Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть

Механическая нейросеть

Сообщений 691 страница 720 из 935

691

#p186201,Лукомор написал(а):

Если кто-то скажет, причем тут 1зН

Действительно...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

692

#p186197,Шарпер написал(а):

Нас так сразу огорошивали вопросом чем движение отличается от покоя и как эти отличия получить.

А почему движение должно отличаться от покоя?
А главное нахрена их отличать?
Вот двигаюсь я со скоростью 5 км/час относительно ИСО, и какая мне разница, покоится эта ИСО или летит куда-то в даль равномерно и прямолинейно?
А получить эти отличия можно, организовав локальную НСО внутри ИСО...

Отредактировано Лукомор (2023-03-21 17:00:10)

0

693

#p186202,Шарпер написал(а):

Т.е. невозможность определить не является неопределенностью? А что же тогда ею является?

Я же написал выще:

#p186165,Лукомор написал(а):

Я уже говорил раньше, что 1зН это частный случай 2зН:

a = F/m,

при F = 0

Неопределенность вида

а = 0/0

появляется только в случае

m = 0

0

694

#p186203,Шарпер написал(а):

Действительно...

Действительно, назвать первый постулат теории относительности Эйнштейна первым законом Ньютона,
и до хрипоты спорить - это первый принцип демагогии Шарпера.

Отредактировано Лукомор (2023-03-21 17:12:24)

0

695

#p186192,Шарпер написал(а):

Застрелите, не понимаю, почему я не сказал, когда 10 раз сказал.

Если не понимаешь в чем разница между задекларированным тобой параллельным отбором по многим критериям и продемонстрированным тобой примером последовательного отбора, который физически оказался не в состоянии переварить более одного ключа, то стреляйся сам. Патроны еще на тебя тратить...

Из статьи Вольфрама.

Я читал. Там нет этих подробностей. Он все в очень общих чертах расписывает.

Вольфрам достаточно подробно разбирает принцип

И если ты сам его читал, то мог бы усвоить, что если ты залезешь в ту хрень, которая получается в ГПТ после обучения, то ты не только не поймешь где там искать эти твои предустановленные вероятности, но и даже не сможешь понять как они могут выглядеть.
Не говоря уж что в ГПТ вообще нет ничего предустановленного (кроме искусственного запрета на обсуждение каких-то тем), там все установки формируются с нуля в процессе обучения.

Мне надоело лезть в дебри и выуживать оттуда доказательства своей правоты.

Чтобы что-то выудить, надо всё-таки знать где и как удить.

Не у всех в такой рыбалке хорошие шансы на качественный улов

Сам факт упоминания симметрий отсылает к фундламеньальным омнованиям.

Боюсь прослыть занудой и ретроградом, но, насколько мне известно, методика "слышал звон, да не знаю, где он" не всеми исследователями признается научной.
Так то и факт упоминания мужской части тела в надписи на сарае отсылает в какой-то фундаментальный эротический поход, но в материалистической реальности там дрова, причем не имеющие отношения к автору надписи.

0

696

Новиков Ю.И. мой препод теоретической механики

Ну так и не морочь голову Ньютоном, так и говори - 1-ый закон Новикова.

0

697

#p186209,Zagar написал(а):

Ну так и не морочь голову Ньютоном, так и говори - 1-ый закон Новикова.

Вон из БСЭ цитата и не колышет

0

698

#p186206,Лукомор написал(а):

Действительно, назвать первый постулат теории относительности Эйнштейна первым законом Ньютона,

Постулат? Какой такой постулат? Это прЫнцип!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Отредактировано Шарпер (2023-03-21 17:50:35)

0

699

#p186182,DoctorLector написал(а):

Если в физике бывает троцкизм, то Бегемот - троцкист от физики.

#p186183,Шарпер написал(а):

Махист же...

#p186195,SERGEY написал(а):

Да, скорее Жириновский.

Вот ведь лирики и догматики, никто Дудика не вспомнил.

+1

700

#p186205,Лукомор написал(а):

Я же написал выще:

Верю, что Вас именно этой херне учили. Ибо механика не ваш профиль. А вот нас учили иначе. С принципа относительности он же 1зН Ньютона потребовавшийся для обоснования применимости второго для движения и покоя.

