Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2

Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

.

Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)

0

211

#p168777,Лукомор написал(а):

И в чем этот принцип заключается?

Мне повторно изложить? Просто перечитай

0

212

#p168733,Шарпер написал(а):

И в котором месте редуктора?  Или, например, тросового экскаватора?

Понятия не имею, что такое - "редуктор"...
У тросового экскаватора - это понятно, в принципе работы :
"Могу копать" = "1"
"Могу не копать" = "0"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

213

#p168780,Лукомор написал(а):

Каждый раз, когда ты, своим аналоговым пальцем, тыкаешь в какую-нибудь кнопку, на контактах, которые замыкает эта кнопка образуется логическая "единица".

Не образуется. Ее еще не изобрели

0

214

#p168781,Шарпер написал(а):

перечитай

Сам ты "перечитай". http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Никакого принципа еще не сформулировано.
И в этой схеме, кроме твоего самопиара, я не встретил ничего ценного.

Отредактировано Лукомор (2021-12-15 15:43:08)

0

215

#p168783,Шарпер написал(а):

Не образуется. Ее еще не изобрели

Тогда смысл этого ритуала - "нажатие кнопки" - вообще ускользает.
Можно просто похлопать себя по щекам.
С тем же эффектом...

0

216

#p168785,Лукомор написал(а):

Тогда смысл этого ритуала - "нажатие кнопки" - вообще ускользает.
Можно просто похлопать себя по щекам.
С тем же эффектом..

Ну, похлопай, не препятствую.
А я пока уточню. Двоичка в полный рост понадобилась для цифровой техники, а до этого была не более, чем математическим упражнением

0

217

#p168784,Лукомор написал(а):

Никакого принципа еще не сформулировано.

И про коммутатор тут ничего не писали?

0

218

#p168786,Шарпер написал(а):

Двоичка в полный рост понадобилась...

Но,

#p168783,Шарпер написал(а):

Ее еще не изобрели

0

219

#p168780,Лукомор написал(а):

Каждый раз, когда ты, своим аналоговым пальцем, тыкаешь в какую-нибудь кнопку, на контактах, которые замыкает эта кнопка образуется логическая "единица".

Не какую-нибудь. В данном случае нажатие на красную кнопку переводит её в состояние ноль. она размыкающая. кстати, у пары кнопок не 2, а три состояния. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif одно состояние - пох.

0

220

#p168787,Шарпер написал(а):

И про коммутатор тут ничего не писали?

Писали.
Вот:

#p168313,Шарпер написал(а):

Потому шаговый, что это конечный автомат без памяти, а в цифре память.

0

221

#p168791,Ал написал(а):

В данном случае нажатие на красную кнопку переводит её в состояние ноль. она размыкающая. кстати, у пары кнопок не 2, а три состояния.  одно состояние - пох.

У двух кнопок - четыре состояния:
- "0"
- "1"
- "COPY"
- "Inverse COPY"

Этого достаточно для построения теории элементарных клеточных автоматов...
Но, только - элементарных.

Отредактировано Лукомор (2021-12-15 18:29:07)

0

222

#p168793,Лукомор написал(а):

У двух кнопок - четыре состояния

Пятое забыл: "Пуск". Без этого кнопка просто недостойна быть красной.

0

223

#p168799,DoctorLector написал(а):

Без этого кнопка просто недостойна быть красной.

Две кнопки не могут быть красными...

0

224

#p168800,Лукомор написал(а):

Две кнопки не могут быть красными...

Ещё как могут!
Ещё две кнопки могут быть пусковыми.

0

225

#p168789,Лукомор написал(а):

Но,

Именно, что но! Двоичку непосредственно использовали только в цифровой технике, а до того она была математической забавой. Так что подбери свою связистскую профдеформацию и не пугай ею мирных граждан.

0

226

#p168792,Лукомор написал(а):

Писали.
Вот:

Ну таки да - вот!

0

227

#p168807,Шарпер написал(а):

Двоичку непосредственно использовали только в цифровой технике

Не обязательно двоичку.
Коробка передач автомобиля - вполне себе цифровая техника.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

228

#p168809,Лукомор написал(а):

Коробка передач автомобиля - вполне себе цифровая техника.

Ни разу. Речь не о расчетных методах проектирования с использованием чисел и даже не об индикации значения с применением шкал и циферблатов, даже в арифмометрах, а непосредственном использовании числового представления и изобретении бита в 1948 году.

зы и ты опять пытаешься увести тему зациклившись на "игре жизнь", которую я упомянул в качестве напоминания о том., что вопросом о носителе информации в мозге я задавался. И речь была о принципиальной возможности хранить константные значения переменными соотношениями ионов, не препятствуя проведению сигнала. В принципе, это не обязательно, а просто возможно, что само по себе интересно.

0

229

#p168767,DoctorLector написал(а):

"Солипсист неумытый!" (с)

Как это я пропустил такой пассаж!?
Я ж решил проблему - Солипсизм. Сеанс принудительного цефалокоитуса

0

230

#p168810,Шарпер написал(а):

а непосредственном использовании числового представления

1-я передача
2-я передача,
3-я передача,
4-я передача,
5-я передача, -

1, 2, 3, 4, 5 - это натуральные числа (цифры).

Поэтому механическая коробка передач - это цифровая техника!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif

0

231

#p168812,Лукомор написал(а):

1, 2, 3, 4, 5 - это натуральные числа (цифры).

У тебя профдеформация головы. Требуется киянкотерапия.
Повторяю - индикация/обозначения не в счет. В отличие от цифровой техники, физическая реализация чисел не используется

0

232

#p168813,Шарпер написал(а):

В отличие от цифровой техники, физическая реализация чисел не используется

Передаточное число - это не физическая реализация чисел, не?
Боюсь, что цифровую технику, такую, чтобы удовлетворяла всем критериям Шарпера, еще не скоро изобретут.
Да и изобретут ли?

Отредактировано Лукомор (2021-12-16 17:24:15)

0

233

#p168813,Шарпер написал(а):

физическая реализация чисел не используется

Поисковик показывает металлические монеты, гири, шестерни, пьедестал почёта. И, почему-то, пистолет с одним патроном. Видимо, для неверящих в физическую реализацию чисел.

+1

234

#p168815,DoctorLector написал(а):

Поисковик показывает металлические монеты, гири, шестерни, пьедестал почёта. И, почему-то, пистолет с одним патроном. Видимо, для неверящих в физическую реализацию чисел.

Поисковик показывает способ числовой индикации, ассоциированного с объектом числового обозначения, но ни разу не первичность числа для создания объекта, которая возникла в 1948 году с изобретением бита Шенноном.

0

235

#p168814,Лукомор написал(а):

Передаточное число - это не физическая реализация чисел, не?

Нет. Это расчетный метод. Он является полезным следствием геометрических свойств, а не основой конструкции

#p168814,Лукомор написал(а):

Боюсь, что цифровую технику, такую, чтобы удовлетворяла всем критериям Шарпера, еще не скоро изобретут.
Да и изобретут ли?

Этот вопрос решен Шенноном изобретением бита. Странно, что приходится повторять множество раз тривиальное утверждение, что только в цифровой технике, свойства чисел являются основой конструкции, а не следствием.

0

236

#p168817,Шарпер написал(а):

Этот вопрос решен Шенноном изобретением бита.

А почему этот вопрос решен изобретением бита, но совершенно не решен изобретением бода, например?!

0

237

#p168817,Шарпер написал(а):

Нет. Это расчетный метод. Он является полезным следствием геометрических свойств, а не основой конструкции

То-есть основа конструкции, таки , допускает плавное (аналоговое) изменение передаточного числа?!

0

238

#p168815,DoctorLector написал(а):

Поисковик показывает металлические монеты

Вот в точности заблуждение, как с птолемеевской геоцентрикой. Я более другие книжки штоле читал? Типа занимательная электроника и "тайны мнемозины"? Ну тривиально же, что число на монете следствие сравнения  взвешиванием с вводом числовых единиц. Т.е. использования существующих свойств объектов для удобного цифрового обозначения. И совсем другое дело в отношении цифровой техники, где в основе лежат свойства чисел, для которых нашли способ реализации. Это ж практически переход к гелиоцентрике! Но блин, "посиковик показывает"! Что блин за черт? Я вообще на какои глобусе живу? Я что к инопланетянам попал мили сам рептилоид? Я ж всю сознательную жизнь это знаю! Ощущение, что из журнала "Пионер"! Т навеоное так и есть, потому что марксовое "золото и серебро не деньги, но деньги есть золото и серебро" зашло с первого раза. А недавно, я сдедал открытие, что мраксисты вообще не понимают суть денег, произнося мантры об объективно необходимых затратах труда и их роли в формировании цен.
Какого труда, козелы? Цены формируются рыночным соотнощением -деньги дают возможность сравнения возможностей, пардон за тавтологию. Эта возможность произошла от удобства процедуры взвешивания золота (универсального товара, который сложно поиметь). И учет трудозатрат тут возникает только при угрозе убытков, который в принципе невозможен при меновой торговле грвмофонных труб за песцовые шкурки

0

239

#p168820,Лукомор написал(а):

А почему этот вопрос решен изобретением бита, но совершенно не решен изобретением бода, например?!

Потому что Шеннон еще не изобрел бит.

#p168821,Лукомор написал(а):

То-есть основа конструкции, таки , допускает плавное (аналоговое) изменение передаточного числа?!

Нет, если речь не о вариаторе, но это опять расчетная интерпретация, а не основа - редуктор не потому, что чуществует передаточное число, а вот оно само существует потому, что есть редуктор

0

240

#p168823,Шарпер написал(а):

Потому что Шеннон еще не изобрел бит.

И хрен с тем Шенноном...
В 1844 году Морзе изобрел первую автоматическую систему передачи данных (телеграф), который был двоичным в самой своей основе...
С тех пор, собственно...

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2