Я спрошу в лаборатории про соответствие. Хочу только уточнить: которвн жалепко приносят в баночках или в коробочках?
Неважно. Гдавное, чтоб выделения были естественными, а не нахимиченными
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть
Я спрошу в лаборатории про соответствие. Хочу только уточнить: которвн жалепко приносят в баночках или в коробочках?
Неважно. Гдавное, чтоб выделения были естественными, а не нахимиченными
А что, если данные, что тамошние кузнечики вступают в случайные половые связи?
Не случайные, а целенаправленные. Как кто из европейской части приехал, так его и ага. А кузнечики там самое малое двухметровые. Могут прямо на месте обесчестить, а могут и в гнездо уволочь.
Встречаем:
GPT-4 - это большая мультимодальная модель (принимающая изображения и текст на входе и выдающая текст на выходе), которая, несмотря на меньшие возможности, чем человек во многих реальных сценариях, демонстрирует производительность на уровне человека в различных профессиональных и академических тестах
Прямая трансляция презентации: https://www.youtube.com/live/outcGtbnMuQ?feature=share
Ну так уточнили и ошибку исправили
Еще найдут ошибки и еще исправят, это процесс бесконечный. Главное, что каждый из этих вариантов системы придуман астрономами, а не существует независимо от них.
почему-то ведру угля отказано в праве считаться самостоятельной системой.
Никто не отказывает. Если тебе зачем-то нужно рассматривать такую систему (например, для расчета работы по подьему ведра с углем на 10-ый этаж без лифта), то выбирай такую систему, без проблем. Для других задач выбирают те системы, которые позволяют наиболее эффективно эти задачи решать, тоже никаких запретов. Главное не забывать что системы придумываются и выбираются людьми.
Считается, что в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. т.е. в нем правит индетерминизм
И ты всерьез полагаешь, что конструкторы гелиоцентрической системы выделили ее из остального пространства на основании такого отличия?
И, кстати, в чем отличие? Индетерминизм вакуума в составе солнечной системы чем-то отличается от индетерминизма вакуума за пределами оной?
Которые берутся из текста контактера и подстраиваются под него
Я уже часть работы за тебя сделал, всё выделил и обсчитал. Объясняй алгоритм выбора на основе посчитанных значений. И посерьезнее!
На практике пользуются комплексными, обобщенными и ишь при разборах погружаются в подробности
То есть один критерий таки лучше чем много?
Если стиль не важен, то все сочетания-синонимы равнозначны и выбираются, например, чтобы не повторяться.
Как выбираются? Вот первое упоминание, пока еще нет повторений, есть 10 равнозначных вариантов, какой выбрать и почему?
Встречаем:
Пока нечего сказать
Еще найдут ошибки и еще исправят, это процесс бесконечный. Главное, что каждый из этих вариантов системы придуман астрономами, а не существует независимо от них.
А вот ни хрена подобного! Между астрономией и астрологией есть разница в отношении объективности закономерностей.
Никто не отказывает. Если тебе зачем-то нужно рассматривать такую систему (например, для расчета работы по подьему ведра с углем на 10-ый этаж без лифта), то выбирай такую систему, без проблем. Для других задач выбирают те системы, которые позволяют наиболее эффективно эти задачи решать, тоже никаких запретов. Главное не забывать что системы придумываются и выбираются людьми.
Мне ближе разделяющиеся системы, где невыполнение ЗСМ при отделении нагрузки влияет на траекторию. А вот его выполнение между разделившимися компонентами не влияет ни на что.
И умозрительными являются вторые, а не первые.
И ты всерьез полагаешь, что конструкторы гелиоцентрической системы выделили ее из остального пространства на основании такого отличия?
Можно и так сказать, если не принимать во внимание фазу синтеза вещества
Я уже часть работы за тебя сделал, всё выделил и обсчитал. Объясняй алгоритм выбора на основе посчитанных значений. И посерьезнее
Я не представляю как еще объяснить замену вероятностей на обобщенные коэффициенты. Представьте, что Вы в лабиринте и у каждого коридора условие прохода именно в него. У ГПТ только вероятность. Ха! Ну так камень на распутье - "Налево пойдешь,...., направо...".
