.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Здесь нет никакого заблуждения. Заблуждение в том, что якобы есть какие-то ограничения на комбинации символов
Нет ограничений. Нет необходимости во всех возможных вариантах. И нет возможности реализации всех вариантов в конечное время.
С чего вдруг? На каждой позиции слова может стоять любая из 33 букв, повторы не запрещены (нет причин их запрещать). Тут без вариантов 33^n.
Хотя это, конечно, ерунда, правильно 256^n.
33^n это перестановка. Размещение с повторами по 6 из 33 считается иначе
33^n это перестановка. Размещение с повторами по 6 из 33 считается иначе
Какое еще на хрен размещение с повторами?
Есть 33 варианта выбора первой буквы, к каждому такому варианту есть (если нет запрета на повторы букв, а его нет) 33 варианта выбора второй буквы, итого для двухбуквенного сочетания получается 33*33 вариантов. Для трехбуквенного 33*33*33. И так далее. Для шестибуквенного 33*33*33*33*33*33 вариантов.
Какое еще на хрен размещение с повторами?
Ну так такие на которые "нет запрета" о чем Вы сами и пишете. В чем проблемы-то? Ваш случай еще хуже, в смысле дальше от реального количества используемых слов
Ну так и приведи конкретный пример вычисления. А то непонятно о чем вообще речь.
Сейчас перепроверю...
Какие еще вычисления?
Следите за рукамЕ
Сейчас перепроверю...
Ждём-с
Вот, я доработал таблицу памяти по-Шарперу.
Это окончательный вариант.
В этой памяти сохранены все символы во всех возможных кодировках, все слова, все предложения, все тексты, во всех возможных и невозможных вариантах.
Таблица окончательная, ее не нужно редактировать, поскольку я уже заложил в нее все возможные варианты.
Возьмите произвольную комбинацию единиц и нулей, и убедитесь, что эта комбинация - УЖЕ хранится в моей таблице.
Ждём-с
Придется. У меня давление ускакало
Придется. У меня давление ускакало
Береги себя, я никуда не спешу.
Возьмите произвольную комбинацию единиц и нулей, и убедитесь, что эта комбинация - УЖЕ хранится в моей таблице.
Попутно ты изобрёл идеальный алгоритм архивирования. Любой набор данных надёжно пакуется в 1 бит.
Попутно ты изобрёл идеальный алгоритм архивирования. Любой набор данных надёжно пакуется в 1 бит.
В шесть ячеек Ёкселя.
Это далеко не один бит.
Но пакуются не данные, а адреса.
Бесконечное количество адресов памяти, и по каждому адресу не хранятся никакие данные.
Бесконечная пустая память.
Кстати, и анекдот-окошко на моей стороне:
Разговаривают два айтишника:
- Разработаны диски бесконечной емкости.
- И когда они будут доступны в продаже?
- Как только закончат форматироваться.
А тот алгоритм, который кучу данных сжимает в один бит, я изобрел еще на мембране.
Здесь я его предлагал Шарперу, где-то выше в этой теме, но Шарпер сказал, что "это - не то".
Но тот алгоритм узкоспециализированный.
Он для настольных игр только...
Отредактировано Лукомор (2022-01-21 06:39:11)
Разговаривают два айтишника:
- Разработаны диски бесконечной емкости.
- И когда они будут доступны в продаже?
- Как только закончат форматироваться.
*голосом Шарпера*
Достаточно отформатировать только часть диска, где будут храниться существующие слова из 33 русских букв.
А тот алгоритм, который кучу данных сжимает в один бит, я изобрел еще на мембране.
Я эту новость во времена мембраны прочитал на сайте lapsha.ru (аналог нынешней панорамы). Там еще было уточнение, что автор теперь работает над решением проблемы обратной распаковки.
Это далеко не один бит.
Это уж точно! Щас всем достанется! Трепещите пока!
Береги себя, я никуда не спешу.
Короче вроде так для 33^n... из под гнета
Вычисляем номер комбинации иди элемента массива
КС+33*(ПС+33*(ПС+(33*НС)))
где КС - номер конечного символа в слове, ПС - предыдущий символ, НС - начальный, 33 - размер
Отредактировано Шарпер (2022-01-21 14:25:33)
Он умножился на нуль
Он умножился на нуль
Мы возьмем логарифм!
Достаточно отформатировать только часть диска, где будут храниться существующие слова из 33 русских букв.
Мы возьмем логарифм!
"Положь птичку!"(с)
Проверяй давай!
Отредактировано Шарпер (2022-01-21 12:01:13)
Я эту новость во времена мембраны прочитал на сайте lapsha.ru (аналог нынешней панорамы). Там еще было уточнение, что автор теперь работает над решением проблемы обратной распаковки.
В моем случае распаковка не требовалась, врут они все.
Просто доступ был по адресу, номером которого могли быть хоть все четыре тома "Войны и мира",
а данные, хранящиеся в ячейке, отвечают на вопрос "Да или нет?"
Для игры, например - "крестики-нолики" это работает так.
Каждой позиции игры соответствует один бит, в строке битов, где адрес бита - это номер позиции:
от 000 000 000, до 222 222 222.(0 - пустая клетка, 1 - в клетке стоит крестик, 2 - в клетке - нолик)
Общая длина строки адресов: 3^9=19683 (бита).
Получив закодированную адресом позицию,
программа сама определяет возможные ходы, которые отличаются одним нулем в адресе.
Получив адрес позиции, которая получится после данного хода,
программа считывает значение бита по этому адресу.
Если значение "1" - делаем этот ход.
Если значение "0" - ход ошибочный, переходим к рассмотрению следующего из возможных ходов.
Как минимум для одного из возможных ходов, по адресу получившейся позиции записана единица.
Перебором возможных ходов находим такой адрес, и делаем соответствующий этому адресу ход.
Запомнилось, что на мембране Барвинок критиковал этот мой алгоритм,
Шарпер в той теме - не запомнился.
Проверяй давай!
Кто такой проверяй?
"Положь птичку!"(с)
Какую птичку?
Я те правду говорю,
можно по разному определить те же вероятности например.
Можно считать вероятность дробью P=А/В, которая всегда больше нуля, но меньше единицы,
а можно взять логарифм: P=ln(А/В), и получится энтропия, число из диапазона от минус бесконечности до нуля.
И птичка снесла яичко!
Цифирки подставь, для примера.
Проверочное слово:"колобок".
Цифирки подставь, для примера.
Проверочное слово:"колобок".
Зачем? Что ты собираешься сделать с результатом и чем он будет отличаться от например 5869009668?
Что ты собираешься сделать с результатом
Проверить расчеты.
Хорошо.
Для слова из семи букв = четырех символов, это много считать.
Давай возьми самый короткий ник на Амальгаме - "Ал", и посчитай.
Там все ПС равны нулю.
Только НС и КС.
Что получилось?
У меня получилось КС*(0+33*(0+33*НС) = КС*33*33*НС = 1089*НС*КС.
Осталось узнать, чему в данном случае равны НС и КС.
Отредактировано Лукомор (2022-01-21 13:27:39)
Зачем? Что ты собираешься сделать с результатом
Отредактировано Лукомор (2022-01-21 13:24:10)
Проверить расчеты.
Исправность калькулятора штоле? Ну вот я число написал и что?
Исправность калькулятора штоле? Ну вот я число написал и что?
Я тоже вверху написал число.
Для ника Ал.
Точнее, не число, а выражение.
Подставь туда НС и КС.
Я тоже вверху написал число.
Для ника Ал.
Точнее, не число, а выражение.
Подставь туда НС и КС.
Но вот и молодец. Я сначала прохлопал этот коммент, а теперь вижу ошибку. Щас поправим
Короче, правильно вот так -
КС+33*(ПС+33*(ПС+(33*НС)))
Тогда Ал будет вот таким правильным, единственным и неповторимым - 13+33*1=46, да,
А колобок, стало быть изменится на
A-1; Б-2; В-3; Г-4; Д-5; Е-6; Ё-7; Ж-8; З-9; И-10; Й-11; К-12; Л-13; М-14; Н-15; О-16; П-17; Р-18; С-19; Т-20; У-21; Ф-22; Х-23; Ц-24; Ч-25; Ш-26; Щ-27; Ъ-
12+33*(16+33*(13+33*(16+33*(2+33*(16+33*12)))))=16126743447
зы. Только начинай считать алфавит с 1.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2