Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть

Механическая нейросеть

Сообщений 391 страница 420 из 935

391

#p185753,Шарпер написал(а):

Нет тут нового знания, есть неизвестное тебе старое, которое я считал похороненным под эклером и пытался напомнить,

Да, пытался:

#p185687,Шарпер написал(а):

Помни о таблицах и ветвлении

#p185689,Шарпер написал(а):

просто помни о ветвлениях и исключи коллизии

#p185694,Шарпер написал(а):

Мы это на таблицах сделали переносом с точки ветвления в свободную зону

#p185699,Шарпер написал(а):

Смещай с точки внтвления

Вот и вся помощь.
Но то, что мы сделали,это не "помни о ветвлениях", и не "смещай в точке ветвления",
а это масштабирование вектров, удвоение, и ни один эклер в этом процессе не пострадал....

0

392

#p185754,Лукомор написал(а):

И даром не надо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

Ты мое разочарование...

0

393

#p185758,Шарпер написал(а):

Ты мое разочарование...

Я - твоё зеркало!

0

394

#p185752,Zagar написал(а):

С точки зрения физики системная целостность стакана ничем не отличается от осколков. Потому как в физике вообще нет понятия целостности.

Как это нет, а консервативная система?

Приведи мне пожалуйста две разных формулировки ЗСЭМ: одну для стакана, вторую для осколков.

Не для осколков, а для отдельного осколка. С момента распада у каждого осколка своя масса и скорость

Законом сохранения материи это называли при Ломоносове, сейчас это анахронизм.

Напомнить народное название круговорота веществ в природе?  Что за придирки к терминологии в несерьезном разговоре? Как в школе в в 60-х затвердил, так и использую

0

395

#p185757,Лукомор написал(а):

Вот и вся помощь.
Но то, что мы сделали,это не "помни о ветвлениях", и не "смещай в точке ветвления",
а это масштабирование вектров, удвоение, и ни один эклер в этом процессе не пострадал....

Где мое упоминание о таблицах, где этот вопрос был разрулен? Я виноват, что ты их игноришь по непонятной мне причине? В таблицах очевидно, что с точки ветвления мы продолжаем в новом месте, а не затираем заполненную.

0

396

#p185761,Шарпер написал(а):

В таблицах очевидно, что с точки ветвления мы продолжаем в новом месте, а не затираем заполненную.

Так в чем проблема-то?
В векторах очевидно, что с точки ветвления мы удваиваем масштаб, и, вуаля... никаких коллизий...

Отредактировано Лукомор (2023-03-11 18:44:51)

0

397

#p185762,Лукомор написал(а):

В векторах очевидно, что с точки ветвления мы удваиваем масштаб, и, вуаля... никаких коллизий...

Ну и замечательно! Найден бесполезный способ разрешения коллизий в векторной интерпретации, которую никто не собирается реализовывать

0

398

#p185759,Лукомор написал(а):

Я - твоё зеркало!

Зерцало непробиваемое!

0

399

#p185764,Шарпер написал(а):

непробиваемое

непобиваемое...

Отредактировано Лукомор (2023-03-12 07:02:46)

0

400

#p185763,Шарпер написал(а):

Найден бесполезный способ разрешения коллизий в векторной интерпретации, которую никто не собирается реализовывать

Ну мы же теоретики...
Никто ничего реализовывать не собирается.

0

401

#p185765,Лукомор написал(а):

ненпобиваемое...

Нет, именно непробиваемое, потому что это не зеркало

0

402

#p185766,Лукомор написал(а):

Никто ничего реализовывать не собирается.

Я делал в 2010

0

403

#p185756,Шарпер написал(а):

О каких тогда моих фразах речь?

Я их повторил уже два раза, уточни, сколько еще раз нужно для уяснения этой информации? Как вариант, могу посоветовать хотя бы один раз прочитать мой пост, на который ты так настойчиво отвечаешь. Ну я понимаю, что неспортивное предложение, но вдруг сработает.

0

404

#p185760,Шарпер написал(а):

Как это нет, а консервативная система?

Что-то мешает считать набор осколков стакана консервативной системой?

Не для осколков, а для отдельного осколка

Ок, приведи уникальные версии формулировок ЗСМЭ для каждого осколка отдельно.

Напомнить народное название круговорота веществ в природе?

Напомни. Я правда не понял, какое отношение этот круговорот имеет к закону сохранения массы и энергии

0

405

#p185768,Шарпер написал(а):

Я делал в 2010

И где результат?

0

406

#p185770,Zagar написал(а):

Что-то мешает считать набор осколков стакана консервативной системой?

Невыполнение ЗС для отдельного осколка

Ок, приведи уникальные версии формулировок ЗСМЭ для каждого осколка отдельно.

Что значит уникальные? Масса любого осколка меньше массы стакана со всеми вытекающими невыполнения ЗС в системе стакан/все осколки, с возникновением системы осколок со своим ЗС. В чем проблема-то применительно к ракетным ступеням, например?

Напомни. Я правда не понял, какое отношение этот круговорот имеет к закону сохранения массы и энергии

Никакого, кроме лексического. Круговорот дерьма в природе говорят о нем в народе. И такой ненаучный термин вполне понимается. А под материей в физике понимается вещество, так что применение, так что ничего крамольного в формулировке закона хранения вещества, в значении материи нет, кроме архаичности

0

407

#p185769,Zagar написал(а):

Я их повторил уже два раза, уточни, сколько еще раз нужно для уяснения этой информации? Как вариант, могу посоветовать хотя бы один раз прочитать мой пост, на который ты так настойчиво отвечаешь. Ну я понимаю, что неспортивное предложение, но вдруг сработает.

Повторяю. Сочетание "стремительный домкрат"  невозможно переиначить, т.е.  выразить другими словами

0

408

#p185771,Лукомор написал(а):

И где результат?

Я рассказывал 100500 раз. У нас сперли грант и случился скандал. Я остался один, а потом заболел

0

409

#p185768,Шарпер написал(а):

Я делал в 2010

Да, хороший был год.
Я в 2010 на Луну летал, как раз...

0

410

#p185774,Шарпер написал(а):

Я рассказывал 100500 раз

В 2010 делал, а почему  не делал в 2015 и в 2020, ты не рассказывал...

0

411

#p185772,Шарпер написал(а):

Масса любого осколка меньше массы стакана со всеми вытекающими невыполнения ЗС в системе стакан/все осколки,

Масса стакана равна сумме масс всех осколков, в чем проблема-то?
Это и есть закон сохранения массы, масса - аддитивна.
К тому же ЗСМ никак не связан с теоремой Нётер, поскольку ему не соответствует никакая симметрия.
То-есть, по-Нётер, такого закона сохранения не существует в принципе.

+1

412

Невыполнение ЗС для отдельного осколка

Чтобы ты понимал, это утверждение вполне себе на нобелевку. До этого момента человечество не знало о каких-либо случаях невыполнения закона сохранения массы-энергии.
И только российские исследователи догадывались, что тут без стакана никак.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Что значит уникальные?

Это тебя надо спросить. Ты сообщил миру о том, что на стакан и осколки действуют разные законы сохранения, я хочу увидеть чем отличаются формулировки этих разных законов.

Масса любого осколка меньше массы стакана со всеми вытекающими невыполнения ЗС в системе стакан/все осколки, с возникновением системы осколок со своим ЗС.

Лукомор уже ответил, масса осколков будет строго равна массе стакана (если не отвлекаться на релятивистские глупости).

Круговорот дерьма в природе

Эта экзистенциальная фраза обычно относится к превратностям жизни и сложностям взаимоотношений между людьми, она не имеет никакого смыслового отношения к естественному кругообороту некоторых веществ в природе.

ничего крамольного в формулировке закона хранения вещества, в значении материи нет

В том то и дело что есть. Закона сохранения вещества не существует. Хотя бы потому что вещество может в любой момент превратиться в другое вещество.
У тебя местами очень смешные познания в физике.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

413

#p185773,Шарпер написал(а):

Повторяю. Сочетание "стремительный домкрат"  невозможно переиначить, т.е.  выразить другими словами

Еще раз, медленно.
1. Я сказал, что в детерминированном варианте автомат будет разговаривать целыми фразами из первоисточников (цитатами), а не своим фразами, сконструированными из отдельных слов и словосочетаний.
2. Ты ответил, что мы и так все общаемся цитатами и целыми фразами.
3. Я взял наобум две фразы из твоего поста и запустил их в гугл, гугл не нашел случаев их применения. Из этого я сделал вывод о том, что ты сам построил оригинальные фразы из известных слов и словосочетаний, опровергнув свой тезис по п.2 выше.

0

414

#p185776,Лукомор написал(а):

В 2010 делал, а почему  не делал в 2015 и в 2020, ты не рассказывал...

Напомнить, как я жил от скорой до скорой?

0

415

#p185780,Шарпер написал(а):

Напомнить, как я жил от скорой до скорой?

Полчаса мог бы выделить все равно...

0

416

#p185777,Лукомор написал(а):

Масса стакана равна сумме масс всех осколков, в чем проблема-то?

Да ни в чем, собственно. Просто как-то не принято включать в расчет массу отделившейся ступени.

Это и есть закон сохранения массы, масса - аддитивна.

И многоступенчатая ракета тоже. Только вот у нее есть "вычитаемости".

К тому же ЗСМ никак не связан с теоремой Нётер, поскольку ему не соответствует никакая симметрия.

Он через ЗСЭ и выражается

Закон сохранения энергии как всеобщий закон природыбыл открыт еще в середине XIX в. Этот закон, получив применение в различных областях классической физики, и в настоящее время остается одним из важнейших принципов современных физических теорий. Новая форма действия этого закона сохранения связана, в частности, с учетом взаимосвязи энергии и массы (Е = тс2). Закон сохранения массы в силу этой связи применяется не независимо, но совместно с законом сохранения энергии, и действие его часто выявляется через сохранение энергии.

Отредактировано Шарпер (2023-03-12 09:14:38)

0

417

#p185781,Лукомор написал(а):

Полчаса мог бы выделить все равно...

Да иди ты к черту! Я и сейчас-то, когда более менее справляюсь с давлением, надолго сосредоточиться не могу

0

418

#p185782,Шарпер написал(а):

Просто как-то не принято включать в расчет массу отделившейся ступени.

То-есть масса отделившейся ступени равна нулю?
И масса сгоревшего топлива тоже равна нулю?

0

419

#p185778,Zagar написал(а):

Чтобы ты понимал, это утверждение вполне себе на нобелевку.

Чего? Вон МКС вместе с пристыкованным КК Союз демонстрирует ЗС. В задачке спрашивается, продолжает ли он выполняться для отстыковавшегося КК? Как учитывается масса МКС при управлении КК? Какая к черту нобелевка?

Это тебя надо спросить. Ты сообщил миру о том, что на стакан и осколки действуют разные законы сохранения, я хочу увидеть чем отличаются формулировки этих разных законов.

Это разные системы, с разными законами движения и в этом значении разными по характеристикам законами сохранения. Напоминаю, в динамике существуют задачи двух типов. Первая - по известному закону движения, найти параметры определяющие его выполнение, вторая - по известным параметрам задать закон движения

Лукомор уже ответил, масса осколков будет строго равна массе стакана (если не отвлекаться на релятивистские глупости).

Какие релятивистские? Выше пример с МКС и ракетами. Да что там, ракеты, если рассыпанная из ящика картошка демонстрирует выполнение общего ЗС (в голове физика), и куча частных по количеству клубней. И это вообще-то хрестоматийный случай!

0

420

#p185784,Лукомор написал(а):

То-есть масса отделившейся ступени равна нулю?
И масса сгоревшего топлива тоже равна нулю?

Да начхать уже на нее в принципе. В дальнейших расчетах не учитывается.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть