Особенно учитывая что в день такой путешественник должен при круговой траектории по экватору преодолевать около 110 км
Беспредел от ёжика в тумане
Сообщений 571 страница 600 из 1401
Поделиться5722022-11-25 08:11:16
А теперь следите за руками -
Если вращение шестерни и водила происходит в противоположных направлениях, то водило соверщит один оборот за два оборота шестерни (Вчера 13:30:41)
Здесь, на мой взгляд, от вас скрылась ошибка! Если брать движение путешественника со скоростью 360 градусов в сутки против вращения движения Земли, то время для него остановится и Солнце зависнет над ним в одном месте над горизонтом.
Поделиться5732022-11-25 08:17:39
Гелиостационарный сверхзвуковой гуляка.
Поделиться5742022-11-25 08:35:25
Это ТММ, нелюбимый ни физиками, ни филосопами пасынок практической механики родившейся несколько раньше письменности...
Извините, всё стесняюсь спросить, а этот ваш ТММ как расшифровывается?
Поделиться5752022-11-25 08:36:25
ТММ и ДМ-тут моя могила и друга моего
Поделиться5762022-11-25 08:54:41
Особенно учитывая что в день такой путешественник должен при круговой траектории по экватору преодолевать около 110 км
Путешественник по экватору не может, а водило по центральной шестерне запросто
Поделиться5772022-11-25 09:20:03
Извините, всё стесняюсь спросить, а этот ваш ТММ как расшифровывается?
Теория машин и механизмов
Здесь, на мой взгляд, от вас скрылась ошибка! Если брать движение путешественника со скоростью 360 градусов в сутки против вращения движения Земли, то время для него остановится и Солнце зависнет над ним в одном месте над горизонтом.
Во всех случаях, Вы описываете другой случай. У Вас при встречном движении водило вообще не перемещается относительно лампы, т.е. вообще не совершает оборотов (Зависшее над самолетом с Камчатки в Москву Солнце), а в случае попутного - удвоение оборотов водила за оборот центральной шестерни. В принципе, если так понятнее, то и хорошо.
А я описывал случай, когда полюса при встречном движении совмещаются за полоборота, и дважды за полный оборот.
Легко проверяется с помощью циркуля с поворотом листа с изображением круга. На физическом сложении долей оборотов основана идея арифмометра
Отредактировано Шарпер (2022-11-25 09:22:40)
Поделиться5782022-11-25 09:43:26
А я описывал случай, когда полюса при встречном движении совмещаются за полоборота, и дважды за полный оборот.
Почему же не за три четверти оборота, а только за целые обороты?
Поделиться5792022-11-25 09:52:31
Почему же не за три четверти оборота, а только за целые обороты?
Потому что нагляднее
Поделиться5802022-11-25 09:53:34
водило по центральной шестерне
Новое название водителя.
Поделиться5812022-11-25 09:59:39
Новое название водителя.
Только аккуратнее, а то с непривычки моск наизнанку на раз выворачивается
Отредактировано Шарпер (2022-11-25 10:01:32)
Поделиться5822022-11-25 10:06:06
Потому что нагляднее
Для меня не нагляднее и я не пользуюсь циркулем. Допуская неточности в фундаменте исследований, мы оба рискуем свалиться в могилы. Будет уже не две, как у ДНАА, а четыре...
Поделиться5832022-11-25 10:11:03
Разбирал подобный механизм в шуруповерте. Изломалось переключение рода работ с дрели на саморезы. Действительно компактно.
Отредактировано SERGEY (2022-11-25 10:11:46)
Поделиться5842022-11-25 10:12:54
Для меня не нагляднее и я не пользуюсь циркулем
И кто Вам доктор?
Допуская неточности в фундаменте исследований
Исследования редуктора??? ТММ это Вам не мысленные эксперименты, а конкретные механизмы и работоспособность для них единственный критерий истины
Поделиться5852022-11-25 10:34:34
не пользуюсь циркулем
И вот так со времен картезианского переворота!
Философы не берут в руки циркуль, потому что он слишком сложен, а физики потому, что слишком прост для их царственных дланей, а их священные аналитические трактаты должны быть полностью очищены даже от следов чертежей!
Поделиться5862022-11-25 10:43:31
И в итоге теоретическая физика смыкается с философией и впадает в рассуждения об однонаправленности стрелы времени забывая как введена эта физическая величина и как она измеряется, при том что все прощлое существует исключительно как отображение в памяти, а будущее исключительно в прогнозе на базе воспроизводимости закономерного
Поделиться5872022-11-25 11:34:15
А вот если взять абсолютную точку покоя во Вселенной, то согласно современным воззрениям мир должен измениться даже рядом с нами, но не меняется даже при наличии такой огромной скорости.
Из этого следует только то, что никакой абсолютной точки покоя не существует.
Т.е. физически происходит добавление или вычитание оборота или суток, если речь о Земле.
Не надо в сутках, в часах надо мерить и будет вам метрологическое счастье и свобода от релятивизма.
Поделиться5882022-11-25 12:08:40
Не надо в сутках, в часах надо мерить и будет вам метрологическое счастье и свобода от релятивизма.
Свободу от релятивизма дает только возможность применения неподвижной АСО, что собственно исторически и случилось. Релятивистский вариант остался в виде невостребованной возможности и представляет собой не более чем занимательный факт.
А про время надо помнить, что изначально это обороты и их угловые доли, т.е. сугубо геометрические величины. Изначально геометрические
зы. А хронометр измеряет (хранит) время неподвижной АСО
Отредактировано Шарпер (2022-11-25 12:22:38)
Поделиться5892022-11-25 12:16:58
часах надо мерит
А стрела времени ваще какой-то кошмар с подменой понятий воспроизводимости в прямой и обратной последовательности на направленность времени.
Отредактировано Шарпер (2022-11-25 12:17:27)
Поделиться5902022-11-25 12:57:33
А ещё местное время, официально потверждаемое для путешественника бегущего летящего вдоль экватора,переодически,в определенных точках, кроме нормального течения, почему-то меняется дискретно, в основном шагом в один час. Многократно подтвержденный факт. И ещё от скорости движения путешественника независит!!!
Отредактировано марглош (2022-11-25 13:08:51)
Поделиться5912022-11-25 13:14:15
кроме нормального течения, почему-то меняется дискретно, в основном шагом в один час
Если не по экватору, а по РФ, то местами будет сразу на два часа, а где-то на час, но в обратную сторону.
Поделиться5922022-11-25 13:20:08
А про время надо помнить, что изначально это обороты и их угловые доли, т.е. сугубо геометрические величины. Изначально геометрические
И что с того? Если это историческое знание мешает правильно измерять время, то пусть им занимаются историки, а физики пусть лучше забудут.
Современный эталон времени, кстати, никакого отношения к геометрии не имеет. Я так полагаю, что именно по этой причине. Чтоб геометры не сбивали с толку своими глупостями.
Поделиться5932022-11-25 13:24:03
Если не по экватору, а по РФ, то местами будет сразу на два часа, а где-то на час, но в обратную сторону.
Так и я про то же, и повторяю значение скорости движения не влияют на результат,только направление!!
Более того утверждают, что ещё в январе 1918 года по границе с Россией этот эффект был сразу в 13 дней. Вот действительно отсталая была страна.
Отредактировано марглош (2022-11-25 13:35:14)
Поделиться5942022-11-25 17:10:24
И кто Вам доктор?
Самая жесткая самокритика! От постороннего обязательно найдётся что-то скрытое, для меня же ничего скрытого нет, поэтому получаю по полной. Если негатива слишком много, я всё упаковываю в чёрный ящик подсознания и жду когда решение проблемы возникнет в новом ракурсе. Иногда на это уходит много времени - полгода, год, но решение всё-равно приходит.
Исследования редуктора??? ТММ это Вам не мысленные эксперименты, а конкретные механизмы и работоспособность для них единственный критерий истины
Ещё в школе я придумал вот такой простой механизм, на каждом валу закреплено по две велосипедные звёздочки, которые соединены между собой цепями. Мне казалось, что я изобрёл вечный двигатель, ведь если посмотреть по часовой стрелке, то скорости валов будут увеличиваться до бесконечности! Но я понял, что ошибся, т. к. если смотреть против часовой стрелки, то скорости валов будут только уменьшаться. Пока все цепи на месте, механизм заклинен и работать не будет. Этот рисунок стал моей аллегорией к ТО - далеко на которой не уедешь!
Главное не работоспособность, а долговечность работоспособности, т. е. качество. Посмотрите на кинематику видеомагнитофонов, видеокамер ещё недавнего прошлого - это самое первое, что начинает у них сыпаться, хоть наших, хоть зарубежных. Системы управления ими электронные - САР БВГ и ВВ, а сама механика всё-равно дохнет и начинает издеваться над магнитными записями.
Поделиться5952022-11-25 17:13:42
а сама механика всё-равно дохнет и начинает издеваться над магнитными записями.
Это говорит о существовании механического разума и наличии у него музыкальных вкусов и предела терпения.
Поделиться5962022-11-25 17:30:46
Из этого следует только то, что никакой абсолютной точки покоя не существует.
Я её уже показывал и объяснял, на рисунке слева абсолютный покой, если не считать местных движений, которые имеют место быть.
Почему не в минутах, не в секундах наконец?
Поделиться5972022-11-25 17:39:21
Современный эталон времени, кстати, никакого отношения к геометрии не имеет
Т.е. как это не имеет, если он к секунде привязан?
В 1967 году был реализован переход от астрономического времяисчисления к атомному. Единица времени получила новое определение, секунда — «интервал времени, в течение которого совершается 9192631770 колебаний, соответствующих резонансной частоте энергетического перехода между определенными уровнями сверхтонкой структуры основного состояния в атомах цезия-133»
Если это историческое знание мешает правильно измерять время, то пусть им занимаются историки, а физики пусть лучше забудут. ... Чтоб геометры не сбивали с толку своими глупостями.
Они и забыли, иначе невозможно объяснить на чем основывается массовое удивление следствию СТО в отношении времени, как к дополнительной пространственной координате, при условии, что оно изначально введено, как координата. И тем более невозможно объяснить идею равноправности "направлений течения времени". Религия что-ли влияет? Время - то что показывают часы, а часы привязаны к оборотам (с перепривязкой к цезиевым колебаниям). И от направления совершения оборотов их суммарное количество уменьшаться не может в принципе. Рассуждения об энтропии как о причине направленности времени выглядят бредом - время не существует вне процесса измерения, сиречь сравнения двух процессов/движений.
Вот зацените -
Поделиться5982022-11-25 17:40:55
То исть математикой никак не описываются и не должны?
Поделиться5992022-11-25 17:48:12
но этот случай я не стану описывать на конкретном примере, т. к. слишком долго.
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
Отредактировано Лукомор (2022-11-25 17:48:40)
Поделиться6002022-11-25 17:49:37
Я её уже показывал и объяснял, на рисунке слева абсолютный покой, если не считать местных движений, которые имеют место быть
.
Хмммм... мне кажется это картинка для топика "да раскроет кто нибудь эту тему"
Отредактировано ДНАА (2022-11-25 17:51:20)