Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл #2

Еще раз про смысл #2

Сообщений 361 страница 390 из 577

1

Ладно! Никто единорога во сне видеть не хочет, Загар перемигиваться с аллигатором отказывается, в музыке реп и упадок, Доктор, похоже, попаданцем заделался и вещает из глубины веков, Лукашенко вечен, а вот со смыслом вскочил вопрос.

Вот скажите мне люди у чего есть смысл, а у чего нет? У тестов и действий очевидно он есть. У предметов смысл определяется применением предмета в действии и, если применение не ясно, то и со смыслом проблемы. Это на примере любого археологического артефакта понятно - неизвестно назначение, не ясен смысл вплоть до сомнений в искусственности происхождения.

Итак, в чем же еще  есть смысл?

Предыдущая часть темы: Еще раз про смысл

0

361

#p155521,Шарпер написал(а):

Так ищи,где потерял, а не под фонарем

Я не терял, я его выкинул...
Зачем мне чемодан без ручки?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

362

Ну и что нового ты хочешь привнести в криптографию? Стеганографию штоле?

В криптографию - ничего.
Достаточно твоего вклада в эту науку.
Ты создал практически нераскрываемый шифр.
Только Лукомор догадался, что в твоем определении информации зашифрован фирменный рецепт заливной рыбы с хреном... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

Отредактировано Лукомор (2021-03-04 11:36:19)

0

363

Упрости до перепутанного слова - это то же самое.

Это потом, по мере усложнения задачи.
Ведь перепутанное слово - гораздо сложнее...
Там сильно много информации потеряно безвозвратно при перепутывании.

Я начал с самого простого - с разрезанной картинки.
Здесь, как ее не режь, информация по краям разреза ведь сохраняется, не так ли?

Отредактировано Лукомор (2021-03-04 11:46:52)

0

364

Можно посчитать кол-во случайных перестановок, а можно считать неслучайные комбинации, сократив кол-во вариантоа до осмысленных. Если улыбнется удача, осмысленнвя комбинация  будет единственной.

А можно посчитать энтропию системы, соответствующей каждой комбинации, и рассортировать комбинации по этому критерию "методом пузырька"
Комбинация с минимальной энтропией будет искомой...

0

365

а давай разрежем ровно пополам !

0

366

Вот твоя картинка имеет единственный вариант. А неслучайные комбинации определяются совпадением информации по стыкам. И ничего другого кроме количеств перестановок случайных против не соучайных ты не обнаружишь

Здесь нет места случаю.
Потому что кроме фрагментов есть рамка,
которая есть ключ, дающий единственное верное решение.

0

367

#p155537,лукаш написал(а):

а давай разрежем ровно пополам !

А давай!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Вдоль или поперек?

0

368

#p155520,Шарпер написал(а):

Какие еще параллели, если все характеристики и есть информация, как все млекопитающие животные, например.

Обратное - не верно.
Кроме млекопитающих, к животным относятся еще пресмыкающиеся и земноводные как минимум.

Я хочу аналогично разделить все характеристики, которые есть информация,
на те характеристики, которые относятся сугубо к источнику информации,
на те характеристики которые относятся сугубо к приемнику информации,
и на характеристики сообщения, то-есть те, которые возникают при информационном взаимодействии передатчика и приемника.

0

369

#p155539,Лукомор написал(а):

Вдоль или поперек?

Если живицу собирать, то углом надсекай. А под прививку вдоль, конечно.

0

370

#p155540,Лукомор написал(а):

Кроме млекопитающих, к животным относятся еще пресмыкающиеся и земноводные как минимум.

А также черви, рыбы, членистоногие...

0

371

#p155519,Шарпер написал(а):

Если бы я записал 8-разрядеое прелставление двомчного кола разговора бы вообще не было, но ты привязался как банный лист к "неправильной" интерпретации. Извини, дорогой, олна правильная, она просто тебе не нравится. Так есть выход нарисовать свой вариант. А я эту тему с нулями прекращаю ибо чушь и потеря времени

Ты ищи время там, где его потерял, а не под фонарем... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Если бы ты не писал чуши, и разговора бы не было.
Я нарисовал правильный вариант, ты просто проигнорировал.
Я максимально доходчиво разъяснил по пунктам, где именно у тебя чушь.
И, да! - я эту тему с нулями прекращаю, ибо она раскрыта более, чем полностью, в отличие от...

Отредактировано Лукомор (2021-03-04 12:25:02)

0

372

#p155541,DoctorLector написал(а):

Если живицу собирать, то углом надсекай. А под прививку вдоль, конечно.

Приятно поговорить с умным человеком!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

373

#p155542,DoctorLector написал(а):

А также черви, рыбы, членистоногие...

Да.
Но я сделал оговорку: "как минимум", - потому что сейчас начнутся инсинуации...

0

374

#p155543,Лукомор написал(а):

Я нарисовал правильный вариант, ты просто проигнорировал.

Угу. Даже не рассматривал ибо вообще к разговору не имеет отношения

0

375

#p155536,Лукомор написал(а):

А можно посчитать энтропию системы, соответствующей каждой комбинации, и рассортировать комбинации по этому критерию "методом пузырька"
Комбинация с минимальной энтропией будет искомой...

Молодец! Возьми с полки пирожок! И расскажи наконец, чего ты доказать-то хочешь? Изначально утверждалось, что количество информации в битах не единственный вариант и что он зависит от вида информации. Хочешь пятна считай, хочешь, риски на рамках, хочешь - ктлограммы, если взвешиваешь.
И все! В С Ё! Какого хрена дуем щеки и ищем "то чаво на белом свете вообще не может быть"? Типа "стрелы времени"

0

376

#p155542,DoctorLector написал(а):

членистоногие

муха растет ,значит она растение !

+1

377

#p155532,Лукомор написал(а):

но это всего лишь промежуточный этап.
Возвращаясь дальше - картинка - чувствительный элемент, а тот кто ее разрезает на фрагменты - объект.
Еще ближе к истокам - тот, кто видит неразрезанную картинку - чувствительный элемент, а сама неразрезанная картинка - объект.
Еще шаг - и лист бумаги, на котором рисуют картинку - чувствительный элемент, а художник - объект...
И мы приходим к закономерному выводу, что первичный чувствительный элемент - это художник, нарисовавший картинку,
а измеряемый непосредственно первичный объект - это просто кусок природы - если это пейзаж, или чья-то рожа - если это портрет...
Ну, или первичный датчик - фотопластинка, а первичный объект - тот же кусок природы...

Бред от начала до конца.

0

378

#p155549,Шарпер написал(а):

Бред от начала до конца.

Да!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif
Причем это твой персональный  бред...

Твои все рассуждения, про то что каждый вторичный датчик будет первичным для следующего по цепочке...

0

379

#p155547,Шарпер написал(а):

Изначально утверждалось, что количество информации в битах не единственный вариант и что он зависит от вида информации.

Я бы сказал несколько иначе, что количество информации в битах, - не единственная физическая величина, характеризующая информацию.
Для сравнения, масса движущегося тела не единственная физическая величина, характеризующая движение этого тела.
Кто такой загадочный "он", который зависит от вида информации, честно говоря не понял...

0

380

Какого хрена дуем щеки и ищем "то чаво на белом свете вообще не может быть"? Типа "стрелы времени"

Типа "определения информации" тогда уж.

/про себя:
- И чем ему стрела времени не угодила?
----

Чего ищем?
Ищем нечто такое, что позволит однажды сказать,
как однажды сказал герой процитированной сказки:

Ай да встреча!.. Стало быть,
Я сумел тебя добыть, —
То-Чаво-На-Белом-Свете —
Вообче-Не-Может-Быть!

Отредактировано Лукомор (2021-03-04 15:58:38)

0

381

И расскажи наконец, чего ты доказать-то хочешь? Изначально утверждалось, что количество информации в битах не единственный вариант и что он зависит от вида информации. Хочешь пятна считай, хочешь, риски на рамках, хочешь - ктлограммы, если взвешиваешь.

Хочу свести все к энергии, потраченной на подсчет пятен, рисок на рамках, на взвешивание,
и, далее, - к энергии, которую нужно затратить на исправление картинки.
И, к энтропии...
Чем выше энтропия разбросанной картинки, тем больше нужно энергии затратить, чтобы все поправить.

0

382

#p155557,Лукомор написал(а):

Чем выше энтропия разбросанной картинки, тем больше нужно энергии затратить, чтобы все поправить.

тем больше информации родится в этих событиях

шенон лох
по ихнему чем больше энтропии тем меньше информации

общеизвестно
еще с пяти страниц назад
тепловая смерть от прироста энтропии будет сопровождаться информационной смертью 
удушением

+1

383

#p155550,Лукомор написал(а):

Причем это твой персональный  бред...

Твои все рассуждения, про то что каждый вторичный датчик будет первичным для следующего по цепочке...

Нет, дорогой, это исключительно твой бред пополам с демагогией. Метод такой - переврать, увести разговор на обсуждение второстепенных, а то и вовсе посторонних деталей и заставить оппонента оправдываться, придумать и решать задачу не имеющую к разговору ни малейшего отношения и т.д.
Пример с подавлением ведущих нулей характерен, особенно в последней его части, где мне рассказывают "как надо правильно", подменяя разговор по-существу болтовней о варианте форматированной печати, типа все кругом дураки. Рассказывать свой вариант даже не собираюсь - думай сам, что я имел в виду используя приведенный оператор.
Еще пример - твоя задача с разрезанием, относящаяся к дешифрованию искаженного сообщения с отрицанием принадлежности ее к сианлартной криптографии.
И апофеоз это назвать картинку чувствительным элементом, а затем и фотопластинку. Извини, но в этом бьреде я не участвую.

0

384

#p155565,Шарпер написал(а):

Рассказывать свой вариант даже не собираюсь - думай сам, что я имел в виду используя приведенный оператор.

А чего тут думать, если приведенный тобой оператор подавляет символы, указанные в атрибутах.
Символы целиком, то есть, если я укажу в атрибутах подавить  нули слева,
то этот оператор и будет давить символы 0 в коде ASCII -  0х30 = 0011 0000 целиком, то есть вместе с нулями и единицами кода ASCII.

0

385

Еще пример - твоя задача с разрезанием, относящаяся к дешифрованию искаженного сообщения с отрицанием принадлежности ее к сианлартной криптографии.

Так любая школьная задачка  относится к дешифрованию искаженного сообщения, но в школе этот предмет  почему-то носит название арифметики,  а не
"сианлартной криптографии"

Отредактировано Лукомор (2021-03-04 20:24:30)

+1

386

И апофеоз это назвать картинку чувствительным элементом, а затем и фотопластинку.

Столбик ртути еще забыл... это апофеоз в квадрате!
-------------------------
То есть обозвать меня и столбик ртути чувствительным элементом - как с куста,
а фотопластинку (см. камера Вильсона) - впадлу?

Отредактировано Лукомор (2021-03-04 20:23:53)

0

387

Извини, но в этом бьреде я не участвую.

Природа очистилась настолько, что из неё пропали бегемоты... (мем)

Отредактировано Лукомор (2021-03-04 22:05:45)

+1

388

#p155567,Лукомор написал(а):

А чего тут думать, если приведенный тобой оператор подавляет символы, указанные в атрибутах.
Символы целиком, то есть, если я укажу в атрибутах подавить  нули слева,
то этот оператор и будет давить символы 0 в коде ASCII -  0х30 = 0011 0000 целиком, то есть вместе с нулями и единицами кода ASCII.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

389

#p155569,Лукомор написал(а):

Столбик ртути еще забыл... это апофеоз в квадрате!

А ты шкалу и кое-кого еще

0

390

Анекдоты из России

Как это приятно - проигрывать в борьбе с коррупцией!

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл #2