Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Не панорама

Не панорама

Сообщений 871 страница 877 из 877

1

Много в прессе стало новостей, которые весьма трудно отличимы от замечательных выдумок panorama.pub.
Думаю, пришло время создать для них отдельный топик

+3

871

#p196837,Rick написал(а):

ладан это ничего?

Его можно использовать в качестве флюса вместо канифоли. Будто бы, в разы круче, но и дороже, годится для самой ответственной пайки. Так ли это - точно не знаю. Слышал из источника, который считал надёжным. Этот человек довольно давно умер, он работал в Зеленограде на закрытом предприятии радиоэлектронной промышленности.
С работы он приносил немного вещества, сильно похожего на вату. При добавлении ацетона эта штука превращалась в гель, который намертво склеивал между собой две любые пластмассы. Я до сих пор не знаю, что это за волшебный клей.
Приносил он ещё разную мелкую нетривиальную химию, в том числе флакончик спиртового раствора ладана: он что-то такое мастрячил на дому на продажу. Микрорадиоприёмники, многотональные звонки, АОНы и т.п., будто бы, он паял на ладане, но не при мне. Припой уже тогда у него был в виде пасты.
Я лично с ладаном не паял. Клеем же я пользовался лично.

0

872

Насчёт флюса, я купил на амазоне флюс для пайки и он работает как волшебный. Припой прилипает на раз.
В свои молодые годы, когда ещё не было амазона, я использовал паяльную кислоту. Делалась она очень просто и тоже работала на ура. Сейчас только из-за прогрессирующего эклера я уже забыл, за основу бралась серная или соляная кислота. В эту кислоту нужно было добавить обрезки цинка, подождать пару дней, пока выйдут все пузыри и дальше использовать для пайки. Канифоль при этом совсем не нужна. И да, паял я много, но с классической канифолью я так и не подружился. До сих пор не понимаю, для чего она была нужна.

0

873

#p196838,DoctorLector написал(а):

флакончик спиртового раствора ладана

Это удобно. И причаститься можно и чего там ещё...

0

874

#p196837,Rick написал(а):

То есть, ладан это ничего?

Это по крайней мере вполне себе скрепы и традиционные ценности.
А вот резиновая женщина под таким брендом...

Отредактировано Zagar (2024-10-23 08:31:50)

0

875

С работы он приносил немного вещества, сильно похожего на вату.

Скорее всего, волокнистый или вспененный полистирол. У нас в общаге у одного чувака такая штука была, только скорее в виде ткани, внешне похожа на стеклоткань, но явно какой-то полимер. Действительно клеила пластмассу (и не только) реально круто.

флакончик спиртового раствора ладана

Ужас какой. Сделали напиток из того, что надо курить. Куда катится этот мир...

0

876

При добавлении ацетона эта штука превращалась в гель

Была такая тряпочка. Удобство было в том, что вложив тряпочку и прижав детали получал некую неподвижную конструкцию которую только извне можно прокапать ацетоном и вуаля.

0

877

#p196844,SERGEY написал(а):

прижав детали получал некую неподвижную конструкцию которую только извне можно прокапать ацетоном и вуаля

Да, такой вариант тоже был

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Не панорама