1. Я утверждаю, что словосочетание "стремительным домкратом" на момент когда она упоминается в базе ровно один раз, можно продолжить ровно одним детерминированным способом - тем же, что и в исходном тексте, других детерминированных вариантов просто нет.
Стоп! Не смешивайте структурную организацию базы с диалогом. Я писал именно о базе, где словосочетания организованы в сеть, ветвления которой уточняют и контекст и стиль. Предполагается что "все стремительные домкраты" когда либо упомянутые в загруженных в базу текстах уже есть. Поэтому и акцентировал внимание на отличиях вариантов представления их в базе, родового от прочих, как в этом предложении где после "домкрата" идет совершенно иное продолжение.
Что же касается фазы диалога, то контекст определяется явным упоминанием однозначного сочетания или неоднозначным вариантом достройки по умолчанию, который может потребовать уточнения или привести к ошибке понимания.
2. Ты лихо перескакиваешь с вопроса продолжения этого словосочетания на его предварени
В отношении структуры базы это нормально. Выбор продолжения относится к фазе диалога, который я не рассматривал
3. В итоге уже в первой же итерации мы получаем ответ, в котором стремительный домкрат даже не упоминается, а разговор сразу лихо уходит на обсуждение какой-то совсем другой темы (например, падение давления у падших женщин в падающем самолете).
Ну вроде сейчас д.б. понятно