#p186064,Шарпер написал(а):Не прекращает, а начинает самостоятельное существование в виде самодостаточных молекул
А он и прямо при образовании существует только в виде множества самодостаточных молекул. Я тебе больше скажу: он и в баллоне тоже будет просто множеством самодостаточных молекул.
#p186064,Шарпер написал(а):Вот баллон, как раз система, причем закрытая вентилем.
Да кто бы сомневался. Только не вентилем, а сертифицированным вентилем с поверенным манометром. Механик должен понимать такие вещи.
#p186064,Шарпер написал(а):это умозрительное построение верно в общем и ни каком из конкретных случаев.
Оно верно и во всех конкретных случаях, даже если ведро красное, а уголь бурый. Более того, верное по отношению как ко всему углю в ведре, так и к каждой пылинке угля в отдельности.
#p186064,Шарпер написал(а):Вот и исключите из системы расходуемые(!) реагенты
Я не могу исключить расходуемые (как и образующиеся) компоненты, так как тогда система будет непригодна для изучения баланса масс в химической реакции. Хотя при этом такая система может подходить для решения других исследовательских задач.
#p186064,Шарпер написал(а):как исключаете в формуле при образовании газа
Из формулы "С+О2=СО2 !" без существенных потерь можно исключить разве что восклицательный знак.
#p186064,Шарпер написал(а):Еще нобелевкой угрожает!
Я не угрожаю, я завидую!
#p186064,Шарпер написал(а):Если у Вас несколько внутренних значений полноты, то должен быть и внешний их источник 65 или 64, который и определит множество продолжений а которых будем выбирать множество значению тональность, затем уже в этом множестве и т.д.
Объектов по условию задачи всего два. После выбора по первому ключу множество вариантов выбора сократится до одного, то есть выбор закончен уже после первого шага. При том, что был использован только один критерий, все остальные были проигнорированы.
#p186064,Шарпер написал(а):По аналогии с меню, полная сортировка производится только по приоритетным параметрам
Ну-ну. Вот у нас список параметров: полнота информации, тональность изложения, изысканность, художественность, полетность, экзальтированность, разухабистость, степень раскрытия темы сисек.
Расставь их по приоритетности и объясни как ты это сделал. И посерьезнее!
#p186064,Шарпер написал(а):Нет уж, феррари мазутом не заправляют, хотя тоже условное топливо
Ну, во-первых, никакие законы не запрещают заправлять Феррари мазутом. Ездить будет так себе, но ведь не обязательно ездить, с Феррари можно и так понтоваться.
Во-вторых, это конечно очень существенный недостаток Феррари, но есть же у них и какие-то достоинства. Должны быть, их же кто-то покупает. Хотя и немногие, понятно, что дураков нема.
Ну и в третьих, такие подробности можно включить в обобщенное понятие качества.
Не нравится соотношение цена/качество в качестве примера, ну придумай свой вариант. Количество радости на человека в час, например.