.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
рассмотрение именно в таком аспекте у нас тут по умолчанию работает.
Ну так матрицы и изображают таблицами. А формулы нет.
Кроме тех, которые касаются матриц. На самом деле сложнее увидеть табличную форму матрицы, чем аналитическую.
Да? Я думал, что рассмотрение именно в таком аспекте у нас тут по умолчанию работает.
Совершенно так и есть. Всякк кулик свое болото хвалит, а чужое поносит. И в этом есть олицетворение той самой вечности, когда противная сторона чужой метод считает тем самым словом, которого нет
То есть для практически всех.
"Я не все"(с, сериал "Невский") И нас таких много(с)
Ну то есть можно поговорить об усовершенствовании конструкции паровоза, когда на дворе эпоха электромобилей.Хотя мы говорим даже не о конструкции паровоза, а о частной конструкции пароперегревателя в его котле. Ну наверное, это как-то можно использовать в Тесле, но непонятно как и зачем.
Да как бы от перенесения порток ... Дрова заменили на ТВЭЛ и усложнили цепочку доставки энергии потребителю. Тот же паровоз, просто в профиль
Мы даже и не начинали обсуждать вопросы смысла. Я тебе предлагал поговорить о куда более интересных вещах, типа как генерировать гипотезы фамилий от общего знания о лошадиной природе фамилии, но ты не захотел про это говорить.
Просто рано.
Мы еще не обсудили справочники фраз и смысловых паралллелей, а проблема представлений знаний и вовсе чть ли не фундаментальная, а можыд и не чудь!
Вместо этого мы обсуждаем чисто кодерскую задачку по поиску символьных последовательностей. Проблема не в том, что от нее до смысла далеко, проблема в том, что это просто вообще не в ту сторону.
"Просто доверьтесь мне"(с) Типа "следуй за мной, если хочешь жить"(с), "Оружие на пол, мордой в пол", эээ... эти знания не к месту... наверное... хз из энских. Но коженоскик задачи конкретны в отличие от хфилослфских
Если ты правда хочешь решать сложные задачи поиска и анализа текстовой информации, то тебе в любом случае придется иметь дело с этими терабайтами.
На этапе ввода и сортировки. Так об этом еще Вирт писал
Потому что важно не только знать какие слова есть в тексте, но и где именно, в каком контексте и пр
КонЬтекст определяется струкиурой словосочетаний
А сортировка текста "Войны и мира" - очень частная задача,
Хрестомвтийная, адынако
Стоп. Таймаут. Туруьв звыеь
.
Туруьв звыеь
Сказал как отрезал. На каком это хоть языке? Или это как раз "Война и мир" после применения алгоритма?
Кроме тех, которые касаются матриц. На самом деле сложнее увидеть табличную форму матрицы, чем аналитическую.
Как человек, в отличие от тебя, вполне освоивший работу как с твоими матрицами, так и с твоими уравнениями, могу тебе сообщить, что это всё пустая болтовня. Матрица и формула - это не аналоги, это два совершенно разных подхода, у них даже возможности разные.
Дрова заменили на ТВЭЛ и усложнили цепочку доставки энергии потребителю. Тот же паровоз, просто в профиль
Только знания о пароперегревателе в Тесле уже и применить негде. Причем давно.
Хрестомвтийная, адынако
Ну нет.
Христоматийная - "Муму".
Стоп. Таймаут.
Как скажете.
На каком это хоть языке?
Виноват, Поплохело мне резко
Матрица и формула - это не аналоги, это два совершенно разных подхода, у них даже возможности разные.
ОК. Буду знать, что меня всю жизнь обманывали -
Матрицы широко применяются в математике для компактной записи систем линейных алгебраических или дифференциальных уравнений.
Как показал Джон фон Нейман, матричная механика полностью эквивалентна волновой механик
Только знания о пароперегревателе в Тесле уже и применить негде. Причем давно.
Я что=то похожее слышвл. Типа что в "зеленой энергетике" электроэнергия самозарождается примерно как продукты в магазине, внутри компьютеров живет Алиса, роботы заменили водителей грузовиков, а вода теперь закипает только в кельвинах
Христоматийная - "Муму".
Как ни странно, и этот факт для многих является откровением. Чего уж говорить о заблуждениях в отношении проблем специальных дисциплин особоенно на фоне пиара
а вода теперь закипает только в кельвинах
А для того, чтобы в кельвинах не закипала вода, нужно держать кельвины сухими!
Да и что там той воды в одном, отдельно взятом, кельвине...
Отредактировано Лукомор (2022-01-27 22:16:21)
Как скажете.
Вот мне и интересно, почему обсуждение работоспособности скатывается к запрету "свободы слова"? Особенно в части упоминания давно известных и общепризнанных проблем сортировки. Есть какое-то объяснение этому?
Матрицы широко применяются в математике для компактной записи систем линейных алгебраических или дифференциальных уравнений.
Ой, ну докопался. Ок, не матрица и формула не аналоги, а твоя таблица и твоя формула - не аналоги.
Я что=то похожее слышвл. Типа что в "зеленой энергетике" электроэнергия самозарождается
Не, ну ты можешь сам рассказать как работает пароперегреватель в Тесле. Открой людям глаза на правду.
Вот мне и интересно, почему обсуждение работоспособности скатывается к запрету "свободы слова"? Особенно в части упоминания давно известных и общепризнанных проблем сортировки. Есть какое-то объяснение этому?
Да ну тебя. Тебе никто рот не затыкает, наоборот просят обьяснить и растолковать, а то непонятно многое.
Не, ну ты можешь сам рассказать как работает пароперегреватель в Тесле. Открой людям глаза на правду.
Еще в начальной школе в 60-х, когда в стране как раз происходил массовый переход на тепло и электровозы, нам рассказывали о том, что технический прогресс меняет структуру выработки, преобразования, передачи и потребления энергии но не меняет общий принцип производства/потребления.
никто рот не затыкает, наоборот просят обьяснить и растолковать, а то непонятно многое.
Т.е. упоминание "му-му" следует воспринимать не в качестве намека на известное идиоматическое выражение описывающее акт зоофилии имеющее смысл изнасилования мозга в извращенной форме, а в качестве запроса дополнительной разъясняющей информации. Буду знать.
докопался
Теперь серьезно.
Вы действительно считаете, что быстродействие компьютеров решает проблему сортировки, а не просто заметает ее под ковер?
Еще в начальной школе в 60-х, когда в стране как раз происходил массовый переход на тепло и электровозы, нам рассказывали о том, что технический прогресс меняет структуру выработки, преобразования, передачи и потребления энергии но не меняет общий принцип производства/потребления.
Не, ну не вопрос, пойди сам найди айтишника, который сейчас работает в машинных кодах или хотя бы на ассемблере.
Т.е. упоминание "му-му" следует воспринимать не в качестве намека на известное идиоматическое выражение описывающее акт зоофилии имеющее смысл изнасилования мозга в извращенной форме, а в качестве запроса дополнительной разъясняющей информации. Буду знать.
Ты точно больной. Никакого намека не было, и в голову такое не приходило, просто шутка.
Не нравится "Муму", пусть будет "Евгений Онегин". Или "Красная шапочка". Да хоть полное собрание сочинений В.И.Ленина.
еперь серьезно.
Вы действительно считаете, что быстродействие компьютеров решает проблему сортировки, а не просто заметает ее под ковер?
Стоп! Откуда вдруг взялась сортировка? Мы говорили про поиск, а не про сортировку, это две совершенно разные задачи. Твои таблицы и формулы не предназначены для решения задач сортировки.
Да и что там за проблемы, непонятно. Есть масса вполне себе работающих алгоритмов сортировки. Что там такого критического?
На самом деле сложнее увидеть табличную форму матрицы, чем аналитическую.
А что такое "аналитическая форма матрицы"?
и, кстати, что такое "табличная форма матрицы"?
Имеют, иначе бы матрицы не изображали бы таблицами
Каждая матрица - таблица.
Но не каждая таблица - матрица!
Если не веришь, попробуй транспонировать любую из составленных нами таблиц.
Или перемножить две таблицы по правилам умножения матриц.
Или вычислить дискриминант любой из приведенных выше таблиц.
Отредактировано Лукомор (2022-01-28 13:16:54)
Если не веришь, попробуй транспонировать любую из составленных нами таблиц.
Или перемножить две таблицы по правиам умножения матриц.
Или вычислить дискриминант любой из приведенных выше таблиц.
А полученный дискриминант - прологарифмировать!
А полученный дискриминант - прологарифмировать!
Не, ну вот только без фанатизма тут!
Хотелось бы увидеть чистый дискриминант, без примесей, в естественном состоянии...
Не, ну не вопрос, пойди сам найди айтишника, который сейчас работает в машинных кодах или хотя бы на ассемблере.
А с чего такое требование? Речь шла о понимании того, что представляет собой исполняемый код на машинном уровне. Этому просто тупо учат. А пишут либо вставки к ЯВУ, либо для машинной независимости используют интринсики (что-то вроде псевдокода)
Впрочем, если копнуть, то речь вообще шла о предназначении компьютеров неймановской архитектуры. Они под нужды вычмслений создавались, а не для обработки текстов или изображений. Вся история обработки текстов основана на усилиях пр изобретению способов научить калькулятор "газеты читать". В принципе, предлагаемый способ такое же приспособление.
Ты точно больной. Никакого намека не было, и в голову такое не приходило, просто шутка.
Не нравится "Муму", пусть будет "Евгений Онегин". Или "Красная шапочка". Да хоть полное собрание сочинений В.И.Ленина.
Т.е. Вы не в курсе существования народного выражения имеющего однозначный смысл? Святая наивность!
Стоп! Откуда вдруг взялась сортировка? Мы говорили про поиск, а не про сортировку, это две совершенно разные задачи.
Ну вот как так-то??? У Д.Кнута целый том называется "Cортировка и поиск"
Раздел «Сортировка и поиск» важен по нескольким причинам. Во-первых, он касается свойств упорядоченных и неупорядоченных данных. Кроме того, нигде больше Вы не найдете такого разнообразия решений одной и той же задачи.
Ассоциативный поиск предопределяет упорядоченность данных, после чего он становится доступом.
Да и что там за проблемы, непонятно. Есть масса вполне себе работающих алгоритмов сортировки. Что там такого критического?
Ни один из алгоритмов не способен отсортировать тексты по смыслу
А что такое "аналитическая форма матрицы"?
и, кстати, что такое "табличная форма матрицы"?
Проехали уже. Посмотри в ,ВИКИ
Каждая матрица - таблица.
Но не каждая таблица - матрица!
Да иди ты в место слова жддя которого нет! Сейчас еще десяток страниц потратим на фехтование на хрестоматиях
Посмотри в ,ВИКИ
Там нет ни аналитической, ни табличной формы матрицы.
Лучше фехтовать на напильниках. Искры классные.
слова жддя которого нет!
Как это нет?
Я проверил, гугль отрапортовал:
Результатов: примерно 65 (0,49 сек.)
Там нет ни аналитической, ни табличной формы матрицы.
Ну и хрен с ней с ружьёй, я уже отчаялся ожидать от вас внимательного прочтения текстов
я уже отчаялся ожидать от вас внимательного прочтения текстов
Я не один читал, я с Ctrl+F читал.
В тексте статьи "Матрица(математика)" в Вики, нет ни одного слова "аналитическая" и ни одного слова "табличная".
Куда уж внимательнее...
Куда уж внимательнее...
Действительно. Ctrl+F же, поиск без проблем йоптыть! Эффективно ищет заданную словоформу, частично совпадающую игнорирует, а про смысловой синоним не знает ровно ничего.
Ма́трица — математический объект, записываемый в виде прямоугольной таблицы элементов
Матрицы широко применяются в математике для компактной записи систем линейных алгебраических или дифференциальных уравнений
Аспект представления моделей разграничивает модели по четырем основным формам представления:
аналитические, табличные, графические и графовые.
а это из области общей эрудиции
Т.е. Вы не в курсе существования народного выражения имеющего однозначный смысл? Святая наивность!
Идите в жопу, товарищ! Если мне надо будет тебе написать про траханье мозгов, я тебе именно это и напишу, ясно и без намеков. В данном случае имелось в виду просто литературное произведение, безо всякого подтекста.
Ну вот как так-то??? У Д.Кнута целый том называется "Cортировка и поиск"
Вот видишь, сам Кнут тебе прямым текстом пишет прямо на обложке, что это не одно и то же.
Ни один из алгоритмов не способен отсортировать тексты по смыслу
Как ты верно отметил ранее, к вопросам смысла мы даже не начинали двигаться. Мы о формальных алгоритмах работы с произвольными символьными последовательностями.
Идите в жопу, товарищ! Если мне надо будет тебе написать про траханье мозгов, я тебе именно это и напишу, ясно и без намеков. В данном случае имелось в виду просто литературное произведение, безо всякого подтекста
Должен Вас огорчить, но после окончания школы я ни разу не слышал упоминания этого литературного персонажа иначе, как в вышеупомянутом нелитературном контексте
Вот видишь, сам Кнут тебе прямым текстом пишет прямо на обложке, что это не одно и то же.
Они неразделимы. Ну или Вы сейчас продемонстрируете способ сортировки без необходимости отыскания следующего значения или наоборот, способ поиска по алфавиту без предварительной сортировки.
зы Чисто любопытно, Вам больше нравится разговору вокруг и около, чем по-существу? Или я опять должен поверить что Вы и вправду не понимаете как саязаны поиск и сортировка?
Как ты верно отметил ранее, к вопросам смысла мы даже не начинали двигаться. Мы о формальных алгоритмах работы с произвольными символьными последовательностями.
Ну и я о них. И зря про смысл написал, тут проще - нет алгоритмов способных отсортировать список по неявным общим критериям типа сгруппировать слова "барабан, шашка, буденновка и зонтик". Нейросети не предлагать.
для компактной записи систем линейных алгебраических или дифференциальных уравнений
Это понятно.
Коэффициенты системы уравнений можно записать в виде таблицы-матрицы.
Но как матрицу записать в аналитической форме?
а это из области общей эрудиции
А это здесь к чему?
Кстати, ты вот некоторое сходство таблицы и матрицы подметил.
А что можешь сказать о различиях?
Почему матрица - всегда таблица, а таблица никогда не матрица?
Отредактировано Лукомор (2022-01-28 19:38:14)
Должен Вас огорчить, но после окончания школы я ни разу не слышал упоминания этого литературного персонажа иначе, как в вышеупомянутом нелитературном контексте
*набирает побольше воздуха*
Перестаньте ебать мне мозг, гражданин Шарпер!
Это исключительно твои личные глюки и деформации сознания на литературном поле, не надо их приписывать кому-то еще кроме себя.
Лично у меня это произведение ассоциируется скорее с анекдотом "Если Муму написал Тургенев, то почему памятник поставили Пушкину?"
Или я опять должен поверить что Вы и вправду не понимаете как саязаны поиск и сортировка?
Конечно, понимаю. Просто у нас речи про сортировку не было, было только про поиск. И если тебе наконец захотелось говорить про сортировку, так уже начинай, не стесняйся.
нет алгоритмов способных отсортировать список по неявным общим критериям типа сгруппировать слова "барабан, шашка, буденновка и зонтик". Нейросети не предлагать.
Вот это вот "нет алгоритмов" проясни как-то. Нет и не может быть? Или пока что нет, но может быть?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2