Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть

Механическая нейросеть

Сообщений 271 страница 300 из 935

271

#p185614,Лукомор написал(а):

Любой вектор не обязан начинаться в начале координат,

А радиус-вектор обязан

А радиус вектор не обязан что-либо результировать...

А наш радиус-вектор обязан
=================
Что ты доказать хочешь, кроме того, что ты, возможно глючил, а теперь юродствуешь(с, Лукомор)?

0

272

#p185612,Шарпер написал(а):

Отсюда и возникла идея радиуса-вектора одновременно и результирующего

Такое нигде не определено... пустое множество.

0

273

#p185617,Шарпер написал(а):

А наш радиус-вектор обязан

А наш бегемот обязан летать!
Это вытекает из определения летающего бегемота...

0

274

#p185615,Лукомор написал(а):

Рисуй!

Лень. Про R-вектор и так разобрались

#p185616,Лукомор написал(а):

В паре они задают отсутствие смысла

В паре они именно присваивают  смысл опирающийся на контекст достраиваемый по умолчанию при неполной информации

0

275

#p185618,Лукомор написал(а):

Такое нигде не определено... пустое множество.

Топор тоже не относится к холодному оружию, но Раскольников смог

0

276

#p185619,Лукомор написал(а):

А наш бегемот обязан летать!
Это вытекает из определения летающего бегемота...

Не обязан, но может и летал на самолетах Аэрофлота.
-------
Короче, прекрати юродствовать. Определение не обязано перечислять все возможные незапрещенные варианты

0

277

#p185617,Шарпер написал(а):

Что ты доказать хочешь

А главное, кому?
"Все , я пошел!" (с) Веня  Д'ркин "Шалабуда".

0

278

#p185623,Лукомор написал(а):

"Все , я пошел!"

Стоять! Поясняй

0

279

А радиус вектор не обязан что-либо результировать...

Из этого НЕ  следует, что он не может являться результирующим

0

280

#p185624,Шарпер написал(а):

Стоять!

Ша! Уже никто никуда не идет... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/don-t_mention.gif

0

281

#p185623,Лукомор написал(а):

А главное, кому?

Мне! Ты, кстати помог мне сформулировать
Контекст всегда задается либо явно, т.е. полной информацией исключающей неоднозначность, либо по умолчанию с помощью информации внутренней предполагаемой в качестве известной  обоим контактерам и являющейся наиболее приоритетным продолжением.

0

282

#p185626,Лукомор написал(а):

Ша! Уже никто никуда не идет... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/don-t_mention.gif

Ну, присаживайся, побазарим  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

0

283

#p185625,Шарпер написал(а):

Из этого НЕ  следует, что он не может являться результирующим

Следует, но не из этого...
Это две сильно разные ипостаси... и в одном флаконе их держать взрывоопасно.

0

284

#p185624,Шарпер написал(а):

Поясняй

Охотно!
Женщин своих я всех уже поздравил, - до вечера свободен...
А, нифига, через четыре часа с минутами - хоккей, я должен это видеть!.

Отредактировано Лукомор (2023-03-08 13:45:46)

0

285

#p185628,Шарпер написал(а):

Ну, присаживайся!

А ты точно не прокурор?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/smoke.gif

0

286

#p185631,Лукомор написал(а):

А ты точно не прокурор?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/smoke.gif

Прекурсор

0

287

#p185629,Лукомор написал(а):

Это две сильно разные ипостаси... и в одном флаконе их держать взрывоопасно.

А ты взболтай, но не смешивай

0

288

#p185634,Шарпер написал(а):

А ты взболтай

От взболтая слышу!

+1

289

#p185578,Шарпер написал(а):

Это дает правильное понимание природы

Я и без применения идеи эволюции понимаю откуда взялся песок
*на случай дерзких комментариев приготовил ответ "от ровесников слышу!"*
цена этой правильности - ноль, она не дает никаких новых знаний об устройстве мира. 

Ну так Вы и подтвердили ее неприменимость к редукторам

Я подтвердил ее вполне корректную применимость ко всем редукторам мира, ее взгляд гораздо более глобален и неоспорим - все редуктора рано или поздно превратятся в ржавчину, а мелкие частные подробности что будет происходить по дороге к этой финальной цели, никому не интересно. Как насобираешь авогадрово число редукторов - приходи, обсудим.

Задача автоматизации заключается а определении функции человека и передачи ее автомату

Так для передачи ее автомату эту функцию и нужно отделить от человека. А ты вместо этого пытаешься сделать автомат со встроенным человеком: у твоего автомата неизвестно откуда появляются непонятно как функционирующие словари, понимание, смыслы и пр. А ты при этом обсуждаешь как сравнивать какие-то там вектора, что на самом деле дело десятое.

