.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Меня интересуют серьезные нейросетевики про которых говорили Вы и их мнение
Я уже ответил. Они не повторяют эту мантру про непонимание принципа, ну хотя бы потому, что она не содержит никакой полезной информации и, соответственно, к делу никак не применима.
Справочник это структура данных в которых поставлены в соответствие как минимум пары значений
Так а я про шо?!
"НОС" - 16882
"УХО" - 23644
Здесь именно поставлены в соответствие именно пары значений.
И это не словарь, но справочник.
/ На всякий случай, если кто забыл:
16882 = 15 * 33 * 33 + 16 * 33 + 19.
23644 = 21 * 33 * 33 + 23 * 33 + 16
В справочнике каждое слово должно быть представлено ровно один раз, это понятно?
А в произвольном тексте оно м.б. использовано 1000 раз. И тебе каждый раз придется проверять есть такое слово в словаре или это не оригинал, а дубликат, который в словаре уже есть.
Теперь то же самое про буквы, да?
В справочнике каждая буква должна быть представлена ровно один раз, это понятно?
А в произвольном слове она м.б. использована 2-3 раза ("колобок").
И тебе каждый раз придется проверять, есть такая буква в словаре, или это не оригинал, а дубликат, который в алфавите уже есть.
Зависит от справочника.
Я понял.
Отсеивание дубликатов зависит от справочника.
Я только не понял, как отсеивание дубликатов зависит от справочника?
как отсеивание дубликатов зависит от справочника?
Хуже всего отсеивать дубликаты по медицинскому справочнику. У клиента много чего по два: глаза, руки, ноги, почки... После отсеивания всех дубликатов жизнь станет уникальной, если не отсеять все дубликаты эритроцитов и лейкоцитов. И нейронов.
Тотально отсеянный человек будет подозрительно напоминать амёбу, с единственной клеткой.
Тотально отсеянный человек будет подозрительно напоминать амёбу, с единственной клеткой.
Сперматозоид он будет напоминать.
Или яйцеклетку...
Это смотря у кого отсеивать дубликаты...
Сперматозоид он будет напоминать.
Или яйцеклетку...
Это смотря у кого отсеивать дубликаты...
Таблицу Менделеева он будет напоминать, каждого атома по одному. А так-то можно и до кварков доубирать дубликаты, это предел архивации вообще всего.
Я уже ответил
Ладнл. Впредь буду считать, что занимаюсь ошибочным и нерекомендуемым хобби
Я понял.
Мне надоело. Считай как пожелаешь
И это не словарь, но справочник.
Да, да. Это уже у психиатра уточняют.
Теперь то же самое про буквы, да?
Это уже есть. Называется алфавит. Отними у Буратино азбуку и обратись к Доктору. Он поможет тебе с носом и покрасит косы в голубой цвет
занимаюсь ошибочным и нерекомендуемым хобби
Не "нерекомендуемым", а непредсказуемым. За годы так и не удалось понять точно, в чём оно заключается.
Впредь буду считать, что занимаюсь ошибочным и нерекомендуемым хобби
А у тебя хобби ходить и говорить всем, что принцип действия нейросетей непонятен? Нуу, действительно так себе хобби. Лучше бы перечень уникальных слов "Войны и мира" составлял.
А так, по существу, ну ответь внятно и понятно:
Какую полезную нагрузку несет в себе тезис о непонятности принципа действия нейросетей?
Как это знание могут употребить те, кто реально эти нейросети создает и эксплуатирует?
Что они не смогут сделать, из того что делают сейчас, если вдруг это знание будет утеряно?
Как изменится их работа и ее результаты, если вдруг кто-то напишет в статье, что принцип действия нейросетей понятен?
За годы так и не удалось понять точно, в чём оно заключается.
Это Вы про дубликаты сейчас? Я должен поверить, что эти непонятки всерьез?
А у тебя хобби ходить и говорить всем, что принцип действия нейросетей непонятен?
Не передергивайте, это много раз написано в статьях про нейросети, а я всего лишь задал вопрос.
Какую полезную нагрузку несет в себе тезис о непонятности принципа действия нейросетей?
Примерно это я и спрашиваю.
Как это знание могут употребить те, кто реально эти нейросети создает и эксплуатирует?
Что они не смогут сделать, из того что делают сейчас, если вдруг это знание будет утеряно?
Как изменится их работа и ее результаты, если вдруг кто-то напишет в статье, что принцип действия нейросетей понятен?
Как эти вопросы связаны с моим?
Не передергивайте, это много раз написано в статьях про нейросети, а я всего лишь задал вопрос.
А я несколько раз ответил. А ты сказал, что это у тебя хобби.
Примерно это я и спрашиваю.
Ну так я и ответил - никакой практически полезной нагрузки этот тезис не несет. Так что можно спокойно забить на статьи авторов, которые где-то чего-то не поняли. Ну непонятно им - ну и хрен с ними, на работу нейросетевиков это никак не влияет.
Как эти вопросы связаны с моим?
Ответы на них помогают разобраться с ответом на основной вопрос.
А я несколько раз ответил. А ты сказал, что это у тебя хобби.
Вы не ответили ни разу, а просто сослались на каких-то "настоящих нейросетевиков", которые по Вашим словам "так не говорят". Так что вопрос остался неотвеченным
Далее последовала очередная подмена сделанная видимо в качестве попытки меня вывести из себя, когда Вы назвали моим хобби задавание вышеупомянутых вопросов. Попытка не удалась
Ну так я и ответил - никакой практически полезной нагрузки этот тезис не несет. Так что можно спокойно забить на статьи авторов, которые где-то чего-то не поняли. Ну непонятно им - ну и хрен с ними, на работу нейросетевиков это никак не влияет
Почти убедили. Но лучше будет, если дадите ссылку на авторитетное мнение "серьезных нейросетевтиков или просто расскажете его. Интересно же.
Ответы на них помогают разобраться с ответом на основной вопрос.
Видимо, все же, если их задать не мне, а "серьезным нейросеьевикам"
Отредактировано Шарпер (2022-02-05 19:53:10)
Я понял.
Я тоже понял. Мне надо притвориться, что я общаюсь с чокнутым, который не посещал школу и вообще никогда в жизни не встречал справочников различной специализации и который вообще не в курсе, даже если ему напрямую об этом говорят, что справочник может быть ориентирован на слова, а может на фразы, типа пословиц, поговорок и т.п. И что все эти элементы представлены в справочнике по одному разу, а взяты из текстов, где могут встречаться много раз в качестве дубликатов.
Вы не ответили ни разу, а просто сослались на каких-то "настоящих нейросетевиков", которые по Вашим словам "так не говорят".
Слушай, а что вообще можно ответить на вопрос "что они говорят по этому поводу?", если они реально ничего по этому поводу не говорят, считая что на такие пустые разговоры незачем тратить время.
Ну вот давай попросим Дока, пусть он у настоящих собаководов спросит что они думают насчет того, что профессор Пупкин, владелец чау-чау, не понимает как собаки интегрируют во время охоты.
Но лучше будет, если дадите ссылку на авторитетное мнение "серьезных нейросетевтиков или просто расскажете его.
То есть рассказать куда они посылают людей, докучающих им дурацкими вопросами?
Видимо, все же, если их задать не мне, а "серьезным нейросеьевикам"
ОК:
Какую полезную нагрузку несет в себе тезис о непонятности принципа действия нейросетей? - Никакую
Как это знание могут употребить те, кто реально эти нейросети создает и эксплуатирует? - Никак
Что они не смогут сделать, из того что делают сейчас, если вдруг это знание будет утеряно? - Смогут всё, что делали до этого, утеря знания на процесс не повлияет.
Как изменится их работа и ее результаты, если вдруг кто-то напишет в статье, что принцип действия нейросетей понятен? - Никак
Так понятнее?
Слушай, а что вообще можно ответить на вопрос "что они говорят по этому поводу?", если они реально ничего по этому поводу не говорят, считая что на такие пустые разговоры незачем тратить время.
Ну елки зеленые! Ну сразу бы и сказали, что не знаете ответа, я бы понял. А то заставили меня черт те что подозревать со всякими "серьезными".
давай попросим Дока, пусть он у настоящих собаководов спросит что они думают насчет того, что профессор Пупкин, владелец чау-чау, не понимает как собаки интегрируют во время охоты.
А вот это идея! Такой вопрос профессору Павлову бы более чем уместен.
То есть рассказать куда они посылают людей, докучающих им дурацкими вопросами?
Естественно! Это вполне приемлемый вариант прямого ответа. Ну сравните диалоги
1 - Почему некоторые нейросетевики говорят так
- Серьезные сетевики так не говорят
- А как говорят серьезные сетевеки
- Какую полезную нагрузку несет в себе тезис...
...
Да это же уклонение от ответов с целью сокрытия сведений
2 - Почему некоторые нейросетевики говорят так
- Серьезные сетевики так не говорят
- А как говорят серьезные сетевеки
- Они нахер шлют несерьезных и которых с глупыми вопросами
...
Вполне четкий ответ знакомый по селекторным оперативкам
Так понятнее?
Нет. Порождает множество новых вопросов.
Ну сразу бы и сказали, что не знаете ответа, я бы понял
Из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья. Барыня взяла его из деревни, где он жил один, в небольшой избушке, отдельно от братьев, и считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком. Одаренный необычайной силой, он работал за четверых — дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него, когда он либо пахал и, налегая огромными ладонями на соху, казалось, один, без помощи лошаденки, взрезывал упругую грудь земли, либо о Петров день так сокрушительно действовал косой, что хоть бы молодой березовый лесок смахивать с корней долой, либо проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и поднимались продолговатые и твердые мышцы его плечей. Постоянное безмолвие придавало торжественную важность его неистомной работе. Славный он был мужик, и не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него замуж... Но вот Герасима привезли в Москву, купили ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопату и определили его дворником.
Порождает множество новых вопросов.
Ну так ты задай. Мне правда непонятно, что тут может быть непонятного.
Мне правда непонятно, что тут может быть непонятного.
много чего
много чего
А памятник почему Пушкину поставили?
А памятник почему Пушкину поставили?
И не Пушкину вовсе -
Как это не Пушкину?
Вот же! :
А не Зениткину?
40х годов рождения.
А не Зениткину?
Зениткиной, тогда уж.
В народе зенитку на Красноармейской площади часто называют просто пушкой.
Но правильное название — «Памятник воинам 385-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны».Источник: https://cherinfo.ru/news/110976-zenitka … -pamatnika
Череповец охраняли наши воины-зенитчики, а вернее зенитчицы — девушки, которых набрали из местных жителей. Девчонкам было от 18 до 22 лет. Жили они в здании на улице Максима Горького, 12, а стрельбище и полигон располагались на территории современного телецентра», — рассказывает историк Ольга Кобякова.
Источник: https://cherinfo.ru/news/110976-zenitka … -pamatnika
Отредактировано Лукомор (2022-02-07 12:17:13)
Лукомор
Вот, что интересно, у меня в памяти сложилась картина, что в одноствольном варианте зенитки практически сразу в 41м ушли в небытие по причине слабой эффективности, их сразу стали спаривать, и к 42му году уже счетверять. почему тогда памятник одноствольному орудию?
почему тогда памятник одноствольному орудию?
Действительно... как-то неловко получилось.
"Му-му" написал Тургенев, а памятник поставили одноствольному орудию!
На самом деле все еще больше запущено.
В Череповце, который в силу удаленности от линии фронта, больше всего прославился своими противовоздушными сражениями,
есть аж целых два памятника зенитчикам.
Один, более известный, поскольку находится в историческом центре города - девушкам-зенитчицам
385 озенад, про который я выше уже рассказал.
Но есть другой памятник, более новый,
Что характерно, это орудие тоже одноствольное.
В канун Дня защитника Отечества недалеко от причала ОАО «Северсталь» был открыт ещё один воинский мемориал.
Инициатива его открытия принадлежит депутату областного парламента Геннадию Малышеву. Зенитка, установленная здесь, находилась на вооружении 79-ой гвардейской зенитно-ракетной бригады ПВО.
79-я зенитно-ракетная бригада была основана в 1917 году, прошла всю Гражданскую и Вторую мировую войны. В 1960 году зенитчиков перевели из Подмосковья в Череповец и часть располагалась в Питино. Здесь и стояла зенитка на плацу воинской части 62952. Эта воинская часть вела боевые действия, начиная с первого дня Великой Отечественной войны.
Уже 1 июля 1941 года был сбит первый вражеский самолёт, а в ходе боёв за Москву – ещё два. В 1942 году за защиту Москвы бригада была удостоена звания гвардейской. За период с 1941 по 1943 год частью было уничтожено 40 и повреждено 104 самолёта противника.
В 1984 году она была награждена вымпелом министра обороны СССР за мужество и воинскую доблесть.
В последние годы часть в Питино ликвидировали, а зенитка осталась. И тогда Геннадий Малышев по согласованию с военным начальством перевёз её в Череповец на территорию городской спасательной станции.
Создание этого мемориала – это дань памяти ветеранам бригады. Более ста из них живут в Череповце.
Отредактировано Лукомор (2022-02-07 15:01:24)
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2