Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Мелодии и ритмы... #2

Мелодии и ритмы... #2

Сообщений 391 страница 420 из 1531

1

Предыдущая часть темы: Мелодии и ритмы...

+1

391

#p174594,Лукомор написал(а):

Горшок в гробу перевернулся с того караоке...

Я вот тебе кое-что объясню. Я эту песню слышал много раз и она для меня была никакая, если ты понимаешь о чем я. Вот есть такой Киркоров или Бузова. Я в курсе что они есть, но я не в  курсе их песен. Так и КиШ для меня никто. А вот эта девочка  спела так, что буквально меня околдовала и заставили послушать оригинал. Извини. Не зашло опять.

+1

392

+3

393

#p174602,Шарпер написал(а):

Это вот ее песня про лисицу

Супер девчонка! Спасибо за наводку!

ЗЫ: Она еще и сама всё это пишет - и тексты и музыку!

Отредактировано Zagar (2022-04-22 17:07:19)

0

394

#p174608,Шарпер написал(а):

Не зашло опять.

Ты правильно все сказал.
Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет...

Квашеная вот  перепела и "Куклу колдуна"  и "Лесника", - значит ей зашло.
Может у нее просто шире... кругозор. :crazyfun: 

Мое замечание вообще было не в твой адрес, я просто заметил что Горшок, услышав такое караоке, умер бы снова...

Тут была моя тема про каверы, каверочки и каверки...

И там была попытка развернуть обсуждение, насколько допустим отход от оригинала, при создании кавера.
Понятно, что кавер может быть круче оригинала, но разница сильно в том, что, допустим
"Проклятие русалки" с прошлой страницы в том, что пусть Квашеная сильнее по своим природным вокальным данным,
но Green Apelsin эту мелодию и эти слова сочинила, и я в любом случае прежде всего прслущаю оригинал,
или услышав кавер этот оригинал найду и послушаю, чтобы поиметь представление.
Аналогично "Земля - я Юпитер", - сочинила Евгения Теджетова, а Квашеная только перепела и все.

0

395

#p174641,Zagar написал(а):

Супер девчонка! Спасибо за наводку!

Поддерживаю и присоединяюсь!

ЗЫ: Она еще и сама всё это пишет - и тексты и музыку!

Ого.

0

396

Она еще и сама всё это пишет - и тексты и музыку!

Гениальная якутянка. В последнем видео о себе рассказывает. Ей 21 год

0

397

#p174642,Лукомор написал(а):

Квашеная вот  перепела и "Куклу колдуна"  и "Лесника", - значит ей зашл

В моем личном хитпараде Дурак и Молния стоит ниже Куклы или Лесника (речь про оригинальное кишовское исполнение). А вот в исполнении Капустиной-Квашенной - наоборот, мне ее варианты Куклы и Лесника не зашли, а вот Дурак вполне. Так что я даже к оригиналу стал лучше относится.
Так что в чем-то я с Шарпером согласен.
И кстати насчет отношения Горшка - а вот хрен его знает. Не факт, что ему бы не понравилось.

0

398

#p174648,Шарпер написал(а):

Гениальная якутянка. В последнем видео о себе рассказывает. Ей 21 год

Я тоже уже посмотрел ))

0

399

Может у нее просто шире... кругозор

Ты наверное удивишься, но она денежки пением зарабатывает. Тысяч по 100 за трехчасовой стрим, которых два в неделю. Так вот зритель в отличие от исполнителя имеет право на избирательный кругозор в отличие от.

просто заметил что Горшок, услышав такое караоке, умер бы снова...

Я вообще не знаю о ком ты. Не считаю необходимым быть в тренде, даже наоборот. Помнится, уже рассказывал, как был удивлен стенаниями случайных попутчиц по маршрутке, которые плакались на тему, что им надо прочесть скучного им до тошноты Пелевина, которого надо знать, чтобы быть современными. Охренеть! Не читал и не собираюсь. Не защел КиШ и Бузова да и ладно.

разница сильно в том, что, допустим
"Проклятие русалки" с прошлой страницы в том, что пусть Квашеная сильнее по своим природным вокальным данным,
но Green Apelsin эту мелодию и эти слова сочинила, и я в любом случае прежде всего прслущаю оригинал,

А безголосого стихоплета тоже готов слушать? Это удача, что Анжела хорощо поет, в большинстве случаев это не так. И, кстати, Капустинв тоже пишет песни

0

400

#p174649,Zagar написал(а):

Так что в чем-то я с Шарпером согласен.

*роняет скупые слезы*

0

401

Не факт, что ему бы не понравилось.

Это может вызвать беспредметный спор, поскольку узнать мнение автора песни мы, к большому сожалению, узнать уже не сможем...

0

402

#p174656,Лукомор написал(а):

Это может вызвать беспредметный спор, поскольку узнать мнение автора песни мы, к большому сожалению, узнать уже не сможем...

Не, ну мнение автора текстов узнать пока что можно. Насчет автора музыки да, сложнее.
Наполовину беспредметный спор в два раза лучше совсем беспредметного, правда ведь?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

0

403

В моем личном хитпараде Дурак и Молния стоит ниже Куклы или Лесника

В моем личном хит-параде вообще большой пробел в знаниях о творчестве КиШ, они умудрились просквозить
мимо моего сознания...
Прослушал сейчас три оригинала и три кавера, ну... такое...
Мнения себе не составил. В смысле о песнях.
Об исполнении, тут да, вокал Квашенной сильнее,  чем весь хор КиШа, вместе взятый.
А вот музыкальное сопровождение Квашеной - чистое караоке, на что я и указал сразу...
Претензия моя только к этому аспекту относилась.
Наглядное пособие, как из хоррор-панка сделать гламурную попсу.

0

404

#p174651,Шарпер написал(а):

Я вообще не знаю о ком ты.

Михаи́л Ю́рьевич Горшенёв (7 августа 1973, Пикалёво, Ленинградская область, РСФСР, СССР — 19 июля 2013, Санкт-Петербург, Россия),

более известный как Горшо́к, —

советский и российский музыкант;

основатель, один из двух фронтменов и вокалистов (вместе с Андреем Князевым до 2011 года),
идейный вдохновитель, а также автор большей части музыки и некоторых текстов рок-группы «Король и Шут»(КиШ)

0

405

#p174651,Шарпер написал(а):

А безголосого стихоплета тоже готов слушать?

Ты не поверишь!

Услышал кавер Дайаны Кролл на песню Тома Вайтса "Temptation"

Захотел послушать оригинал. :'(

И, после этого, лихорадочно искал то немногое, что можно было найти в те поры (пятнадцать лет назад)
из творчества этого безголосого, и я бы даже сказал - антиголосого, певца, композитора и стихоплета...
Получил громадное эстетическое удовлетворение.

Отредактировано Лукомор (2022-04-22 22:08:50)

+1

406

#p174661,Лукомор написал(а):

Получил громадное эстетическое удовлетворение.

По-моему это извращение такое петь и тем более слушать. Я бы пристрелил обоих, чтоб не мучились. Это мое личное оценочное мнение.

#p174659,Лукомор написал(а):

чистое караоке,

По крайней мере это много лучше, чем вот такой сегодняшний ужас на уличном стриме с ужасным звуком

0

407

#p174658,Zagar написал(а):

ну мнение автора текстов узнать пока что можно

Неудобно беспокоить творческого человека такими глупостями...
К тому же, напомню, мои претензии касались сугубо музыкального сопровождения...

0

408

#p174662,Шарпер написал(а):

По-моему это извращение такое петь и тем более слушать.

Это не извращение.
Это - экспериментальный рок.

0

409

Я бы пристрелил обоих, чтоб не мучились.

Это же прекрасно!
Искусство, которое побуждает к действию...

-1

410

По крайней мере это много лучше, чем вот такой сегодняшний ужас на уличном стриме с ужасным звуком

К сожалению, ужас - это отличительная подавляющего большинства уличных стримов...

0

411

#p174665,Лукомор написал(а):

Это же прекрасно!
Искусство, которое побуждает к действию...

Блин! По плюсу промахнулся  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
Прошу прощения

Отредактировано Zagar (2022-04-23 07:06:53)

0

412

#p174659,Лукомор написал(а):

В моем личном хит-параде вообще большой пробел в знаниях о творчестве КиШ, они умудрились просквозить
мимо моего сознания...

У меня была та же фигня примерно до прошлого года, я знал примерно полторы песни.Что интересно, интерес к ним возник как раз через каверы - их сейчас стали петь все кому не лень. Стал слушать оригиналы и в итоге сейчас считаю КиШ большим музыкальным явлением, а Михал Юрьича - одним из наиболее интересных мелодистов в отечественной рок-музыке 21 века. И даже, как ни покажется удивительным, эстетическая линия страшных сказок, являющаяся продолжением славных традиций М.В.Гоголя времен "Вечеров на хуторе близ Диканьки" тоже очень неплоха в своем своеобразии. Так что очень талантливая и самобытная команда на самом деле. И музыканты, помимо Горшка и Князя, что в КиШе, что в Князе, весьма неплохого профессионального уровня. Кстати, за последний год я уже дважды был на концертах Князя, это очень крутые ребята, одна из самых интересных действующих групп в РФ.
И вообще, в последнее время что-то стал западать на панков. Внезапно потянуло на Offspring, тоже открыл их для себя недавно, хотя слышал еще с 90х. Тот же GreenDay. Из наших - неоднократно процитированный тобой Элизиум. Еще Анимация, хотя это не так чтобы однозначно панки.

0

413

У уличного стрима, записанного на телефон или обычную камеру, другого звука не бывает. Так что в звуковом плане это особенный жанр, к нему не стоит придираться.
Другой вопрос, что они и сами должны это понимать и делать выводы. Для себя такое можно записать, а вот на большую аудиторию лучше не надо.

Отредактировано Zagar (2022-04-23 07:12:02)

0

414

#p174669,Zagar написал(а):

У уличного стрима, записанного на телефон или обычную камеру, другого звука не бывает

Бывает, стоит только в кадре появиться Путину. Где плохой звук - надо сразу его вызывать. По-видимому, он лучший акустик нашего времени.

0

415

#p174668,Zagar написал(а):

Так что очень талантливая и самобытная команда на самом деле. И музыканты, помимо Горшка и Князя, что в КиШе, что в Князе, весьма неплохого профессионального уровня.

Это все правильно, группа достаточно знаковая, но они пели или поют -не для меня.
Не возникает у меня непроизвольно такой вопрос:"А не послушать ли мне КиШа?"
Видимо эта музыка уже более другого поколения.

0

416

#p174672,Лукомор написал(а):

музыка уже более другого поколения.

+1

417

Аналогично "Земля - я Юпитер", - сочинила Евгения Теджетова, а Квашеная только перепела и все.

Как же ты замаял! Есть такое понятие - исполнительское искусство. Вот оно мне важнее того, кто чего там написал. Я слушаю музыку и песни исключиткльно те, которые мне нравятся, а никогда не по обязанности - я не в стаде, чтоб подчиняться пастухам

0

418

#p174664,Лукомор написал(а):

Это не извращение.

Со стороны исполнителя чистый садизм, а со стороны зрителя - мазохизм

0

419

#p174666,Лукомор написал(а):

К сожалению, ужас - это отличительная подавляющего большинства уличных стримов...

Поэтому караоке это отличный выход, ибо живой аккомпанимент это дорого, и в принципе нафиг не сдался. Думаю, что а перспективе отомрет вовсе - запишут минус и хорош, за исключением импровизаций. В принципе, начиная с синтезаторов эта тенденция.
Обрати внимание на магнитофон

0

420

#p174669,Zagar написал(а):

сами должны это понимать и делать выводы.

А причем здесь вообще уличный стрим, если речь о преимуществе караоке перед живым аккомпанементом. Дешево, качественно и для исполнителя удобно

0

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Мелодии и ритмы... #2