все альтернативщики для меня - ортодоксы и консерваторы!
Интересно, а в жизни когда-нибудь Курчевский и Бекаури друг другу морды били?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть
все альтернативщики для меня - ортодоксы и консерваторы!
Вряд ли, культурные люди, и время доугое...
Возможно писали доносы друг на друга...
культурные люди
Кто??
культурные люди
Кто??
Люди...
Это стандартный способ. откуда тут параллельность?
Ну назови как хочешь. Разговор был про то, что ты не можешь описать как делать выбор на основе учета всех ключей.
запросить 5 лучших слов по вероятности, которые, по мнению модели, должны следовать
Это что за херня? Ты полагаешь, что продукт обучения в ГПТ выглядит таким образом?
Особенно доставляют варианты "Самое лучшее в AI - это его способность 1" и "Самое лучшее в AI - это его способность понял"
Ну назови как хочешь. Разговор был про то, что ты не можешь описать как делать выбор на основе учета всех ключей.
В каком смысле не могу? Это же стандартный способ
Это что за херня? Ты полагаешь, что продукт обучения в ГПТ выглядит таким образом?
Это цитата из статьи Вольфрама
В каком смысле не могу?
В прямом. Ты из двух вариантов продолжения один сразу отсеиваешь по первому ключу и дальше выбирать не из чего, остальные ключи не используются.
Это цитата из статьи Вольфрама
Тем хуже для вас обоих
Отредактировано Zagar (2023-03-22 15:20:48)
Тем хуже для вас обоих
А-хре-неть! Я обсуждаю вариант опираясь на статью Вольфрама, а что тогда обсуждаете Вы?
А-хре-неть! Я обсуждаю вариант опираясь на статью Вольфрама, а что тогда обсуждаете Вы?
Вас с Вольфрамом и обсуждаю.
в статье:
Вот именно!
А у Шарпера в сообщении действительно херня:
И чем тебе яндекс-перевод не нравится?
И чем тебе яндекс-перевод не нравится?
Ну я как-то больше привык к языку Шекспира,
а не к языку первого поколения рабов, вывезенных из Африки,
и мне трудно принять эти :
"ability to do" = "способность 1",
и "ability to understand" = "способность понял".
Мне и "ability to learn" = "способность узнать", как-то не очень,
я бы перевел:"способность учиться",
а "ability to make" - "способность создавать", - лучше, чем "способность сделать".
Ну и свмое нвчвло: "The best thing" - это "Лучшее", а "Самое лучшее" это все же:"The very best thing"...
я бы перевел
Что "ты бы перевел", если пример касается вероятностей выраженной числами? А тексты пофиг, хоть про глокую куздру штеко бодлачущую бокра
если пример касается вероятностей выраженной числами
К переводу чисел с английского на русский претензий не имею...
Отредактировано Лукомор (2023-03-23 15:18:17)
я бы перевел
Могу дать номер карты, переводи на здоровье.
Могу дать номер карты, переводи на здоровье.
Ну да, номер карты, пин-код, cvv, в принципе достаточно...
Со своей стороны могу пообещать, что все деньги пойдут исключительно
на благотворительность
на восстановление пошатнувшегося здоровья, моего разумеется...
Отредактировано Лукомор (2023-03-23 20:10:28)
Ну че? Думаете я чо? А я вон чо, примус починял.
Теперь могу возвернуться к нашим баранам, ГПТ то-есть и Нетер.
Итак, про ГПТ. Я конечно извиняюсь, но так и не понял претензий к детерминированному варианту, взятому в сравнении с примером из статьи Вольфрама.
Застрелите меня, но я не понимаю в чем разница использования ключей имеющих вероятностную основу и ключей - индексов? Ключ он и есть ключ и алгоритму до лампы что он означает в модели.
Дальше непонятно в чем разница между выбором продолжения по вероятности или по точному ключу в отношении использования "готовых фраз". В обоих вариантах используются именно готовые фразы для которых вычислены вероятности продолжений. Невероятные продолжения использоваться не могут в принципе! Ну и в чем разница с детерминированным вариантом, где все используемые смысловые единицы (словосочетания) просто перечислены в базе данных?
