И да, я очень многого не знаю об устройстве ЛЭП и сборе хвороста. Он на опорах какой-то особо кустистый, что ли?
Опять местные новости #2
Сообщений 1921 страница 1950 из 2001
Поделиться19222021-09-29 11:14:13
И да, я очень многого не знаю об устройстве ЛЭП и сборе хвороста. Он на опорах какой-то особо кустистый, что ли?
Заблукал и полез осмотреться
Поделиться19232021-09-29 11:25:38
полез осмотреться
Логично. Куда и полезть, как не на высоковольтку.
Поделиться19242021-09-29 11:25:40
многого не знаю об устройстве ЛЭП и сборе хвороста.
– Какой дурак тебя надоумил нагромоздить себе на спину сто килограммов ржавых труб и гнутых железных прутьев? Чего ты мучаешься?
Старушка подумала и неуверенно промямлила, пряча глаза: Чего ты ко мне придираешься? Наш брат старые-престарые старушки все, как одна, любят собирать вязаночки хвороста в лесу. Даже написано так…
– Написано – в лесу. А ты, дуралей, где собирал? На свалке? Старушка шмыгнула носом и вздохнула:
– А что, это не хворост, что ли? – Она капризно передёрнула плечом. – Хворост! Придираешься ты! Какой ни на есть, а хворост!
– Ну-ка, разогнись, а то, скрючившись, держать столько железа – спина затрещит даже у такого здоровенного мужичищи, как ты.
Старушка повернулась, вышла бодрым строевым шагом из калитки и, отойдя на несколько шагов, с грохотом свалила тяжесть на землю. Потом выпрямилась во весь рост, потирая поясницу, и, оказавшись здоровенным детиной, с надутым видом стала (вернее, стал), уставясь в землю, концом сапога со злостью поддавать мелкие кусочки шлака, которым был усыпан пустырь.
– А откуда мне знать? Я в лесу ни разу в жизни не был. Я же городской. Мне велели собрать вязанку, я и собрал. А кто его знал, что это не хворост?
Поделиться19252021-09-29 11:26:50
Логично
Дерева вокруг тонкие, допустим
Поделиться19262021-09-29 15:10:31
Я так понимаю, что всю линейку командиров будут любить, практически не вынимая. В самом лучшем случае они будут дослуживать где-нибудь на Новой Земле, подметая острова от снега.
Ну и поделом.
Поделиться19272021-09-29 15:32:25
и поделом
В норме должны быть разборки на уровне командования округом, командования сухопутных войск в целом и минобороны. Причём, никакое деятельное раскаяние командира части не поможет ему заслужить хотя бы вазелин.
Поделиться19282021-09-29 16:20:57
В норме должны быть разборки на уровне командования округом, командования сухопутных войск в целом и минобороны
Включая министра?
Ну и правильно
Поделиться19292021-09-29 16:47:31
Включая министра?
Если он не хочет в отставку, то да. Так должно быть в любой "стране здорового человека".
Поделиться19302021-09-29 19:41:05
Так должно быть в любой "стране здорового человека".
*вздыхает*
Я таки думаю, что дальше командира части любовь не распространится...
Поделиться19312021-09-29 22:30:03
Сегодняшние новости мирового спорта
Американец выиграл марафон благодаря тому, что двое кенийцев побежали не туда
Поделиться19322021-09-30 19:56:03
Американец выиграл марафон благодаря тому, что двое кенийцев побежали не туда
Ничего нового. Не удивлюсь, если окажется, что бедных чёрных кенийцев специально увели не туда, чтобы белый эксплуататор мог выиграть...
Поделиться19332021-09-30 21:25:00
Ничего нового. Не удивлюсь, если окажется, что бедных чёрных кенийцев специально увели не туда, чтобы белый эксплуататор мог выиграть...
Ну там же оно практически так и было... Подожди, а ты ссылку-пруф "для Рика" не читал что ли?
Поделиться19342021-10-01 14:35:42
Октябрь, значит, да? Фигасе.
Поделиться19352021-10-01 19:20:21
Фигасе.
А у нас - стабильно.
И да, стабильность - она во всём!
Поделиться19362021-10-01 20:30:49
Георгий Михайлович Романов обвенчается с дочерью итальянского дипломата Ребеккой Беттарини в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге в пятницу, 1 октября.
Георгий Михайлович Романов - Великий Князь, наследник дома Романовых, мордастый мужик с бородкой. Вот не знаю даже как относиться к таким новостям.
Поделиться19372021-10-01 22:06:33
А у нас - стабильно
Обнуление в моде, похоже.
Поделиться19392021-10-06 12:38:51
И да, стабильность - она во всём!
Ух, где-то кто-то не вписался в линейку:
В России впервые зарегистрировали более 900 смертей от коронавируса за сутки
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. За минувшие сутки в России зарегистрировали 929 смертей пациентов с COVID-19 — это новый максимум, следует из данных оперативного штаба.
В частности, в Москве скончался 71 человек, в Санкт-Петербурге — 55, в Свердловской области — 46.
Накануне сообщалось о 895 летальных исходах. Общее количество умерших за время пандемии достигло 212 625 человек.
Число новых случаев COVID-19 составило 25 133 (днем ранее было 25 110) — показатель превышает 25 тысяч уже пятый день подряд. Темп прироста сохраняется на уровне 0,33 процента. Выписался после лечения 19 841 человек.
Поделиться19402021-10-06 13:35:24
Ух, где-то кто-то не вписался в линейку:
Нормально, в росстате просто график поворачивают - и... плато...
Поделиться19412021-10-06 13:48:56
А я проапгрейтил чип
Поделиться19422021-10-06 15:38:41
я проапгрейтил чип
*в сторону*
Чего только не сделают, лишь бы две недели не мыться...
Поделиться19432021-10-07 06:20:40
лишь бы две недели не мыться...
Вы мне просто завидуете
Поделиться19442021-10-07 08:49:48
Пыточный конвейер ФСИН: правозащитники начали публиковать архив издевательств в тюрьмах.
https://tvrain.ru/teleshow/notes/pytoch … UeqnQqJpN4
Пытки осуществляли заключенные-активисты, которые были оформлены как завхозы и даже получали зарплату. Бригады, по словам Осечкина, организовывал Сергей Ананьев по прозвищу «ананас» — дневальный начальник ОТБ-1. Ему подчинялись несколько заключенных, которые от начальства получили «индульгенцию» на издевательства. Пытки заключенные снимали на мобильные телефоны и служебные видеорегистраторы, которые им предоставляло начальство.
«Твоя судьба стоит 50 тысяч». Экс-заключенный рассказал о двух днях в «пыточной» в саратовской тюремной больнице
Видео было необходимо, чтобы затем шантажировать изнасилованных заключенных, угрожая им опубликовать кадры и таким образом перевести в касту «опущенных» — низшее положение в неформальной иерархии среди заключенных. В обмен от заключенных требовали «сотрудничать»: подписывать контракты о работе в качестве внутрикамерного агента (стукача), «сотрудничать со следствием», подписывать подготовленные следователями показания, рассказывает Осечкин.
Все видео сохранялись и архивировались для передачи «заказчикам». Как рассказал Осечкин «Белсату», при записи видео иногда случались технические сбои, запись не сохранялась, и пытку повторяли, чтобы переснять. Занимавшийся архивированием этого видео информатор Gulagu.net, по словам Осечкина, «решил остановить этот ад» и начал копировать информацию. Выйдя на свободу, он скачал оставшуюся часть архива, поскольку еще имел доступ к внутренней системе ФСИН. Именно этот архив и получили правозащитники. По словам Осечкина, через пытки и насилие прошли более 200 человек, но на видео записывали издевательства только над 35-40 из них.
Осечкин утверждает, что систематические пытки были не только в ОТБ-1, но в управлениях ФСИН по Саратовской, Иркутской и Владимирской области. Правозащитник пообещал публиковать новые материалы поэтапно. В среду, 6 октября, Gulagu.net опубликовал новые видео: кроме саратовской ОТБ-1, появились записи издевательств в белгородской колонии № 4 и камчатской колонии № 6. На записях также видны издевательства: заключенных избивают, мочатся им на голову и предположительно насилуют.
Поделиться19452021-10-08 12:01:17
Чего только не сделают, лишь бы две недели не мыться...
А Вы что же, зимой потеть предполагаете?
Поделиться19462021-10-15 21:57:09
Причиной гибели американского истребителя F-22 стали ошибки, допущенные при мытье самолета - они повлияли на работу датчиков. Air Force Times удалось ознакомиться с результатами закрытого расследования, проведенного ВВС США в обход обычной процедуры.
Истребитель разбился 15 марта 2020 года сразу после взлета с авиабазы Эглин во Флориде. Пилот катапультировался и не пострадал, самолет полностью сгорел. Во время спасательной операции едва не произошла еще одна катастрофа - направленные на поиски летчика F-35 и F-22 чуть не столкнулись в воздухе.
Обычного в таких случаях расследования не проводилось. Спустя полтора года после ЧП командование ВВС США сообщило - и то по запросу редакции, - что причины аварии были установлены другим путем "из соображений оперативной безопасности".
Разбившийся самолет принадлежал к 43-й истребительной эскадрилье - единственному в ВВС подразделению, где проходят подготовку пилоты F-22. В 8.28 по местному времени пилот с позывным "Хорнет 1" получил разрешение на взлет. Ему предстояло принять участие в учебном воздушном бою с участием четырех F-16, шести F-35 и трех Raptor. Во время разгона на панели приборов вспыхнуло предупреждение, но самолет вел себя нормально и летчик продолжил взлет. На высоте порядка 18 метров F-22 стал крениться влево.
- Я подумал, что, возможно, у меня отключился форсаж на левом двигателе, - рассказал летчик следователям. Он уменьшил газ и самолет выровнялся. Летевший следом ведомый с позывным "Хорнет 2" доложил, что оба двигателя ведущего работают нормально. Через пару секунд в кабине вспыхнуло новое предупреждение - об отсутствии данных с воздушных датчиков, - после чего самолет резко накренился влево. Самолет практически перевернулся, рассказал позже "Хорнет 2".
Пилоту вновь удалось выровнять истребитель, он развернулся и пошел на посадку. Вскоре появилось еще одно предупреждение - о чрезмерной перегрузке. Самолет стремился перевернуться кверху брюхом, словно выполняя "бочку", пилоту стоило больших усилий удерживать его в нормальном положении. Заметив, что показатели высоты и скорости на дисплее значительно отличаются от докладов ведомого, "Хорнет 1" решил катапультироваться. Неуправляемый истребитель вошел в штопор и упал в лес. Пилот отделался ушибами и царапинами, его подобрала наземная поисковая группа.
Когда летчика усаживали в подъехавший автомобиль, над ним едва не столкнулись отправленные на поиски истребители F-22 и F-35. В штабе ВВС это назвали "возможностью обучения для будущей координации действий при чрезвычайной ситуации". А причиной авиакатастрофы, согласно выводам созданной в эскадрилье комиссии, стали ошибки, допущенные при мытье самолета - они "повлияли на работу его внешних датчиков".
Ущерб от плохого мытья превысил 202 миллиона долларов. Помимо стоимости самого истребителя ($201,6 млн) сюда вошли цена двух учебных ракет CATM-9 (32 тысячи долларов за штуку) и вред, нанесенный окружающей среде - его оценили в $850 тысяч.
Комментарий: "так ф-22 запрещено же в дождь летать. из-за этого их даже в закрытых ангарах хранят. а тут его помыли. керхером наверно ебанули, вот и закоротили всё что можно."
Поделиться19482021-10-18 20:30:18
Такое впечатление, девушка Наташа Поклонская настолько затрахала мозги депутатам, что Дума обратилась с челобитной к Владимиру Владимировичу сослать её в самую чёрную и глубокую дыру. Кабо-Верде, конешно, идеальное место. Туда лёту одного больше 15 часов.
Поделиться19492021-10-20 08:47:13
У нас же тут много хорошистов по географии, может, они что объяснят?
В Уфе пенсионерка избила 10-летнюю девочку за попытку покормить бездомных кошек. Об этом сообщает Bashinform со ссылкой на источник.
Отмечается, что инцидент произошел 19 октября около дома дома №13/1 по улице Ладыгина. Когда школьница попыталась покормить животных, проживающих в специальных домиках, к ней подошла неизвестная женщина, схватила ее за волосы и начала избивать. На помощь ребенку подоспел мимо проходящий мужчина.
Девочка получила телесные повреждения, ее семья написала заявление в полицию.
В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой вынесут процессуальное решение. Личность подозреваемой в избиении установлена, уточнили в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.
Поделиться19502021-10-20 09:06:26
Подумаешь, башкир с бурятами перепутали.