Да иди ты к черту!
Еще не время!..
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть
Да иди ты к черту!
Еще не время!..
Я взял наобум две фразы из твоего поста
А, ну тогда понял. Я-то говорил строго про стремительный домкрат не имеющмй синонимов, а не про какие-то наобумные фразы,. ОК. Ну извините, я тупой.
Но и наобумные фразы в 99.99% случаев не уникальны, а хоть раз где-то применявшиеся и я бы оставил фразеологическое творчество за человекеом, а то автомат быстро диалекты наплодит
Отредактировано Шарпер (2023-03-12 10:06:06)
В дальнейших расчетах не учитывается.
Это прискорбный факт.
По одной из версий, отделившаяся ступень ракеты, которая в дальнейших расчетах не учитывается, прихлопнула целую группу туристов под руководством Дятлова на Урале.
----
И вообще то не существует такого ЗС:"Закон сохранения массы в дальнейших расчетах"
Отредактировано Лукомор (2023-03-12 10:17:00)
И вообще то не существует такого ЗС:"Закон сохранения массы в дальнейших расчетах
(зевая до хруста в нижних полушариях) Муск учитывает с целью сохранения
Отредактировано Шарпер (2023-03-12 10:21:57)
Муск учитывает с целью сохранения
Что-то мы отвлеклись от наших баранов...
Я все-таки не могу понять, в чем сложность: взять исходники "Элизы" Вейценбаума,
да и заменить алфавитный словарь, или какой-там у нее зашит, на словарь с доступом по ключу,
в лучших традициях метода Трие.
Получившаяся ТриЕлиза и будет как-раз тем решением,
из -за которого ломаются тут копья уже 7 лет, и еще 7 лет на "Сайлоге"
Отредактировано Лукомор (2023-03-12 20:22:34)
Получившаяся ТриЕлиза и будет как-раз тем решением,
Ты уверен что хочешь узнать ответ?
Таки я тебе скажу -
1 - дело в моде на нейросети без понимания, что сеть это следствие формирования внешними регулярными действиями/сигналами фильтров самих себя алгоритмом "протаптыпания/зарастания"
2 - приверженность вероятностным методам со стандартным заблуждением утверждающим равенства возможнлого количества словлосочетаний, применяемому на деле
3 - проблема с хранением дубликатов и необходимости поиска в них традиционным способом
4 - относительная простота алгоритма конструирования фраз по присвоенной в процессе обучения вероятности продолжения
Короче, других вариантов пока не придумали. А Трие, выродился в традиционную структуру данных, где адрес только адрес
Отредактировано Шарпер (2023-03-12 11:12:11)
Ты уверен что хочешь узнать ответ?
Я хочу узнать на какой вопрос ты сейчас отвечал...
Я хочу узнать на какой вопрос ты сейчас отвечал...
На твой
На твой
Итак, я хочу взять у Вейценбаума исходный код "Элизы", у Кнута взять поиск методом Трие,
и заменить кодом из третьего тома Кнута, часть кода Вейценбаума, в части организации памяти "Элизы".
И с ужасом убеждаюсь, что не могу этого сделать.
Мне мешают:
1. Мода на нейронные сети без понимания,
что никаких нейронных сетей в программе Вейценбаума нет,
2. Приверженность к вероятностным методам,
которые в программе Вейценбаума не используются вообще никак.
3. Проблема с хранением дубликатов, которой не существует в принципе.
4. относительная простота чего-то там, которая на порядки сложнее
абсолютно простой программы Вейценбаума.
И я уже не представляю, как Вейценбауму удалось все эти трудности преодолеть,
и сваять свою "Элизу"...
Это что-то за гранью фантастики...
Отредактировано Лукомор (2023-03-12 19:16:38)
хочу взять у Вейценбаума исходный код "Элизы", у Кнута взять поиск методом Трие
Ну да, типа того и я тебе написал почему сделано иначе
Ну да, типа того и я тебе написал почему сделано иначе
Так я еще не сделал, я только предложил...
Так я еще не сделал, я только предложил...
Я опять перестал тебя пониимать
Я опять перестал тебя пониимать
Это называется:"когнитивный диссонанс".
Ну вот что тут непонятного:
1. взять исходный код "Элизы" Вейценбаума,
2. заменить алфавитный словарь, на словарь с доступом по ключу (ТРИЕ)
Ну вот что тут непонятного:
Лукомор1. взять исходный код "Элизы" Вейценбаума,
А я что делаю?
А я что делаю?
А почему так долго?
---
Взял?
В задачке спрашивается, продолжает ли он выполняться для отстыковавшегося КК?
Разумеется, он выполняется для всех тел, имеющих массу. Пристыкован этот КК или отстыкован влияет только на результат действия на него ЗСМ и прочих законов сохранения, но никак не влияет на сами эти законы. Они действуют всегда и везде, что, однако, не освобождает физиков от грамотного их применения, чего и Вам желаю.
Так что утверждение, что ты нашел случай, когда ЗСМ не действует - это именно нобелевка, не надо скромничать.
Напоминаю, в динамике существуют задачи двух типов. Первая - по известному закону движения, найти параметры определяющие его выполнение, вторая - по известным параметрам задать закон движения
Третья - определить какой штраф при этом нужно заплатить за битье стаканов в общественном месте, четвертая - понять что было в стакане, был ли он наполовину пуст или наполовину полон, и если первое, то кто в этом виноват, а если второе, то зачем вообще нужно было кидать стакан в стену. И много других задач, не имеющих, как и первые две, никакого отношения к воображаемому прекращению действия ЗСМ после трансформации стакана в множество осколков.
Какие релятивистские?
В случае закона сохранения массы-энергии изменение массы объекта может происходит, если произошло изменение его полной энергии, но изменение это в случае стакана Е/С^2, это очень маленькая величина, ты ее никакими весами не измеришь. Так что для обычных механических процессов, не связанных со взрывом атомной бомбы, можно расслабиться и считать массу неизменной и использовать отдельно ЗСЭ и ЗСМ вместо общего ЗСЭМ - это и впрямь менее геморройно.
Выше пример с МКС и ракетами... И это вообще-то хрестоматийный случай!
Это хрестоматийный случай безграмотного применения ЗС.
А, ну тогда понял. Я-то говорил строго про стремительный домкрат не имеющмй синонимов, а не про какие-то наобумные фразы
Ок. Идем дальше.
Я утверждал (и продолжаю утверждать), что конкретно для фразы про домкрат (в момент, когда этот текст только что попал в базу текстов автомата и туда не накидали всяких разных комментов на эту тему, то есть когда словосочетание "стремительный домкрат" встречается в базе ровно один раз) закономерное предварение и продолжение этой фразы может быть только таким, как оно есть в исходном тексте. То есть перед этим словосочетанием должно идти "Волны перекатывались через мол и падали вниз", а после него "... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику»". Просто потому, что никаких других примеров контекста для "стремительного домкрата" в базе нет, это единственный закономерный и однозначно детерминированный вариант его использования.
Второй вариант, когда эта фраза стала крылатой и много где упоминается, контекстов сколько хочешь. Ну и как из них выбирать единственно правильный, если правильных априори более одного? Это как-то можно сделать без вероятностного подхода?
Более того, по Шарперу же, многоступенчатая ракета, после того, как она отделилась от стартового стола, "в дальнейших расчетах не учитывается"(с) Шарпер
Отредактировано Лукомор (2023-03-12 20:19:30)
Так что утверждение, что ты нашел случай, когда ЗСМ не действует - это именно нобелевка, не надо скромничать.
С точки зрения классической механики и химии, сохраняются общая масса закрытой физической системы, равная сумме масс компонентов этой системы (то есть масса считается аддитивной)
Закры́тая систе́ма — система, которая может обмениваться с окружающей средой теплом и энергией, но не веществом[1],
Это хрестоматия. МКС-Союз закрытая система ровно до отстыковки, после чего старая система больше не существует, как и ЗС в ней, ибо ее физически уже нет. Возникают две отдельные закрытые системы со своими ЗС. И, если Вы считаете, что это опять неграмотно, дайте свой вариант
Третья - определить какой штраф при этом нужно заплатить за битье стаканов в общественном месте, четвертая - понять что было в стакане, был ли он наполовину пуст или наполовину полон, и если первое, то кто в этом виноват, а если второе, то зачем вообще нужно было кидать стакан в стену. И много других задач, не имеющих, как и первые две, никакого отношения к воображаемому прекращению действия ЗСМ после трансформации стакана в множество осколков.
Выше про закрытую систему. А законы движения, т.е. траектории у осколков все разные
В чем заключается безграмотнеость?
Более того, по Шарперу же, многоступенчатая ракета, после того, как она отделилась от стартового стола, "в дальнейших расчетах не учитывается"(с) Шарпер
С какой глубины эклера ты достал эту свою фантазию? Речь шла о разделившихся ступенях.
Джозеф Вейценбаум
Возможности вычислительных машин и человеческий разум.
Я наконец нашел время всё это прочитать.
Забавный и очень наивный парняга.
Грузиться вопросом что же так завлекает человека в таком общении с автоматом наивно - человека в этом случае завлекает возможность общения с самим собой, на этом основана деятельность психоаналитиков - они просто дают человеку выговориться и, по большому счету поговорить с самим собой. Бывает, что это позволяет решить довольно много психологических проблем. Зачем человеку так общаться - вопрос, не имеющий никакого отношения к Элизе. В зеркало человек смотрится тоже не потому, что ему зеркало нравится, а потому что в нем он видит себя.
В остальном одна важная, но в общем то очевидная мысль - что в действительности во всех таких автоматах речь идет не про интеллект, а про его имитацию, вопрос только в способах такой имитации и ее качестве. В этом плане ГПТ, конечно, очень далеко ушел от Элизы.
А что самое забавное, примерно тогда же (1977-1978 гг.) мы в школе на ЭВМ HewlettPackard, еще с телетайпами вместо мониторов, нечто похожее на Бейсике делали. Конечно, Вейценбаум ушел дальше, но мы тогда были всего то школьниками 8-9 класса с очень скромным доступом к ЭВМ. Потом расскажу подробнее, если кому-то интересно.
И, если Вы считаете, что это опять неграмотно, дайте свой вариант
Неграмотен вывод о том, что ЗС перестает действовать. Просто в момент расстыковки нужно перестать рассматривать действие ЗСМ в системе МКС+КК и начинать рассматривать действие ЗСМ в двух отдельных системах МК и КК. При этом СЗМ никак не изменяется и ни на миг не прекращает действие. Научи этих старых хрестоматиков грамотно расставлять рамки между системами, в том числе в динамике, и будет и им и тебе счастье.
перед этим словосочетанием должно идти "Волны перекатывались...
Ну правильно, у него единственное начало, у которого не единственное продолжение. Получается множественное ветвление и в итоге сеть
Неграмотен вывод о том, что ЗС перестает действовать.
ЗСМ не выполняется в открытой системе! По опредеолению!
Речь шла о разделившихся ступенях.
А у меня речь идет о космической ракете, отделившейся от Земли.
Масса Земли без ракеты меньше массы Земли с ракетой.
Налицо нарушение закона сохранения массы.
Отредактировано Лукомор (2023-03-12 20:37:32)
Просто в момент расстыковки нужно перестать рассматривать действие ЗСМ в системе МКС+КК и начинать рассматривать действие ЗСМ в двух отдельных системах МК и КК.
А я о чем плешь всем переедаю? Все в строгом соответствии с Нетер с системообразованием по критерию выполнения ЗС
Налицо нарушение закона сохранения массы
Это тоже не закрытая система, но рассматривался другой пример
но рассматривался другой пример
Криво он как-то рассматривался.
Вот МКС имеет какую-то массу.
К ней пристыковывается КК, масса МКС после стыковки равна
массе МКС до стыковки плюс масса КК.
Масса, в сумме, сохраняется.
Отстыковывается другой КК, теперь масса МКС до отстыковки
равна массе МКС после отстыковки плюс масса КК.
Это и есть аддитивность массы.
Все остальное к ЗСМ отношения не имеет.
Грузиться вопросом что же так завлекает человека
Ну, вообще-то он несколько иным грузится, ибо методику роджерианцев сам закладывал, а вот преувеличение роли имитатора со стороны профи его насторожило. Ну и запостил я для того, чтобы была понятна моя позиция о чрезмерности требований к имитатору понимания человеческих переживаний и глубинных смыслов, если они вообще есть. Достаточно, чтобы инструмент был полезен и удобен в эксплуатации
Это и есть аддитивность массы.
Хрена толку в это аддитивности, если систем распалась?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть