями каждый день уже генерирует сотни, а может быть и тысячи вполне вразумительных ответов на глупые вопросы изумленной публики,
а детерминированный шарперобот с веселенькими индексами, все еще сферический в вакууме, и существует лишь в виде виртуальной идеи, которую непонятно, как реализовать, и которая неизвестно когда будет реализована...

Или нет!

Отредактировано Лукомор (2023-03-25 18:16:48)

0

748

#p186336,Лукомор написал(а):

Но материя-то не исчезает никуда, и не возникает ниоткуда.
Она только переходит из одной формы в другую.

Так и я об этом! Возникает новая форма устойчивая к распаду. Закономерная по отношению к окружающему индетерминированному хаосу

0

749

#p186340,Шарпер написал(а):

Возникает новая форма устойчивая к распаду

Она и старая была устойчивая... по тем же законам сохранения...

0

750

#p186340,Шарпер написал(а):

Закономерная по отношению к окружающему индетерминированному хаосу

и такая же индетерминированная по сути...

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть