.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
в одноствольном варианте зенитки практически сразу в 41м ушли в небытие по причине слабой эффективности, их сразу стали спаривать, и к 42му году уже счетверять.
Ты точно с пулемётами не путаешь? Я впервые слышу про спаривание и счетверение пушек. Для того, чтобы такая система эффективно работала, нужно автоматическое заряжание, а оно врядли тогда было даже у пушек малого калибра, не говоря уже про средний и большой.
Для того, чтобы такая система эффективно работала, нужно автоматическое заряжание, а оно врядли тогда было даже у пушек малого калибра,
Малость поискал информацию. Оказывается, к началу войны были автоматические зенитные орудия калибра 25 мм и 37 мм. К концу войны выпускались их спаренные модификации, и были попытки счетверить 25-мм пушку, но в серию эти орудия не пошли.
Ну чо, граждане, можно от Тургенева возвращаться к Чехову, т.с. от собачек к лошадям, а от Герасима к Овсову. К Носову обратимся позже.
Итак, меня путем пыток утоплением бессловесной мумы заставляли признать преимущество нервноподобных сетей над железнодорожными эээ... фильтрующими. Но не поддался я (с), а затаился!
Ну не могут эти нервосети сосчитать применяемые словосочетания, тем более из множества текстов, и тем более напроход и на этапе считывания! Просто не могут! У них и задачи другие. А наши фильтрующие могут. По тому же принципу, по которым перечисляются словоформы, "алфавитом" которых будут являться полученные коды словоформ в порядковой или логарифмической форме. С получением кодов сочетаний. Ну и в каком месте нервосети тут могут помочь? Надеюсь вопросов зачем нужна статистика граждане мумутопители не зададут
Надеюсь вопросов зачем нужна статистика граждане мумутопители не зададут
Не, не зададут. Чего тебя спрашивать, если ты и сам не знаешь?
По тому же принципу, по которым перечисляются словоформы, "алфавитом" которых будут являться полученные коды словоформ в порядковой или логарифмической форме.
Ну ок. Вот с этого места поподробнее. И что будешь с ними делать?
Не, не зададут. Чего тебя спрашивать, если ты и сам не знаешь?
Здесь вопросы задаю я(с)
Ну ок. Вот с этого места поподробнее. И что будешь с ними делать?
В справочник заносить, а что?
от собачек к лошадям
Почему-то прочиталось:"От собчак к лошадям".
Долго не мог понять смысл посыла...
... в орфоэпический ...
Здесь вопросы задаю я(с)
Ты же здесь на них и отвечаешь...
Ну не могут эти нервосети сосчитать применяемые словосочетания
Да чего уж там...
Задачи необходимо ставить эпохальные!
Например : пересчитать все предложения...
В смысле перечень уникальных фраз?
Или прямо справочник, где дается толкование смысла этих фраз?
В смысле перечень уникальных фраз?
Ага. Пересчитайте хотя бы с помощью невросетей
Например : пересчитать все предложения...
Можно и их. Один черт их конечное число
Можно и их. Один черт их конечное число
От преложений переходим к абзацам.
Задача: пересчитать все различные абзацы во всех книгах.
Задача: пересчитать все различные абзацы во всех книгах.
Не сомневайся, можно и это, но мне более интересны сочетания пар
но мне более интересны сочетания пар
Сочетание пар абзацев,
или сочетание пар предложений?
Не сомневайся, можно и это
Я не сомневаюсь я...
"Гимн Метрологов" я еще в детстве заучил:
Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Можно все пересчитать,
Сосчитать, измерить, взвесить...Сколько зерен в помидоре,
Сколько лодочек на море,
Сколько в комнате дверей,
В переулке фонарей,Сколько камня на горе,
Сколько кошек во дворе.
Сколько в комнате углов,
Сколько ног у воробьев,Сколько пальцев на руках,
Сколько пальцев на ногах,
Сколько в садике скамеек,
Сколько в пятачке копеек.
Отредактировано Лукомор (2022-02-12 11:21:45)
Ага. Пересчитайте хотя бы с помощью невросетей
Не отвлекайся на глупости. Составили перечень уникальных фраз (не хитрое дело, прямо скажем), а дальше то что?
Сочетание пар абзацев,
Пар слов. Слова редко используются отдельно, обычно в сочетаниях. И изучают всякие правила построения сочетаний. Так вот было бы интересно рассмотреть наоборот.
Составили перечень уникальных фраз (не хитрое дело, прямо скажем)
1 Во первых не уникальных, а наоборот, регулярных
2 Во вторых дело видимо все же хитрое, ибо таких перечней я не находил
3 Ну и в третьих, я уже говорил, - справочник составных синонимов и определений через окружение
Во вторых дело видимо все же хитрое, ибо таких перечней я не находил
Нехитрое. Сам могу такую прогу написать.
Но такой перечень найти и правда непросто - его никто не делал, потому как непонятно зачем он нужен. Я тебя спрашивал, ты тоже не знаешь.
справочник составных синонимов и определений через окружение
Вот здесь минуточку. Давай медленно и по шагам.
Кто и как это делает?
Для этого нужны готовые словари и справочники или, наоборот, задача в том, чтобы комп сам их построил?
Но такой перечень найти и правда непросто - его никто не делал, потому как непонятно зачем он нужен. Я тебя спрашивал, ты тоже не знаешь.
Вы ошибаетесь. На основе корпуса русского языка пытаются создать такие справочники, но в них слофоформы в единственном варианте
http://dict.ruslang.ru/
Вот здесь минуточку. Давай медленно и по шагам.
Я этим и занимаюсь, но мне активно противодействуют некоторые злодеи
Слова редко используются отдельно, обычно в сочетаниях. И изучают всякие правила построения сочетаний
Слова изучают правила построения сочетаний?
И изучают всякие правила построения сочетаний. Так вот было бы интересно рассмотреть наоборот.
Наоборот будет:
".сочетаний построения правила всякие изучают И"
Ты - Мастер Йода?
На основе корпуса русского языка пытаются создать
*в сторону*
Две ударные бригады: Орфографическую и Пунктуационную. И Семантический спецназ им. Розенталя, те вообще звери, могут ребром ладони разбить словарь Даля, а об голову - словарь Ушакова.
Отредактировано DoctorLector (2022-02-12 13:46:05)
Давай медленно и по шагам.
Ну, по шагам я не готов, а принцип прост, как пуговица. Каждое слово есть элемент не единственного множества, а целой их структуры. Второе слово в сочетании входит в другой состав множеств, а вместе они еще более уточняют общее объединение множеств. И т.д. добавляя по слову приходим к единственному определяющему набору. Однозначность определения может зависеть от контекста
вместе они еще более уточняют общее объединение множеств
Объединение характерно тем, что туда по разу входят все элементы объединяемых множеств. Хрена ли там уточнять?
Ну, по шагам я не готов, а принцип прост, как пуговица. Каждое слово есть элемент не единственного множества, а целой их структуры. Второе слово в сочетании входит в другой состав множеств, а вместе они еще более уточняют общее объединение множеств. И т.д. добавляя по слову приходим к единственному определяющему набору. Однозначность определения может зависеть от контекста
*снимает лапшу с ушей*
Прямо скажи - словарь для этого какой-то нужен или комп сам прямо по логарифмам числовых кодов будет его строить?
комп сам прямо по логарифмам числовых кодов будет его строить?
Я не понимаю что Вы имеете в виду под "сам". Компьютер всегда работает сам по алгоритму полученному либо в результате прямого его создания, либо в процессе обучения. А словари, справочники и иже с ними всякие структуры данных и есть алгоритмическая реализация множеств. Цель применения кодовой транслитерации текстов подробно разобрана и заключается в эффективной фильтрации данных из произвольных текстов, включая и существующие справрчники.
Объединение характерно тем, что туда по разу входят все элементы объединяемых множеств. Хрена ли там уточнять?
Это касается отдельных слов, но не их сочетаний. Понятно, что все существительные относятся к одному множеству, но вместе с прилагательным они создают новое множество созданное пересечением
Компьютер всегда работает сам по алгоритму полученному либо в результате прямого его создания, либо в процессе обучения. А словари, справочники и иже с ними всякие структуры данных и есть алгоритмическая реализация множеств.
Я даже не буду спрашивать каких множеств. Спрошу проще: словари эти кто составляет - человеки или комп?
словари эти кто составляет - человеки или комп?
Странный вопрос. Вы же не спрашиваете кто выполняет арифметические действия. Конечно комп в соответствии с аллгоритмом
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2