И, наконец, мне вообще непонятен вопрос о том, что я не смог описать выбор одного из двух продолжений? Это как? Да хот из сотни подходящих по контексту! Можно исплользовать всегда первое, можно следующее по счету применения, можно с учетом модификатора, например шуточное и т.д. и т.п.
Я тут вообще проблемы не вижу, кроме преимуществ перед ГПТ с унылыми вероятностями.
И прошу уточнить.
А теперь про фундламентальные симметрии и химию. Опять извините, но вещество это следствие большлго взрыва. Оно возникло. А для этого у Природы, кроме симметрий ничего не было. Вообще. Так что, проявление симметрий тут в самом строении вещества, разрешающие ему вообще существовать.
Можно исплользовать всегда первое, можно следующее по счету применения, можно с учетом модификатора, например шуточное и т.д. и т.п.
А к чему тогда гнилой базар про какие-то ключи и соответствие критериям?
Застрелите меня, но я не понимаю в чем разница использования ключей имеющих вероятностную основу и ключей - индексов?
В детерминированном варианте всегда одно возможное продолжение, вот и вся разница. Нудноватый у тебя автомат получается, всё одно и то же будет говорить. Впрочем, я догадываюсь в кого он такой...
А для этого у Природы, кроме симметрий ничего не было.
Да как бы и Природы никакой не было. А что за симметрии по твоей теории были? Симметрии чего и относительно чего?
А к чему тогда гнилой базар про какие-то ключи и соответствие критериям?
Так они берутся из диалога.
Например есть 10 вариантов фразы одного и того же смысла. Они взяты из текстов и сохранены в БД. Им присвоены индексы.
Человек инициирует диалог и его фраза анализируется на предмет примененного индекса. И ответ выбирается в соответствии с ним. Т.е. ответ формируется "в тоне", который выбрал человек.
В детерминированном варианте всегда одно возможное продолжение, вот и вся разница. Нудноватый у тебя автомат получается, всё одно и то же будет говорить. Впрочем, я догадываюсь в кого он такой..
Почему одно-то? Сколько есть в БД, столько и продолжений.
Да как бы и Природы никакой не было. А что за симметрии по твоей теории были? Симметрии чего и относительно чего?
Тогда прошу объяснить это кино
Оно возникло. А для этого у Природы, кроме симметрий ничего не было.
Тыц, моя радость!
Это вещество, как форма существования материи, "возникло".
То есть материя перешла из одной формы в другую, в форму вещества.
Но материя-то не исчезает никуда, и не возникает ниоткуда.
Она только переходит из одной формы в другую.
но я не понимаю в чем разница использования ключей имеющих вероятностную основу и ключей - индексов
Никакой разницы, что индекс - ключ, что вероятность - ключ, можешь, например, в качестве индекса взять единицу деленную на вероятность, и будет всем счастье...
Ну и в чем разница с детерминированным вариантом, где все используемые смысловые единицы (словосочетания) просто перечислены в базе данных?
Ни в чем.
Я тут вообще проблемы не вижу, кроме преимуществ перед ГПТ с унылыми вероятностями.
Проблема в объемах...
ГПТ с унылыми вероятностями каждый день уже генерирует сотни, а может быть и тысячи вполне вразумительных ответов на глупые вопросы изумленной публики,
а детерминированный шарперобот с веселенькими индексами, все еще сферический в вакууме, и существует лишь в виде виртуальной идеи, которую непонятно, как реализовать, и которая неизвестно когда будет реализована...
Или нет!
Отредактировано Лукомор (2023-03-25 18:16:48)
Но материя-то не исчезает никуда, и не возникает ниоткуда.
Она только переходит из одной формы в другую.
Так и я об этом! Возникает новая форма устойчивая к распаду. Закономерная по отношению к окружающему индетерминированному хаосу
Возникает новая форма устойчивая к распаду
Она и старая была устойчивая... по тем же законам сохранения...
Закономерная по отношению к окружающему индетерминированному хаосу
и такая же индетерминированная по сути...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть