.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2
.
Отредактировано Шарпер (2021-12-04 22:51:04)
Числовой код давно вышел из употребления...
Вот и не суй его куда не попадя!
Вот и не суй его куда не попадя!
Я причем тут?!
Это твои тороканы, сам их и дрессируй...
Это твои тороканы, сам их и дрессируй...
Предлагаю дружить тараканами
Обрати их внимание на то, что шарманку, воспроизводящую музыку создать было намного проще, чем устройство воспроизводящее арифметические действия. Это и для мозга характерно - говорить он учится проще, чем считать
С меня дихлофос.
Док предлагает дружить дихлофосами...
Это и для мозга характерно - говорить он учится проще, чем считать
Это от ведущего полушария зависит.
Мне посчитать до десяти проще, чем произнести вслух десять христианских заповедей...
Обрати их внимание на то, что шарманку, воспроизводящую музыку создать было намного проще, чем устройство воспроизводящее арифметические действия.
При этом: перфолента - одна и та же!
Док предлагает дружить дихлофосами...
Да и ему нальем. Не жалко. Будет тройственный союз - две орды тараканов и один токсикоман
Это от ведущего полушария зависит.
Не зависит - одинаково медленнее считают, чем говорят или узнают лица и мелодии
При этом: перфолента - одна и та же!
И кирпич что в стене, что в черепе один и тот же, но применение разное. А это ты в упор не видишь и не желаешь. Причина, кстати, мне понятна. Десталинизацию проводили на основе нивелирования разницы между капитализмом и социализмом, типа инструмент что в США, что в СССР один и тот же,
и приемы работы, и т.д. и т.п., т.е. приучить учеников не задумываться над соответствием формы и содержания. А я родившись чуть раньше, учился по другим методикам
С меня дихлофос.
Вы ж вроде не Петров и не Боширов... У тех усов не было.
Отредактировано Шарпер (2021-12-19 14:54:51)
С меня дихлофос.
Погоди, ты же говорил, что хороший у тебя самогон получается.
Вскрыта природа ложных воспоминаний
19/12/2021, 17:13 когнитивные искажения, нейробиология, память, психология
Элемент неожиданности играет ключевую роль в изменении содержания запомненной информации.
Вскрыта природа ложных воспоминаний
«Все было совсем не так!». Как часто люди сталкиваются с таким ответом, обсуждая с родственниками истории из далекого детства или из своего прошлого? Память оказывается ненадежным источником информации, и даже в некоторых случаях мы не только забываем какие-то важные элементы, но «додумываем» что-то новое. Подобного рода ошибки памяти называют ложными воспоминаниями.
Память человека не аналогична компьютерной или записанному видео: каждый раз, когда человек вспоминает какой-то элемент информации, в мозге происходит реконструкция этого события, что влечет за собой в некоторых случаях изменения. Но что же происходит в нашем мозге, что заставляет память так сильно изменяться?
Группа ученых из Университета Дьюка в США попыталась ответить на этот вопрос, буквально заставив участников эксперимента вспомнить то, чего на самом деле не было. Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.
В лабораторию МРТ пригласили две дюжины человек, которые должны были просмотреть 70 коротких видеороликов — как на фестивале рекламы или короткометражных фильмов. На следующий день после этого они снова просматривали видео, но теперь половину видеоклипов прерывали в кульминационный момент без предупреждения.
Для участников подобное событие становилось сюрпризом, а любой элемент неожиданности кодируется в мозге выбросом таких нейротрансмиттеров, как дофамин, ацетилхолин и норэпинефрин, помогая запечатлеть событие подробнее. На третий день испытуемых опросили, чтобы узнать, насколько подробно они запомнили сюжет видео. Оказалось, большинство додумывали содержание прерванных просмотренных роликов. У них формировалось ложное воспоминание о просмотренном клипе.
Исследователи обратили внимание, что же происходит в мозге в тот момент, когда люди сталкиваются с неожиданным событием — элементом сюрприза, например с прерыванием видео на ключевом моменте. Они сосредоточились на изучении такой структуры, как гиппокамп — области в височной доле мозга, отвечающей за перенос информации из кратковременной в долговременную память.
В тот момент, когда участники смотрели видео до конца, активность гиппокампа была стабильной. Но после прерывания видео на середине стабильность паттернов активности нарушалась, происходил словно переход в «другой режим», позволяющий обновить содержание запомненной информации.
Чем более нестабильным был паттерн, связанный с прерыванием, тем в большей степени люди были склонны создавать ложные воспоминания. Чаще всего их создавали по принципу похожести, например семантической близости: замещались фрагменты в одном видео о спорте эпизодами из другого.
Автор: Оксана Шолохова
Отредактировано Шарпер (2021-12-19 21:50:12)
Ну надо же, они начинают о чем-то догадываться
Ну надо же, они начинают о чем-то догадываться
Просто читают Амальгаму, и пересказывают своими словами...
А слов у них значительно больше...
А слов у них значительно больше...
Но они не искренние!
Но они не искренние!
Это неважно. Важнее, что им пришлось изобретать костыли для объяснения причины додумывания, а в "рефлексном" варианте, это и есть основной механизм памяти. А то что они продемонстрировали является элементарной экстраполяцией
Важнее, что им пришлось изобретать костыли
Они ничего не изобрели...
Они ничего не изобрели...
Они придумали гнилую отмазу
Они придумали гнилую отмазу
Это не они придумали, это еще штандартенфюрер СС Макс О́тто фон Шти́рлиц знал:"Запоминается последняя фраза..."...
Это не они придумали, это еще штандартенфюрер СС Макс О́тто фон Шти́рлиц знал:"Запоминается последняя фраза..."...
"Любая задача имеет простое и легкое для понимания неправильное решение"
Генри Луис Менкен
*Запомнил фразу "Генри Луис Менкен"*
Запомнил фразу "Генри Луис Менкен"*
Произнёс вслух имя директора ВОЗ "Тедрос Аданом Гебреисус", нечаянно вызвал демона. Как загнать его обратно?
Upd. Разобрался. Надо три раза произнести наоборот слова "Бахчисарай", "Кетцалькоатль" и "Антананариву", после чего добавить "изыди!".
Произнёс вслух имя директора ВОЗ "Тедрос Аданом Гебреисус", нечаянно вызвал демона. Как загнать его обратно?
Upd. Разобрался. Надо три раза произнести наоборот слова "Бахчисарай", "Кетцалькоатль" и "Антананариву", после чего добавить "изыди!".
А можно было просто вернуть обратно в Икею...
вернуть обратно в Икею
Директора ВОЗ или демона? В любом случае упаковка не сохранилась и есть следы самостоятельной сборки.
Надо три раза произнести наоборот слова "Бахчисарай", "Кетцалькоатль" и "Антананариву", после чего добавить "изыди!".
Достаточно один раз произнести наоборот название исландского вулкана "Э́йяфьядлайёкюдль"...
Только быстро и без запинки...
Анекдото-кошко:
Каждую ночь перед тем, как уснуть,
я долго вспоминаю то, что больше всего хочу забыть.
С этой точки зрения проблема, которую Чалмерс называет «трудной», на самом деле вовсе не является единственной проблемой, поскольку она объединяет сложность всех этих многочисленных шагов, вписывая их в одно слово «опыт», а затем объявляет, что это тайна. С этой точки зрения, не должно быть ничего удивительного в том, что вам так трудно говорить о своих ощущениях и чувствах? Вы смотрите на цвет и видите, что это красный. Что-то чешется в ухе, и ты знаешь, где поцарапать. Тогда, насколько вы можете судить, это все, что может быть; вы узнаете этот опыт - и ничего, кроме «мышления», кажется, не вмешивается. Возможно, именно это заставляет некоторых людей думать, что качества таких ощущений настолько просты и неснижаемы, что они всегда будут оставаться необъяснимыми.
Однако я предпочитаю придерживаться противоположной точки зрения - то, что мы называем ощущениями, является сложной рефлексивной деятельностью. Иногда они включают в себя обширные каскады, в которых на некоторые части мозга воздействуют сигналы, происхождение которых мы не можем обнаружить, и поэтому нам трудно их объяснить. Итак, я не вижу здесь исключительной тайны: мы просто еще недостаточно знаем о том, что на самом деле происходит в нашем мозгу. Но когда вы думаете о чем-либо достаточно, тогда вы видите, что это также относится ко всему.
Interior Grounding, Reflection, and Self-Consciousness,
Marvin Minsky
Однако я предпочитаю придерживаться противоположной точки зрения - то, что мы называем ощущениями, является сложной рефлексивной деятельностью.
И что это дает, с практической точки зрения?
Итак, я не вижу здесь исключительной тайны: мы просто еще недостаточно знаем о том, что на самом деле происходит в нашем мозгу.
Здесь нет никакого противоречия: тайна - это то, что мы не знаем, или "недостаточно знаем".
Из-за чего в таком случае переломаны все копья?
И что это дает, с практической точки зрения?
Я мильен раз рассказывал как можно на цифровой технике сотворить ассоциативную память Трие методом
Из-за чего в таком случае переломаны все копья?
Просто удивительно. Я процитировал из-за вот этого, а ты вычитал что-то неважное
я предпочитаю придерживаться противоположной точки зрения - то, что мы называем ощущениями, является сложной рефлексивной деятельностью.
Я мильен раз рассказывал как можно на цифровой технике сотворить ассоциативную память Трие методом
И чем такая память лучше существующей?
Я мильен раз рассказывал как можно на цифровой технике
Лучше на рояле, цифровая техника мелкая. И скользкая.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия? #2