Предыдущая часть темы: Мелодии и ритмы...
Мелодии и ритмы... #2
Сообщений 571 страница 600 из 1531
Поделиться5712022-04-30 09:57:28
чертёж углового редуктора с материалами, допусками, посадками, разрезами и дополнительными видами. Ватман А1 в туши с чертёжным шрифтом... И чтобы на просвет были видны все проколы от построений, ага
(растроганно хлюпая носом)Не зря я всегда чувствовал в Вашем интеллекте что-то родное, тангенциально-глобоидное на пересекающихся осях...
не советую прикручивать кульман к откидной крышке домашнего секретера
Согласен. Это было опрометчиво. Лучше использовать пианино
Поделиться5722022-04-30 11:10:31
Позавчера был на концерте Отавы Ё, потрясающая группа.
Вот тут специально для любителей хорошо поющих и красиво танцующих девочек - с ними еще молодежная группа "Василиса".
Имхо, очень красиво - и музыка и картинка.
Поделиться5732022-04-30 11:23:53
с ними еще молодежная группа
Не хватает медведей с балалайками и попов с казаками. Это видимо замена идеологических хоралоа вида "Что тебе снится крейсер "Аарора"
Поделиться5742022-04-30 11:33:01
Это видимо замена идеологических хоралоа вида "Что тебе снится крейсер "Аарора"
*в сторону*
Ещё и глухой, мля...
*громко*
Поют, говорю, хорошо!
Поделиться5752022-04-30 11:49:17
Поют, говорю, хорошо!
Я вижу. В начале даже честно со звуком смотреть пробовал, пока уши не увяли. Кстати, опорки они откуда взяли, Клима Чугункина раздели?
Поделиться5762022-04-30 11:56:47
Ассоциация (с начала фильма)
Поделиться5772022-04-30 12:09:05
Не, гениальный фильм! Точно подмечены две крайности - либо оратория "Малые пятки", либо фольклор с антуражем а-ля рюсс,
Поделиться5782022-04-30 12:12:18
Поют, говорю, хорошо!
Ладно, шутю я. Поют, все же по-моему не очень, а играют хорошо
Поделиться5792022-04-30 13:20:01
*громко*
Поют, говорю, хорошо!
Хорошо, да!
А главное - громко!
Отредактировано Лукомор (2022-05-01 06:32:41)
Поделиться5802022-04-30 17:04:22
К тем, кто в вузе сдавал начерталку, я отношусь с большим уважением, но несколько снисходительно. Хуле там в 19-20 лет, вы в 14 попробуйте.
Да ладно!? в школе?
Честно говоря, в школе у меня очень хорошо было поставлено черчение, настолько хорошо, что в последствии мне всё, что приходилось чертить сложностей не вызывало, но я был искренне удивлён, что студенты на технических специальностях в обоих ВУЗах, где я учился, испытывали огромные сложности. Но, за всё время мы только раз чертили (в школе) в туши и только на А2. Всё остальное на А4 и в карандаше. Но редуктор с допусками и посадками - это вообще нонсенс, даже для ВУЗа, ибо на сборочном чертеже допуски обычно не указываются.
Поделиться5812022-04-30 20:27:41
В начале даже честно со звуком смотреть пробовал, пока уши не увяли
Уже слушайте свой тромбон и не морочьте голову.
Поделиться5822022-04-30 22:20:56
тромбон
Поделиться5832022-05-01 00:20:42
на сборочном чертеже допуски обычно не указываются
Но на А1 влезал весь комплект деталировки. И сборка, да. Что там того редуктора-то. Это мне ещё повезло, что я ничего не накосорезил. Кто плохо себя вёл, тот чертил косозубые шестерни с системой смазки.
это вообще нонсенс
На фоне вычетов и матричной алгебры в шестом классе? Функции с комплексными переменными, вроде, были в седьмом, когда уже прошли разложение в ряды, но точно до z-преобразования.
Школьники бесстрашны, потому что не догадываются, что это сложно. Научили, показали на нескольких примерах, дали попрактиковаться, потом контрольная - и вперёд. И с черчением так же.
Поделиться5842022-05-01 06:29:57
Да ладно!? в школе?
В школе у нас черчение было фрагментарно,
могло одну - две четверти и вообще отсутствовать, как предмет обучения, если не было учителя...
Как и всякие необязательные пения-рисования.
Однажды даже английского не было пару месяцев...
А что вы хотели рабочая окраина, бандитско-депрессивный район...
Поэтому учебники-то я все прочитал, чисто из здорового природного любопытства,
но до практических навыков руки зачастую не доходили...
Запомнилась только небольшая войнушка с учительницей из-за написания шрифтами.
Ага! С моим-то тогдашним почерком...
А в военном ПТУ был максимально облегченный вариант - инженерная графика, - один или два семестра на первом курсе.
Но там упор делался на чертежи принципиальных схем узлов радиоаппаратуры,
и разводку печатных плат, разумеется, все строго по ЕСКД,
но сборочный чертеж интегрирующей кошки ни разу не попадался...
Поделиться5852022-05-01 07:02:14
z-преобразования
То нсть, военное дело тоже на высоком уровне преподавали?
Поделиться5862022-05-01 07:17:03
военное дело тоже на высоком уровне преподавали?
На уровне сборки-разборки функций на время. Тогда всё было секретно, я даже не знал, что Фурье - майор, а Лаплас - полковник.
Поделиться5872022-05-01 08:16:38
На уровне сборки-разборки
Кстати, Доктор, вчера долго не мог заснуть, все думал, был ли у вас секретер прелусмотрен заранее или покупался строго под кульман? И второй вопрос, пытались лм вы его починить и чем заделывали дыры в ДСП от вырванных кронштейнов?
Поделиться5882022-05-01 08:31:47
был ли у вас секретер прелусмотрен заранее или покупался строго под кульман?
Он был заранее. Выполнял функцию домашней парты с хранилищем тетрадей и учебников. Съемный кульман туда ставился на струбцинах через тряпочку, но так он елозит, поэтому сразу пришлось арендовать стол на кухне.
пытались лм вы его починить и чем заделывали дыры в ДСП от вырванных кронштейнов?
Кронштейны полетели гораздо раньше от перегрузки откидной крышки по неопытности. Бока крышки были усилены алюминиевыми П-образными профилями, к которым уже крепились довольно мощные кронштейны от БелАЗа.
Поделиться5892022-05-01 11:02:58
кульман туда ставился на струбцинах
Ааа... Только кульман... Пантограф то есть. У меня так на столе секретера стояла чертежнвя доска и уже к ней крепился пантограф с линейками. Причем потребовалост всего лишь перекрутить ручки столещницы торчками внутрь и доска упиралась в них. А когда таки столещница оторвалась, то доска ребром въехала по пальцам ног и я познал что такое небо в алмазах ... эээ в звездах,птичках и крокодильчиках, а соседи на 20 лет раньше познакомились с пением обиженного диплодока.
Секретер был отремонтирован эпоксидкой... со временем. А кульман я стал крепить к пианино, что оказалось намного удобнее и надежнее
Поделиться5902022-05-01 11:17:44
А кульман я стал крепить к пианино, что оказалось намного удобнее и надежнее
А, так вот что имелось в виду под "воспитанием на качественной музыке"!
Поделиться5912022-05-01 11:24:18
А, так вот что имелось в виду под "воспитанием на качественной музыке"!
Нет! В виду имелась радиоточка и ТВ. Я же пальцы себе резал, чтобы не играть, ибо внуку пролетария было западло походить на мальчика в берете, бабочке и со скрипочкой
зы. Я даже гитары потом не касался, о чем временами жалею, но сдохну - в руки инстпумент не возьму!
Отредактировано Шарпер (2022-05-01 11:26:49)
Поделиться5922022-05-01 11:50:41
Я даже гитары потом не касался, о чем временами жалею, но сдохну - в руки инстпумент не возьму!
Не, не, всё, кульман к пианино приделал, всё, музыкант, не отмоешься!
Поделиться5932022-05-01 15:21:34
Это мне ещё повезло, что я ничего не накосорезил. Кто плохо себя вёл, тот чертил косозубые шестерни с системой смазки.
Я даже не встречал таких чертежей.
Школьники бесстрашны, потому что не догадываются, что это сложно.
маньяки.
Поделиться5942022-05-01 15:27:37
Съемный кульман туда ставился на струбцинах через тряпочку
Ааа... Только кульман... Пантограф то есть. У меня так на столе секретера стояла чертежнвя доска и уже к ней крепился пантограф с линейками.
*в сторону со слезой*
Вот же, балованные какие. Мне хватало рейсшины с треугольниками!
Кульман у меня появился только в институте, я тогда всей комнате чертежи чертил, ну, народ и купил. это же сказка!
Поделиться5952022-05-01 15:28:58
А кульман я стал крепить к пианино, что оказалось намного удобнее и надежнее
*раздражённо*
К крышке рояля, сука, пантограф крепить надо было!
Поделиться5962022-05-01 16:31:49
Кульман у меня появился только в институте
И у меня тоже
тогда всей комнате чертежи чертил
Дипломы мы делали втроем в моей комнате. Доски с кульманами были закреплены
1 На раскладушке-тумбочке
2 На усиленном к 5 курсу секретере, сломанному на 1-м
3 Ну и на пианино. Там угол наклона подходящий. К доске привинчивались два старых брючных ремня, а с другой стороны к клиньям между стеной и спинкой пианино. Все прочно
К крышке рояля
Не было рояля. Но был калькулятор, которым нам запрещали пользоваться на лабах по гидравлике. Видимо гидравлику следовало обсчитывать исключительно на листочке
Поделиться5972022-05-01 17:07:36
Кульман у меня появился только в институте
А у меня и в институте кульмана не было. Была просто одна на общажную комнату деревянная доска, которую ставили или клали на кровати, столы, стулья, колени, пол и пр. Ну и рейсшина. Тоже одна на комнату.
Поделиться5982022-05-01 17:34:59
А у меня и в институте кульмана не было. Была просто одна на общажную комнату деревянная доска, которую ставили или клали на кровати, столы, стулья, колени, пол и пр.
... и расставляли на них колбы с пробирками...
Ну и рейсшина. Тоже одна на комнату.
бензойные кольца вычерчивать заставляли? Тушью на А1?
Поделиться5992022-05-01 18:50:05
на А1?
Протестую! На 24!
Поделиться6002022-05-01 20:50:30
и расставляли на них колбы с пробирками
Недопонял - с чего бы?
бензойные кольца вычерчивать заставляли?
Вуз у меня вообще-то инженерный был, чертежи рисовали. Колонны ректификационные, реакторы, теплообменники, да даже и редукторы рисовали (емнип, на сопромате). Был целый двухсеместровый курс черчения на 1 курсе.
Кольца, кстати, бензольные, а не бензойные.
Тушью на А1?
На А1, но карандашами. А что?