Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть

Механическая нейросеть

Сообщений 631 страница 660 из 935

631

#p186119,Zagar написал(а):

УФСИН

На ЗС автомобиля они не влияют

А с чего виртуальная система в голове исследователя должна как-то влиять на реальные объекты?

Потому я реальные и отличаю

Это не ко мне, а к Шарперу. Именно он предложил характеризовать тексты через множество характеристик. Вот прямо так и сказал "полнота информации, тональность изложения, объективность, изысканность, художественность", никто за язык не тянул.

Ну и в чем проблема? Это стандартная база данных, где хранятся словосочетания с присвоенными индексами в соответствии с текстами откуда они взяты. Входной текст от человека анализируется и определяются его текущие индексы, совпадающие с хранимыми. Они и определяют выбор в базе. Это настолькро стандартно, что обсуждать нечего

А вот это интересно. Как вообще можно обучать систему, в которой всё исходно детерминировано?

Так же, как станки с ЧПУ программируют.  Странные какие-то вопросы.

Я и не такое видел, ты давай не отвлекайся, рассказывай как рассчитать соотношение СО и СО2 в продуктах горения угля в зависимости от условий на основе Нетер, симметрий и законов сохранения.

При чем здеcь расчет? Речь о принципе.

0

632

#p186124,Шарпер написал(а):

Прийти на вход могут только те индексы,Ю что есть в базе и никакие другие.

И пока база не создана, на вход не может прийти никакое сообщение.
База пуста, вход заперт. Откуда возьмется база?

0

633

#p186125,Шарпер написал(а):

Дружок, ты прекрасно понял все, что я тебе сказал.

Я прекрасно понял, что ты сказал глупость, ты тоже это понял, но потом...
Ладно, прекращаем потешаться над этой глупостью, переходим к следующей...

0

634

#p186126,Шарпер написал(а):

И что это меняет в ЗС?

Как минимум, они здесь не выполняются, поскольку система открытая.
По крайней мере ЗСЭ не выполгянтся: энергия, запасенная в батарейке,
расходуется на вращение моторчика, и "в дальнейших расчетах не учитывается".

0

635

#p186127,Шарпер написал(а):

Количество автомобилей в природе не изменилось, значит ЗСА выполняется...

0

636

#p186130,Лукомор написал(а):

Откуда возьмется база?

Мляяя... Это кабзец! После стольких лет обмусоливания способов представления текстовых данных такой вопрос!  Ты где витал все эти годы? Откуда у тебя вообще такой вопрос, если база текстов главное? ГПТ это продвинутый Т9 с встроенным словарем, т.е. база там изначально

#p186131,Лукомор написал(а):

Я прекрасно понял, что ты сказал глупость,

А мне-то казалось, мы шутили, а оно вона чо. Надо было всерьез рассматривать  роль гравитации в происхождении велосипедов?

#p186132,Лукомор написал(а):

Как минимум, они здесь не выполняются, поскольку система открытая.

Да неужели? А насчет ЗСМ вы утверждали, что система не важна. А тут рыбу заворачиваем? Ладно, шутю... Нету в реале идеальных систем,  трение мешает или еще какой противодействующий сохранению фактор, так что ЗС выполняется в виде баланса

#p186133,Лукомор написал(а):

Количество автомобилей в природе не изменилось, значит ЗСА выполняется...

Никто и не спорит. Вопрос какая система правильная?

0

637

Зато в УФСИН как и ты считают, что любые законы лучше выполняются в закрытых системах. Для того всех и закрывают.

Потому я реальные и отличаю

Ключевой момент в том, что отличаешь ты, а не система. Другой исследователь тоже может отличить, причем не так как ты, имеет право.

Ну и в чем проблема?

В том, что ты декларируешь параллельное применение всех параметров для правильного выбора, а потом вдруг перечеркиваешь все свои труды и предлагаешь процедуру последовательного отбора, которая после отбора по случайно попавшемуся первым параметру исключает из рассмотрения все остальные параметры.

Это настолькро стандартно, что обсуждать нечего

А куда Вы так побежали? Что, даже чаю не попьете?

Так же, как станки с ЧПУ программируют.  Странные какие-то вопросы.

Так это программирование, а не обучение. То есть загрузка информации, которая не может станком на основе своего опыта модифицироваться.
Хотя авторы концепции ЕГЭ-образования тебя конечно поддержали бы. Им близка идея, что ученика нужно не учить, ему нужно просто закладывать в голову информацию в требуемом объеме и ассортименте.

При чем здеcь расчет? Речь о принципе.

У тебя там что, твой аккаунт взломала банда хакеров-философов? Типа, мы сами в науках не разбираемся, давайте просто разговаривать.
Ну ок, пусть принципы.
Излагай принципиальную идею: какие симметрии и какие законы сохранения и как нужно использовать, чтобы попытаться предсказать составы продуктов горения угля. Я понимаю, что весь алгоритм ты в подробностях не осилишь, ну хотя бы общее общее направление мысли. Начни хотя просто с перечисления нужных для решения этой задачи ЗС.

+1

638

#p186134,Шарпер написал(а):

Вопрос какая система правильная?

Тут в двух словах не ответишь.
Но есть хороший научно - популярный документальный фильм
"Берегись автомобиля" называется, там этот вопрос разобран досконально.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

639

ГПТ это продвинутый Т9 с встроенным словарем, т.е. база там изначально

С ГПТ понятно, он учится, прокачивает свои нейросети, тренируется, а у тебя есть готовая база с поиском по ключу, для твоего детерминированного чат-бота? Который мы скоро уже начнем тестировать, я надеюсь...

Отредактировано Лукомор (2023-03-20 15:18:46)

0

640

А насчет ЗСМ вы утверждали, что система не важна.

В ЗСМ - масса это инвариант, сохраняющийся неизменным
при разрушении одной системы, и возникновении на ее месте другой системы.

0

641

так что ЗС выполняется в виде баланса

ЗСЭ в данном случае не выполняется (по-Шарперу), поскольку баланса нет.
Батарейка крутит моторчики, а потом вдруг, ни с того ни с сего,
перестала крутить, села батарейка!
А энергия, предварительно в ней запасенная,
ушла в работу, и "в дальнейших расчетах не учитывается"...

0

642

Надо было всерьез рассматривать  роль гравитации в происхождении велосипедов?

Я уже давно никакие твои посты всерьез не рассматриваю.

Отредактировано Лукомор (2023-03-20 15:32:40)

0

643

#p186136,Zagar написал(а):

Зато в УФСИН как и ты считают, что любые законы лучше выполняются в закрытых системах. Для того всех и закрывают.

В этой системе ЗС авто как раз не выполняется вовсе

Ключевой момент в том, что отличаешь ты, а не система. Другой исследователь тоже может отличить, причем не так как ты, имеет право.

Еще более ключевой в том, что отличить можно только то, что имеет физическую различимость, под которую у исследователя органы чувств заточены. Вспоминайте Эйнштейна про физреальность

В том, что ты декларируешь параллельное применение всех параметров для правильного выбора, а потом вдруг перечеркиваешь все свои труды и предлагаешь процедуру последовательного отбора, которая после отбора по случайно попавшемуся первым параметру исключает из рассмотрения все остальные параметры.

Виноват, как говорится, я отвечаю только за то, что пишу, а не за то, что Вы прочитали. По сути мы обсуждаем стандартные алгоримы работы с базой данных с поиском по нескольким ключам. Совершенно похрен являются ли эти ключи значениями вероятности или иными характеристиками. Поэтому Ваше заявление об исключении параметров в отношении стандартного алгоритма вызывает недоумение.

А куда Вы так побежали? Что, даже чаю не попьете?

Вы понимаете, что мы сравниваем  расширенный аналог алгоритма Т9, который лежит в основе ГПТ с поисковой системой? Что тут можно обнаружить нового?

Так это программирование, а не обучение

Результатом обучения является программа, т.е. обучение есть специфический способ ее получения. И я подозреваю, что именно Вы слишком много общаетесь с адептами ЕГЭ.

Излагай принципиальную идею: какие симметрии и какие законы сохранения и как нужно использовать, чтобы попытаться предсказать составы продуктов горения угля. Я понимаю, что весь алгоритм ты в подробностях не осилишь, ну хотя бы общее общее направление мысли. Начни хотя просто с перечисления нужных для решения этой задачи ЗС.

От принципа наименьшего действия или принципа неопределенности состояния движения/покоя Вы тоже требуете прямого следствия в виде расчетных методов? Особенно от принципа неопределенности

0

644

#p186146,Шарпер написал(а):

принципа неопределенности состояния движения/покоя

Нет такого принципа.
Есть принцип неопределенности Гейзенберга в квантовой механике.

0

645

#p186139,Лукомор написал(а):

С ГПТ понятно, он учится, прокачивает свои нейросети, тренируется, а у тебя есть готовая база с поиском по ключу, для твоего детерминированного чат-бота? Который мы скоро уже начнем тестировать, я надеюсь...

Похоже все-таки, что статью Вольфрама ты не читал. Расскажи нам, чем вероятностный метод отличается от детерминированного в отношении обучения и как отличить число означающее вероятность от числа означабющего индекс?

#p186140,Лукомор написал(а):

В ЗСМ - масса это инвариант, сохраняющийся неизменным
при разрушении одной системы, и возникновении на ее месте другой системы.

2.1.5. Законы сохранения субстанций

Законы сохранения могут записываться применительно как ко всей системе или ее частям (интегральная форма), так и к отдельным точкам пространства (локальная форма), использоваться для среды в целом или отдельных компонентов.

2.1.5.1. Закон сохранения массы
Суммарное количество массы в изолированной системе неизменно:
M = const, М = 0, .
Рассмотрим закон сохранения массы для открытых систем.
Интегральная форма (материальный баланс)
Изменение массы, в некотором фиксированном объеме V, вызывается разностью прихода и отвода массы из выделенного объема:

#p186147,Лукомор написал(а):

Нет такого принципа.

Это первый закон Ньютона!

0

646

#p186142,Лукомор написал(а):

Я уже давно никакие твои посты всерьез не рассматриваю.

А зачем комментишь?

0

647

#p186141,Лукомор написал(а):

ЗСЭ в данном случае не выполняется (по-Шарперу), поскольку баланса нет.
Батарейка крутит моторчики, а потом вдруг, ни с того ни с сего,
перестала крутить, села батарейка!
А энергия, предварительно в ней запасенная,
ушла в работу, и "в дальнейших расчетах не учитывается"...

Вот когда батарейка сядет и запас энергии уйдет в работу против трения, ЗС кинетического момента прекратит выполняться и система распадется.

0

648

#p186151,Шарпер написал(а):

Вот когда батарейка сядет и запас энергии уйдет в работу против трения, ЗС кинетического момента прекратит выполняться и система распадется.

А он и так не выполняется, и даже неприменим к этому случаю в принципе.

0

649

#p186149,Шарпер написал(а):

А зачем комментишь?

Из вежливости... поддерживаю разговор.
Могу не комментить...

0

650

#p186148,Шарпер написал(а):

Кроме первого есть еще три.
И есть принцип абсолютности ускорения...

0

651

Рассмотрим закон сохранения массы для открытых систем.
Интегральная форма (материальный баланс)
Изменение массы, в некотором фиксированном объеме V, вызывается разностью прихода и отвода массы из выделенного объема:

Это о другом.
Ты процитировал про открытую систему, где масса может увеличиваться и уменьшаться приходя извне в систему либо уходя вовне системы.
При этом система не разрушается и не возникает.
А все твои предыдущие примеры про другое, про разрушение системы и возникновение из ее обломков другой системы.

Отредактировано Лукомор (2023-03-20 20:44:48)

0

652

В этой системе ЗС авто как раз не выполняется вовсе

Да и хрен с ним. Чего переживать насчет ЗС, которого нет и не было никогда?

Виноват, как говорится, я отвечаю только за то, что пишу

Так и почитай как-нибудь на досуге что ты пишешь. И сопоставь с тем, что ты пытался написать.

Результатом обучения является программа

Отнюдь. Результатом правильного обучения являются знания. Которые могут в любой нужный момент стать основой для выработки программы действий в каждой конкретной ситуации. А вот программа не может стать знаниями, как и не может стать другой программой для решения задач, исходной программой не предусмотренных.

От принципа наименьшего действия или принципа неопределенности состояния движения/покоя Вы тоже требуете прямого следствия в виде расчетных методов?

Я от них вообще ничего не требую. Как минимум потому, что к горению угля они принципиально не применимы.
Я всего лишь вежливо прошу объяснить какие ЗС и симметрии по Нетер можно использовать для описания предпочтительного образования СО или СО2 при горении угля.

И давно? А Ньютон знает?

Отредактировано Zagar (2023-03-20 20:46:19)

+1

653

Расскажи нам, чем вероятностный метод отличается от детерминированного в отношении обучения и как отличить число означающее вероятность от числа означабющего индекс?

Вот и расскажи нам об этом...
Я понятия не имею о детерминированном методе в отношении обучения станков с ЧПУ...

0

654

#p186156,Zagar написал(а):

Так и почитай как-нибудь на досуге что ты пишешь. И сопоставь с тем, что ты пытался написать.

Перечитал. Написано именно то, что и задумывал, хотя и недоумевал зачем потребовалось описывать стандартный поиск по ключам

Отнюдь. Результатом правильного обучения являются знания. Которые могут в любой нужный момент стать основой для выработки программы действий в каждой конкретной ситуации. А вот программа не может стать знаниями, как и не может стать другой программой для решения задач, исходной программой не предусмотренных.

Машинный формат представления знаний есть программа оперирующая наборами данных. Другого компьютеры не умеют в принципе. Вейценбаума я выше цитировал.

Я от них вообще ничего не требую. Как минимум потому, что к горению угля они принципиально не применимы.
Я всего лишь вежливо прошу объяснить какие ЗС и симметрии по Нетер можно использовать для описания предпочтительного образования СО или СО2 при горении угля.

Это к физикам вопрос

И давно? А Ньютон знает?

Он вообще-то его сочинил. Вас  опять смущает  непривычная формулировка? Дык нахождение тела в состоянии покоя или равномерного движения и есть самая настоящая неопрелделенность

0

655

#p186157,Лукомор написал(а):

Я понятия не имею о детерминированном методе в отношении обучения станков с ЧПУ...

Сформулируй без бредятины

0

656

#p186159,Шарпер написал(а):

зачем потребовалось описывать стандартный поиск по ключам

Чтобы разобраться каким из двух описанных тобой стандартных способов ты собрался пользоваться.

Это к физикам вопрос

Я тебе ответ физиков дал. Через твои симметрии и ЗС вопросы эволюции химических систем описать не получится. Мне непонятно зачем ты решил с этим спорить, не разбираясь в этом вообще.

Он вообще-то его сочинил

В такой формулировке он его не сочинял. Если быть точным, то закона с твоей формулировкой вообще не существует.

0

657

#p186161,Zagar написал(а):

Чтобы разобраться каким из двух описанных тобой стандартных способов ты собрался пользоваться.

Там два способа, точнее два варианта применения стандартного поиска/сортировки по ключам. Первый фиксированный, второй с возможностью изменения порядка, с формированием шаблонов в процессе обучения. Примеры приведены с целью показать, что ГПТ использует точно такой же алгоритм  поиска продолжения по ключу имеющем предустановленное значение вероятности, аналог Т9. Можете убедиться, что я изначально про отсутствие принципиальной разницы, кроме вероятности и говорил:

#p185343,Шарпер написал(а):

2023-03-03 09:56:51

пролдолжение диалога

мне - И как это предлагается описать без концепции вероятности?
я - Принцип тот же, только вместо вероятности, степень детализации, оригинальности, и т.п.

В принципе, этого было достаточно и я зря поддался на уговоры детализировать примерами, что только привело к еще большей путанице

Я тебе ответ физиков дал. Через твои симметрии и ЗС вопросы эволюции химических систем описать не получится. Мне непонятно зачем ты решил с этим спорить, не разбираясь в этом вообще.

Я ни с чем не спорю, я просто читаю - 

Молекулярная симметрия это фундаментальная концепция химии, описывающая и классифицирующая симметрию молекулы, используемая для предсказания или объяснения химических свойств молекул, например, таких как дипольный момент и разрешённые спектроскопические переходы. Изучение молекулярной симметрии основано на теории групп, состояние молекулы классифицируется с помощью неприводимых представлений из таблицы характеров группы симметрии молекулы.
Симметрия используется при изучении молекулярных орбиталей с приложениями, такими как метод Хюккеля[en], теория поля лигандов[en] и правила Вудворда — Хофмана

В такой формулировке он его не сочинял. Если быть точным, то закона с твоей формулировкой вообще не существует.

Я вот никак не понимаю, Вы это всерьез или шутите? Вам непременно нужна каноническая формулировка? Пожалуйста

В современной физике первый закон Ньютона принято формулировать в следующем виде[4]:

Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.

Что=то изменилось в отношении неопределенности покой/движение?

0

658

#p186155,Лукомор написал(а):

При этом система не разрушается и не возникает.

Ну, конечно! Вихрь видел? И возникает и разрушается, и "батарейку" использует с подводом энергии. И механика чистой воды!

0

659

#p186154,Лукомор написал(а):

И есть принцип абсолютности ускорения...

Ага. В ИСО

0

660

Дык нахождение тела в состоянии покоя или равномерного движения и есть самая настоящая неопрелделенность

Чего там неопределенного?
Ускорение равно нулю.
Ьольше ничего знать не надо.

Я уже говорил раньше, что 1зН это частный случай 2зН:

a = F/m,

при F = 0

Неопределенность вида

а = 0/0

появляется только в случае

m = 0

Чтобы было еще прозрачнее,
сформулируем 1зН в таком виде:

"Не существует инерциальных систем отсчёта".

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть