.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Потому что Шеннон еще не изобрел бит.
До бита был бод.
В 1927 г. именем Бодо была названа единица скорости телеграфирования - бод.
В 1844 году Морзе изобрел первую автоматическую систему передачи данных (телеграф), который был двоичным в самой своей основе...
Только об этом никто до Шеннона не знал
До бита был бод.
Но не бит со всеми следствиями
Но не бит со всеми следствиями
Зато был бод, со всеми следствиями...
Бод - это тоже бит, только в секунду...
Об этом и сейчас мало кто знает...
Бод - это тоже бит, только в секунду...
Но без последствий в виде развитой болтологии
Об этом и сейчас мало кто знает...
Но мы то теперь знаем...
Но мы то теперь знаем...
Не мы, - а вы! (с) "Ы"
Но без последствий в виде развитой болтологии
"Еще не вечер!" (с)
не бит
За один бит - два не бита дают!
физическая реализация
Насчет вчерашнего душевного вопля - "извините, был взволнован". И ни в коем случае не принимайте на свой счет. Я действительно в полных непонятках как так получается, что очевидные для меня вещи, причем издавна очевидные и далеко не мной выдуманные, вдруг оказываются непонятными. Чесслово я раньше считал, что надо мной просто издеваются.
Вот пример - Двоичная система счисления — позиционная система счисления с основанием 2. Благодаря непосредственной реализации в цифровых электронных схемах на логических вентилях, двоичная система используется практически во всех современных компьютерах и прочих вычислительных электронных устройствах.
Это же не я выдумал! Это я еще школьником вычитал.
А еще до 1948 года все перфокарты и перфоленты были аналоговые.
С выходом статьи Шеннона они все мгновенно превратились в цифровые...
А еще до 1948 года все перфокарты и перфоленты были аналоговые.
Дырявые они были, но дырки битами не являлись.
2. Благодаря непосредственной реализации в цифровых электронных схемах на логических вентилях,
А с этим никто не спорит.
Это очевидный факт.
Лошади кушают овес и сено,
Волга впадает в Ива́ньковское водохрани́лище в Каспийское море,
двоичная система счисления реализуется в цифровых электронных схемах на логических вентилях.
Но это не значит, что двоичная система счисления не использовалась до эпохи цифровых электронных схем на логических вентилях,
и в настоящее время, в других областях народного хозяйства, в частности, для нумерации глав в китайской "Книге перемен" в XI веке,
у инков - в узелковой письменности - кипу,
Мне, как радисту, ближе пример азбуки Морзе, где токовая посылка - единица, бестоковая - ноль.
Вполне себе двоичка...
И вот, кстати, радио было изобретено в 1896 году, или около того,
а азбука Морзе была придумана, и начала использоваться, в 1838 году, несмотря на то, что никакого радио еще не было в помине...
Отредактировано Лукомор (2021-12-17 07:09:20)
Дырявые они были, но дырки битами не являлись.
а в 1948 году дырки сделались битами?
Да ладно!
а в 1948 году дырки сделались битами?
Блин, это ужас какой-то! Ну пойми, наконец, разницу между приспособлением свойств объектов для чисел и использование свойств чисел для создания объектов! Или проще пристрелить?
двоичная система счисления реализуется в цифровых электронных схемах на логических вентилях.
Вот она ошибочка! Не двоичка реализуется в схемах, а схемы создаются под двоичку! Судя по всему в этом и заключается причина непонимания - употребление фразы отображающей не причину, а сопряженное следствие.
Ну пойми, наконец, разницу между приспособлением свойств объектов для чисел и использование свойств чисел для создания объектов!
Вот и объясни.
Почему перфолента до 1948 года была приспособлением свойств объектов для чисел,
а с выходом статьи Шеннона в 1948 году, эта же самая перфолента превратилась в использование свойств чисел для создания объектов.
Вот она ошибочка! Не двоичка реализуется в схемах, а схемы создаются под двоичку!
Ну наконец-то!
Хоть одну ошибочку признал наш герой!
Благодаря непосредственной реализации в цифровых электронных схемах на логических вентилях, двоичная система используется практически во всех современных компьютерах и прочих вычислительных электронных устройствах.
Вот и пойми тебя после этого.
Стоп!
А где ошибка-то?
Выражение "двоичка реализуется в схемах" означает ровно то, что"схемы создаются под двоичку".
Не нравится слово "реализуется" - замени на "воплощается в схемах",
хотя по мне - и так сойдет...
Почему перфолента до 1948 года была приспособлением свойств объектов для чисел,
А потому что перфолента вообще не имела отношения к числам, а к непосредственному управлению исполнительными звеньями, в музыкальных шкатулках, например или ткацких станках. Т.е. ленту делали под станок, а не наоборот. А с 1948 года придумали устройства делать под двоичку. Потоиу и устройства стали называть цифровыми.
Хоть одну ошибочку признал
И опять у тебя. Но тебя оправдывает то, что ее совершает большинство
Выражение "двоичка реализуется в схемах" означает ровно то, что"схемы создаются под двоичку".
Не нравится слово "реализуется" - замени на "воплощается в схемах",
Для большинства разницы нет - что геоцентрика, хоть гелио - пофиг. Но такой подход порождает ошибки связанные с попытками неправомерного переноса цифровых методов на аналоговые да еще и с попыткой приколхозить к ним совершенно неподходящую цифровую единицу инфрмации
И опять у тебя.
Значит я - Шарпер...
Если бы ты читал то, что пишешь, ошибок не было бы...
А потому что перфолента вообще не имела отношения к числам, а к непосредственному управлению исполнительными звеньями, в музыкальных шкатулках, например или ткацких станках. Т.е. ленту делали под станок, а не наоборот.
Перфоленту делали под телеграфный аппарат, для передачи телеграмм между узлами связи.
Для передачи, блин, информации!!!
И скорость передачи информации измеряли в бодах.
В 1927 году уже измеряли в бодах.
А 1 бод = 1бит/сек.
Отредактировано Лукомор (2021-12-17 19:52:47)
Перфоленту делали под телеграфный аппарат, для передачи телеграмм между узлами связи.
Для передачи, блин, информации!!!
Сие произошло в 1870 году и один черт код не был числовым, а в шарманках и муз. шкатулках они использовались с 18 века. И записаны на низ были ноты, а не числа.
Лукомор
И вообще ты уже замучил уводом темы. Двоичка вскользь упоминалась.
у инков - в узелковой письменности - кипу
Оказывается, я видел много инков.
И эта узелковая письменность таки называется пейсография.
и один черт код не был числовым
Да, он уже был гораздо более продвинутым - символьным.
Кодировались символы алфавита - буквы.
А числовой код...
зачем нужно кодировать числа?! - не понимаю.
И записаны на низ были ноты, а не числа.
Вот!
Уже тогда поняли, что записывать числовым кодом непосредственно числа, это - скучно!
И начали числовым кодом записывать ноты, цвета пикселей, буквы любого алфавита, да все, что угодно...
Отредактировано Лукомор (2021-12-18 12:51:00)
Двоичка вскользь упоминалась.
Там вообще все вскользь упоминалось.
А если убрать то, что вскользь упоминалось, все твои сообщения выглядят одинаково:
.
Сие произошло в 1870 году и один черт код не был числовым
Числовой код давно вышел из употребления...
Числовым кодом одним из последних, наверное, пользовался еще Штирлиц.
Это ему приходили шифровки, состоящие из одних цифр.
DoctorLector
Странное у Вас отражение...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2