0

701

#p186204,Лукомор написал(а):

А почему движение должно отличаться от покоя?
А главное нахрена их отличать?

Мне прямо сюда курс термеха постить?

0

702

#p186205,Лукомор написал(а):

Неопределенность вида
а = 0/0
появляется только в случае
m = 0

Чем динамика от кинематики отличается в курсе?

Отредактировано Шарпер (2023-03-21 18:01:28)

0

703

#p186208,Zagar написал(а):

Если не понимаешь в чем разница между задекларированным тобой параллельным отбором по многим критериям

Где я декларировал параллельный отбор??? Откуда Вы его вообще взяли и что под ним подразумеваете в процедуре поиска по нескольким ключам?

Я читал. Там нет этих подробностей. Он все в очень общих чертах расписывает.

Ну так там стандартно все - заготовленный словарь и вероятности в качестве ключей

И если ты сам его читал, то мог бы усвоить, что если ты залезешь в ту хрень, которая получается в ГПТ после обучения, то ты не только не поймешь где там искать эти твои предустановленные вероятности, но и даже не сможешь понять как они могут выглядеть.

Да какая разница-то? Принцип-то простейший - выборка по вероятностному ключу. Т9 на стероидах(с) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Чтобы что-то выудить, надо всё-таки знать где и как удить.

Ну Вы-то не уклоняетесь от рыбалки в моих угодьях, а меня норовите окунуть в ваши водоемы.

но в материалистической реальности там дрова, причем не имеющие отношения к автору надписи.

И опять Вы правы лишь отчасти, поскольку именно на указанный поход сие изображение всегда и намекает.

0

704

#p186215,Шарпер написал(а):

Чем динамика от кинематики отличается в курсе?

А как же!

0

705

#p186214,Шарпер написал(а):

Мне прямо сюда курс термеха постить?

Постить не надо.
Лучше перечитай и усвой
Задачек порешай, пока прояснение в мозгах не наступит.

0

706

#p186213,Шарпер написал(а):

Верю, что Вас именно этой херне учили. Ибо механика не ваш профиль

Да, я по профилю средней школы обучался...
Нахрена в средней школе механика?

0

707

#p186213,Шарпер написал(а):

С принципа относительности он же 1зН Ньютона потребовавшийся для обоснования применимости второго для движения и покоя.

С этого места поподробнее.
У Ньютона, по крайней мере, второй закон никак не обосновывается, просто декларируется как аксиома, и все...

0

708

#p186211,Шарпер написал(а):

Постулат? Какой такой постулат? Это прЫнцип!

Ну правильно, зачем механикам теория относительности?

Таким образом, специальная теория относительности базируется на двух постулатах:

1. Все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.

2. Скорость света в вакууме, измеренная в любой инерциальной системе отсчёта, одна и та же и не зависит от движения излучателя.

0

709

#p186202,Шарпер написал(а):

Т.е. невозможность определить не является неопределенностью?

В данном случае да. Потому что без разницы для закона неподвижная та или иная система или материальная точка или движется с постоянной скоростью в неизменном направлении. В законе говорится о том и об этом только потому, что для людей привычно считать какую-то систему координат неподвижной, а какую-то движущейся. А по сути все они равноправны.

0

710

#p186216,Шарпер написал(а):

Где я декларировал параллельный отбор???

На твоем языке это поиск по нескольким ключам, в котором даже при выборе из двух вариантов используются значения всех ключей.

Ну так там стандартно все - заготовленный словарь и вероятности в качестве ключей

Там нет словаря в привычном понимании этого слова - ни словаря всех существующих слов, ни словаря значений, ни словаря синонимов.

выборка по вероятностному ключу

Ты не сможешь описать как выглядит вероятностный ключ в ГПТ.

И опять Вы правы лишь отчасти

Ты полагаешь, что в твоем тезисе "Сам факт упоминания симметрий отсылает к фундламеньальным омнованиям" есть предмет для серьезного обсуждения? Я так не вижу здесь ничего кроме шутки в стиле старого анекдота из детства про колхоз имени Лопе де Вега.

0

711

#p186228,Zagar написал(а):

колхоз имени Лопе де Вега.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

712

#p186221,Лукомор написал(а):

Да, я по профилю средней школы обучался...
Нахрена в средней школе механика?

Это ты сейчас пойдешь  учить принцип относительности Галилея, который в чуть измененной формулировке является 1зН и потому следствием из 2-го быть не может.

И Эйнштейн тут ни при чем.

Отредактировано Шарпер (2023-03-21 22:40:56)

0

713

#p186224,SERGEY написал(а):

В законе говорится о том и об этом только потому, что для людей привычно считать какую-то систему координат неподвижной, а какую-то движущейся. А по сути все они равноправны.

Закон перефразирует принцип относительности Галилея, формулировку которого я привел. Он постулирует неотличимость покоя от движения, т.е. именно неопределенность в смысле недостаточности информации.

0

714

#p186230,Шарпер написал(а):

принцип относительности Галилея, который в чуть измененной формулировке является 1зН и потому следствием из 2-го быть не может.

Есть такой принцип.
Только причем тут неотличимость покоя от движения тела в ИСО,
если принцип Галилея, он о движении ИСО относиельно непонятно чего другой ИСО.

0

715

#p186230,Шарпер написал(а):

1зН и потому следствием из 2-го быть не может.

Это два независимых закона, но и для вывода 2зН так же не нужен 1зН, кто бы что тут не говорил...
Но если подходить формально, то V(t) = V0+at
при Fp = 0  --->  a = 0 -----> V(t) = V(0) = const
При этом я нигде не говорил, что 1зН выводится из 2зН, я лишь подчеркиваю, что
1зН есть частный случай второго зН при а=0.

Отредактировано Лукомор (2023-03-21 23:19:41)

0

716

На твоем языке это поиск по нескольким ключам, в котором даже при выборе из двух вариантов используются значения всех ключей.

Это стандартный способ. откуда тут параллельность?

Там нет словаря в привычном понимании этого слова - ни словаря всех существующих слов, ни словаря значений, ни словаря синонимов.

"... конечным результатом является то, что он создает ранжированный список слов, которые могут следовать, вместе с “вероятностями”:

И примечательно то, что, когда ChatGPT делает что-то вроде написания эссе, он, по сути, просто снова и снова спрашивает: “Учитывая текст на данный момент, каким должно быть следующее слово?” — И каждый раз добавляет слово

Ты не сможешь описать как выглядит вероятностный ключ в ГПТ.

Но пока мы можем просто применить эту “сетевую модель” в качестве черного ящика к нашему тексту и запросить 5 лучших слов по вероятности, которые, по мнению модели, должны следовать:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/24/266682.png

0

717

#p186232,Лукомор написал(а):

Только причем тут неотличимость покоя от движения тела в ИСО,

При том, что Вас хреново учили. СТО нам не преподавали, но принцип относительности вбили в головы накрепко, причем в связке с законами Ньютона, ибо это основа механики и физики вообще. Так вот 1зН это тот же принцип Галилея, переформулированный для связки с остальными. И главное в нем именно экспериментальная неразличимость покоя от движения, т.е. неопределенность в смысле нехватки информации и невозможности ее получить. Про информацию это уже я добавил.

0

718

#p186233,Лукомор написал(а):

Это два независимых закона

И эти люди рассказывают, что когда-то гоняли альтернативщиков!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

719

#p186235,Шарпер написал(а):

И главное в нем именно экспериментальная неразличимость покоя от движения,

Неотличимость покоящейся СО от равномерно и прямолинейно движущейся.
Да и хрен с ней, с этой СО.
Относительно же СО движение любого тела однозначно определено, в частности его скорость, ускорение и перемещение.

0

720

#p186236,Шарпер написал(а):

И эти люди рассказывают, что когда-то гоняли альтернативщиков!

Я всегда говорил прямо противоположное, что я настолько альтернативщик,
что мои взгляды алтернативны ко всем альтернатвным теориям,
то есть я - "альтернативщик в квадрате".

С этой позиции я их и гоняю,
поскольку все альтернативщики  для меня - ортодоксы и консерваторы! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть