.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
N*33+M*33+..., где N и M номер позиции буквы в строке и одновременно номер следующей строки относительно текущего ветвления.
Любопытно посмотреть на формулу последней буквы последнего предложения эпилога четвертого тома "Войны и мира".
Сильно громоздкая формула получится...
Вот мы и сотворили способ такого вычисления адреса по значению ключа (текста или просто последовательности любой длины) И, возможно решили задачу в общем случае.
Ну всё! Вопрос решен, способ найден, больше обсуждать нечего,- тему можно закрывать!
Не имея данных ты не будешь делать ничего!
Имея данные, которые хранятся в памяти, как их извлечь, если мы не знаем адреса?
Чтобы вычислить адрес, ты предлагаешь использовать данные, размещенные по неизвестному адресу, который нам нужно еще вычислить по этим данным.
Что человек, что компьютер берет данные извне.
А процессор берет данные из памяти.
И что?
Как сейчас с этим дело обстоит? На примере БД телефонных номеров
Имейте гран терпения!
Я к этому вплотную подошел в теме про "дружочека".
Тяжело что-то двигается тема.
Сильно большой разбег взял я.
Выполняю инструкцию.
Которая тоже должна быть составлена, и где-то сохранена в памяти.
Любая строка программного кода - это инструкция.
И во время выполнения программы она хранится в памяти ( RAM).
Отредактировано Лукомор (2022-01-15 15:36:29)
если бы ты знал номер телефона, то его поиск где бы-то ни было был бы попросту не нужен.
Вот именно! Если я знаю номер телефона, то мне не нужен поиск этого номера по всей записной книжке (методом Trie).
компьютер работает с данными, как мясорубка с мясом - чтобы получить фарш надо загрузить в нее мясо,
Мы -то обсуждаем, не как загрузить в компьютер мясо, а как получить из компьютера готовую котлету...
Любопытно посмотреть на формулу последней буквы последнего предложения эпилога четвертого тома "Войны и мира".
Со словариком сначала разберемся прежде чем к фразам переходить
Имея данные, которые хранятся в памяти, как их извлечь, если мы не знаем адреса?
А в стандартном способе поиска тебе адрес известен? А что известно? Опиши поиск, как ты его понимаешь, а то мне непонятно что ты там куришь, что у тебя вот этим плющит -
"ты предлагаешь использовать данные, размещенные по неизвестному адресу, который нам нужно еще вычислить по этим данным".
А процессор берет данные из памяти.
Вот и расскажи об этом подробнее
Которая тоже должна быть составлена, и где-то сохранена в памяти.
Нет. Это и телеграф умел от перфоленты
Вот именно! Если я знаю номер телефона, то мне не нужен поиск этого номера по всей записной книжке (методом Trie).
Вот и разберись с тем, что ты делаешь, когда что-то ищешь и что тебе должно быть заранее известно и прекрати глючить
Мы -то обсуждаем, не как загрузить в компьютер мясо, а как получить из компьютера готовую котлету...
Вот мне и интересен твой рецепт котлеты "из никто".
Со словариком сначала разберемся прежде чем к фразам переходить
То-есть --- никогда...
То-есть --- никогда..
Если будешь настаивать на своих глюках, может и так
Вот и разберись с тем, что ты делаешь, когда что-то ищешь и что тебе должно быть заранее известно и прекрати глючить
Ну, давай разберем принцип хранения информации в телефонной книжке.
Зачем нам нужна телефонная книжка (бумажная, в твердой обложке),
это, вроде, понятно.
По идентификатору, которым может быть фамилия, имя, прозвище, название организации, и пр.
мы получаем данные, которые хранятся в строках, на страницах записной книжки.
Эти данные, которыми является для нас номер телефона, то-есть серия цифр,
набрав которую на тастатуре телефона, мы можем позвонить конкретному человеку.
Телефонная книжка состоит из страниц, каждую из которых можно сравнить с секцией памяти в компьютере,
а каждую строчку на странице, с областью памяти в данной секции памяти,
предназначенную для одного набора данных, в данном случае - для одного телефонного номера.
Каждая страница имеет физический номер страницы по порядку,
который нам бесполезен, поэтому я не видел ни одной телефонной книжки,
на которой бы эти номера страниц были напечатаны.
Обращаемся же мы к конкретной странице не по физическому номеру страницы,
а по логическому адресу, который совпадает с первой буквой фамилии,
или названия организации: А, Б, В и.т.д. по алфавиту.
Это смутно напоминает идентификаторы логических дисков,
создаваемых на жестком диске компьютера: C:, D:, E:, F: и.т.д.
Номера строк на странице также имеют физические номера, но они также бесполезны.
Поэтому мы работаем с идентификаторами абонентов, которые являются логическими адресами строк на данной страницы.
Обратившись по этому логическому адресу, который совпадает с фамилией или названием организации,
мы получаем данные, сохраненные в найденной строке.
Эти данные - и есть номер телефона, который нам нужно набрать.
Это я описал адресный доступ к памяти.
А теперь, будь добр, хотя о чем это я,
опиши ассоциативный доступ к строке записной книжки по значению,
то-есть, по номеру записанного в ней телефона.
И, заодно, нарисуй схему TRIE, построенную на номерах телефонов, хранящихся в телефонной книжке.
По идентификатору, которым может быть фамилия, имя, прозвище, название организации, и пр.
мы получаем данные, которые хранятся в строках, на страницах записной книжки.
Слава тебе Господи, он ЭТО сказал! Оказывается часть информации - идентификатор или ключ, мы должны знать заранее, чтобы найти по нему ассоциированную с ним другую часть.
Поэтому мы работаем с идентификаторами абонентов, которые являются логическими адресами строк на данной страницы.
Обратившись по этому логическому адресу, который совпадает с фамилией или названием организации,
мы получаем данные, сохраненные в найденной строке.
И этот ключ=идентификатор вдобавок должен совпасть с записанным в книжку, что намекает на то, что упомянутое "обращение" не такая простая процедура как кажется, если судить по фамильярной манере этого упоминания как о чем=то совершенно несущественном и очевидном.
И только после проверки на совпадение мы используем геометрическое место нашего ключа-идентификатора - логического адреса в качестве физического адреса искомой информации. Ура! Мы разобрали процедуру преобразования ключа в адрес, сформулированную Н.Виртом, предложение о рассмотрении которой, было с негодованием отвергнуто оппонентами.
А теперь, будь добр, хотя о чем это я,
опиши ассоциативный доступ к строке записной книжки по значению,
то-есть, по номеру записанного в ней телефона.
Ишь ты, опять плющить начало бедолагу... Кто ж виноват, что ты упоминание "обращения по логическому адресу" считаешь достаточным без раскрытия процедуры, перепрыгивая с поиска ключа на сами данные? В то время, как я только этим "обращением" по логическому адресу и занимаюсь, не рассматривая искомые данные вообще! Так что номер по номеру мы искать не будем, будем стандартно искать номер по ключу=идентификатору, только с углублением в процесс "обращения" к этому "логическому адресу" с получением ассоциированного с ним физического
Оказывается часть информации - идентификатор или ключ, мы должны знать заранее,
чтобы найти по нему ассоциированную с ним другую часть.
Идентификатор в данном случае - адрес, по которому записана информация.
Логический адрес.
А "другая часть информации" - это данные, которые мы получим при обращении по адресу.
Ура! Мы разобрали процедуру преобразования ключа в адрес, сформулированную Н.Виртом, предложение о рассмотрении которой, было с негодованием отвергнуто оппонентами.
Ну а теперь нам ничего не стоит разработать процедуру поиска адреса, или ключа, - по данным, то есть по номеру телефона, методом TRIE.
Отредактировано Лукомор (2022-01-16 22:40:20)
Идентификатор в данном случае - адрес, по которому записана информация.
Логический адрес.
Ты можешь называть его как хочешь, сути это не изменит. Этот ключ, так или иначе часть информации ассоциированная с искомой и хранящаяся с ней в том же геометрическом месте в том или ином идентифицируемом виде.
Ну а теперь нам ничего не стоит разработать процедуру поиска адреса, или ключа, - по данным, то есть по номеру телефона, методом TRIE.
Т.е. поменять местами ключ и искомые данные. Нет смысла рассматривать ибо то же самое
В то время, как я только этим "обращением" по логическому адресу и занимаюсь, не рассматривая искомые данные вообще!
И это не ассоциативный поиск, а адресный поиск, и ты занимаешься адресным поиском, только в особо извращенной форме,
вместо ассоциативного поиска по номеру,, который ты декларируешь, но которым ты не занимаешься.
Этот ключ, так или иначе часть информации ассоциированная с искомой и хранящаяся с ней в том же геометрическом месте в том или ином идентифицируемом виде.
Адрес, так или иначе, ассоциирован с данными, которые по этому адресу хранятся,
но он не хранится по тому же адресу, по которому хранятся данные.
Впочем, возможно, адрес у тебя хранится по тому же адресу,
поскольку у тебя данные совпадают с адресом, по которому они хранятся.
Отредактировано Лукомор (2022-01-16 22:47:29)
я только этим "обращением" по логическому адресу и занимаюсь
Так бы сразу и сказал, что занимаешбся не ассоциативной памятью, а адресной.
Новая теория памяти – прорыв или утопия?
---
Нет смысла рассматривать ибо то же самое
И это не ассоциативный поиск, а адресный поиск
Определения измени и будет по твоему, а пока извини.
Адрес, так или иначе, ассоциирован с данными, которые по этому адресу хранятся,
но он не хранится по тому же адресу, по которому хранятся данные.
Он ассоциирован, ты сам написал, что означает, что либо данные в том же месте, либо ссылка на них. И опять вспомни Вирта и преобразование ключа в адрес. Вот какого спрашивается на граблях?
Так бы сразу и сказал, что занимаешбся не ассоциативной памятью, а адресной.
Выучи наизусть
В
отличие от обычной машинной памяти (памяти произвольного доступа, или RAM), в которой пользователь задает адрес памяти и ОЗУ возвращает слово данных, хранящееся по этому адресу, АП разработана таким образом, чтобы пользователь задавал слово данных, и АП осуществляла его поиск, чтобы выяснить, хранится ли оно где-либо в памяти. Если слово данных найдено, АП возвращает список одного или более адресов хранения, где слово было найдено (и в некоторых архитектурах также возвращает само слово данных или другие связанные части данных). Таким образом, АП — аппаратная реализация того, что в терминах программирования назвали бы ассоциативным массивом.
Если слово данных найдено, АП возвращает список одного или более адресов хранения,
Перевожу:
Если номер телефона записан в телефонной книге - АП возвращает фамилию, или название фирмы, которой принадлежит телефон.
А если номер телефона не записан в телефонной книжке, то АП возвращает ответ "номер отсутствует в телефонной книжке"
Вот какого спрашивается на граблях?
Твои же грабли.
Ну и какого опять?
АП разработана таким образом, чтобы пользователь задавал слово данных, и АП осуществляла его поиск, чтобы выяснить, хранится ли оно где-либо в памяти.
АП - зная номер телефона, возвращает список фирм, которые используют этот номер.
Перевожу:
Ты авторам переводи, а я лишь использую определения. Причем, если в определении вместо ассоциативной памяти будет написано локомотивная, то так тому и быть
а я лишь использую определения.
То-есть, если ты используешь определения, с точностью до наоборот, то, так тому и быть?
а я лишь использую определения
Ты их используешь = не понимая сути.
Ты их используешь = не понимая сути.
Даже не пытайся поменять тему на спор о названиях.
Даже не пытайся поменять тему на спор о названиях.
Я вообще оставляю попытки обсуждать эту тему...
Уже даже и не смешно...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2