Или еще лучше - ДНК- подобный способ с предварительным динамическим формированием аналога мРНК по входной информации
То есть один критерий таки лучше чем много?
Что значит лучше? Вилку в глаз или ... на орел\решку пусть америкосы ставят! Вероятность тут неуместна!
ДНК- подобный способ с предварительным динамическим формированием аналога мРНК по входной информации
Этот подход освещён в научной литературе:
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку»
А неведому зверюшку»
Абсолютно точное описалово генезиса ГПТчата!
Пока нечего сказать
Если до этого момента неиронные сети умели рисовать картинки по словесному описанию,
то теперь ГПТ-4 умеет описывать картинку текстом.
Затрудняюсь представить себе картинку, протаптывающую маршрут в текстовом поле для своего описания...
Отредактировано Лукомор (2023-03-16 18:18:05)
Если до этого момента неиронные сети умели рисовать картинки по словесному описанию,
то теперь ГПТ-4 умеет описывать картинку текстом.
Затрудняюсь представить себе картинку, протаптывающую маршрут в текстовом поле для своего описания...
Ну так слушай сюда. Отсюда проистечет(с)
Если ИИ умеет распознавать картинки и текст, то связать картинки с текстовым ее описанием как два пальца об забор. Дальше текст по тексту.
Между астрономией и астрологией есть разница в отношении объективности закономерностей.
А где ты в дискуссии увидел упоминание астрологов? Я пока что только про астрономов разных эпох.
Мне ближе разделяющиеся системы
А кто-то против? Я ж про то и говорю - каждый исследователь может выбрать любую систему, которая ему ближе и которая более подходит для решения его задачи.
И умозрительными являются вторые, а не первые.
Умозрительными являются и первые и вторые и третьи и вообще все. Умозрительное построение систем для исследований является одним из методологических столпов современной науки. Спорить с этим примерно такая же глупость как спорить с таблицей умножения или таблицами Брадиса. Я на этом эту дискуссию заканчиваю, я не верю, что ты настолько банальных и очевидных вещей не понимаешь.
Можно и так сказать, если не принимать во внимание фазу синтеза вещества
Я правильно понял, что, по твоим сведениям, Николай Коперник, формулируя идею гелиоцентрической Солнечной системы, руководствовался именно тем соображением, что "в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. т.е. в нем правит индетерминизм"?
Я не представляю как еще объяснить замену вероятностей на обобщенные коэффициенты.
А и не надо, я в твои коэффициенты уже давно поверил и даже их значения тебе рассчитал. Тебе осталось объяснить как на их основе сделать выбор продолжения.
Что значит лучше? Вилку в глаз или ... на орел\решку пусть америкосы ставят! Вероятность тут неуместна!
Вероятность ту вообще ни при чем. Разговор исключительно про детерминированный выбор на основе объективных критериев. Вопрос простой: лучше выбирать когда критерий выбора один или когда их много?
Отредактировано Zagar (2023-03-16 19:56:55)
Отсюда проистечет
Подтекает, да...
Сальник заменить надо...
Если ИИ умеет распознавать картинки и текст
ИИ умеет.
Как редуктор будешь учить распознавать картинки и текст.
Причем картинки сами должны протаптывать маршруты по тексту.
И не "связать" показанную картинку с существующим текстом,
а создать описание картинки.
Да еще и объяснить, в чем заключается юмор, потому что на картинке перепутаны детали.
User:
What is funny about this image? Describe it panel by panel.GPT-4:
The image shows a package for a "Lightning Cable" adapter with three panels.Panel 1: A smartphone with a VGA connector (a large, blue, 15-pin connector typically used for computer monitors) plugged into its charging port.
Panel 2: The package for the "Lightning Cable" adapter with a picture of a VGA connector on it.