#p185579,Шарпер написал(а):

Как это не человек? Речь идет об инструменте предназначенным для решения задач человека

Одной из задач человека является его перемещение в пространстве, однако, из этого не следует, что под капотом каждой машины сидит человек, который крутит колеса.

Так он формируется на базе всех существующих текстов перечислением всех устойчивых слвосочетаний и вариантов их продолжений.

Это мысль в нужном направлении, но это пустые слова, пока нет объяснений как это сделать. Полное собрание всех устойчивых словосочетаний и вариантов их продолжений - это просто бесформенная куча информации. Её надо как-то структурировать и перерабатывать, чтобы потом ее можно было применить.
А, я понял. В отличие от ГПТ, который все-таки пытается выстраивать какие-то неявные псевдосмысловые схемы и имитировать человеческие фразы, у тебя даже имитации никакой не будет. Твой автомат будет тупо разговаривать цельными цитатами.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Разница в том, что продолжения смысловых единиц/применяемых словосочетаний выбирается не на основе вероятности, а на основе контекстного соответствия продолжения началу

Это как? Вот у тебя начало фразы "вчера я был в гостях у", к нему есть много разных вариантов продолжения (словарь всех известных имен - это далеко не все варианты), которые все будут контекстно соответствовать этому началу. Как выбрать на основе вероятности я смутно, но представляю, а вот как это сделать детерминированно - нет, так что объясняй.

+1

290

Это Вы как раз ГПТ описали. Он так и делает.

Не уверен. Честно сказать, я ничего не знаю о тех конкретных алгоритмах, которые он использует, при том, что в целом таких алгоритмов известно много разных. И, насколько я понимаю, разработчики только в общих чертах описывают суть алгоритма, конкретика и исходники держатся в глубоком секрете.
А на чем основана твоя уверенность о том, что ты знаешь и правильно понимаешь как работает chat GPT?

0

291

#p185638,Zagar написал(а):

Я и без применения идеи эволюции понимаю откуда взялся песок
*на случай дерзких комментариев приготовил ответ "от ровесников слышу!"*
цена этой правильности - ноль, она не дает никаких новых знаний об устройстве мира.

Ну почему же. Можно например наш закономерною вселенную  рассмотреть с точки зрения устойчивого результата естествнного отбора в индетерминированной и поставить под сомнение ее тепловую смерть.

Я подтвердил ее вполне корректную применимость ко всем редукторам мира, ее взгляд гораздо более глобален и неоспорим - все редуктора рано или поздно превратятся в ржавчину

Вот применимость к ржавчине Вы и подтвердили, а редкутор может быть и золотым. А емкакое авогадрово число никак ни на сборку не влияет, ни на количественно0-качественный состав комплектующих

Так для передачи ее автомату эту функцию и нужно отделить от человека.

Повторяю, она априори не просто отделена
от человека но и непонятным образом реализуется, так что изучается по внешним проявлениям и реализуется на ином принципе. Пример калькулятор.

А ты вместо этого пытаешься сделать автомат со встроенным человеком: у твоего автомата неизвестно откуда появляются непонятно как функционирующие словари, понимание, смыслы и пр

Как Вас понять в отношении компьютеров реализующих операции арифметики и нейросетей рисующих вполне сносные изображения, и наконец ГПТ подробно описанным Вольфрамом? Где в железе встроенный счетовод Вотруба?

А ты при этом обсуждаешь как сравнивать какие-то там вектора, что на самом деле дело десятое.

Это гораздо нагляднее, чем "глобальное значение" из хрестоматии

Одной из задач человека является его перемещение в пространстве, однако, из этого не следует, что под капотом каждой машины сидит человек, который крутит колеса.

Интересно, Вы вообще не читаете что я пишу? Я постоянно говорю, что ВСЕ фенкции человека доступны для изучения исключительно через внешние проявления, причем в 99% случаев нам неизвестно, как они реализуются у человека и воспроизводятся  совершенно иным способом.

Это мысль в нужном направлении, но это пустые слова, пока нет объяснений как это сделать

Не понимаю вопрос. Перечитайте описание ГПТ и замените вероятности множеств продолжений  классификационные параметры характеризующие их возможные продолжения реализующие тип, полноту, художественность и эмоциональность результарующего текста. В чем проблемы?

Полное собрание всех устойчивых словосочетаний и вариантов их продолжений - это просто бесформенная куча информации. Её надо как-то структурировать и перерабатывать, чтобы потом ее можно было применить.

Опять не понял! Волны перекатывались / через мол/ и падали вниз/ стремительным домкратом/ -
Вот устойчивые словосочетания, которые встречаются в иных вариантах, кроме домкрата, который в таком сочетании встречается один раз и однозначно адресует первоисточник и контекст применения. Остальные надо расширять до однозначности, потому что волны могут перекатываться через многие объекты и их следует перечислить. Как, я уже вариант рассказывал при обсуждении Trie метода исключающего дубликаты, и хранящие продолжения.

Твой автомат будет тупо разговаривать цельными цитатами

Ну наконец-то! Заметьте, что ГПТ делает то же самое но строит фразы  на основе вероятности применения продолжения, а не классификационного признака целевого результата. А что касается цитат, то все мы ими и разговариваем, применяя одни и те же словосочетания

Это как? Вот у тебя начало фразы "вчера я был в гостях у", к нему есть много разных вариантов продолжения (словарь всех известных имен - это далеко не все варианты), которые все будут контекстно соответствовать этому началу. Как выбрать на основе вероятности я смутно, но представляю, а вот как это сделать детерминированно - нет, так что объясняй.

Нет никаких вариантов продолжения, кроме Василия, если задача передать инфу о посещении именно его. Если в гостях были у Коли, то и продолжение будет про Колю. Впрочем, автомат  не может инициировать такой текст о себе, поскольку в гостях он побывать не может в принципе, а как ГПТ может только отреагировать  взяв информацию для оответа из вопроса. Это еще программа "Элиза" в 60-х умела, только памяти тогда было маловато и нейросетей там
рядом не стояло. И очень мне подозрительно, что ГПТ она самая "Элиза" и есть только на максималках.

Так что вариант детерминирован либо сведениями которые требуется передать текстом, либо запросом, задающим контекст и предмет ответа.

0

292

#p185639,Zagar написал(а):

А на чем основана твоя уверенность о том, что ты знаешь и правильно понимаешь как работает chat GPT?

Статья Вольфрама и программа "Элиза" Вейценбаума, который все принципы описал в книжке "Возможности вычислительных машин и чедловнческий разум" положения которой я изучил и "без запинки ими пользуюсь"(с)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Шарпер (2023-03-08 21:25:00)

0

293

#p185641,Шарпер написал(а):

Ну почему же. Можно например наш закономерною вселенную  рассмотреть с точки зрения устойчивого результата естествнного отбора в индетерминированной и поставить под сомнение ее тепловую смерть.

Нельзя. Во первых, нет никаких данных о том, что наша вселенная есть результат победы в ходе естественного отбора над другими вселенными. Во-вторых, тепловая смерть следует из 2го начала термодинамики, которое действует всегда и везде, в том числе в ходе естественного отбора.
И что тебе собственно до этой тепловой смерти, зачем ее ставить под сомнение?

0

294

#p185643,Zagar написал(а):

Нельзя

Можно, поскольку  для закономерной части доступной для изучения  ничего не меняет, но многое объясняет

Во первых, нет никаких данных о том, что наша вселенная есть результат победы в ходе естественного отбора над другими вселенными.

Не над вселенными, а закономерного над случайным, как следствия случайно возникающих симметрий и законов сохранения в них, делающих их устойчивыми. И теорема Нетер буквально это и утверждает

Во-вторых, тепловая смерть следует из 2го начала термодинамики, которое действует всегда и везде, в том числе в ходе естественного отбора.

Ну и правильно. Что из праха возникло, то в прах и обратится. Только не все и не сразу, а по частям и, возможно,  с постоянным синтезом нового

И что тебе собственно до этой тепловой смерти, зачем ее ставить под сомнение?

Да так, в башку как-то зашло, как побочный результат

зы Но вообще-то мы отвлеклись.

Отредактировано Шарпер (2023-03-08 22:25:23)

0

295

#p185635,DoctorLector написал(а):

От взболтая слышу!

Вот чо я Вам сделал-то?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

296

#p185612,Шарпер написал(а):

Совсем недавно, кстати, обсуждали, что текст можно представить в виде маршрута в алфавитном пространстве , где каждый символ - координатная ось. Для двоички она двумерная. Отсюда и возникла идея радиуса-вектора одновременно и результирующего

Все понятно, рисуем! Начнем с буквы А прописной, она же загланая.
ASCII код, если не ошибаюсь: 1100 0000.

0

297

#p185649,Лукомор написал(а):

Все понятно, рисуем! Начнем с буквы А прописной, она же загланая.
ASCII код, если не ошибаюсь: 1100 0000

Рисовали уже! Заэклерил штоле таблицы?

0

298

#p185649,Лукомор написал(а):

ASCII код, если не ошибаюсь: 1100 0000.

Вспомни, биты предлагалось представить адресами ссылающимися на продолжения, четными нули, нечетными единицы.

0

299

#p185650,Шарпер написал(а):

Рисовали уже! Заэклерил штоле таблицы?

Не таблицы.
Теперь рисуем R-векторы.

0

300

#p185651,Шарпер написал(а):

Вспомни, биты предлагалось представить адресами ссылающимися на продолжения, четными нули, нечетными единицы.

Это только для проверки пригодилось, что код, представленный нулями и единицами, действительно прдставлен нулями и единицами...

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Механическая нейросеть