Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2

Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

.

Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)

0

1561

#p171278,Ал написал(а):

в одноствольном варианте зенитки практически сразу в 41м ушли в небытие по причине слабой эффективности, их сразу стали спаривать, и к 42му году уже счетверять.

Ты точно с пулемётами не путаешь? Я впервые слышу про спаривание и счетверение пушек. Для того, чтобы такая система эффективно работала, нужно автоматическое заряжание, а оно врядли тогда было даже у пушек малого калибра, не говоря уже про средний и большой.

0

1562

#p171289,Rick написал(а):

Для того, чтобы такая система эффективно работала, нужно автоматическое заряжание, а оно врядли тогда было даже у пушек малого калибра,

Малость поискал информацию. Оказывается, к началу войны были автоматические зенитные орудия калибра 25 мм и 37 мм. К концу войны выпускались их спаренные модификации, и были попытки счетверить 25-мм пушку, но в серию эти орудия не пошли.

0

1563

Ну чо, граждане, можно от Тургенева возвращаться к Чехову, т.с. от собачек к лошадям, а от Герасима к Овсову. К Носову обратимся позже.
Итак, меня путем пыток утоплением бессловесной мумы заставляли признать преимущество нервноподобных сетей над железнодорожными эээ... фильтрующими. Но не поддался я (с), а затаился!
Ну не могут эти нервосети сосчитать применяемые словосочетания, тем более из множества текстов, и тем более напроход и на этапе считывания! Просто не могут! У них и задачи другие. А наши фильтрующие могут. По тому же принципу, по которым перечисляются словоформы, "алфавитом" которых будут являться полученные коды словоформ в порядковой или логарифмической форме. С получением кодов сочетаний. Ну и в каком месте нервосети тут могут помочь? Надеюсь вопросов зачем нужна статистика граждане мумутопители не зададут

0

1564

#p171334,Шарпер написал(а):

Надеюсь вопросов зачем нужна статистика граждане мумутопители не зададут

Не, не зададут. Чего тебя спрашивать, если ты и сам не знаешь?

По тому же принципу, по которым перечисляются словоформы, "алфавитом" которых будут являться полученные коды словоформ в порядковой или логарифмической форме.

Ну ок. Вот с этого места поподробнее. И что будешь с ними делать?

0

1565

#p171336,Zagar написал(а):

Не, не зададут. Чего тебя спрашивать, если ты и сам не знаешь?

Здесь вопросы задаю я(с)

#p171336,Zagar написал(а):

Ну ок. Вот с этого места поподробнее. И что будешь с ними делать?

В справочник заносить, а что?

0

1566

от собачек к лошадям

Почему-то прочиталось:"От собчак к лошадям".  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

Долго не мог понять смысл посыла...

0

1567

#p171344,Шарпер написал(а):

... в орфоэпический ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1568

Здесь вопросы задаю я(с)

Ты же здесь на них и отвечаешь...

0

1569

Ну не могут эти нервосети сосчитать применяемые словосочетания

Да чего уж там...
Задачи необходимо ставить эпохальные!

Например : пересчитать все предложения...

0

1570

В смысле перечень уникальных фраз?
Или прямо справочник, где дается толкование смысла этих фраз?

0

1571

#p171355,Zagar написал(а):

В смысле перечень уникальных фраз?

Ага. Пересчитайте хотя бы с помощью невросетей

0

1572

#p171350,Лукомор написал(а):

Например : пересчитать все предложения...

Можно и их. Один черт их конечное число

0

1573

#p171358,Шарпер написал(а):

Можно и их. Один черт их конечное число

От преложений переходим к абзацам.

Задача: пересчитать все различные абзацы во всех книгах.

0

1574

#p171366,Лукомор написал(а):

Задача: пересчитать все различные абзацы во всех книгах.

Не сомневайся, можно и это, но мне более интересны сочетания пар

0

1575

#p171368,Шарпер написал(а):

но мне более интересны сочетания пар

Сочетание пар абзацев,
или сочетание пар предложений?

0

1576

#p171368,Шарпер написал(а):

Не сомневайся, можно и это

Я не сомневаюсь я...

"Гимн Метрологов" я еще в детстве заучил:

Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Можно все пересчитать,
Сосчитать, измерить, взвесить...

Сколько зерен в помидоре,
Сколько лодочек на море,
Сколько в комнате дверей,
В переулке фонарей,

Сколько камня на горе,
Сколько кошек во дворе.
Сколько в комнате углов,
Сколько ног у воробьев,

Сколько пальцев на руках,
Сколько пальцев на ногах,
Сколько в садике скамеек,
Сколько в пятачке копеек.

Отредактировано Лукомор (2022-02-12 11:21:45)

0

1577

#p171357,Шарпер написал(а):

Ага. Пересчитайте хотя бы с помощью невросетей

Не отвлекайся на глупости. Составили перечень уникальных фраз (не хитрое дело, прямо скажем), а дальше то что?

0

1578

#p171372,Лукомор написал(а):

Сочетание пар абзацев,

Пар слов. Слова редко используются отдельно, обычно в сочетаниях.  И изучают всякие правила построения  сочетаний. Так вот было бы интересно рассмотреть наоборот.

0

1579

#p171376,Zagar написал(а):

Составили перечень уникальных фраз (не хитрое дело, прямо скажем)

1 Во первых не уникальных, а наоборот, регулярных
2 Во  вторых дело видимо все же хитрое, ибо таких перечней я не находил
3 Ну и в третьих, я уже говорил, -  справочник составных синонимов и определений через окружение

0

1580

#p171378,Шарпер написал(а):

Во  вторых дело видимо все же хитрое, ибо таких перечней я не находил

Нехитрое. Сам могу такую прогу написать.
Но такой перечень найти и правда непросто - его никто не делал, потому как непонятно зачем он нужен. Я тебя спрашивал, ты тоже не знаешь.

#p171378,Шарпер написал(а):

справочник составных синонимов и определений через окружение

Вот здесь минуточку. Давай медленно и по шагам.
Кто и как это делает?
Для этого нужны готовые словари и справочники или, наоборот, задача в том, чтобы комп сам их построил?

0

1581

#p171379,Zagar написал(а):

Но такой перечень найти и правда непросто - его никто не делал, потому как непонятно зачем он нужен. Я тебя спрашивал, ты тоже не знаешь.

Вы ошибаетесь. На основе корпуса русского языка пытаются создать такие справочники, но в  них слофоформы в единственном варианте
http://dict.ruslang.ru/

Вот здесь минуточку. Давай медленно и по шагам.

Я этим и занимаюсь, но мне активно противодействуют некоторые злодеи

0

1582

#p171377,Шарпер написал(а):

Слова редко используются отдельно, обычно в сочетаниях.  И изучают всякие правила построения  сочетаний

Слова изучают правила построения сочетаний? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

#p171377,Шарпер написал(а):

И изучают всякие правила построения  сочетаний. Так вот было бы интересно рассмотреть наоборот.

Наоборот будет:
".сочетаний построения правила всякие изучают И" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Ты - Мастер Йода? http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

+1

1583

#p171380,Шарпер написал(а):

На основе корпуса русского языка пытаются создать

*в сторону*
Две ударные бригады: Орфографическую и Пунктуационную. И Семантический спецназ им. Розенталя, те вообще звери, могут ребром ладони разбить словарь Даля, а об голову - словарь Ушакова.

Отредактировано DoctorLector (2022-02-12 13:46:05)

+2

1584

Давай медленно и по шагам.

Ну, по шагам я не готов, а принцип прост, как пуговица. Каждое слово есть элемент не единственного множества, а целой их структуры. Второе слово в сочетании входит в другой состав множеств, а вместе они еще более уточняют общее объединение множеств. И т.д. добавляя по слову приходим к единственному определяющему набору. Однозначность определения может зависеть от контекста

0

1585

#p171387,Шарпер написал(а):

вместе они еще более уточняют общее объединение множеств

Объединение характерно тем, что туда по разу входят все элементы объединяемых множеств. Хрена ли там уточнять?

0

1586

#p171387,Шарпер написал(а):

Ну, по шагам я не готов, а принцип прост, как пуговица. Каждое слово есть элемент не единственного множества, а целой их структуры. Второе слово в сочетании входит в другой состав множеств, а вместе они еще более уточняют общее объединение множеств. И т.д. добавляя по слову приходим к единственному определяющему набору. Однозначность определения может зависеть от контекста

*снимает лапшу с ушей*
Прямо скажи - словарь для этого какой-то нужен или комп сам прямо по логарифмам числовых кодов будет его строить?

0

1587

#p171389,Zagar написал(а):

комп сам прямо по логарифмам числовых кодов будет его строить?

Я не понимаю что Вы имеете в виду под "сам". Компьютер всегда работает сам по алгоритму полученному либо в результате прямого его создания, либо в процессе обучения. А словари, справочники и иже с ними всякие структуры данных и есть алгоритмическая реализация множеств. Цель применения кодовой транслитерации текстов подробно разобрана и заключается в эффективной фильтрации  данных из произвольных текстов, включая и существующие справрчники.

0

1588

#p171388,DoctorLector написал(а):

Объединение характерно тем, что туда по разу входят все элементы объединяемых множеств. Хрена ли там уточнять?

Это касается отдельных слов, но не их сочетаний. Понятно, что все существительные относятся к одному множеству, но вместе с прилагательным они создают новое множество созданное пересечением

0

1589

#p171401,Шарпер написал(а):

Компьютер всегда работает сам по алгоритму полученному либо в результате прямого его создания, либо в процессе обучения. А словари, справочники и иже с ними всякие структуры данных и есть алгоритмическая реализация множеств.

Я даже не буду спрашивать каких множеств. Спрошу проще: словари эти кто составляет - человеки или комп?

0

1590

#p171410,Zagar написал(а):

словари эти кто составляет - человеки или комп?

Странный вопрос. Вы же не спрашиваете кто выполняет арифметические действия. Конечно комп в соответствии с аллгоритмом

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2