.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
И в чем этот принцип заключается?
Мне повторно изложить? Просто перечитай
И в котором месте редуктора? Или, например, тросового экскаватора?
Понятия не имею, что такое - "редуктор"...
У тросового экскаватора - это понятно, в принципе работы :
"Могу копать" = "1"
"Могу не копать" = "0"
Каждый раз, когда ты, своим аналоговым пальцем, тыкаешь в какую-нибудь кнопку, на контактах, которые замыкает эта кнопка образуется логическая "единица".
Не образуется. Ее еще не изобрели
перечитай
Сам ты "перечитай".
Никакого принципа еще не сформулировано.
И в этой схеме, кроме твоего самопиара, я не встретил ничего ценного.
Отредактировано Лукомор (2021-12-15 15:43:08)
Не образуется. Ее еще не изобрели
Тогда смысл этого ритуала - "нажатие кнопки" - вообще ускользает.
Можно просто похлопать себя по щекам.
С тем же эффектом...
Тогда смысл этого ритуала - "нажатие кнопки" - вообще ускользает.
Можно просто похлопать себя по щекам.
С тем же эффектом..
Ну, похлопай, не препятствую.
А я пока уточню. Двоичка в полный рост понадобилась для цифровой техники, а до этого была не более, чем математическим упражнением
Никакого принципа еще не сформулировано.
И про коммутатор тут ничего не писали?
Двоичка в полный рост понадобилась...
Но,
Ее еще не изобрели
Каждый раз, когда ты, своим аналоговым пальцем, тыкаешь в какую-нибудь кнопку, на контактах, которые замыкает эта кнопка образуется логическая "единица".
Не какую-нибудь. В данном случае нажатие на красную кнопку переводит её в состояние ноль. она размыкающая. кстати, у пары кнопок не 2, а три состояния. одно состояние - пох.
И про коммутатор тут ничего не писали?
Писали.
Вот:
Потому шаговый, что это конечный автомат без памяти, а в цифре память.
В данном случае нажатие на красную кнопку переводит её в состояние ноль. она размыкающая. кстати, у пары кнопок не 2, а три состояния. одно состояние - пох.
У двух кнопок - четыре состояния:
- "0"
- "1"
- "COPY"
- "Inverse COPY"
Этого достаточно для построения теории элементарных клеточных автоматов...
Но, только - элементарных.
Отредактировано Лукомор (2021-12-15 18:29:07)
У двух кнопок - четыре состояния
Пятое забыл: "Пуск". Без этого кнопка просто недостойна быть красной.
Без этого кнопка просто недостойна быть красной.
Две кнопки не могут быть красными...
Две кнопки не могут быть красными...
Ещё как могут!
Ещё две кнопки могут быть пусковыми.
Но,
Именно, что но! Двоичку непосредственно использовали только в цифровой технике, а до того она была математической забавой. Так что подбери свою связистскую профдеформацию и не пугай ею мирных граждан.
Писали.
Вот:
Ну таки да - вот!
Двоичку непосредственно использовали только в цифровой технике
Не обязательно двоичку.
Коробка передач автомобиля - вполне себе цифровая техника.
Коробка передач автомобиля - вполне себе цифровая техника.
Ни разу. Речь не о расчетных методах проектирования с использованием чисел и даже не об индикации значения с применением шкал и циферблатов, даже в арифмометрах, а непосредственном использовании числового представления и изобретении бита в 1948 году.
зы и ты опять пытаешься увести тему зациклившись на "игре жизнь", которую я упомянул в качестве напоминания о том., что вопросом о носителе информации в мозге я задавался. И речь была о принципиальной возможности хранить константные значения переменными соотношениями ионов, не препятствуя проведению сигнала. В принципе, это не обязательно, а просто возможно, что само по себе интересно.
"Солипсист неумытый!" (с)
Как это я пропустил такой пассаж!?
Я ж решил проблему - Солипсизм. Сеанс принудительного цефалокоитуса
а непосредственном использовании числового представления
1-я передача
2-я передача,
3-я передача,
4-я передача,
5-я передача, -
1, 2, 3, 4, 5 - это натуральные числа (цифры).
Поэтому механическая коробка передач - это цифровая техника!
1, 2, 3, 4, 5 - это натуральные числа (цифры).
У тебя профдеформация головы. Требуется киянкотерапия.
Повторяю - индикация/обозначения не в счет. В отличие от цифровой техники, физическая реализация чисел не используется
В отличие от цифровой техники, физическая реализация чисел не используется
Передаточное число - это не физическая реализация чисел, не?
Боюсь, что цифровую технику, такую, чтобы удовлетворяла всем критериям Шарпера, еще не скоро изобретут.
Да и изобретут ли?
Отредактировано Лукомор (2021-12-16 17:24:15)
физическая реализация чисел не используется
Поисковик показывает металлические монеты, гири, шестерни, пьедестал почёта. И, почему-то, пистолет с одним патроном. Видимо, для неверящих в физическую реализацию чисел.
Поисковик показывает металлические монеты, гири, шестерни, пьедестал почёта. И, почему-то, пистолет с одним патроном. Видимо, для неверящих в физическую реализацию чисел.
Поисковик показывает способ числовой индикации, ассоциированного с объектом числового обозначения, но ни разу не первичность числа для создания объекта, которая возникла в 1948 году с изобретением бита Шенноном.
Передаточное число - это не физическая реализация чисел, не?
Нет. Это расчетный метод. Он является полезным следствием геометрических свойств, а не основой конструкции
Боюсь, что цифровую технику, такую, чтобы удовлетворяла всем критериям Шарпера, еще не скоро изобретут.
Да и изобретут ли?
Этот вопрос решен Шенноном изобретением бита. Странно, что приходится повторять множество раз тривиальное утверждение, что только в цифровой технике, свойства чисел являются основой конструкции, а не следствием.
Этот вопрос решен Шенноном изобретением бита.
А почему этот вопрос решен изобретением бита, но совершенно не решен изобретением бода, например?!
Нет. Это расчетный метод. Он является полезным следствием геометрических свойств, а не основой конструкции
То-есть основа конструкции, таки , допускает плавное (аналоговое) изменение передаточного числа?!
Поисковик показывает металлические монеты
Вот в точности заблуждение, как с птолемеевской геоцентрикой. Я более другие книжки штоле читал? Типа занимательная электроника и "тайны мнемозины"? Ну тривиально же, что число на монете следствие сравнения взвешиванием с вводом числовых единиц. Т.е. использования существующих свойств объектов для удобного цифрового обозначения. И совсем другое дело в отношении цифровой техники, где в основе лежат свойства чисел, для которых нашли способ реализации. Это ж практически переход к гелиоцентрике! Но блин, "посиковик показывает"! Что блин за черт? Я вообще на какои глобусе живу? Я что к инопланетянам попал мили сам рептилоид? Я ж всю сознательную жизнь это знаю! Ощущение, что из журнала "Пионер"! Т навеоное так и есть, потому что марксовое "золото и серебро не деньги, но деньги есть золото и серебро" зашло с первого раза. А недавно, я сдедал открытие, что мраксисты вообще не понимают суть денег, произнося мантры об объективно необходимых затратах труда и их роли в формировании цен.
Какого труда, козелы? Цены формируются рыночным соотнощением -деньги дают возможность сравнения возможностей, пардон за тавтологию. Эта возможность произошла от удобства процедуры взвешивания золота (универсального товара, который сложно поиметь). И учет трудозатрат тут возникает только при угрозе убытков, который в принципе невозможен при меновой торговле грвмофонных труб за песцовые шкурки
А почему этот вопрос решен изобретением бита, но совершенно не решен изобретением бода, например?!
Потому что Шеннон еще не изобрел бит.
То-есть основа конструкции, таки , допускает плавное (аналоговое) изменение передаточного числа?!
Нет, если речь не о вариаторе, но это опять расчетная интерпретация, а не основа - редуктор не потому, что чуществует передаточное число, а вот оно само существует потому, что есть редуктор
Потому что Шеннон еще не изобрел бит.
И хрен с тем Шенноном...
В 1844 году Морзе изобрел первую автоматическую систему передачи данных (телеграф), который был двоичным в самой своей основе...
С тех пор, собственно...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2