Panel 3: A close-up of the VGA connector with a small Lightning connector (used for charging iPhones and other Apple devices) at the end.
The humor in this image comes from the absurdity of plugging a large, outdated VGA connector into a small, modern smartphone charging port.
Как редуктор будешь учить распознавать картинки и текст.
Причем картинки сами должны протаптывать маршруты по тексту.
И не "связать" показанную картинку с существующим текстом,
а создать описание картинки.
Царского пути в геометрию нету. ИИ чтобы что-то сказать о картинке, должен не только узнавать предметы, но и уметь называть их и описывать назначение. Так что имеем фазу перевода картинки в текст, а потом обычную работу с текстом. И, если напряжешь эклер, то поймешь, что другого способа нет вообще.
ИИ чтобы что-то сказать о картинке, должен не только узнавать предметы, но и уметь называть их и описывать назначение.
Вот мне интересно, как ты будешь учить свою механическую нейросеть узнавать предметы методом ТРИЕ...
А где ты в дискуссии увидел упоминание астрологов? Я пока что только про астрономов разных эпох.
Надо будет, я и рептилоидов притащу.
А кто-то против? Я ж про то и говорю - каждый исследователь может выбрать любую систему, которая ему ближе и которая более подходит для решения его задачи.
Вы не делаете различий между естественной выделенной системой и произвольным объединением.
Умозрительными являются и первые и вторые и третьи и вообще все. Умозрительное построение систем для исследований является одним из методологических столпов современной науки.
Надо ли понимать, что 50 веселых гендеров против унылых двух это прогрессивно и научно?
Спорить с этим примерно такая же глупость как спорить с таблицей умножения или таблицами Брадиса. Я на этом эту дискуссию заканчиваю, я не верю, что ты настолько банальных и очевидных вещей не понимаешь.
Не просто не понимаю, но и категорически против! Особенно насчет упомянутых таблиц, как наиболее характерного примера закономерного, а не произвольного их содержания.
Я правильно понял, что, по твоим сведениям, Николай Коперник, формулируя идею гелиоцентрической Солнечной системы, руководствовался именно тем соображением, что "в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. т.е. в нем правит индетерминизм"
Нет, Вы неправильно понимаете. Точнее как обычно пытаетесь подменить тему, сведя обсуждение к частному случаю изменения описания уже однажды выделенной из окружения системы. И физически и описательно. Причем задолго до идеи даже детерминизма, не говоря о вероятностном и тем более предполагаемом квантовом индетерминизме
А и не надо, я в твои коэффициенты уже давно поверил и даже их значения тебе рассчитал. Тебе осталось объяснить как на их основе сделать выбор продолжения.
Я написал. Что Вы требуете еще мне в упор не ясно. Подозреваю, что Вы как-то иначе рассматриваете использование вероятностей в ГПТ, поскольку принципиальных отличий нет, за исключением самих вероятностней.
Вопрос простой: лучше выбирать когда критерий выбора один или когда их много?
Мне вообще как понимать такой вопрос? Где Вы в реале видели один критерий? Скорость зависит от мощности, мощность требует прочности, прочность дает вес, вес снижает скорость, мощность требует расхода топлива, расход объема, объем дает вес, вес требует прочности, скорость падает... И ниче, как то решается, причем без применения вероятностей.
Вот мне интересно, как ты будешь учить свою механическую нейросеть узнавать предметы методом ТРИЕ...
Т.е. ты считаешь, что существующие системы технического зрения структуры данных не используют?
Т.е. ты считаешь, что существующие системы технического зрения структуры данных не используют?
Я считаю, что существующие системы технического зрения используют структуры данных, но не используют в этих структурах поиск метоом ТРИЕ.
Надо ли понимать, что 50 веселых гендеров против унылых двух это прогрессивно и научно?
Ну если тебе так веселее и научнее, то дело хозяйское, флаг в руки.
Не просто не понимаю, но и категорически против! Особенно насчет упомянутых таблиц, как наиболее характерного примера закономерного, а не произвольного их содержания.
А в чем проблема? Я считаю, что в зависимости от задачи можно на свой выбор пользоваться и таблицей умножения и таблицами Брадиса и таблицей Менделеева. А ты предлагаешь типа выбрать одну из них как естественно выделенную, а все остальные таблицы и свободный выбор между ними предать анафеме.
Точнее как обычно пытаетесь подменить тему,
Я ничего не подменяю. Я обсуждаю тезис Шарпера о том, что солнечная система была естественно выделена из всей остальной Вселенной на основе специфических свойств вакуума. Речь не про вселенную и вакуум, а про специфическую манеру формулировать мысли.
Я написал.
Где? И какое продолжение выбрал - 1ое или 2ое?
Где Вы в реале видели один критерий? Скорость зависит от мощности, мощность требует прочности, прочность дает вес, вес снижает скорость, мощность требует расхода топлива, расход объема, объем дает вес, вес требует прочности, скорость падает...
Читай книжку, разбирайся чем критерий отличается от параметра или характеристики, а то неинтересно эту хрень читать.
Я считаю, что существующие системы технического зрения используют структуры данных, но не используют в этих структурах поиск метоом ТРИЕ.
Они могут еще и бинарный поиск, например, могут не использовать. Чего ты к ТРИЕ привязался? Он вообще к любой системе применим.
Ну если тебе так веселее и научнее, то дело хозяйское, флаг в руки.
Но это же Ваш тезис -
Умозрительное построение систем для исследований является одним из методологических столпов современной науки.
А в чем проблема? Я считаю, что в зависимости от задачи можно на свой выбор пользоваться и таблицей умножения и таблицами Брадиса и таблицей Менделеева. А ты предлагаешь типа выбрать одну из них как естественно выделенную, а все остальные таблицы и свободный выбор между ними предать анафеме.
Я не предлагаю, я обращаю внимание на разницу между системами физически выделяющимися из окружения собственными закономерностями и описаниями, которые могут быть произвольными объединениями. И в 100500 раз повторяю - зола и дым физической системой не являются и ЗСМ в ней выполняться может только умозрительно. Какого хрена это объединение считается системой мне в упор не ясно.
Я ничего не подменяю. Я обсуждаю тезис Шарпера о том, что солнечная система была естественно выделена из всей остальной Вселенной на основе специфических свойств вакуума. Речь не про вселенную и вакуум, а про специфическую манеру формулировать мысли.
Подменяете. Речь идет о естественном отборе закономерного из изначально индетерминированного, соответственно занятия Коперника вообще не имеют отношения к теме.
Где? И какое продолжение выбрал - 1ое или 2ое?
Я не понимаю Ваши вопросы. Расскажите как по-Вашему используются вероятности для формирования текста. Может быть тогда я пойиу чего Вы добиваетесь
Читай книжку, разбирайся чем критерий отличается от параметра или характеристики, а то неинтересно эту хрень читать.
Виноват, конечно, но что параметр, что характеристика это показатель, т.е. некоторая измеримая величина. Это синонимы.
А то привыкли на бегемота гнать! А бегемоты просто на острие передовой мысли!
бегемоты просто на острие передовой мысли
Так должен выглядеть симпозиум?
Отредактировано DoctorLector (2023-03-17 09:06:03)
Так должен выглядеть симпозиум?
Опять cкажете совершенно случайно подходящая картинка попалась? Вероятностями будете отмазываться? Дудки! Не в Вашем случае! Полностью прогнозируемый результат!
совершенно случайно подходящая картинка попалась?
Нет, целенаправленно. Искал по ключевым словам.
А бегемоты просто на острие передовой мысли!
Только знает ли "передовая мысль" о том что на ее конце что-то прилепилось ?
Отредактировано SERGEY (2023-03-17 10:10:36)
Чего ты к ТРИЕ привязался? Он вообще к любой системе применим.
Он то применим, но практически нигде не применяется, а к ТРИЕ ты привязался, и везде пытаешся всунуть это чучелко...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть